Shinobido : La Voie du Ninja Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 1

Shinobido : La Voie du Ninja

Revenir au test de Shinobido : La Voie du Ninja

• SquallCloud Voir le profil de SquallCloud / 11-10-2009 Avertir un modérateur

Très bon jeu ! Voire excellent jeu pour les fans de ninja! ^^ De plus , les ennemis sont evolutifs et interagissent avec des objets. Un peu decevant niveau boss ,qui pour des boss,sont un peu trop faible(bien qu'en mode Difficile ou en mode Crazy Ninja: on n'en ch** ^^" )

• xRyan Voir le profil de xRyan / 04-08-2009 Avertir un modérateur

Bah écoutez, il est inutile de remettre en question la légendaire mais surtout excellente saga Tenchu qui fête sa première decennie maintenant. Mais ce que propose Shinobido reste très sympathique. Le scénario me paraît très interessant, dans la mesure où Goh, notre héro, va chercher à rassembler tout ses souvenirs pour répondre à une question quasi-existentielle : qui suis-je ? Sinon, peut être une nouveauté dans les jeux infiltration/ninja (on me corrigera ^^), l'option Alchimie,chose qui manquait dans le serie Tenchu.Puis bien sûr, l'éditeur de niveau est au rendez-vous. Mais d'un autre côté, on pourra pénaliser Shinobido pour ses graphismes qui, à mon avis, sont en deça des "prouesses graphiques et techniques" - si je puis dire - de la PlayStation 2. En plus, et pour ma part, je trouve Goh un peu trop rapide et moins précis dans ses actes. certains sauts ou gestes en trop peuvent être fatals pour le ninja qui peut alerter d'un coup les gardes. Et en parlant de gardes, je souligne le passage où charming parle des PNJ. En effet, quand l'alerte generale est lancée, tout les PNJ de la map se regroupent là où vous êtes. Un autre passage aussi où il traite des coffres . Quel interêt de transporter un petit bout de papier ou une pierre dans un coffre ? Celà ralentit le personnage et limite ses possibilités d'agir en secret. Pour conclure, si d'autres volets arrivent, en esperant bien sûr quelques améliorations, et bien il y aura de quoi concurrencer Tenchu.

• x-spidergamer-x Voir le profil de x-spidergamer-x / 21-07-2009 Avertir un modérateur

Bon, je vais essayé de rester calme même si la colère devient insuportable.Le jeu a bien veilli depuis, je m'en lasse pas pour autant. Pour ceux qui defendent Leur Tenchu a la con, j'ai joué a ce jeu, et personellement il ne fait PAS DU TOUT LE POID contre ce monstre du jeu "ninja". Shinobido vous donne largement le chois entre les mission, vous pouvais "trahir" un seigneur quand bon vous semble et c'est totalement ce que les ninja faisaient à l'époque. Question graphisme, bine sûre, Tenchu l'emporte haut la main, mais controler une machine a tuer charismatique fait vite oublié le graphisme peu soigné de Shinobido. Une deerniere chose: MAIS MERDE ARRETEZ DE COMPAREZ TENCHU ET SHINOBIDO, C'EST PAS UN COMPETITION DE JEUX Là :)

• Spider-Bond Voir le profil de Spider-Bond / 28-02-2009 Avertir un modérateur

Je n'avais jamais joué à des jeux de ninja, auparavant. Je ne suis qu'un débutant de ce genre de jeu. Et, dès que j'ai découvert ce jeu, j'y ai tout de suite pris goût. Tout est bien : le scénario, la jouabilité, la durée de vie, le niveau de jeu. Pour moi, le meilleur jeu de ninja !!!

• Tesshu-sama Voir le profil de Tesshu-sama / 23-03-2008 Avertir un modérateur

Pas mal du tout ce petit jeu de ninja ! Moi, qui croyais avoir à faire à une pâle copie de Tenchu, étant grand fan de la série Tenchu justement, j'ai abordé le titre avec un peu de frayeur. Mais dès les premières missions, le jeu m'a prouvé qu'il en était différent. Plus de choix dans les types de missions (si on regarde bien, dans Tenchu c'était pratiquement que de l'assassinat), la possibilité de servir les 3 seigneurs en même temps, les ninjas concurrents. Tout cela est très beau, mais il y a certes quelques points noirs. La jouabilité par exemple, n'est pas facile à prendre en main. J'ai dû faire 3 ou 4 missions pour totalement assimiler les commandes. L'IA n'est pas terrible, quoique mieux que dans Tenchu. Les Stealth Kills sont relativement peu variés. L'alchimie est très compliquée (enfin, je trouve). Bref, c'est un jeu sympa à posséder, à recommencer et des tonnes de choses sont à débloquer... Pour cela que je mets 16/20, pour la durée de vie, l'ambiance, et les différences par rapport à Tenchu !

• Horca Voir le profil de Horca / 21-02-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu est excellent. A commencer par la durée de vie incroyable, je l'ai fini pour la 20ème fois il y a quelques jours et je m'en lasse pas; de plus avec l'éditeur de missions, on ne s'arrête jamais de jouer. Les graphismes sont de bonne qualité, rien à redire. La bande-son est très bonne, surtout au dernier combat. Question jouabilité, un peu d'entraînement, puis plus de fausses manoeuvres avec encore plus, on se balade. Chaque missions est différente, aucune sensation de répétitivité, de plus : le nombre de compositions alchimiques, le nombre de gars jouables, les costumes.. 18 largement (le jeu commence à dater, mais il vaut mieux tard que jamais).

• _nin-jutsu_ Voir le profil de _nin-jutsu_ / 19-12-2007 Avertir un modérateur

Shinobido est vraiment un jeu extraordinaire pour les gens qui aiment le style de l'action et de l'aventure et surtout pour ceux qui aiment le style de Ninjutsu et des Ninjas. En effet le jeu tient compte de tous les détails des Ninjas. C'est comme ce qui s'est passé avant, dans la passé des Ninjas : les seigneurs, les missions, l'association des objets... C'est vraiment le vrai style des Ninjas ! D'ailleurs, le graphisme est bien par rapport à la date de sortie du jeu : les environnements sont assez détaillés et les personnages paraissent formidables. La jouabilité est formidable. En effet, on constate que les défauts de la caméra sont beaucoup moins nombreux qu'auparavant. La durée de vie est variable entre un joueur et un autre, car il y a beaucoup et beaucoup de missions, et si tu n'as pas pu bien choisir tes missions, le jeu va être très long mais si tu choisis tes missions avec adresse la durée de vie sera formidable. La bande-son n'a pas beaucoup de défauts et les scénarios sont fantastiques malgré qu'il fallait ajouter des scénarios avec la bonne résolution comme le scénario du début du jeu. Globalement le jeu mérite 19/20 par rapport à sa date de sortie car rares et rares sont les jeux qui présentent un vrai style de NINJUTSU !

• Itachi33 Voir le profil de Itachi33 / 31-08-2007 Avertir un modérateur

Salut jeuxvideos.com. C'était juste pour vous dire que Shinobido est un super jeu d'infiltration. La joubilité est excellente, l'histoire pasionnate. Ce qui est cool c'est que l'on peut choisir les missions. Et il y a différents types de mission (assassinat, destruction total, défense, transport ects...). C'est un peu pareil que Tenchu Fatal Shadows mais en mieux car les missions ça se passe dans une grande ville (ou foret) tandis que sur Tenchus c'est juste un chemin avec des obstacles (ennemis). Bon voilà. Pour les gens fane d'infiltration c'est le jeu idéal (TROP COOL).

• [Balflear] Voir le profil de [Balflear] / 31-07-2007 Avertir un modérateur

Etant mon premier jeu de ninjas (mais aussi d'infiltration), j'me suis vraiment éclater! Le fait de voir sans être vu j'adore.. Bon j'vais aborder les différents points (bons ou mauvais) du jeu avec mon point de vue ; les graphismes : okay ça déchire pas la rétine mais ils ne sont pas si mauvais que ça... ; la caméra : elle m'en aura joué des tours elle (un peu capricieuse) ; scénario : c'est le genre d'histoire qui me plaît, j'ai vraiment accroché et puis Goh qu'est ce qu'il a la classe lui!! ; gameplay : ça va il y a pire... et bon bah j'espère que j'ai rien oublié... voilà si vous avez l'occasion de l'acheter faites-le ça vaut le coup je pense ! Tchou et bon jeu à tous !

• Rufus___ Voir le profil de Rufus___ / 12-01-2007 Avertir un modérateur

Etant fan des Tenchu, je dois avoué que j'ai eu pas mal de difficulté à "passer à l'ennemi". Voici les conclusions que j'en ai tiré. Ce qui plait directement, c'est la sensation d'être un ninja à la "tigre et dragon", une sorte de bête courant à 45 k/h, tranchant 10 têtes à la minute. D'autant plus que les gestes de style (courir sur les murs, s'accrocher au mur, etc..) sortent relativement facilement. Cependant, la jouabilité est discutable comme les Tenchus. En effet, les problèmes de caméra sont toujours aussi pénibles, et certains stealth kills sortent bizzarement. Les stealth kills parlons-en ! Je suis un peu déçu, même si les stealth kills "exotiques" (contre un mur, suspendu ou derrière un paravent) sont très funs, la plupart des ennemis tombent avec un stealth kill classique (par derrière) alors que Tenchu en proposait sur les côtés. Petit détail bien vu, la possiblité de réaliser des stealth kills alors que l'on est répéré. Shinobido reste tout de même assez confus dans l'action et marque une rupture totale envers Tenchu dans le gameplay. Ici, tout va très vite. Venons-en aux principales innovations. Le système des seigneurs est excellent et passionant même si les missions sont un peu toujours les mêmes. De même la gestion du jardin est sympatique même si cela fait un peu gadjet. Sûrtout on note enfin la présence d'un éditeur de niveau. Le pied. Bref, un bon jeu qui gagnerait beaucoup à être corrigé, dans quel cas il serait parfait.

• rocky31 Voir le profil de rocky31 / 06-11-2006 Avertir un modérateur

Même constat que charming. Le jeu est assez moche, mais bon, fan de Tenchu de la première heure, je juge pas un jeu là-dessus. La jouabilité est toujours aussi perfectible, je trouve par contre, l'idée de pouvoir choisir ses missions assez intéressante, avec des difficultés vraiment inégales, et ne pas avoir l'option "recommencer mission" et être obligé de quitter, et tout recharger depuis le menu principal est extrêmement mal pensé (voire carrément énervant) !! Personnellement, je retourne aussi à Tenchu.

• charming Voir le profil de charming / 09-10-2006 Avertir un modérateur

Bon, il est temps que je réagisse, y en a pas un qui défend Tenchu. Premier défaut et pas des moindres car ça fait qd même mal aux yeux, Shinobido est particulièrement moche ! Faut faire le test : se mettre sur un toit et regarder à gauche à droite... puis faire la même chose sur tenchu, ben on a pas l'impression d'être sur la même machine. Ici tout est gris, aliasé au possible avec des textures aussi fades qu'une bière sans mousse. Ensuite, la difficulté. On va me traiter de manche, mais quand je me fais voir et que tous les PNJ du niveau débarquent pour me savater, je trouve qu'il y a un problème. Comme quoi le réseau de portables d'époque était qd même performant. D'autant que pas moyen de refaire la mission sans recharger depuis le menu principal. Ergonomique ! Reste que je trouve le personnage agréable à manier. Dernier point, histoire d'être à fond dans le scénario : Y a t il vraiment besoin d'une caisse en bois de 80 cm de long pour porter une lettre, qd on est un ninja et qu'on veut passer innaperçu ? Moi, je retourne sur Tenchu et je vous promet que ce n'est pas sans avoir donné sa chance au petit Shinobido.

• winners-06 Voir le profil de winners-06 / 06-09-2006 Avertir un modérateur

Un bon jeu d'ifiltration ! Il dispose d'une bande-son superbe, un game play magnifique, un scénario plutôt original et sûrtout on joue en tant qu'agent double qui travaille pour trois segneurs rivaux, c'est le point fort du jeu. Un seul petit problème : au nivau graphisme c'est pas une référence, mais bon ... La magnificence du reste finit par nous faire oublier ce petit défaut !!!

• rizcestbon Voir le profil de rizcestbon / 30-08-2006 Avertir un modérateur

Je pensais que seul Tenchu valait le coup, mais je me suis réellement fourvoyé ! Quel plaisir de jouer le rôle d'un vrai Ninja ! Après la série des Way of The Samurai que j'ai littéralement dévoré, je me retrouve avec la Voie des Ninjas et ce jeu surpasse réellement les Tenchus par beaucoup d'aspects, notamment leur phiosohpie : "un ninja est fidèle à ses missions, pas à ses seigneurs" waouh, ça, ça déchire réellement. J'adore faire des coups fourrés entre seigneurs, les affaiblir sans pour autant favoriser un camp ou un autre, en leur donnant un semblant de loyauté. Déjà, cet aspect est génial et donne toute sa saveur au jeu, mais en plus, de contrôler un fauve agile et puissant, ça c'est carrément jouissif : au départ je hurlais un peu sur la maniabilité, mais une fois qu'on s'y fait, c'est terrible. Sauter de toit en toit, faire des pirouette et faire un stealth kill...aaah. En plus, ils sont peu nombreux mais excessivement classe. On sent bien aussi que notre ninja excelle uniquement dans le meurtre furtif et pas dans le combat au sabre, ce qui est vraiment plus réel face à des samourais aguerri. Courrir comme le vent, courrir sur le mur pour surprendre un ennemi et lui briser le cou au passage, comme un vent soufflant... aaah puissant ce jeu. Certains diront que les missions sont répétitives, et ils auront raison, mais je préfère cela, car ça montre les embranchement logique d'un ninja qui fait des missions pour plusieurs seignuers simultanément : je vole le riz chez l'un, puis on me demande de voler ce même riz pour le rapporter. Si je me démerde bien, jamais personne ne saura que je suis le seul qui les ait volés... En une phrase, ce jeu est l'ultime rempart des ninjas, en attendant une suite (prions) sur PS2 ou PS3, il le mérite bien : "le combat est d'argent, mais la mort silencieuse est d'or" !

• DJclint Voir le profil de DJclint / 30-08-2006 Avertir un modérateur

Je le trouve assez bien ce jeu, on prend du plaisir à jouer, mais je trouve qu'il est un peu difficile, sinon c'est pas une perte d'argent si l'on investie dans ce jeu. C'est vrai qu'il n'y a pas beaucoup de techniques différentes, mais ce que j'aime bien c'est qu'on peut choisir quel seigneur servir, on peut même servir les trois. Au niveau du graphisme, il n'y a rien d'extraordinaire mais ça peut aller.