Crisis Core : Final Fantasy VII |
Revenir au test de Crisis Core : Final Fantasy VII
Ok alors déja certains diront que ca fait lourd de continuer une saga, qu'il ne faut pas gacher le mythe. Mais bon, franchement, quand je jouais a FFVII, j'etais en admiration devant Zack. Et la, le fait de pouvoir le controler dans un jeu magnifique, c'est l'extase. Un tres bon jeu tres emouvant. Seulement ne le prennez pas si vous ne connaissez rien a FFVII bien évidemment. Je crois que c'est l'un des jeux que j'ai le plus aimé! Je vous le recommande vivement.
Aucun jeu n'es parfait, alors un 19 me semble juste, pour simplement le meilleur jeu de PSP. Tout d'abord les graphismes sont magnifiques, certaines cinématiques sont réellement somptueuses. Le gameplay est très accessible, très simple (un peu trop même); le système de combat est basique et un peu répétitif à la longue. Pour ce qui est du système de level up, on aime ou on aime pas, perso j'ai pas trop accroché, l'espece de bandit-manchot qui freeze l'action à chaque coup spécial ou level up, c'est moyen. La bande son est tout simplement MAGNIFIQUE ! Reprenant certains thèmes de FF VII, celle-ci est exellente, elle plonge le joueur directement dans le jeu, elle émeu même par moment. Les doublages sont de qualité et les dialogues réellement exellent aussi. Pour ce qui est du scénar' c'est ce qui me fait mettre un 19 car ce dernier est extra. En effet ce dernier est très émouvant, on adore suivre l'aventure de Zack un personnage trèc charismatique de la série, mais trop peu connu. Voilà qui nous en apprend plus sur lui et sur les autres protagonistes de la série phare de SE. En conclusion, un jeu à faire pour tout possesseur de PSP ou bien pour tout fan de la série FF VII.
Crisis Core : Final Fantasy 7 est graphiquement, très beau pour une console portable. En reprenant certains thèmes musicaux du jeu original, square Enix ne pouvait pas trop se tromper. Mais voilà, les points positifs s'arrête ici, car pour le reste, le système de combat, quoique pas déplaisant, est très rébarbatif, surtout sur la répétition des combat et le déclenchement aléatoire d'une roulette qui permet d'obtenir des coup spéciaux à travers de petite cinématique, si l'on apprécie de les voir la première, elle devienne vite répétitive et lassante durant la suite de l'aventure, les combats, qui se veulent dynamique, se retrouvent ainsi interrompu et cassent le rythme (surtout certaine fois par leurs fréquences). De plus, les missions, qui rallongent la durée de vie, sont redondantes et pas toutes utiles car certaines permettent d'obtenir des objets plutôt intéressant. Pour conclure, Crisis core est bien, il ajoute un background par rapport au jeu originel (bien que celui ci soit déjà bien étoffé, mais le jeu devient trop répétitif et lassant au fil de l'aventure. Des beaux graphismes et le nom d'un jeu mythique n'est pas synonyme d'un très bon jeu.
Un de mes jeux préférés! Une histoire tres interessante avec une fin qui donne tres envie de savoir la suite de la saga! Des graphismes magnifiques et des personnages charismatiques et realistes! Indispensable a tous les fans de final fantasy ou de rpg en general
Tout simplement le meilleur jeu sur psp (selon moi^^). Un scénrio génial, des graphismes éniaux, des personnages géniaux, et des combats qui ne sont pas en tour par tour, ça c'est bien.En plus, on ressent vraiment les émotions de zack, ses joies et ses tristesses. Parfois, on manque de pleurer ^^
Tres bon jeu rien a dire je l ai fini 2 fois et je le recommence une 3 eme ca fait plaisir de voir ce qui ce passe avant ff 7 et la fin est magnifique.Je l ai eu i a pas longtemps et c est vraiment bien 20/20 mériter
ce jeux est super , le meilleur jeux de psp . Je sais pas pkwa il on mit 15 a la durée de vie car si on fait toute les missions secondaire on a pour super longtemps . Sinon le jeux super et le scénario est excellent
Un excellent jeu, rien à dire. Réussi graphiquement, la jouabilité est bonne même si parfois la caméra est un peu capricieuse. Le système de montée de niveau est très intéressant mais parfois frustrant, le mode aléatoire est sympa mais il est parfois difficile d'obtenir une invocation, un lvl up. enfin il ne faut pas bouder ce jeu, très accrocheur une fois les premières minutes passées, j'avoue avoir eu du mal à m'y plonger (choix cornélien entre crisis core et ff7 du psn) mais je ne regrette pas mon choix. durée de vie plutôt bonne lorsque l'on se prend au jeu des missions additionnelles permettant d'obtenir des objets et aussi de monter de lvl. un jeu indispensable si vous souhaitez connaître l'origine de ff VII.
20 juste pour dire que c'est un très bon jeu. on aura découvert le véritable héros de la saga final fantasy VII, ZACK... la fin du jeu est manifique. bravo sur le travail des cinématique. le gameplay est bien pensé et le sénario est bien trouvé. un jeu a posséder
Très satisfait de ce jeu, plein d'aventure, des personnages attachants et une jouabilité extraordinaire... En bref, un jeu qui vaut le coup et qui offre à Zack une mort un peu plus digne et héroïque que dans Final Fantasy VII Je conseille à tous ce jeu qui est selon moi l'un des meilleurs sur psp.
Si FFVII sur PS1 méritait un 19/20, ce n'est pas le cas de ce FFVII Crisis Core. Certes les cinématiques, et les graphismes sont beaux, mais cet épisode est trop linéaire. Je regretterais le fais fais de pouvoir se promener dans le monde librement. Les missions supplémentaire sont plus des défis que des quêtes et cela manques aussi. Ce jeux n'est pas mauvais pour qui découvrirai Final Fantasy, mais ayant jouer au différent Final Fantasy, ce dernier n'est pas au niveau des autres. On trouve également le système de roulette aléatoire qui est très énervant car incontrôlable et aléatoire. Du coup on se sent un peu arnaquer d'avoir louper une combinaison et de plus il apparaît trop souvent. Le système de combat en temps réel n'est pas adapter au style de jeu. Je trouve pas très agréable de devoir sélectionner des objets ou des magies dans un liste tout en se faisant attaquer (pas le temps de se demander quoi faire il faut agir tout de suite). Bref certes c'est un jeu intéressant qui rappel FFVII mais rempli de beaucoup d'imperfection à mon goût.
Sans être un mauvais jeu, Crisi Core:FF7 est loin, très loin d'en être un BON. Son seul atout, son nom "FF7". J'ai vite compris que j'allais m'ennuyer tout au long du jeu mais j'ai persevéré et je l'ai quasi fini (il me reste 1h et j'ai close l'histoire). Niveau scénario, c'est correct, bien que Génésis et Angeal ne servent à rien. Mieux aurait fallu s'attarder sur Séphiroth and co, mais bon... Niveau Dialogue, alors là c'est du 2/20, c'est abêtissant, enfantin, pauvre en mots bref HORRIBLE. Les missions (a part chasseur de matéria) ne servent à rien, ou du moins c'est tellement ennuyeux et répétitif qu'on n'ose pas les faire!! le reste c'est du linéaire, t'avance et tous les 4m t'a un combat. Tu sais d'avance où se situe les combats. Quand à eux ils sont très moyens, très aléatoires et on peut finir le jeu juste en utilisant "attaque" simple. Les matérias ben... oé c'est cool, mais elles ne servent à rien. En bref, un jeu très moyen, baclé, qui ne mérite pas plus que 14/20. Ils auraient pu en faire une tuerie, ils en ont fais un jeu moyen... dommage!
Le meilleur jeu sur PSP auquel j'ai jouer : mieu que Dissidia en graphisme et en scenario, mieu que les Naruto qui jusqu'a present etaient les seuls jeux auqeuls j'avais jouer sur psp avec dbz, et meilleur fin d'un jeu auquel j'ai pu jouer de toute ma vie :'( . Bref pour moi c'est 20/20 largement mérité
Techniquement rien a dire. Ce jeux est beau très beau. On ressent toute l'ambiance de final fantasy VII. Le fait de savoir l'avant FFVII, de revoir des persos comme Cloud, Rude Reno, Sephiroth , Aerith ect... donne du baûme au coeur... Mais hélas... le jeux est baclé pour plusieurs raisons. Principalement le système de combat aléatoire avec la roulette, a part les magie, les objets et les coups on ne maitrise rien, ni les limites, ni les invocation , ni l'augmantation des matéria de niveau... Le bestiaires est vraiment pauvre également toujours les même monstres ou robot... De plus les personnage comme Angeal, Genesis manquent cruellement de charisme quand au blabla de genesis pendant toute la durée du jeux est vraiment d'un ennuis...Ajoutont que on n'entend plus parler de pas mal de personnage par la suite dans FFVII et advent children, pareil pour certain lieu.. donc même si techniquement le jeux est magnifique, il donne l'impression d'avoir été baclé, et c'est le cas de bien des jeux sur PSP, c'est dommage...
Un des FF les + minables comme on pouvait s'y attendre. Les combats sont ennuyeux à mourir... Les quêtes annexes quasi inexistantes... les missions se ressemblent toutes. On appréciera juste les personnages (les nouveaux comme les anciens). Je lui mets 12 parce qu'il me refait penser à l'extraordinaire FF7 de PS1 mais c'est tout. On peut même pas se balader sur la map monde, du linéaire...