Yoshi Touch & Go |
Revenir au test de Yoshi Touch & Go
Ce jeu est tout simplement sublime et met parfaitement en valeur le mode stylet de la DS et utilise parafaitement (encore) les deux écrans. Dommage que les niveaux soient si peu distincts les uns des autres, mais ce manque est vite comblé par la difficulté à battre tous les records.
Super jeu ! Les graphismes et les bruitages sont très agréables et le système de jeu est génial. Il faut quand même un petit temps d'adaptation au maniement, mais après c'est que du bonheur. A deux on passe l'après-midi dessus sans problème.
Je donne 12 à yoshi touche&go,parce que l'on ne s'amuse pas assez avec. Par exemple, quand vous vous faites toucher une fois par l'ennemi, ehh bien c'est "game over" ce que je ne trouve pas terrible. Parfois il y a plein d'ennemis ce qui fait que l'on ne peut pas tirer partout, la visée demande beaucoup de précision (ce qui fait que l'ont tire plein d'oeufs), et au bout d'un moment il n'y en a plus. Il n'y a pas de mode aventure (le but est de marcher jusqu'à atteindre le prochain yoshi de couleur). Autrement les graphismes sont bien faits, les personnages aussi, et on retrouve bien tout l'univers de yoshi. Voilà mon commentaire. A vous de juger.
Très rafraîchissant ! Ok, le jeu est court, dans le sens où il n'y a qu'un niveau (constitué de plusieurs sous-niveaux plus ou moins aléatoires) par mode de jeu (4, plus un mode deux joueurs). C'est son plus gros défaut, mais presque le seul ! De plus, pour autant qu'on ne soit pas seul à y jouer, jouer pour battre les records peut être très sympa. Bien-sûr, quoi qu'on en dise, le jeu gagnerait à être plus long, avec une vraie aventure solo. Mais bon... A part cela, le jeu est très bien pensé, très agréable à jouer, original... Il exploite réellement les possibilités de la DS, ce qui fait plaisir. Les graphismes sont dans la veine de yoshi's island : jolis, mignons, mais pas extraordinaires. On ne le lui demandait pas ! Espérons que ce "jeu-concept" (très sympa à jouer) donne des idées aux éditeurs... graphismes : 15/20 animation : 16/20 son : 16/20 durée de vie : 14/20.
Ce jeu est bien, malgré que dès son achat, seuls deux modes sont disponibles : Le Score Attack et le mode Marathon, deux autres modes sont à débloquer en arrivant premier à ces derniers : Le Time Attack et le mode Challenge. Le tutorial est assez bien fait, assez bien expliqué. Mais (et là arrive le "mais"), à part le mode Marathon et le mode Challenge où le niveau ne finit jamais grâce à un random de zones mises bout à bout, les deux autres modes sont des niveaux fixes, où l'on doit faire un maximum de points ou un minimum de temps sur une zone précise. On aurait apprécié un jeu tel Yoshi's Island où l'on avance petit à petit dans un monde où l'on affronte un boss à la fin. On apprécie quand même le mode VS deux joueurs une seule carte.
Ce jeu a vraiment de très bonnes idées, il utilise toutes les possibilités de la DS : Micro, double-écran, écran tactile. Sur ce point il n'y a rien à dire. Les 4 modes de jeu ne sont pas difficiles à finir, l'intérêt de ce titre repose surtout sur les High-Scors. Mais alors là, gros point négatif : le mode Histoire, inexistant et qui aurait été si passionnant, avec de nouveaux environnements (qui sont parfois répétitifs) et l'utilisation de bébé Luigi qui aurait pu apporter quelque chose en plus, le jeu aurait été indispensable pour tout posséseur de DS. Domage... Vraiment domage...
Personnellement, ce jeu m'a assez déçu. Mais pourtant, il avait tous les atouts pour être un hit de la DS, ses graphismes, son concept de jeu très original. Mais voilà, la durée de vie plus que médiocre et j'ai fait le tour du jeu en 4 heures. Je trouve que nintendo aurait dû faire un mode aventure.
Personnellement, j'ai été très satisfait de mon achat ! Comme vous pouvez le voir, les notes et les critiques sont très différentes... Avant d'acheter ce jeu, je vous conseille de le tester, comme tout autre jeu. Si vous souhaitez un bon petit jeu pour jouer avec un ami ou tout seul de temps en temps, c'est pour vous ! Moi je l'adore, mais chacun ses goûts ^^.
On pourra en parler des heures et des heures :), mais ce jeu est particulier, c'est sûr que si vous cherchez un jeu pour jouer des heures et des heures c'est pas celui-là :) maintenant c'est un bon jeu, qui fait passer le temps (comme je sais plus qui l'a dit ;)) je pense que si c'est un 1er jeu c'est pas celui à avoir mais pour jouer de temps en temps c'est sympa ;), et à surtout jouer avec un pote ;) Voilà que le jeu soit avec vous :)
Ce jeu est super cool ! L'univers de Yoshi's est toujours aussi craquant et, les capacités de la DS sont exploitées au max ! Dommage cependant qu'il n'y ait pas un mode aventure car faire toujours des scores plus élevés, c'est bien mais ça ne vaut pas un bébé Luigi emprisoné c'est Kamec...
Dès les premières minutes de jeu on comprend tout de suite qu'on à affaire à un jeu nintendo : jouabilité innovante et intuitive, graphismes colorés et fins, on retrouve le monde de yoshi avec grand plaisir. D'autant plus que le concept du jeu est fantastique et que l'on se surprend très tôt à gérer le stylet et le 2 écrans avec une dextérité hors du commun. Mais très vite on revoit son jugement alors que les parties s'enchainent : il n'y a pas de mode solo et l'aspect quête des points est rapidement répétitif. Pourquoi n'avoir pas incorporé un mode solo qui aurait tant rajouté au jeu ? La durée de vie s'en retrouve terriblement ammoindrie et on laisse très vite le jeu de côté, pour le reprendre le temps d'une partie. Quel dommage pour un tel concept pour une fois vraiment novateur...
Ce jeu se destine d'abord et avant tout aux personnes perfectionnistes et qui sont en quête de high score! Il faut arrêter de dire "vous allez etre déçu", ca depend de chacun. personnellement j'adore ce jeu et je le considère comme l'un des meilleurs sur DS. Il faut simplement s'y attarder un peu, et là c'est purement génial ! Alors en effet si vous voulez un jeu d'aventure du type Mario, passez votre chemin ! Sinon courez l'acheter!
Comme beaucoup l'ont déja dit, ce jeu est une ENORME déception puisque il n'y a presque rien à faire, à éviter abolument, même d'occasion à 20 euros vous serez déçus. Dommage pourtant parce que le gameplay était assez bon... mais au risque de me répéter ce jeu est VRAIMENT vide et il n'y a rien à faire, évitez absolument, moi je regrette beaucoup l'investissement. JV a surestimé, et si vous vous intéressez aux autres sites, vous verrez qu'il n'a que de sales notes.
Quelle première partie bordélique m'évoque ce yoshi touch and go... J'avais beau toucher ben euh c'était un peu dépité que je me demandais comment j'avais pu oser mettre 40 euros dans cette minuscule cartouche de jeu... Mais comme je suis tétu, et que j'avais déja dépensé mes sous et que je voulais en profiter un minimum, j'ai persévéré. C'est en fait au fur et à mesure que je commençais à apprécier ce titre qui certes court me faisait pousser de grands cris sur bébé mario quand il n'allait pas où je voulais qu'il aille... Je me laissais happer par l'interaction sympathique du stylet avec ce jeu coloré et tout con mais prenant comme c'est pas permis... Un peu répétitif certes, ce petit yoshi DS a tout de même le mérite de nous faire marrer et pester selon les résultats obtenus, bref d'être ce qu'un jeu est censé être, à savoir un bon divertissement, c'est bien là le principal il me semble (ou alors le proviseur pour ceux qui aiment les blagues vaseuses mais là je m'égare...).
Ce jeu semble pour moi une véritable bonne surprise, moi qui suis fan de jeu de plate-forme, je peux le conseiller à tous ceux qui aiment mario ou kirby. Même le style 2d me plaît toujours autant et je ne suis pas prêt de le laisser tomber ce jeu.