Resident Evil 4 Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 3

Resident Evil 4

Revenir au test de Resident Evil 4

• GamerLeon Voir le profil de GamerLeon / 22-03-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement fabuleux!Des graphisme excellent pour une version ps2,une bande son stressante,et plein d'hémoglobine!Ce jeu est trés complet:énigme,peur et action!J'enléve un petit point pour son scénarion qui décevra les fans mais je vous le conseille tous !Partit pris pour l'action et non le survival horror).Un excellent jeu! A avoir.

• g0urAngA Voir le profil de g0urAngA / 17-03-2009 Avertir un modérateur

Les licences Resident Evil étaient faites pour la Gamecube. Et voilà que Sony manquait d'argent, alors ils ont adapté le chef-d'oeuvre du Cube. De plus les graphismes nettement moin beau, aliasing honteux et en ce qui concerne les bonus : du chenit... Mort à Sony !!!

• kazuya-ocelot Voir le profil de kazuya-ocelot / 15-03-2009 Avertir un modérateur

Excellent jeu que nous délivre Capcom. Franchement c'est un chef d'oeuvre. La seule chose qui manque est c'est pour cela que je ne met pas 20 c'est qu'il ne flippe pas assez par rapport au Resident Evil 1 où règne le calme avant l'action. Mais sinon ce jeu est parfait dans tous les points vivement le 5.

• zombotte Voir le profil de zombotte / 15-03-2009 Avertir un modérateur

Un chef d'oeuvre absolu, un titre qui marque l'Histoire du jeu vidéo. Il y a définitivement un avant et un après RE4. On va de surprises en surprises, les scènes d'anthologie se succèdent, bref que du bonheur porté par la réalisation hallucinante sur la PS2. Un miracle.

• TsunaXgloves27 Voir le profil de TsunaXgloves27 / 09-03-2009 Avertir un modérateur

Un très bon jeux,malgrès qu'il s'éloigne du concepte des ancien resident evil.Ehh oui,ce jeux manque d'énigme mais je pense que les très belles action,cinématiques et le bonus seperate ways compense ce miniscule(*o*)défaut.Bref un très bon jeux à jouer.

• JULIEN42000 Voir le profil de JULIEN42000 / 19-02-2009 Avertir un modérateur

un très bon jeu pour la ps2 , il est vraiment génial , la peur est entre votre main . Meme si je met mon avis un peu tard a l'arriver de resident evil 5 dans meme pas un mois , je voulais mettre une parenthèse pour ce jeu a ne pas manquer quand on possede une ps2 , l'horreuur est entre vos main .

• Link-01 Voir le profil de Link-01 / 13-02-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est une turie un pote me l'avait conseiller et je dois dire que je ne suis pas deçu le meilleur jeu de ps2 selon moi !!! Un exellent survival horror que je ne regrette pas d'avoir acheter ( pour la miserable somme de 5 € en occasion )alors si vous ne l'avez pas achetez le !!!

• Official-tr Voir le profil de Official-tr / 11-02-2009 Avertir un modérateur

Une bombe ce jeu pour moi ! Un des meilleur jeux auquel j'ai pu jouer ! Je l'aie fait et refait et d'ailleurs j'ai envie de le refaire la lol Nan sérieux ce jeu est une tuerie ! Je n'aie vraiment rien a lui reproché !

• Ddt57 Voir le profil de Ddt57 / 10-02-2009 Avertir un modérateur

La première partie du jeu est vraiment extras, chaque minute est une minute de frissons et d'angoisse. ensuite, le jeu perd peu à peu de son interêt tout en restant sympa, je ne comprend pas pourquoi la totalitée du jeu n'est pas à l'image du début ! J'espère que résident evil 5 saura se montrer plus régulier

• Llodi Voir le profil de Llodi / 03-02-2009 Avertir un modérateur

Coté graphisme c'est pas le top: c'est morne pourtant dans les numéros précédents le décor est plutôt soigné (belles couleurs, beaux tons, beaux jeux de lumières), je trouvais dommage d'avoir choisi d'assombrir les images de cette façon! Mais bon comme un jeu ne se résume qu'aux visuel, faut avouer que les ennemis à affronter ne vous ménage pas: ils sont gigantesque (quelques uns), robustes, stratégique (ils vous surprennent par derrière ou vous encerclent, défonçent les portes!). Faut avoir les yeux (de Léon et ada) partout! et c'est pas évident vue que votre angle de vue est collé contre l'épaule du perso du coup pas évident quand il faut faire volte face!) Et c'est plutot dommage parcequ'on peut plus admirer le personnage sous différent profil (j'aurais aimé voir léon ou ada ou ashley de face...) On a pas mal de clin d'oeil au resident evil avec chris et jill Enfin côté scénario, bof: aucun rebondissement, un seul objectif! J'aurais aimé plus de scènes larmoyantes (comme dans les premiers opus, style on perd un ami, où il se transforme en monstre...) C'est pas mon préféré mais il a son charme...

• Bad-j Voir le profil de Bad-j / 24-01-2009 Avertir un modérateur

Pour faire simple, c'était mon jeu préféré sur ma playstation 2. Les graphismes sont supers, la jouabilité est excellente, l'histoire est bien ficelée, il y a plein de sortes d'armes,...Bref, tout est excellent!!! Pour moi il mérite amplement un 20/20 tellement il est génial. Si vous ne le possédez pas encore,... Achetez-le d'urgence!!!

• Norman08 Voir le profil de Norman08 / 22-01-2009 Avertir un modérateur

Les graphismes sont excellents.L'histoire est bien fondée,mêlant intrigue et rebondissement.le gameplay est très bien pensé.les modes bonus sont très biens.l'angoisse est très présente et les ennemis sont variés.Un très bon survival.

• Chub33 Voir le profil de Chub33 / 12-01-2009 Avertir un modérateur

C'est un jeu génial, les graphismes sont superbes surtout sur grand écran, alors que quand même sur Ps2 on peut douter. Seul problème : trop de munitions un peu partout ça ne donne pas les mêmes sensations que dans les Resident Evil, celles ou l'on économise les balles et en se cognant sur les murs pour échapper aux pestiférés qui ont besoins d'amour. Aussi : ce n'est plus des zombies et euh... c'est bien dommage car là on voit des têtes qui repoussent avec des haches ou des énormes bouches qui sortent, par contre au moins là l'IA est intelligente, au lieu de foncer sur ta tronche en faisant du chacun pour soi, eux ils se réunissent en groupe et attaquent les uns après les autres.

• Dc_03 Voir le profil de Dc_03 / 20-12-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu aurait pu avoir une note de 18/20 s'il ne s'était pas appelé Resident Evil, je crois avoir sursauté en tout et pour tout une seul fois dans ce jeu ... bon sang un Resident Evil c'est censé être un survivor HORROR et pas un banal fps. Bref autant pour le gamer lambda ça sera un excellent jeu avec des graphismes nickel, un max d'action et un scénario presque existant autant pour le fan (dont je fais parti) de la série ce jeu sera une grande déception.

• Ggo11-08 Voir le profil de Ggo11-08 / 15-12-2008 Avertir un modérateur

Encore un autre avis sur ce jeu ! [Graphismes] 17/20 C'est très beau. Seuls défauts : les ennemis se ressemblent trop (surtout au niveau du village), et les décors de la troisième partie ne sont pas très jolis à regarder (les extérieurs en fait). [Jouabilité] 15/20 Très bonne. Les mouvements sont intuitfs. Le problème, c'est qu'il n'y a pas de moyens de se défendre avec le couteau, assez dommage. Autre souci, le fait de devoir toujours passer par le menu pause pour changer d'armes, ce qui nous coupe dans l'action (et la peur!). [Durée de vie] 18/20 Excellent sur ce niveau, comptez au moins 30 heures la première fois (environ 10 heures par zones donc); beaucoup d'armes et de boss. En plus il y a une mini aventure avec ada mais si mini que ça en fait (entre 5 et 10 heures)!. De plus en mode difficile on a un léger allongement (modification des décors). [Bande son] 16/20 Très bons doublages, les cris des ennemis plus que convaincants, et de bonnes musiques pour assurer l'ambiance. [Scénario] 12/20 Correct, mais trop clichéisé (la fille du président des Etats-Unis, pas besoin d'en dire plus lol...). [Bilan] 17/20 Exellent jeu, presque parfait ; mais surtout parfait pour un jeu d'action ou la peur est surtout due au stress et où le scénario compte peu. Certains passages font assez peur comme au "marais" avec les ennemis innombrables dans la première partie, les fous à la tronçonneuse dans cette même partie ou aussi avec les régénadores dans les bâtiments avec ambiance hôpital de la troisième partie. L'ambiance militaire de la troisième partie n'est pas terrible je trouve, au fond c'est dommage qu'il n'y ait pas plus de bâtiments. Sinon rien à dire !