Avis des lecteurs - page 11 Resident Evil 4- Playstation 2

Revenir au test de Resident Evil 4

• je65 Voir le profil de je65 / 01-12-2010 Avertir un modérateur

Il n'y a qu'un mot pour décrire ce jeu: MAGNIFIQUE !!! les graphismes sont exellents pour la ps2 .les boss sont... EPIQUES ,la campagne principales et très variée ,la jouabilité est très bien malgré quelques petits défaults (on peut pas se déplacer en tirant) et le scénario est très intéressant .Les cinématiques sont superbes et très bien mises en scènes .Ce jeu aura rythmée mes soirées .On se doit d'esseyé ce jeu au moins une fois dans sa vie !!! Un jeu culte !

• freakterry Voir le profil de freakterry / 23-11-2010 Avertir un modérateur

Comme dirait Christian Jeanpierre dans un autre grand jeu japonais : "Ouiouiouiouiii ! oh lalalala !" . Sauf que là je ne finirai pas avec quel but ! Je ne suis pas un grand joueur sur Resident Evil , c'est meme d'ailleurs le premier que j'ai acheté , en croyant à l'époque que le jeu faisait peur . Mais en fait pas du tout . Ce jeu est vraiment terrible . Que du massacre , mais aussi des cinématiques magnifiques avec des dialogues prenants tout comme l'histoire qui y est proposée . Ce jeu est tellement prenant qu'à noël je ferai une croix sur Black Ops pour acheter Resident Evil 5 , en espérant que la série ne s'est pas trop dégradée comme j'ai pu le voir . D'ailleurs , si la série est en train de se dégrader , les premiers Resident Evil devaient etre une tuerie !

• _HiLLaRy Voir le profil de _HiLLaRy / 22-11-2010 Avertir un modérateur

20 ! Rien a redire ,jeux prenant , graphismes bons! j'me suis surprise à flipper pendant des moments de silence de peur qu'un zombie surgisse devant moi xD ! Bien que le 1 fasse beaucoup plus peur , résident evil 4 est pas mal en son genre et je le recommande! 'jadore!

• Kreaven Voir le profil de Kreaven / 21-11-2010 Avertir un modérateur

Un jeu exceptionnel. Tout simplement. Un univers glauque, cependant différent des anciens Resident Evil, fini donc les zombies. Des nouveaux monstres font place. Un bestiaire très bien recherché. Entre les chiens qui ouvrent leurs gueules en 4, les plagas qui sortent du corps une fois la tête explosée, ou encore les Regenadores, tout ce beau monde nous fait frissonné d'angoisse, l'ambiance est un énorme point fort du jeu. Nouvelle " feature ", la vue. Le passage de la vue par couloir à une vue à la troisième personne, et où, on peut vraiment contrôler son personnage, est un réel plaisir, et aussi un soulagement. Plus de problème de caméras donc. Graphiquement, c'est plutôt agréable à regarder, même si le jeu est quand même terne, très gris, très métallique. Autre point positif, la durée de vie, je sais pas combien d'heures, j'ai pu passé sur ce jeu, à faire et refaire le jeu de fond en comble. C'est juste énorme. Surtout que RE4 nous offre la possibilité de jouer avec Ada. En bref, Resident Evil 4 est un jeu dont on se rappellera pendant des années, et surtout un modèle.

• Pssike Voir le profil de Pssike / 19-11-2010 Avertir un modérateur

Un survival horror où il faut buter tout ce qui bouge, un scénario risible, fini le virus T maintenant les flods de Halo débarquent! Le tout dans un univers ridicule entre le château de bowser et un village moyen-âgeux fait de cabanes...vides... (l'histoire se passe en 2006...) Des personnages risiblent: Ada et son grappin de batman qui débarquent en robe de soirée et talons aiguilles pour jouer les commandos de choc. C'est tous sauf un resident evil et j'ai du me forcer à le terminer. Je n'ai pas acheté le 5, stop le massacre d'une telle série!

• Sheamus-Fan Voir le profil de Sheamus-Fan / 13-11-2010 Avertir un modérateur

Ce jeu est plus que réussi a mon gout . Le scénario est long et très captivant , je trouve qu'il y a beaucoup d'armes et plusieurs moyen de se soigner , ce qui est bien c'est qu'on peut nous même se crée des soin . L'optimisation des armes est bien modéliser par rapport a notre avancer dans le jeu .

• Dementium42 Voir le profil de Dementium42 / 07-11-2010 Avertir un modérateur

Resident Evil 4 fait table rase du passé et nous propose un concepts nouveau dans la série des RE. RE 4 est beaucoup plus orienté action que ces prédécesseur. Pourtant l'équilibre du jeux est maintenue entre action et énigmes. Certes les énigmes sont moins ardues que celle des précédents mais toujours bien pensé et s'intégrant parfaitement dans l'aventure. La véritable claque nous viens des graphismes somptueux, un pur régal visuel. Le gamplay est facile a prendre en main, malgré certain point faible: comme le fait de ne pas pouvoir tirer en se déplaçant. Le scénario est toujours la, bien pensé et c'est toujours un régal de voir des pans du scénario se dévoiler a travers les messages trouvé et les communication avec les autres perso. Avec petite nouveauté dans la série de RE: plus de zombie... La bande son est angoissante, ce qu'on attend d'elle. Le mode mercenaire rallonge l'expérience ainsi qu'un autre mode présentant l'histoire du point de vue d'un autre perso (ce 2em mode est exclusif a la PS2). Malgré son orientation action RE 4 reste une valeur sur dans le genre du Survival Horror.

• Skyview Voir le profil de Skyview / 07-11-2010 Avertir un modérateur

Voila un magnifique jeu, avec de bon graphisme, un bon gameplay, une bonne notes... Que dires ! C'est l'un des meilleures jeux de Wii que j'ai eu, Bravo à Capcom, et je le conseille à tout le monde !!!

• KaaZeR Voir le profil de KaaZeR / 01-11-2010 Avertir un modérateur

Des beaux graphismes, une bonne musique bien glauque, une histoire bien ficelée font de RE4 un jeux culte. L' IA poussée des zombies rajoute de la difficulté au jeux ainsi que toute les transformations de ces derniers; cependant certaines énigmes sont un peu faciles a résoudre. RE4 offre une bonne maniabilité et permet de se plonger dans l'obscurité pendant des heures.

• ParkJinSung Voir le profil de ParkJinSung / 29-10-2010 Avertir un modérateur

On change radicalement des resident evil "old" avec ce 4eme opus (enfin 5eme si on compte code veronica comme le véritable 4eme...) et le moins qu'on puisse dire, c'est qu'il est surprenant ! Graphiquement, il est bien réalisé (les capcités techniques de la ps2 sont bien exploités jusqu'à leur extrêmel imite) et jouabilité, il est nickel, tout le monde prend rapidement ses repères (que l'on débute ou que l'on soit un ancien de la vieille). Les séquences QTE (Quick Time Event) sont pas mal et ajoutent une dose de stress au jeu (ils interviennent à tel point abusive que l'on ne peut même pas sauter certaines cinématiques ^^). On a là un véritable armement de taille, resident evil prenant le chemin du survival-action (pour le plus grand bonheur des uns et pour le plus grand malheur des autres). Niveau bestiaire, on a des monstres totalement originaux (bye bye zombies et compagnie), las plagas a pris le dessus sur le virus-T et les décors (surtout le château) ne sont pas sans rappeler un certain devil may cry premier du nom (dont il faut préciser resident evil 4 a constitué le point de départ, une des bêtas...) L'histoire de resident evil 4 est simple, sauver Ashley... Banal mais on incarne Leon S Kennedy, ça compense. Durée de vie correct... Point faible ? Les plus nostalgiques regretteront les zombies et les coffres des anciens resident evil. Mais la machine à écrire est toujours présente dans cet opus.

• Jackasso Voir le profil de Jackasso / 25-10-2010 Avertir un modérateur

Le portage PlayStation 2 de Resident Evil 4 n'altère en rien les qualités exceptionnelles du jeu. Toujours aussi beau, grandiose et haletant, Resident Evil 4 est non seulement une claque technique sur la machine de Sony, mais sans doute l'un des meilleurs jeux d'action jamais sortis sur console. Enfin libéré des contraintes qui finissaient par peser, ce Resident Evil marque sans aucun doute le début d'une nouvelle ère pour la série malgré la scénario est un peu bidon. S'il faut ce genre de coup de fouet pour repartir de bon pied, on veut bien se faire lyncher tout de suite.

• NakedSnake[FOX] Voir le profil de NakedSnake[FOX] / 23-10-2010 Avertir un modérateur

Excellent jeu, Résident Evil signe le renouveau de la série Résident Evil, nouveau gameplay, nouveau graphismes, et nouvelle endroit. :) Désormais Résident Evil joue la carte de l'action horror. Le scenario est long, bien fait et riche en rebondissement. La durée de vie est trés longue, grâce a ses 4 niveaux de difficulté, et ses 4 modes de jeu différent.

• One-Million Voir le profil de One-Million / 22-10-2010 Avertir un modérateur

Excellent jeu, je ne m'en lasse toujours pas apres l'avoir finit en 2006, j'ai rebrancher ma bonne vieille ps2 pour pouvoir y jouer :) Ce que je prefere dans ce jeu c'est le coter bourrin qui manquait un peu au autres episodes, auquelle je n'y ai pas trop toucher pour cette raison :-) 18/20 un jeu a avoir finit au moin une fois dans sa vie.

• guitou0278 Voir le profil de guitou0278 / 17-10-2010 Avertir un modérateur

Il est loin le temps du premier opus. Mais il faut savoir changer tout en faisant de son mieux. Et Capcom l'a fait. Bien que plus orienter action (exit les enigmes) Resident evil 4 est une très bonne suite. Le gameplay a été complètement été remanié pour l'immersion, façon caméra à l'épaule. Tout comme le bestiaire, fini le virus-T et zombies en tout genre. Les ennemis sont rapides, capable de réfléchir et surtout, armés de couteaux, machettes, arbalètes et j'en passe. Quand à la durée de vie, elle est plus que raisonnable, avec ses vingtaines d'heures (quand on joue la première fois) ainsi que les scénarios bonus présent sur la galette. En bref, un très bon épisode, mais encore une fois, je regrette (un tout petit peu) l'époque du premier opus qui avait de quoi vous glacer le sang.

• vegeta034 Voir le profil de vegeta034 / 09-10-2010 Avertir un modérateur

Pour un jeu PS2, je ne m'en lasse réellement pas. Les graphismes sont également vraiment très bons, toujours pour un jeu de PS2 ! Le sénario, le gameplay, même chose, parfait. En revanche ma petite décéption est le manque de pouvoir jouez à 2 contre des zombies, ca aurait pu être sympa. Pour moi il reste le meilleur de tout les Resident evil.