Animal Crossing : Wild World Nintendo DS - Avis des lecteurs - Page 21

Animal Crossing : Wild World

Nintendo DS

Revenir au test de Animal Crossing : Wild World

• Darkgamer Voir le profil de Darkgamer / 11-04-2006 Avertir un modérateur

Animal Crossing Wild World est une totale réussite : le concept qui avait tant charmé les joueurs a été considérablement amélioré notamment grâce au stylet, qui rend le gameplay bien plus fun. Les personnages sont très bien modélisés, tout comme les décors, quoiques un peu vides. La durée de vie est exemplaire et l'on se ravira toujours des petites nouveautés qui apparaissent de temps a autre. Les différentes activités sont sympa (création de t-shirt, pêche, astronomie...) et ont de quoi divertir. Néanmoins on regrettera l'absence des jeux NES de la version GC, sinon c'est un jeu à avoir absolument si vous êtes patients. Mais le must du must est la fonction wi-fi qui vous permettra de jouer et communiquer partout dans le monde. Une référence. Darkgamer the great player

• Lelek191 Voir le profil de Lelek191 / 11-04-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est vraimant génial des graphismes soignés et colorés, une animation sympa, des bruitages loufoque et une durée de vie infinie. On n'y joue pas 5 heures de suite mais 1h de temps en temps dans la journée en plus avec le mode wi-fi ça ralonge sérieusement la durée de vie (enfin j'imagine je n'ai pas essayé le mode Wild World). Je le conseille à tout le monde sauf aux gens qui ne jurent QUE par San Andreas et les jeux gores et violent dans ce genre.

• Ledragonnoir Voir le profil de Ledragonnoir / 11-04-2006 Avertir un modérateur

Il est super bien mais le scenario n'est pas très bon : - C'est super facile. - Moins bien que Nintendogs. - On finit par s'ennuyer. Bref, il est moins bien que Nintendogs mais le wi-fi est quand meme bien, sauf qu'il faut les codes amis (nous on a de la chance car on peut echanger nos codes). C'est pour les amateurs de simulation (comme moi lol) mais ça reste un bon jeu !

• Sword-los Voir le profil de Sword-los / 11-04-2006 Avertir un modérateur

Le jeu est vraiment superbe, les graphismes très beau comme pour la ville au clair de lune montré dans le test, mais encore le jour est très beau aussi ! Le code ami permet aussi de se voir, ce que (perso) je trouve vraiment très sympa et amusant de pouvoir faire cela. Aussi, j'aime bien la façon de faire son petit personnage et d'habiter dans une ville que l'on nomme avec le nom de notre perso.

• Blueworms_2 Voir le profil de Blueworms_2 / 11-04-2006 Avertir un modérateur

La seule chose que j'ai à repprocher, c'est la diversité des choses que l'on peut faire. Tu ouvres ta DS, tu vas chez Tom Nook, tu vas chez les "ables sisters" et tu cherhes des fossiles. C'est redondant et même si il a plusieurs autres choses que tu peux faire, une fois faites et refaites, tu t'ennuies et tu le vends !

• Olimar59 Voir le profil de Olimar59 / 11-04-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est vraiment le jeu de la Nintendo DS. Le concept est génial (le même que sur GameCube), et la réalisation très réussie. En effet, l'univers est ultra coloré, pour un environnement de "campagne". La musique colle vraiment parfaitement à l'ambiance du titre, et la durée de vie est vraiment énorme !! En effet, Animal Crosing Wild World est un jeu avec lequel on joue un peu tous les jours (de 1/2h à 2-3h tout depend de la personne). Le jeu prend en compte l'horloge interne de la console, ce qui fait que quand en vrai on est le 7 avril à 20h, dans le jeu aussi. Nintendo nous a offert une seconde vie, sans contrainte, et très poetique.

• Dsmans Voir le profil de Dsmans / 10-04-2006 Avertir un modérateur

Tout d'abord j'ai acheté ce jeu car je l'ai adoré sur gamecube. Et le jeu est plutôt pas mal ! La connexion Wifi est vraiment Tip Top, rien à dire à ce niveau-là ! De plus les graphismes sont très sympa, la jouabilité est plutôt correcte ! Mais ne jouez pas plus d'1 heure par jour car sinon vous allez vite vous en lasser !

• Nevertrust Voir le profil de Nevertrust / 10-04-2006 Avertir un modérateur

ce jeu est tout à fait génial, à l'image de son homologue gamecube ! Liberté d'action énorme, des tonnes d'activités, ce petit univers est très attachant pour peu qu'on adhère au concept... A ne pas manquer !

• Azerty2b Voir le profil de Azerty2b / 10-04-2006 Avertir un modérateur

Le jeu est au top il n'y a rien à dire. On peut faire ce que l'on veut, le mode wifi est génial on peut acheter des objets à des personnes qu'on ne connaît pas, aller dans leurs villages prendre leurs fruits et les revendre plus cher chez nous. Graphisme 16/20 : Ce jeu n'a pas besoin de très beaux graphismes et s'adapte donc parfaitement à la DS. Son 12/20 : Les musiques sont un peu gavantes au bout d'un moment mais ça ne gâche pas pour autant le plaisir de jouer. Jouabilité 16/20 : Ce jeu mérite vraiment un 18/20, je n'ai pas fait la moyenne des graphismes, son etc... car le jeu n'aurait pas eu 18/20 alors qu'il le mérite. Pour ceux qui disent que ACWW est un jeu de bébé c'est n'importe quoi car même des adultes y jouent.

• spacepirate667 Voir le profil de spacepirate667 / 10-04-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est une merveille, graphiquement c'est impressionnant, la jouabilité est simple mais efficace, la bande-son change au fur et à mesure de la journée (on aurait tout de même voulu un peu plus de diversité) et quelqu'un qui vient tout les samedis au bar vous faire écouter ses nouveaux morceaux ! Maintenant se pose le délicat problème de la durée de vie qui est relative au joueur, mais il est clair que l'intérêt (du moins sur la durée) n'est pas de rester 6 heures d'affilée sur le jeu mais justement d'y jouer par "séances" plutôt courtes mais régulières. Les multiples concours et les personnages, événements, poissons, insectes etc, sont nombreux et certains relatifs aux saisons ou aux jours. Les divertissements sont variés tout comme les relations avec les autres villageois. Si cela ne constitue pas pour vous ne serait-ce qu'une raison d'acheter ce jeu, alors... ! PS : Il est compatible WIFI ce qui permet de visiter le village d'un autre... Pourquoi pas une visite à 4 de mon musée ?

• Maxdami67 Voir le profil de Maxdami67 / 10-04-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est une pure merveille ! Un système wifi permettant la comunication avec les personnes dans le monde, pour échanger plus de 1000 objets différents ! Et discuter, s'amuser, le jeu indispensable après mario kart !

• Tomiam Voir le profil de Tomiam / 10-04-2006 Avertir un modérateur

Pour moi ce jeu est une petite merveille, il peut plaire à tout le monde : petits et grands, garçons ou filles, casuals ou hardcore gamers. Le concept est vraiment innovant et garantit 100 pour 100 détente, les graphismes sont mignons, les bruitages et musiques rigolos, les menus sont bien fichus et le jeu n'est pas compliqué à prendre en mains. On se laisse entraîner facilement dans le jeu, il est possible d'inviter des amis dans son village via le wifi, de nombreux événements comme des fêtes ou des concours sont organisés, on peut pêcher, attraper des insectes, créer l'hymne et sa ville et encore plein d'autres choses qui seraient bien trop longues à citer entièrement. Je conseille ce jeu à tout le monde, pas besoin d'aimer les sims ou les jeux du genre pour l'apprécier. Qu'on allume sa console 20 minutes par jour ou plusieurs heures, il y a toujours de quoi s'amuser. Une merveille tout simplement ! Je suis sous le charme, unique en son genre donc mérite cette note.

• Egg8191 Voir le profil de Egg8191 / 10-04-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est une bombe ! Jamais lassant, sauf le début qui est un peu long... Mais ça fuse par la suite ! Et le mode Wifi est superbe ! On s'amuse bien à marchander avec ses amis ! Seul hic : Il faut sauvegarder un peu trop souvent et c'est trop long... Mais ne loupez pas ce titre !

• Calica Voir le profil de Calica / 10-04-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est fabuleux ! Les graphismes sont tout mignons, les personnages attachants, tout est parfait et adorable ! La pêche, les coquillages, les fruits, tout cet univers envoûtant ! Le CWF, très simple à utiliser, permet des rencontres amusantes, des échanges et ça rapidement et plein de fun. Tout est bon dans ce jeu ! A posséder absolument !

• Matrix22 Voir le profil de Matrix22 / 10-04-2006 Avertir un modérateur

Soyons francs, ce jeu est une petite merveille. Je me le suis acheté tout à l'heure, je l'ouvre, et je l'essaye. Les graphismes sont vraiment fins, propres, la durée de vie a l'air longue (j'en suis à 1 heure de jeu), la musique aide à mettre le joueur en plein dans l'irréel, en effet, de petites mélodies vous bercent. Sinon les personnages sont attachants, bref un jeu qui est un hit. Je n'avais pas découvert l'opus gamecube alors autant dire que le plaisir de jeu est intense. Merci Nintendo, marque vraiment propre, de qualité surtout !