Pokémon Version Perle |
Revenir au test de Pokémon Version Perle
Pour moi, c'est ma première aventure Pokémon. Un peu rebuté par le côté "enfantin" des épisodes, j'ai fini par acheter cette version DS, et à ma grande surprise j'ai beaucoup apprécié. Le manque d'inovation, moi je ne le connais pas car c'est le 1er pokémon que j'achète. Les graphismes sont tout à fait adaptés, la durée de vie est immensement longue, la maniabilité très simple à prendre en main. On reprochera juste un stylet sous-exploité, et des rencontre aléatour trop fréquentes dans les grottes (à la fin, c'est boulet!) à part ça, rien à dire ! J'adore !
MMMH ! Haaaa...Enfin ! Après des siècles d'attente, le voilà enfin ! Et toute cette attente n'a pas été vaine ! La série avait salement tendence à trainer au niveau nouveauté en ce qui concerne les versions pokemon.Mais là, c'est la baffe ! Je trouvais illogique que dans une vielle version il y ait le jours et la nuit et que pendant 5-6 ans ce concepte soit oublié !On a 4-5 type de jours/nuit etc... Que c'est agréable ! Ca participe beaucoup à l'immersion dans ce monde magique ! Les graphismes sont agréables, un peu style cell shadyng pour les extérieurs. La 2d en intérieur n'est pas une si mauvaise idée, ça me donne plus l'impression d'être au chaud chez moi, à l'abri car la 3d donne au jeu plus d'immersion dans le coté aventure. Notemment, dans des environnements variés ! Un autre avantage, on a l'heure sous la main ! Comme ça, on voit le temps passé( ça passe à une de ces vitesse!!!). On assiste à des combats plus dynamiques d'aspect car les pokemons s'animent à certains moments, comme au début des combats. De même que certains effets spéciaux assez sympa. L'ambiance générale du jeu reste tout aussi gai et agréable et les nouveauté, à mon gout ne sont plus à citer. Je parle des détails graphiques, des ajouts au niveau du gameplay et du prometteur...mode multi ! Donc en résumé : Une aventure solo incroyable, un gameplay irréprochable, des graphismes originaux et un multi comme on en a jamais vu dans pokémon ! Je m'incline devant votre talent, Ô grands devellopeurs !
J'ai bien aimé ce pokemon qui est mon premier sur consoles portables, les graphismes je l'ai trouve sympa, colorés enfin ce que j'aime. Le gameplay est super, étant mon premier pokemon je pensais qu'il me faudrait un certain temps d'adaptation et bien non ! La durée de vie est bien mais rendue à la ligue je me frappais la tête à chaque fois que je découvrais un pokemon sauvage car je n'en pouvais plus de revoir 20 fois le même Golbat. Sinon j'aime bien le style de jeu ! En général je le trouve génial ! À acheter !
Malgré l'absence de réelles innovations, cette version de Pokémon reste pour moi toujours aussi grandiose. Outre la durée de vie qui est immensément longue, puisqu'il faudra récolter pas moins de 483 créatures et relever des défis intéressants, cette nouvelle version s'inscrit dans la continuité de ses prédécesseurs, pour notre plus grand plaisir ! Pourquoi ne pas conserver une méthode qui marche ? En plus, la part d'innovations est tout de même assez importante. On notera la présence non négligeable des combats en Wi-Fi avec le monde entier, mais aussi l'apparition de quêtes et autres mini-jeux à disputer avec ses amis. Hormis cela, le concept reste révolutionnaire. On peut balader notre personnage partout où l'on souhaite (enfin presque) ; une sensation de liberté se dégage de ce jeu. Celui-ci est également un bon plan pour ceux qui sont avides de longues quêtes comme la série des Zelda. Bref, Pokémon m'a une fois de plus conquis. Même à mon âge, je ne me lasse pas de collecter les badges, disputer des matches, capturer les petites créatures... Un jeu vraiment passionnant.
Jeu qui tire pleinement profit de sa notoriété. Le scénario n'est pas très (pas du tout) amélioré par rapport aux versions précédentes. On se retrouve avec les champions le pokédex le Conseil des 4 etc. Le nombre de nouveaux pokémons n'est pas si important que ça puisque beaucoup sont des évolutions et pré-évolutions. Grpahismes pas révolutionnaires et bande-son pas excellente ni horrible mais dans la "assez bonne moyenne". Néanmoins que j'essaye de comprendre un truc... Vous avez mis la même note à RougeFeu Vertfeuille qui eux sont des remakes sans AUCUNE nouveauté et là ça innove pas mal (sauf ce qui a été dit au dessus) et pareil vous balancez un 15. Franchement ça a beau être une bonne note c'est pas assez pour ce titre. Pokémon n'est pas mort ce jeu en est la preuve est tout ce qui faisait le charme d'vant est toujours là. Je vais quand même parler des innovations : plein de nouvelles attaques (ils auraient pas du mettre Piège de Roc mais c'est mon avis personnel) et le système attaques physiques attaques spéciales est excellent et permet d'axer de nouvelles stratégies) Dorénavant une attaqiue feu peut être physique par exemple. Mais surtout dans votre test je trouve que vous n'avez pas assez parlé du wi-fi qui est LA révolution (si vous voulez vraiment voir ce que ça vaut allez sur le site officiel de nintendo). Donc voilà je ne comprends pas vraiment ce test qui insiste trèèèès lourdement sur ce qui n'a pas changé en parlant très vaguement de vraies innovations. Je mets 18 car il mérite au moins ça.