Avis des lecteurs - page 15 Pokémon Version Diamant- Nintendo DS

Nintendo DS

Revenir au test de Pokémon Version Diamant

• passepartout96 Voir le profil de passepartout96 / 24-12-2010 Avertir un modérateur

Encore une remake de pokémon bleu et rouge... Nintendo à compris qu'il avaient pondu la pouke aux oeufs d'or, et continue inlassablement de le refaire... quelle lassitude quand on joue à ce jeu on revoit exactement le petit carré de sa gameboy color... Ils auraient dut continuer de dévollopper de nouveau conceptes comme donjon mystere ou ranger... Ou bien rester sur l'idée mais faire un scénario inédit comme dans collosseum... Je suis un peu langue de vipère car ce jeu esr excellent, seulement c'est un copié collé grandement amélioré des jeux precedant. Je ne cache pas ma déception car c'est depuis ce jeu que je n'aime plus pokémon. Mais si vous n'avez jamais joué à pokémon, alors c'est génial vous allez pouvoir découvrir un systeme de jeu incroyable !

• luigiteckel Voir le profil de luigiteckel / 23-12-2010 Avertir un modérateur

Ce jeu est magnifique, la bande son super, le nouveau pokédex génial, les nouveaux comme les "vieux" pokémon sont magnifique, le graphisme "sympathique", l'idée de la pokémontre qui change de couleur et les programmes sont très bien pensé...Je recomande ce jeux à tout le monde.

• Numerodis Voir le profil de Numerodis / 21-12-2010 Avertir un modérateur

Un bon jeu. Bon niveau de vie mais les combats sont trop facile... Les pokémons en revanche sont magnifiques! Il y a de gros progrès sur le graphisme. Les combats et échanges wi-fi sont aussi une bonne nouveauté (très agréable).

• [GhiGhi] Voir le profil de [GhiGhi] / 18-12-2010 Avertir un modérateur

Mon tout premier jeu Pokémon, vu qu'avant mes 10 ans, j'étais persuadé que Pokémon était un jeu pour les gamins. Et dès la première fois où j'y ai joué, j'ai été submergé : car il faut le dire, Diamant possède de nombreuses qualités, comme le fait d'avoir de beaux graphismes (quoique j'ai trouvé l'ensemble trop vert :O), une jouabilité simple, comme tous les opus de la série, des musiques assez sympa, mais très énervantes des fois. Bon, je vais rien dire pour le scénario, c'est du grand Pokémon. La durée de vie avoisine les 25h, et Sinnoh est assez diversifiée. Un très bon jeu DS, qui reprend le flambeau Pokémon. ^^

• -Juju-83- Voir le profil de -Juju-83- / 15-12-2010 Avertir un modérateur

Etant un petit fan de pokémon, j'ai fais toutes les versions DS et celle-la est vraiment chouette. Je l'ai vraiment aimé et je ne suis vraiment pas deçu par cet opus. Jeu conseillé. Très bon système de gestion de ses pokémons comme d'habitude.

• Thibaudgamer Voir le profil de Thibaudgamer / 13-12-2010 Avertir un modérateur

Mon tout premier jeu DS, sympa, mais pas transcendant, dans la lignée des autres versions sans grandes nouveautés. Niveau design il y a mieux. Niveau scénario, un peu con con, notamment au début. Pour les fans de pokémon uniquement !

• Masquoman Voir le profil de Masquoman / 08-12-2010 Avertir un modérateur

Je suis un grand fan pokémon et ce jeu et le meilleur pratiquement à part pokémon version platine qui est le meilleur tout d'abord: Les graphismes 18/20:c'est bien adapter à la Ds,Son 19 :Le son est sympa les musiques parfaite rien à dire,Durée de vie 20/20:La gts, le wi-fi,le combat en ligne arrange tout. Verdict: note de 19 sur 20 ce jeu est pratiquement le meilleur et je garde la note de 19

• Schyzo1 Voir le profil de Schyzo1 / 26-11-2010 Avertir un modérateur

Le principe est toujours le même, on avance dans la carte, dans le but de compléter un Pokédex donné par le professeur X, en combattant de nombreux dresseurs, des champions d'arène, la ligue Pokémon et evidemment... La Team Galaxy. Au niveau de cette Team, oui, il y a un manque d'inspiration : Toujours le même but, vouloir s'emparer de tous les Pokémon pour régner sur la région Sinnoh. Le jeu est assez (pour ne pas dire "très") facile, surtout si on est un bourrin comme moi qui n'entraîne qu'un seul Pokémon jusqu'au bout. Les dresseurs sont d'une simplicité déconcertante, encore et toujours, ainsi que les champions d'arène. Heureusement que le conseil des 4 remonte le niveau. Malgré ces points, on a quand même de la nouveauté : La notion jour/nuit notamment, et la fréquence d'apparition des Pokémon selon l'heure (qui se règle en changeant l'heure de la DS, soit dit en passant). On a un rival et un ami. L'utilisation du stylet ne se révèle pas spécialement pratique, on préfère généralement utiliser les boutons pour choisir objets, attaques, etc. Et, grande innovation : Après le Pokénav, etc, on a le droit à la Pokémontre et à ses logiciels. Certains logiciels sont plutôt sympas et pratiques, mais d'autres sont totalement inutiles. Le graphisme ensuite : Le 3D !!! Finies les maisons plates comme si elles étaient peintes sur le sol, on a le droit à du vrai relief maintenant! La durée du jeu est vraiment faible.

• youpikool Voir le profil de youpikool / 19-11-2010 Avertir un modérateur

Après avoir arrêter les jeux pokémons à la version Or de l'eau a coulée sous les ponts ! Mais un jour ayant vue mon petit cousin jouer à Pokemon Diamant j'ai décidé d'y jouer pour la nostalgie. Les efforts fournis pour les graphismes sont considérable ! Le niveau de difficulté reste hélas au taux 0. Je trouve aussi dommage qu'ils ajoutent autant de pokémons... Surtout qu'ils deviennent de plus en plus moches.

• Master_78 Voir le profil de Master_78 / 17-11-2010 Avertir un modérateur

Je mets 18/20 parce que ce jeu est excellent. A l'instant même que j'écris cette critique j'ai envie d'y jouer. Mais il y a quand même des points négatifs. 1. On ne peut pas tous les attraper. 2. On ne peut avoir les anciens pokémon rares et les starters. 3. Trop de combats, à la longue je fuis. Mais il y a aussi les points positifs : 1. Les matchs en coopérations sont très amusants et ça change. 2. Les modes de temps sont très bien pensés : le matin, le midi, l' après midi. 3. La pokémontre est très utile (encore un bijou). 4. Et bien d'autres. Je tiens à dire aussi que je n'ai pas vraiment aimé choisir entre les 2 personnages principaux : le garçon et la fille. Le garçon avait un très beau look mais je suis une fille. Mais j'ai eu horreur du chapeau du garçon. J'ai donc choisie la fille. Le rival est plutôt très beau huhu. Le jeu est à acheter !

• Seb7796 Voir le profil de Seb7796 / 16-11-2010 Avertir un modérateur

A... Cette fameuse version diamant qui m'a longtemps laissé perplexe. Tout d'abord, c'est du pokémon donc ca ne peut qu'être bien x) C'est donc pour cela que je l'ai noté par rapport à mes autres expériences de pokémon. Alors au niveau du graphisme, les lieux sont sympathiques mais cela reste classique, pas beaucoup de villes cependant et beaucoup de routes( et oui y'en a vraiment marre de toutes les grottes a parcourir à la fin lol). De plus il n'y a pas grand chose à accomplir en terme de quêtes héroïques, ce jeu est beaucoup moins long que les autres et moins accrocheur. Je n'ai pas eus envie de le recommencer 20 fois comme tous mes autres jeux pokémon x).Ensuite, la ligue est d'un très haut niveau si vous n'avez pas importé de pokémon d'autres versions. Pour conclure, le seul intérêt qui me donnait envie d'y jouer se basait sur les nouveaux pokémon à avoir, mais c'est très vite fait..., je préfère retourner à mes bonnes vieilles versions bleue,or ou bien rubis et rouge feu, que je recommence sans cesse et que je ne me lasse pas. Je me concentre sur soul silver/ hearth gold ou encore pokémon black and white qui eux sont et vont êtres vraiment géniaux à mon gout.

• CreatuTesteur Voir le profil de CreatuTesteur / 13-11-2010 Avertir un modérateur

Ce jeu n'approche peut être pas la grandeur des épisodes précédent mais, il reste tout de même excellent. Pokémon est vraiment une excellente série, j'adore la plupart des jeux mais j'ai quand même moins aimé celui-ci pour son lot d'horrible Pokémon ! A part ça les graphimes sont beaux pour une DS et redonne un coup de jeune à la série mais, le jeu à pris un sérieux coup de vieux depuis les versions Noires et Blanches ! Les musiques, elles sont vraiment excellentes et le gameplay est toujours aussi simple et entraîner son équipe de Pokémon est toujours aussi amusant ! C'est juste dommage qu'il y ait si peu de choses nouvelles. La durée de vie est comme dans tous les Pokémons, elle est bonne car il faudra s'armer de patience pour compléter le Pokédex National. En bref un bon jeu pour petits et grands !

• Vopir Voir le profil de Vopir / 13-11-2010 Avertir un modérateur

Ce jeu est formidable ! Ce jeu est extra ! Serieux je met 20 mais il en vaut plus ! Franchement il en vaut plus ! Ce jeu est extraordinaire ! Olé 20 c'est peu par rapport au 17 prévu sur PS3 ! GG au créateur

• Phalcoboenus Voir le profil de Phalcoboenus / 12-11-2010 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement excellent : Graphisme bon, système de combat esthétique. Bien que l'histoire soit très banale, le mode de jeu multijoueur, les mini-jeux proposés et autres types à découvrir (pour ceux n'ayant joué qu'à la première génération) donnent envie de jouer à ce jeu.

• saberdramon_12 Voir le profil de saberdramon_12 / 12-11-2010 Avertir un modérateur

Jeu très court par rapport aux autres pokémon ! Mais bon les graphismes sont pas mal pour un jeu de Nintendo DS ^^ J'ai mis un gros 14 car le jeu par sur de bonnes bases mais bon comme je l'ai deja dit : Scénario trop court, le mode Wifi est excellent par contre. Il change beaucoup des jeux style: Donjon mystère. Ce jeu n'est pas trop recommmandé mais bon c'est comme pour le jeu Perle donc s'il faut en prendre un des deux c'est celui là. Jeu court mais bon.