Castlevania : Dawn of Sorrow |
Revenir au test de Castlevania : Dawn of Sorrow
Castlevania Dawn of Sorrow sonne l'arrivée en fanfare de la nouvelle fournée de Hits DS que les possesseurs de la console de Big N ont attendu durant de longs mois. Il y a peu de choses à dire sur ce nouvel opus tant il reste classique sur le fond mais propose une expérience de jeu toujours aussi exceptionnelle. Graphismes en 2D très "old School" mais d'une finesse rarement atteinte, musiques toujours aussi excellentes, maniabilité parfaite (et paramétrable), toutes les qualités des Castlevania sont là ! Les défauts récurrents de la série sont également de la partie mais les amateurs savent à quoi s'attendre. Ainsi la durée de vie est relativement courte mais reste dans la moyenne des précédents opus, et la traduction française est catastrophique mais il est possible de changer la langue en début de partie (Appuyez sur L+R pendant le lancement du jeu). Voilà un jeu hautement recommandé pour tous les possesseurs de DS.
Ce jeu est extaordinaire c'est la première fois que je joue à un castlevania et j'adore, les graphismes sont magnifiques, la jouabilité est simple, les combats sont un plaisir, le nombre de monstres est élevé, les pouvoirs sont géniaux et j'adore pouvoir acheter mes armes, ce jeu est l'un des meilleurs sur ds.
Ce jeu est comment dire... magnifique en un mot ! Les graphismes 2d des décors sont sublimes et les boss gigantesques etc... Tout est beau dans ce jeu ! Moi qui ait joué à tous les castlevania, le meilleur est sans doute celui-là ! On regrette juste que le stylet ne soit pas plus utulisé mais bon... Il mérite son 20/20 car pour l'instant c'est le meilleur jeu de la DS ! Achetez-le même si vous n'avez jamais joué à castlevania !
Un excellent jeu, c'est une vraie petite drogue, ça fait tellement longtemps que je n'avais plus accroché à un jeu d'une telle manière, ma DS n'en fini plus de se décharger. Des graphismes en 2D somptueux, une jouabilité qui déborde de combat extrêmement jouissif. La bande-son est un vrai plaisir, j'ai jamais entendu quelque chose d'aussi beau sur consoles portables, bien que la durée de vie varie de 10 à 15heures (pour la bonne fin). Et le scénario est chouette, mais les gars de Konami france, je crois qu'ils ne savent guère parler français !! A part un défaut de traduction, ce jeu est excellent, à acheter sans aucune hésitation !
Je n'ai pas joué à Aria of Sorrow donc pour l'histoire pas facile de comprendre, mais je suis un habitué des Castlevania et celui-ci me plaît assez je ne regrette pas mon achat il est bien dans l'esprit de la série bien que pour ue fois on ne contrôle pas un membre de la grande famille Belmond mais la réincarnation de Dracula lui-même. La bande-son est toujours aussi bien, même si j'aurais préféré une bande-son comme celle de Symphonie of the Night sur PSX qui est mon préféré. Le scénario est assez classique mais on accroche assez vite, et on veut toujours savoir la suite des évènements. La difficulté du mode 2D est bien présente comparée à la version PS2 en 3D qui est assez simple et pas terrible. Je pense que les fans serons comblé, et aussi les personnes n'ayant jamais joué.
Un des meilleurs castlevania du monde, je suis fier de mon achat, les combats contre les boss sont sympathiques et l'histoire est assez bien... Le mode pour jouer avec alucard m'a donné vraiment envie de l'acheter. Pour moi c'est le meilleur jeu de DS !
Dawn of sorrow est un titre splendide sur bien des points. Tout d'abord rien que le nom est d'une poésie qui donne envie de se jeter dans ce jeu. Cette mélancolie, marque de fabrique de la série, est assez rare et poétique - à l'instar du fabuleux et non moins lyrique Zelda - pour être signalée. En tout cas, bien que je n'ai en aucun cas argumenté sur les points forts (graphismes, etc... je laisse cette tâche aux autres), j'espère vous avoir démontré que ce jeu est d'une poésie assez rare pour se faire signaler et par ce biais, se faire acheter.
Ce jeu est un petit bijou ! Graphiquement magnifique, les arrières plans en extérieur sont à tomber. Vive la 2D !! Le système de collecte d'âme rend le jeu terriblement passionant, avec la possibilité en récupérant plusieurs âmes identiques d'augmenter ses pouvoirs, d'utiliser les âmes pour améliorer ses armes etc etc... Le gameplay est impeccable. L'écran tactile est hélas mal utilisé. Il ne sert qu'à dessiner un sceau magique pour achever un monstre après avoir amené ses HP à zéro. L'idée est bonne mais hélas les sceaux sont trop faciles à réaliser. La durée de vie n'est pas très longue mais on peut refaire le jeu avec des persos caché. Le seul point noir qui m'empèche de donner à ce jeu un 19, c'est la traduction. Elle est catastrophique.
Depuis le temps que l'on fantasmait sur ce Castlevania, enfin il est chez nous. Eh bien... ça pète les yeux ! Autant le dire tout de suite, Symphony of the Night est ridicule, niveau graphismes comparé à Dawn of Sorrow (j'exagère peut-être un peu mais bon). Qu'en est-il de la bande-son... Ben c'est bien ! Voir très bien ! Mais on aurait espéré mieux tout de même pour cet épisode. Mais pourquoi 19 me direz-vous ? Pourquoi lui avoir enlevé 1 malheureux point ? A cause des bruitages ! Ce n'est pas trop grave certes mais quand même ça fait un peu penser à de la Gameboy (les explosions des ennemis surtout) ! Mais à vrai dire il faut vraiment être très pointilleux et très maniaque pour penser ce genre de choses. Alors au final, c'est un excellent épisode de la série Castlevania et sa célèbre 2D à de beaux jours devant elle :).
C'est mon tout premier jeu Castlevania, et il m'a fait découvrir la série avec brio ! Etant fan des Metroid, je retrouve une ambiance si particulière, stressante et incitant la progression dans le chateau de Dracula. La DS assure un confort total avec la carte ou les stats de Soma affichés sur l'écrant du haut. La 2D est magnifique, la jouabilité parfaite après 5 minutes de jeu. L'aventure est assez longue, et les fonctionnalités Wi-Fi sont du jamais vu dans les Castlevania. Pour ceux qui recherchent un bon jeu d'action / aventure sur DS, ne cherchez plus, vous avez trouvé.
Beau scénario et jolies musiques, mais j'ai plutôt l'impression d'être sur une GBA avec écran tactile que sur DS... Je suis vraiment déçu par Nintendo, la DS n'exploîte en rien ses capacités de 64 bits, on est (je me répéte) sur une GBA avec un écran tactile, pareil sur Advance Wars 3 qui arrive après-demain, on est toujours sur GBA... Il n'y a que Mario que j'ai vu capable d'afficher une vraie 3D, un remake... Bref, Nintendo devrait changer un peu de politique sinon j'irai plutôt voir chez Microsoft ou Sony.
Excellent jeu. Le meilleur Castlevania 2D après SOTN et meilleur jeu de la DS sans conteste. Les musiques sont vraiment excellentes et la quête des âmes a évolué dans le bon sens. Points négatifs : Pas de chateau inversé et les boss qui ne sont pas très impressionnants (à part un ou deux).
Magnifique... Une très belle exploitation de la 2D, musiques gothiques sur les bords et très accrochantes, jouabilité super ! Y'a pas à dire, on s'éclate avec ce jeu, je vous le conseille vivement. C'est mon premier Castelvania et je ne le regrette pas ^^.
Je suis un fan de Castlevania et je peux vous assurer que celui-ci est le meilleur de tous sur consoles portables. La durée de vie est à peu près la même que dans Aria Of Sorrow mais les armes sont différentes (à quelques exception près). Sinon je reproche un truc à cette version : le scénario, moins développé que dans le premier, mais c'est bien quand même. Par contre nous avons droit à des graphismes de fou et des musiques pas mal (notament le retour du thème : vampire killer), voilà c'est déjà pas mal. A posséder absolument pour les fans.
Un excellent jeu, encore mieux que Aria Of Sorrow il égale facilement Harmony of Dissonance, sinon c'est le premier jeu DS à avoir 18, même si mario 64 le méritait. En espérant que des notes aussi conséquentes arrivent aux prochains jeux Nintendo comme Advance Wars : Dual Strike et Nintendogs parce que ça fait 2 ans qu'un jeu Nintendo n'a pas eu 18.