Conflict : Global Storm Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 1

Conflict : Global Storm

Revenir au test de Conflict : Global Storm

• Xerusman Voir le profil de Xerusman / 23-04-2009 Avertir un modérateur

Je jeu est aussi bien que ses prédécesseurs! C'est à dire génial! Certes les graphismes ne sont pas les meilleurs au monde et le mode internet n'est pas jouable. Mais le fait d'avoir 4 personnages de spécialités différentes et des missions assez tendues permet de faire de ce jeu un excellent jeu de tactique. De plus il y a un large choix d'armes et d'equipements différentes (uzi, lance-roquette, vision termique...)et un très bon réalisme dans le mouvement des personnages. Mais le "must" du "must" est de jouer la campagne à deux ou quatre, et là, le jeu mérite largement mon 18 car la campagne et très prennante et l'on peut inventer des stratégies avec son partenaire. Il faut absolument jouer ce jeu jusqu'au niveau extrême qui pourait être appelé "réaliste". ps: à propos du "test" du jeu, je voudrais réagir sur le fait que les personnages ne ramasseent pas leur munitions tout seul. C'est faut, j'ai fais la campagne 4 fois et mes hommes ont toujours ramassé leur munition tout seul!

• 951_tony Voir le profil de 951_tony / 05-04-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est vraimant super,je l'est fini 4 ou 5 foi et je ne m'en lasse pas!Graphisme très bien réussi,beaucoup d'arme,vision nocturne et thermique,on peut prendre des véhicules:char,petite jeep (très bien armée).Un jeu super à ne pas manqué!

• Chris1er Voir le profil de Chris1er / 13-12-2006 Avertir un modérateur

La note est décevante pour un jeu aussi bien fait. La durée de vie est élevée et les graphismes sont vraiment bien faits. Ce jeu est une référence ! J'adore la série des Conflict et j'espère qu'il va y en avoir d'autres.

• Eagle074 Voir le profil de Eagle074 / 21-08-2006 Avertir un modérateur

12/20 seulment? Alors là, je suis pas d'accord. Moi, qui suis fan de la série, je n'ai pas était deçu par cette opus : la durée de vie est pas mal, même quand on finit le jeu, on le recommence plusieurs fois ; les bruitages sont dans l'ensemble assez bien faits ; mais c'est vrai que l'on ne s'attache pas beaucoup à l'histoire, mais par rapport au volet précédent, les personnages sont assez charismatiqes. Sur la jouabilité, il flanche un peu, l'IA est assez bête, mais bon, dans la baston on fait pas trop attention lol. En bref, c'est un assez bon jeu pour ceux qui aiment les jeux de guerre et de shoot, c'est pour ça que je lui mets 18/20.

• GT-Snake Voir le profil de GT-Snake / 31-05-2006 Avertir un modérateur

Il est très bien ! Si vous avez aimé conflict vietnam vous allez adorer global storm. De nombreux défauts ont été corrigés, notamment les tirs (beaucoup plus précis), des bugs tels que les balles passent à travers les troncs d'arbres de 30 de rayon, etc... Parmi les belles nouveautés : les visions -> thermique, nocturne et vos armes sont équipées de laser ce qui améliore considérablement vos tirs (car "suiver le laser". Ou alors le fait de franchir des obstacles monter, sauter par-dessus, grimper aux échelles, s'accrocher aux câbles c'était moyen) et qui est vraiment pratique car au lieu de faire tout le tour comme un imbécile, vous sautez et hop 2 minutes de gagnées ! Ah oui aussi, dorénavant vous alliés ne sont plus des imbéciles : ils savent tirer comme il faut. Vous pouvez vraiment leur faire confiance pour garder une porte par exemple. Seule chose qui était plutôt bien dans C.Vietnam c'était de pouvoir faire "prise de" sur vos alliés en agonie, maintenant y a plus. Dans global storm on retrouve vraiment l'esprit des conflicts, vous ne serez pas déçus. (Maintenant vous pouvez le trouver à 30€). Le mode deux joueurs est comme dans C.Vietnam, si vous avez 2 manettes et un ami près de vous alors lancez une partie en coopération.

• lostwerwolf Voir le profil de lostwerwolf / 23-05-2006 Avertir un modérateur

On regrette vraiment que nos coéquipiers ne soient pas capables de ramasser seuls les munitions au sol et qu'il faille pour cela en prendre le contrôle successivement. L'IA des adversaires n'est pas top. Mais d'un point de vue jeu c'est quand même de super moments d'éclate. J'ai les quatre conflits et j'attends le 5ème lol. Vraiment un bon jeu et un prix abordable comme les autres entre 15 et 30 euros.

• Mitou Voir le profil de Mitou / 28-03-2006 Avertir un modérateur

Moi j'aime beaucoup ce jeu, essentiellement pour son côté coopération. En effet c'est vraiment tripant de jouer à deux, chose si rare malheureusement sur console. Je ne trouve pas qu'il soit bourrin, bien au contraire il faut réfléchir à deux fois la plupart du temps sur la tactique à adopter. On peut même essayer la furtivité. Je le trouve très maniable et fun, tout autant qu'un MGS par exemple.

• Max_le_pro Voir le profil de Max_le_pro / 30-12-2005 Avertir un modérateur

Je vous le dis, ce jeu est magnifique. Je trouve la note des testeurs de jeux vidéo très décevante. J'ai loué ce jeu et je ne le regrette pas du tout car il est super réaliste. Son seul inconvénient est que les ennemis sont durs à tuer. Ils prennent plusieurs balles avant de tomber, mais ça dépend bien sûr d'où vous les tirez. Les missions sont vraiment " tripantes" et elles sont assez longues, ce qui fait que le jeu dure plus longtemps. Les 4 personnages que nous avons sont très puissants et le mode de "manage d'équipe" est vraiment développé à son maximum. Ce que je trouve cool dans ce jeu c'est que vous pouvez décider si vous voulez faire le tour du jeu en tirant partout. Ce qui est assez dur. Mais vous pouvez le faire en infiltration en essayant de ne pas vous faire voir. Moi je vous dis de louer ce jeu mais de ne pas l'acheter car quand vous avez fait le tour après c'est vraiment "plate". En plus, on peut y jouer à 4 ! Le jeu en ligne est assez cool aussi.

• Wiza_gab2 Voir le profil de Wiza_gab2 / 29-12-2005 Avertir un modérateur

C'est un jeu que j'adore et j'irai plutôt subjectivement en disant cela puisque je ne note pas l'I.A. des Ennemis ou bien tous les autres défauts dont la bande sonore qui est moyenne... Mais le jeu est tellement prenant à 4 (chacun contrôle un membre de l'équipe) ! Sinon y'a quand même quelque chose d'étrange : en "multiplayer", le jeu est beaucoup plus difficile qu'en "single player" mais bon ça ne fait que rajouter de la difficulté. Y'a aussi le mode "On-line" qui est bien : j'y passe pas beaucoup de temps tellement le mode "split screen" est bien pensé. En tout cas, je le conseille à ceux qui ont aimés Socom ou bien les autres Global^^.

• Miller_135 Voir le profil de Miller_135 / 18-11-2005 Avertir un modérateur

Ce conflict est excellent, les briefings nous expliquent bien notre mission, les graphismes sont bien. Le scénario est excellent. Si vous n'avez pas aimé les autres, peut-être vous allez aimer celui-ci. Je vous le recommande. Il n'y a pas beaucoup de défauts.

• Arno-bizzaro Voir le profil de Arno-bizzaro / 04-11-2005 Avertir un modérateur

Enfin un vrai conflict à se mettre sous la dent ! Le 1er était génial, Le 2ème était bon, Le 3ème était (hum, je vais rester poli). Donc j'étais quand même assez dubitatif en l'achetant. La note de jeuxvideo.com est sévère, mais comme dit le testeur, le jeu n'a pas de concurrence. Si ce jeu était sorti il y a 2 ans, il aurait certainement fait un plus beau score. Soit, mais parlons-en : Graphismes : Très très fluide, jamais un souci, même quand ça explose de partout. Jouabilité : Rien à redire, d'ailleurs le sniper est redevenu stable, comme au premier épisode. Scénario : Il tient bien la route, mais personnellement, j'ai acheté ce jeu pour dégommer des méchants en coopératif, pas pour trembler devant une intrigue. Son : Très correct, les voix des participants sont chaleureuses, le bruit des explosions sont standards. En réalité j'ai acheté ce jeu uniquement pour jouer en coopératif avec un ami. Et là on s'éclate bien. Avec cette verison-ci, on peut encercler l'ennemi car les chemins sont un peu moins linéraires. Les missions sont très longues et on peut sauver deux fois. Point de vue stratégie/tactique, il en faut, mais il ne faudra pas vous tordre les neurones pendant 1000 ans, si ça ne marche pas d'un côté, on meurt et on réessaie de l'autre. Parfois, rien de tel que de se ramener à quatre et de bourrer dans le tas. On peut aussi un petit peu ruser : Toute mon équipe était morte à cause d'un hélicoptère ennemi qui faisait une amorce d'atterissage en déposant plein de méchants. J'ai recommencé la mission en déposant une charge de C4 à cet endroit-là avant qu'ils n'arrivent... Et quand ils sont venus ---) Chaboum ! Effet garanti !

• Jul314 Voir le profil de Jul314 / 10-10-2005 Avertir un modérateur

Version PS2 : Graphisme bien, mission relativement longue, framerate constant, bref en solo le jeu est bien réalisé et ne mérite pas 13/20 mais plutôt un 16/20. Par contre en multi via internet, le mode coopération est une tuerie, c'est prenant et fun ! Les niveaux sont vastes d'où le 17/20. En conclusion, c'est un bon jeu et le mode internet donne une nouvelle dimension à ce jeu.

• Mister-ratchet Voir le profil de Mister-ratchet / 06-10-2005 Avertir un modérateur

Je trouve ce jeu excellent, je l'ai acheté et je ne suis pas du tout déçus de mon achat. Bien au contraire. Le scénario est bien pensé et l'IA enemi est très bien élaborée. C'est vrai que les 4 membres de l'équipe sont un peu idiots et tombent dans la première embuscade venue, mais je le répète ce jeu est excellent et je trouve la note de 13/20 bien peu cher payée.

• gamer- Voir le profil de gamer- / 05-10-2005 Avertir un modérateur

Ce jeu est bon mais pas aussi réaliste que rainbow six 3 ou ghost recon, contrairement à ces jeux cités, si l'on fait une erreur et que l'un de nos coéquipiers meurt, il est toujours possible de le soigner (on a beaucoup de trousses de soins sur soi qu'on peut aussi récupérer sur le terrain) ce qui enlève un certain réalisme pour un jeu tactique. C'est un jeu plutôt arcade, si vous êtes fan des jeux tactiques trés réalistes, essayez-le avant. Les graphisme : 15/20 Les décors sont variés, les alliés sont bien faits tout comme les ennemis, dans l'ensemble ça bouge assez bien. Le graphisme est assez fin mais je trouve que certains arrière-plans sont grossiers. Ne vous attendez donc pas à de superbes graphismes, ils sont juste jolis, suffisants. Bande-son: 14/20 Les bruitages sont assez bons mais c'est au niveau des ennemis qui parlent quand ils nous repèrent, ils répètent sans cesse la même phrase, ça saoule et c'est ridicule. Pour moi c'est le point faible du jeu mais le reste est supportable. Jouabilité:16/20 Je trouve que les ordres sont assez nombreux ("suivez moi, tenir la position, avancez jusqu'à, avancez jusqu'à furtivement, feu à volonté, cessez le feu, à terre, debout") et on peut aussi ajouter les interactions avec le décor comme par exemple d'ordonner à un de nos gars de prendre une mitrailleuse ou bien de soigner quelqu'un etc... C'est complet mais dure à executer en plein feu de l'action, parce que les ennemis sont au nombre de 200 par missions, en parlant d'ennemis ils ont une bonne IA (ils se couvrent, s'allongent pour se couvrir mais des fois ils ont de drôles de réactions qui est de foncer dans le tas). Durée de vie: 16/20 Je n'ai pas fini le jeu mais avec les 14 missions, les 3 niveaux de difficultés, le mode online et coopératif le jeu doit être assez long à terminer sachant en plus qu'une mission dure au moins une heure en mode normale.