Avis des lecteurs - page 3 Resident Evil 4- Playstation 2 |
Revenir au test de Resident Evil 4
Ce jeu est un bijou, je crois que tout a déja été dit sur ce jeu, c'est pourquoi je voudrais juste m'expliquer sur le 18 que je lui donne, premièrement c'est une excellente note mais pour moi la perfection n'existe pas et deuxièmement étant un grand fan de la série et ayant fait tous les épisodes je trouve qu'il manque dans celui-ci quelques énigmes un peu hard à résoudre pour moi c'est ce qui faisait le charme des premiers épisodes sur ps1 et j'ai peur qu'à force cela devienne un jeu de tirs même si les premières images du 5ème volet me donnent envie de l'acheter. Mais à quand les fameuses énigmes du début de la série où on passait des heures à essayer de les résoudre.
Resident evil 4, le renouveau total, complétement différent de ces prédécesseurs. On aime ou on aime pas et bien moi j'ai adoré, c'est dynamique sans être bourrin, mis a part la blondasse qui sait même pas descendre une échelle on attendra qu'une chose c'est qu'elle se fasse kinappé encore une fois pour qu'elle nous foute la paix! lol! Le jeu est vraiment prenant part sa longévité, on a plaisir à le refaire. Le point noir j'y arrive, c'est le scénario, on étrangle Ada, on lui dit aurevoir et hop on continue l'aventure, on sauve la blonde pour qu'elle se refasse capturer! Quel dommage vraiment, parce que si le scénario aurait été à la hauteur, ce titre aurait mérité sa place au plus haut point!
l'un des meilleurs jeux au monde j'ai beau joué à des jeux ps3 ya aucun qui rivalise avec celui-là en termes de survival horror. Resident Evil 5 a quelque chose qui manque par rapport à cet opus c sur:)
Le jeu est vraiment excellent, de bons graphismes pour un jeu PS2 ! Il offre une vraie durée de vie ( 15-20 Heure pour le finir la 1ère foi ! ). Le stress est bien là, la difficulté aussi ! Les Bonus disponibles sur PS2 prolongent l'aventure un peu plus loin ! Bref à posséder pour tous les fans de Resident Evil et même ceux qui n'en ont pas touchés !
Le meilleur jeux d'horreur de l'époque. Je l'ai acheté récemment, et je ne m'en lasse pas. Un bon scénario, de bon graphisme. Du sang et beaucoup de zombies à abattre. Il y a aussi des quêtes annexe que j'ai apprécié. Le marchand ma été très utiles aussi.
Meilleur jeu d'horreur de tout les temps,meme si resident evil 5 est tres bon il est loin derriere cette bombe videoludique,ont peut le finir le recommencer un nombre incalculable de fois ont retrouve le meme plaisir de jeu a chaque fois.
Bon alors là, je dis Chef d'Oeuvre !! et pourtant, c'était loin d'être gagné pour que je joue à cet épisode, en voyant les premiers screens + l'ayant vù tourner "en speed" chez un nami, j'avais de gros à priori sur le jeu, il cassait complètement avec ce que j'avais connu, j'étais décidé à ne pas y jouer lol, lorsqu'un nami est venu avec son nouveau jeu fraîchement acheté: Resident Evil 4 .... j'ai rien dit jusqu'à l'intro, et cette intro, elle envoie la sauce à mort, techniquement impressionante, j'étais franchement bluffé, premier pas dans le jeu et j'ai finalement accroché, grâce au gameplay totalement revù qui rend le personnage, Leon S.Kennedy (6 ans après RE2) plus en forme que jamais, dispose d'une très bonne maniabilité, qui fut une grosse surprise pour moi, nouveaux ennemis, nouvelle histoire j'aurai pù être déçu car les zombies c'est fini, place au Ganados (qui remplacent les zombies en gros lol). Techniquement & graphiquement le jeu est superbe, le tout pour une durée de vie énormissime, la premire fois il nous à fallu à deux 16hrs de jeu (les graphismes et certains décors comme dans le château nous faisaient scotcher sur l'écran lol). Bref, bien que ce jeu casse complètement avec le genre survival horror et recherche par rapport aux précédents volets, RE4 à sù renouveller la série tout en allant dans le bon sens ! Un jeu culte !!
Ce jeu est le meilleur de tout les Resident evil jamais fait!Super graphiques,tres bonne histoires et j'aime bien les personnages surtout Krauser et Leon!C'est un vrai must have a avoir a tout prix!Je l'ai fait trois fois sans jamais m'ennnuyer!Si vous voulez un jeu d'action, c'est Resident evil 4 que je vous conseille fortement!
PARFAIT, le meilleur "Resident Evil" à ce jour, les graphismes pour de la PS2 sont sublimes, les personnages charismatiques, l'histoire très bien écrite et très bien amenée tout le long du jeu, le bestiaire est très fourni et vraiment convaincant, la durée de vie assez bonne lors des premières parties, boostée par une rejouabilité excellente (objets à trouver, armes et costumes à débloquer) et le mode mercenaires ainsi que la possibilité de rejouer avec tous les objets conservés dans une difficulté plus élevée qui est initialement bien dosée. LE JEU à posséder dans une vie même pour ce qui ne sont pas trop orientés survival horror car l'action y très présente et nous offre dans cette épisode en or massif, des combats d'anthologie.
Bonjour , ce jeu est un jeu sublime tout est parfait ( les graphisme , les enemies ... ) j'ai deja jouer au code veronica X est ce jeu c'est totalement differant . Apres avoir finis le mode facile , normale est difficile
Un jeux énorme pour moi ces mon jeux préférer même si le scénario et est en carton tous le reste est bon, je à acheter, j’attends le HD avec impatiente qui même si graphiquement ne changera pas beaucoup sera quand même énorme!
Un jeu extraordinaire!! Extrêmement stressant lors de la toute première partie, avec des armes faibles et peu de munitions, tellement stressant que de voir 3 villageois vous aborder vous met en sueur!! Alors imaginez la suite qui devient encore + ardue!! Un jeu que j'ai recommencé un nombre incalculable de fois, et je suis tjs autant accro. Les parasites bouffeurs de tête qui vous one-shot, ceux qui peuvent se détacher du corps, les chiens parasités, les armures vivantes (brrr quand j'y repense), les rires démoniaques des ennemis approchant un peu trop près et...les Regeneradores...et leur souffle indiquant leur présence...bref, un mythe du survival-horror à posséder!!
Un Resident Evil fantastique, un scénario incroyable et approfondi à 100%, des rebondissements tout le temps, les petits détails fantastiques, un gameplay incroyable, des graphismes et des armes fantastiques, il n'y a pas de mots pour décrire ce jeu qui est EXTRAORIDNAIRE !
Super jeu, des graphismes au top, une très grande durée de vie, une grande jouabilité Un des meilleurs jeux de ps2 Certes prendre ses repères aux débuts est difficile mais le jeu vaut vraiment le coup, avec les bonus qui viennnent enrichir le jeu A acheter!
Resident Evil 4, un des jeux majeur du survival horror est l’opus qui marque un grand changement de la série Resident Evil. L’histoire du jeu se déroule 6 ans après les évènements de Raccoon City, où on incarne Leon, devenu agent gouvernemental et qui doit sauver la fille du président, kidnappée en Espagne. Le héros se retrouve à affronter un nouveau bestiaire impressionnant contaminés par un parasite Las Plagas, les ganados font preuve d’intelligence en vous affrontant avec des armes et en groupe nombreux. Le jeu apporte une atmosphère particulièrement stressante, par ses environnements glauque et oppressant (village, château, île) et ses ennemis effrayant (Dr. Salvador, El Gigante, Garradors, Regeneradors). La jouabilité connait un remaniement radical : le système de caméra est en « caméra à l’épaule » apportant plus d’immersion, de stress et offrant un système de visée plus précis. Le jeu est davantage centré sur l’action et des cinématiques en QTE, ce qui le rend très dynamique. La bande son est angoissante. La durée de vie est excellente, l’aventure est longue et le mode Mercenaries rajoute du challenge, ainsi que le mode inédit Separate Ways pour vivre l’aventure du coté d’Ada. Le scénario est peu exploité et n’apporte rien à la série, malgré tout on dénombre pas mal de références cinématographique. Les personnages tels que Ada et Krauser sont intéressants mais trop effacés. Resident Evil 4 est un jeu innovant qui redéfinie le survival horror.