Avis des lecteurs - page 4 Ridge Racer- Playstation Portable |
Revenir à la fiche de Ridge Racer
Un très bon jeu ! Des graphismes à couper le souffle pour une portable. L'impression de vitesse est au rendez-vous, surtout avec les voitures de type 6 et SPE. Un bémol : la linéarité. C'est toujours pareil. J'aurais aimé quelques modes un peu moins ordinaires que single race ou Time attack... Le World Tour est le plus intéressant mais ô combien classique...
Je l'ai acheté en import US, mais le jeu peut être utilisé en français avec voix fr ! Il est très réussi. La vitesse qu'il affiche, je n'ai jamais vu ça sur une portable. Les graphismes sont magnifiques même si certaines voitures restent un peu sommaires et cubiques, l'impresion de vitesse des boosts est géniale est on est rapidement pris dans le jeu, on ne peux plus en décrocher. Les premières courses du mode championnat sont très simples, mais dès que l'on passe dans le championnat pro la difficulté est bien présente. Pour moi le meilleur jeu de la PSP à posséder absolument, je l'adore malgré que je ne soit pas fan de jeux de courses et d'arcade.
Ce jeu est vraiment époustouflant sur le plan graphique, néanmoins je pense que Namco aurait pu mettre en place d'autres vues. Je n'aime pas trop l'idée de rester scotché bêtement derrière la voiture. Les circuits sont impressionnant grands et beaux mais très répétitifs. C'est d'autant plus domage qu'on a l'impression de jouer à un jeu de courses d'obstacles plutôt qu'à un jeu de caisses pur et dur. En somme je trouve qu'il n'y a pas d'impression de vitesse. Encore un petit regret mais sur la console cette fois-ci : il n'y pas d'anti-aliasing... domage...
un Ridge Racer de plus.... mais quel Ridge Racer ! merci Mr NAMCO pour ce beau cadeau. Fan depuis le 1er sur PS1, j'ai été ému de retrouver la marque de fabrication RR (et les anciens circuits) sur ma PSP. Ca pulse, ça boost bref ça déménage... Vous êtes fan... alors vous l'avez deja ! vous n'aimez pas l'arcade et vous voulez conduire des vraies voitures ? Passez votre chemin ou attendez Gran Turismo mais laissez Ridge Racer à ses fans, ils se reconnaîtront.
Ce jeu est tout simplement génial. Remarquablement bien fait, les graphismes vous laisserons sur place, plus de 58 véhicules à porté de main et plein de circuits sur des rythmes endiablés. Que demander de plus ?
Franchement je voulais pas trop acheter ce jeu, mais en le testant je ne l'ai plus laché de la journée. Il est excellent coté graphique tout est parfois mieux que sur les images, mais les décors sont moyens mais bien. La prise en main n'est pas compliquée ! Bref j'enlève 2 points pour le décor et la durée de vie un peut courte, à mon avis ! Mais c'est un jeu à posséder d'urgence si vous aimez les courses de voitures !! Bon jeu et vive Ridge !!
Le jeu est bien conçut une course suffit pour se faire la main, je reproche le manque d'angle de vue on en a que 2, l'impression de vitesse avec la Nitro c'est pas encore ça. Je préfère Burnout, mais c'est le première opus avec de la nitro. Je pense que le prochain, si il y en a un, sera encore mieux, déjà celui-ci me comble, les décors sont magnifiques les voitures un peu moins. Ca nous fait un Ridge Racer 5 en version PSP avec quelques petits trucs en plus. Je pense que les fans de courses d'arcade seront comblés, moi qui n'est pas spécialement fan de jeux de courses celui-ci ma bien plus.
Sûrement l'un des meilleurs jeux à la sortie de la PSP. D'une simplicité exemplaire ! C'est une prise en mains immédiate ! Des graphismes époustouflants ! La focntion ralenti est géniale. A posséder de toute urgence.
Un jeu de courses tout ce qu'il y a de plus banal : on commence avec quelques caisses moisies, on fait des courses, on les gagne, on a de meilleures caisses, on fait des courses, on les gagne, on a de meilleures caisses... Aussi bien la réalisation du titre est bien au dessus des prévisions, aussi bien le Gameplay du titre est bien en dessous : la seule originalité du jeu repose sur le fait de faire des dérapages pour gagner des doses de nitro... Restent les musiques electro qui passent pendant les courses, mais peu valent le coup. Conclusion : un bon "p'tit jeu" de courses, avec une réalisation récente mais un GamePlay digne d'un jeu Nes. Ca amuse le temps de finir le World Tour et de faire quelques temps record (et encore). Un jeu de courses tout ce qu'il y a de plus banal, mais joli pour une portable, il faut l'avouer.
Ridge Racers, est un très bon jeu de courses sur PSP ! Il possède de très bons graphismes pour l'un des premiers jeux sortis sur PSP ! La maniabilité se confirme à partir des premières parties ! Un bon jeu qui néanmmois possède quelques défauts : - Un peu répétitif à la longue. - Quelques ralentissements mais vraiment très très rares ! Un bon jeu qui trouvera sa place dans votre ludothèque PSP mais qui est loin d'être indispensable !
Le jeu n'est pas mal, les graphismes sont moyens, l'impression de vitesse est bonne, mais le jeu est répétitif, quelques circuits une fois dans un sens, une fois dans l'autre... La maniabilité est moyenne avec une impression de déraper à chaque virage : exécrable. Préférez wipeout.
Le test est assez imcomplet je trouve. Le jeu comporte des coupes Max après les Pro. Donc il y a un total de 46 coupes. Sèrieusement, Ridge Racer est un très bon jeu, les graphismes sont portés très très hauts. Félicitation Namco et Sony.
L'impression de vitesse et les graphismes sont phénoménaux, rien à redire là-dessus. En revanche, et sans exagérer, toutes les courses sont pareilles, à savoir que vous partez 12ème et dernier et que vous avez 3 tours pour remonter. Le jeu est très bien, mais pas du tout diversifié.
Proche de la copie parfaite, Namco a su enfin prendre conscience des chances de chacun de posséder une psp : long, imaginatif et entièrement dédié au fun, cet opus psp est loin d'être un simple produit dérivé de la série, il fonde les bases d'une nouvelle institution de jeux de courses arcade.
Très bon jeu que je possède ! Les voitures sont très agréables, genre tunning. On peut utiliser la nitro, une espèce d'accélérateur. Les dérapages sont au rendez-vous. Bref, le must de la psp ! Mérite bien sa note (20/20).