Colin McRae Rally 2005 |
Revenir au test de Colin McRae Rally 2005

Darkaeons / 25 ans / Saint étienne / France / 22-05-2008
J'ai acheté ce jeu avec ma PSP, il y a un an maintenant et non seulement je ne m'en suis toujours pas lassé, pas fini non plus, mais surtout je ne lui ai trouvé aucun remplaçant. D'abord, il est sublime, les voitures sont très bien modélisées, il n'y a pas d'aliasing, les décors sont variés, les dégâts et effets météos très bien réalisés. Comparé à Racer Driver 3 (PSP), on n'a pas l'impression d'être sur la même console ! La maniabilité (simulation simple) est très adaptée et correspond aux capacités ergonomiques de la console. La durée de vie est gigantesque (le mode carrière couvre une vingtaine de coupes, avec chacune 1-4 rallye, avec chacun 4 à 6 spéciales). En revanche, le nombre de spéciales n'est pas très élevé et on refait souvent les mêmes. Après avoir essayé NFS Carbon, Toca 3 et Burnout, ce jeu reste mon favori.
_kevgamer_ / 13 ans / Olivet / France / 13-08-2007
Franchement je trouve que ce jeu et très sévèrement noté. C'est sur que ce n’est pas comme celui de ps2 mais pour une psp, je trouve que le moteur graphique et nettement poussé pour un jeu de ce genre. Et puis ce n’est pas facile de faire une "copie" de la réalité sur une console en plus portable! Après tout, je ne suis pas spécialiste, mais étant donné qu'il y a peu de jeux de rally sur psp, et que j'aime beaucoup ça, franchement, c'est tout de même un bel effort mais il reste encore du progrès!!
Sepiroth30 / 15 ans / Bouillargues / France / 19-03-2007
Le jeu est très bien réussi dans son ensemble : les voitures sont biens modélisées, les décors plutôt bien faits et les dégâts sur les voitures sont époustouflants. Cependant, la maniabilité et la conduite est assez laborieuse (ceci est dû à la croix de la psp peu précise quand on a pas l'habitude) au début mais après quelques spéciales on commence à la maîtriser, concernant la durée de vie il y a de nombreuses choses à faire, de plus la difficulté est au rendez-vous donc pour les joueurs aimant relever des défis je vous le conseille vivement. Pour moi le seul défaut de ce jeu est la maniabilité qui est plutôt simulation que arcade donc je déconseille ce jeu aux joueurs non-habitués à la conduite rallye. Enfin pour conclure, Colin Mcrae rally 2005 est un très bon jeu de rallye (le meilleur de sa catégorie selon moi) que j'ai adoré. Je vous le recommande.
ad-hoc / 23 ans / France / 03-01-2007
Si WRC reçoit 14, alors CMR 05 mérite au moins 17. Détenteur de la psp depuis peu, j'ai voulu essayer WRC ("la référence" m'a-t-on dit...). C'est une daube, heuresement qu'il a une license pour le sauver, les voitures sont moches, les décors idem (vu le faible nombre de polygones, heuresement, c'est fluide), le copilote lamentable et pathétique et le moteur physique est la honte des rallys virtuels. Colin Mac Rae, par contre bénéficie de gaphismes propres et aguichants, une maniabilité et une jouabilité trés agréable, le comportement des voitures et relativement réaliste, on a un vrais copilote, bref, on est très proche des versions pc. Alors non, je ne quiterai pas codemasters pour la parodie de jeu de rallye qu'est WRC et oui, Colin Mac Rae est la référence du jeu de rallye sur psp. Et même si parfois, il saccade un peu, on lui pardonera ce caprice.
hutora / 24 ans / France / 27-10-2006
Ce jeu est sublime, les graphismes m'ont eppoustouflé, moi qui suis pourtant un néophite sans précédent, ce jeu m'a donné goûi à quelque chose que je n'avais jamais osé toucher : le rallye. Ce jeu est splendide, observer le tracé de la piste, faire les reglage pour que la course soit la meilleure possible, ce jeu c'est une merveille. Donc un vingt. Il y aurait eu 30, je n'aurais pas hésité.
Difool72 / 22 ans / Tours / France / 15-03-2006
Ah Colin Mc Rae, que de bons souvenirs ! Je me dis, cette version PSP doit être au moins aussi bonne que les autres, hé ben... Je suis TRES déçu... Graphismes bof, la voiture est trop difficile à conduire et niveau sons... Bref un 8/20 mérité... A éviter
Segagio / 33 ans / Lessines / Belgique / 23-12-2005
J'adore les jeux de rallye. J'ai Colin MC Rae 2004 en Xbox, les 2 Rallisport, WRC 3 et 4 en Play2, mais là... sur PSP, c'est pas très maniable. Le niveau de difficulté est élevé, la voiture de base est pas assez puissante pour espérer être premier. Bref je suis déçu. Pourtant graphiquement je lui mets 17.5/20.
Floch88 / 19 ans / Uzemain / France / 19-12-2005
Le jeu est très bien réussi dans son ensemble : les voitures sont biens modélisées, les décors plutôt biens faits et les dégâts sur les voitures sont époustouflants. Cependant, la maniabilité et la conduite sont plutôt difficiles surtout pour les novices et ceux qui ne sont pas habitués à la conduite dans Colin McRae. Globalement c'est un bon jeu de rallye.
Grandtheftauto3 / 16 ans / France / 09-12-2005
Moi je lui mets un bon petit 15 parce que graphiquement les voitures sont vraiment très bien faites, le paysage en revanche moyen mais ça passe. La maniabilité est moyenne, dure à prendre mais une fois qu'on l'a c'est bon. Bref c'est un bon jeu de rallye très complet, le plus complet sur PSP. On peut débloquer des tonnes et de tonnes de voituren aussi bien traction avant ou propulsion arrière, 4x4 bref pleins de voiture (Saxo Golf GTI Mitsub et tout). Je vous conseille de mettre les vitesses manuelles, vous arriverez mieux à contrôler la voiture. Les dégâts des voitures sont absolument bluffants (capot avant qui se barre, feux cassés, vitres brisées, pneu crevé et tout). Franchement sur les dégâts c'est magistral !!!!
Thom001 / 16 ans / Paris / France / 15-09-2005
Ce jeu est nul. Les graphismes pauvres, l'environnement pas détaillé. La voiture se contrôle mal et on a l'impression qu'elle est légère et va s'envoler à tout moment. Moi qui suis un grand fan de ce genre de jeux, je suis très déçu. Bref passez votre chemin.
Alex2gameland / 18 ans / Trilport / France / 15-09-2005
Drôle de maniabilité, j'ai la curieuse sensation que la voiture vire d'un côté ou d'un autre, la gestion du joystick est assez dure à prendre en mains. Au bout de 5/10 minutes, le jeu commence à être agréable, on se débrouille de mieux en mieux pour manier la voiture.
Stephaneh / 24 ans / Belgique / 14-09-2005
Je suis fan de la série des colin mcrae, je les possède tous, sauf le 2005. Ce volet sur PSP est vraiment du gâchis, j'ai longtemps hésité avant de l'acheter et je regrette beaucoup mon achat. Les voitures sont vraiment iconduisibles, par contre graphiquement, il est plutôt pas mal, mais à quoi sert d'avoir de beaux graphismes, si le jeu est injouable.
And1[mix-tape] / 13 ans / Geneva / Suisse / 14-09-2005
Ce jeu m'a ébloui ! Il est tellement bien que je ne lâche plus ma console (à part pour écrire ce commentaire :p). Les graphismes ne sont pas mal, mais les courses sont un peu ennuyantes... Je vous conseille de l'acheter, c'est une bombe !
Makiaveridik2 / 31 ans / France / 14-09-2005
Je ne comprends pas, pourquoi reprocher à colin mc rae PSP un gameplay trop arcade quand celui de wrc l'est plus ? Pourquoi citer wrc pour dire après on attendra wrc ? Pourquoi mettre une note si petite en durée de vie quand celle de WRC est réputée pour être bien moindre ? Je suis loin d'être connaisseur en jeu de rallye, et la PSP me déçoit beaucoup au niveau du line up, mais à mon goût c'est le premier jeu des trois que j'ai acheté où je prends plaisir à jouer (oui c est subjectif mais je suis difficile), je suis très surpris de la notation de ce jeu !
Yaya111 / 19 ans / Mainvilliers / France / 09-09-2005
Ce jeu est très moyen. Cependant, on ne peut que juger par nos propres goûts mais je pense que les fans de jeux de rallyes n'aimeront pas ce volet !! A vous de faire votre propre jugement !!