Avis des lecteurs - page 7 Resident Evil 4- Playstation 2

Revenir au test de Resident Evil 4

• ashkarajan Voir le profil de ashkarajan / 28-04-2011 Avertir un modérateur

Avec MGS 3, peut-être le meilleur jeu de la console. Dépoussiérant totalement la série resident evil, beau, long, varié, intense, Resident Evil est un jeu impeccable qui m'a vraiment marqué. L'ambiance est exceptionnelle, prenante, parfois glauque. Ce dépoussiérage très original tranche nettement avec les premiers épisodes (que j'apprécie égalmeent), peut être parfois un peu trop en faveur de l'action et au détriment de la peur pure. Il n'empêche que certains passages sont assez effrayants, et que la mise en scène spectaculaire rachète. On regrettera aussi peut-être un scénario un peu mince, mais c'est vraiment pour chercher les défauts. Quel dommage que l'épisode suivant, bien que sympathique, renie l'essence de cette saga!

• Lars_tekken6 Voir le profil de Lars_tekken6 / 28-04-2011 Avertir un modérateur

Le RE4 est un chef d'oeuvre; une vraie réussite qui vaut le coût d'être joué. Mais malgré cette perfection des choses je trouve que le RE4 fait un peu trop action, alors que nous l'avons aimé depuis le début de la saga à cause des peurs qu'elle créait en nous. La toute première version du RE4 que j'ai vu et téléchargé dans mon ordinateur était le RE4 qui fusionnait avec les promesses que nous avait Yakamoto réalisateur du RE4. Il parlait d'un RE4 à faire flipper un homme de 30ans, à vous remplir de sueur froide au poid d'avoir les mains moites; et cette première version du RE4 était tout ça. Ca été dommage pour moi de voir cette Beta relooké. Cela dit je ne regrette pas d'avoir joué le RE4 mais je pense pas que ce soit une bonne idée de laisser cette première version de ce RE4 moisir dans le placard; il méritait lui aussi de vivre avant ou après celui qui est actuellement dans le marcher. Tous les auraient plus aux gamers du survival. Si cette quête pouvait parvenir à M. Yakamoto cela me ferais vraiment plaisir. Merci !

• fireluigikid Voir le profil de fireluigikid / 26-04-2011 Avertir un modérateur

Un retour a zero totalement reussi qui a fait de cet opus le meilleur de la serie. Bien que orienter action certains passage sont stressant. Le jeu a une prise en main plutôt facile et le systéme d'inventaire limiter a été simplifier afin d'eviter des aller et retour ennuyeux vers des coffre qui on été supprimer. La durée de vie est immense pour un survival-horror en plus du mode inédit qui nous permet de voir l'histoir sur un autre angle scenaristique et les nombreux bonus de fin devrait nous accrocher une bonne dizaine d'heure.

• Splash_Damage Voir le profil de Splash_Damage / 25-04-2011 Avertir un modérateur

Capcom a prit un gros risque en faisant passer Resident Evil en jeu d'action. Résultat : un jeu d'action passionnant avec une bonne durée de vie : la 1ère fois le mode Aventure se termine en + de 10 h puis pour le challenge on le refait en mode Pro, on débloque de nouvelles armes et bien sur des nouveaux modes : Ada Assignement, Separate Ways et The Mercenaries. Ada Assignement et assez facile à conclure comme Separate Ways mais ces 2 modes allongent facilement la durée de vie du soft. The Mercenaries, un mode où l'on ne se pose pas de questions : il faut shooter les Ganados. Les quatres maps sont plutôt bien choisies et le choix de personnage et assez large, ce mode est excellent quand on se mesure à des amis. Les graphismes du jeu sont impressionants pour une PS2 mais je les ai préféré sur Gamecube où il y avait une meilleure luminosité et un peu moins d'aliasing. Je retire un point pour le scénario qui me semble peu recherché même si on en apprend plus sur certains personnages. Capcom a réussi son coup en modifiant sa série, résultat on se trouve la avec une perle du jeu-vidéo qu'il faut a tout prix essayer (je déconseille fortement la version PC).

• zarkleoszark Voir le profil de zarkleoszark / 22-04-2011 Avertir un modérateur

Je mes une note de 18/20.Je ne mes ni 19 ni 20,car je trouve le jeu un peu trop facile.Les zombis vont a deux a l'heure,ou alors ils courent,mais pile quand ils sont près de nous,il s'arrête!A vrai dire,seul les boss et les tronçoneuses mon plus.Mais je ne me plain pas,car le jeu est tout ta fais génial.Il est,a vrai dire,EXCELLENT!Mais,je finis comme même par dire,que même en mode expert,quasiment tous les fan de Résident Evil comme moi,le réussirons parfaitement.

• idohiei Voir le profil de idohiei / 20-04-2011 Avertir un modérateur

Et voici le meilleur jeu de la Playstation 2, le plus complet, le plus jolie, et avec une enorme duré de vie (si vous voulez tout debloqué). Les developpeurs ont decidé finalement de changer completement le genre des resident evil. En 1º lieu, finit les camera placé dans chaque piece, maintenand on voit le personage toujours devant nous et avec une visé laser rouge des plus pratique a utilisé. Et l'action est plus presente que dans les anciens opus mais rend aussi le jeu plus dificil mais passionant. Un grand bravo pour les changement fait, et pour ses grafismes epoustouflant.

• Zoro_Corso Voir le profil de Zoro_Corso / 19-04-2011 Avertir un modérateur

Welcome stranger! Genialissime, cultissime, sublimissime, tous les mots en -ime peuvent définir ce jeu. Et si vous ne l'avez pas encore essayé et que vous possédez une ps2, une gamecube ou une wii... mais qu'est-ce que vous br**lez à lire cet avis? Procurez-le vous d'urgence, c'est une bombe, nom de dieu!

• __BlOOdlUsT__ Voir le profil de __BlOOdlUsT__ / 18-04-2011 Avertir un modérateur

Même si le changement de cap de la série délaisse (presque) complètement le côté survival, elle n'en est pas pour autant réduite à un simple jeu d'action bancal. Non. Le surplus d'action et l'immersion collent très bien avec le "nouvel" univers de Resident Evil et on est finalement pas dérangé par le fait que ce soit plus l'action que la réflexion. Bon, assez de parlote. Tout ça pour dire que Resident Evil 4 est fameux malgré un scénario un peu faiblard et des couleurs un peu trop froides. Néanmoins, le gameplay nerveux nous fait oublier ça. La vue d'épaule change radicalement et est parfaitement adaptée a celui-ci. La customisation des armes est devenue plus poussée qu'avant et l'action est excellente et un peu flippante parfois avec certains boss. La durée de vie est colossale, bien plus grande que Resident Evil 5 et on retrouve aussi avec plaisir les fameuses énigmes à puzzle et tout le bastringue qui marque l'un des symboles de la série. Et il y a tellement d'autres choses à dire... En tout cas, impossible de s'ennuyer dans ce jeu. On le dévore littéralement. Mythique, juste mythique...

• Nicopine Voir le profil de Nicopine / 17-04-2011 Avertir un modérateur

Un pur chef d'oeuvre inégalable et inégalé.Tout a été dit sur ce jeu époustouflant,bourré d'idées et d'innovations.Il est impossible de s'ennuyer une seule seconde en y jouant,et le potentiel de rejouabilité est immense.Un très très grand jeu!

• motorhaed30 Voir le profil de motorhaed30 / 14-04-2011 Avertir un modérateur

LE MEILLEUR RESIDENT EVIL. Il y a tous dans ce jeu. Absolument tous. De l'aventure, de l'horreur et de l'action ! Un super scénario et des très bon graphisme pour la PS2 ! Juste un tous petit truk négatif, ce sont les ennemis qui mon un tous ptit peut déçu. Je préfèrais les zombies des anciens RE. Mais rien de très très grave, sa reste quand même un exellent jeu ! ET J'AI SURTOUS ATE QU'IL SORTE SUR LE PLAYSTATION STORE, EN HD ! Sur la PS3 sa fera BIEN flipée, et les graphismes serons BIEN meilleur ! =D

• solidsnake1995 Voir le profil de solidsnake1995 / 04-04-2011 Avertir un modérateur

Resident Evil 4, alors là, c'est du lourd, c'est du gros. Déjà, que les précèdents épisodes de Resident Evil était magnifiques, là, on dépasse le magnifique, au délà même de l'extraordinaire ! Les boss : splendide, le scénario : éblouissement, et les personnages : incroyables. Ce 4ème opus de RE est tout simplement le meilleur de la saga. Je le conseille aux fans du survival-horror et de RE bien sûr. ;)

• naruto223 Voir le profil de naruto223 / 03-04-2011 Avertir un modérateur

J'ai jamais vraiment accroché aux différents jeux sur console Sony. Mais Résident Evil 4 est vraiment un chef-d'oeuvre. C'est un survival horror très réussi, surtout la bande son et l'interaction dans certaines cinématiques. Le seul défaut, je devrais dire, c'est, comme dit dans le test, la lourdeur lorsque Léon pivote sur lui-même. Le game play est très immersif pour un survival horror. En définitif, jeu très bien réalisé, de superbes graphismes, surtout avec la PS2, et un scénario qui tient debout. Sauf qu'il fait vraiment un très mauvais temps, même en Espagne!

• micropint95 Voir le profil de micropint95 / 31-03-2011 Avertir un modérateur

Je n'ai jamais noté se jeux donc ... Je me lance, il est clair que l'on est un peu sortit du context des precedents volets, notament la camera qui change du tout au tout, mais qu'importe, le jeux prend aux trips, vous tiens solidement accroché a la manette, de plus il est facilement rejouable, la durée de vie est de environ 12h a celà se rajoute un mode mercenaire tres joussif !

• Idris-la-star Voir le profil de Idris-la-star / 28-03-2011 Avertir un modérateur

J adore, il n y a pas mieux!!! Les graphisme sont très bien, l histoire a du sens, et maniabilité est exelment. Quand il sortira en HD sur PS3 je l acheté directe!!! Faite de Meme, il en vaut le coups!!!

• RoronoaTsuyu Voir le profil de RoronoaTsuyu / 25-03-2011 Avertir un modérateur

Un excellent jeu qui fait partie de mes préférés. Le scénario n'est pas exceptionnel, mais l'atmosphère du jeu est séduisante. L'histoire évolue très vite, débutant avec un simple enlèvement, pour prendre une autre tournure plus sombre et intéressante avec les "Las Plagas". La jouabilité est dynamique et j'ai d'ailleurs eu un gros coup de coeur pour les cinématiques interactives! Quant aux musiques, elles collent parfaitement à l'ambiance. 19/20!