Mortal Kombat : Shaolin Monks |
Revenir au test de Mortal Kombat : Shaolin Monks
Le meilleur des meilleurs mortal kombat !!! Les graphismes sont beaux, le scenario super intéressant, on peut jouer à deux dans le mode histoire la bande son dans le pur style mortal kombat, quelques énigmes interviennent dans le jeu, le jeu est assez long (la première fois parce qu'après c'est plus facile). Le jeu est vraiment saignant et les fatalitys, multalitys et brutality sont vraiment sympa !!! Pourquoi pas 20/20 alors ? Parce que dans le mode duel il n'y a que 8 combattant ! N'hésitez pas, achetez ce jeu !!!
Et oui, très, très décevant ! Ce jeu est a peut-être un scénario excellent et des graphismes très bons mais alors ce qui a fait chuter la note ce sont sans hésitation le nombre de personnages (en mode VS) il y en a 5 ou 6 ! Ca a tout cassé ! Le scénario est, donc, comme je l'ai dit, excellent mais fort dur car il faut commencer à revenir à des endroits déjà visités ! Plusieurs fois dans le jeu en plus ! En bref, ce jeu m'a fort déçu mais cela reste néanmoins un chouette jeu pour ceux qui n'ont jamais joué à MK !!
Ouais ! sympa moi j'aime bien !! Un petit "God Of War" version MK !! Fans de MK, achetez-le, ça change un peu du mode battle et c'est plutôt réussi ! Par contre, le point faible (et un gros) c'est les voix des personnages ! Elles sont misérables ! Seul Johnny Cage a une voix qui lui colle mais le reste, j'en parle même pas !! C'est vraiment dommage !
Le jeu est bien bourrin, mais les cinématiques sont chiantes et durent 3 heures, il y a une sauvegarde tous les 5 pourcents et le pire est la caméra sûrtout en coopératif . A cause de ça j'ai été contraint à l'abandon au bout de 25 pourcents.
Ce jeu est terrible du début à la fin, on prend un réel plaisir à jouer, ça rend nostalgique quand on a connu le Mortal Kombat de la Super Nintendo. On redécouvre pendant le jeu de nombreux personnages du jeu ainsi que des niveaux comme le portail ou le pont avec l'acide. Il défoule bien, le gameplay est facile à prendre en main, et il y a une bonne évolution des coups et des mouvements tout au long du jeu, des armes et des objets à ramasser pour combatre, un mode coopératif, des prises à réaliser avec l'aide de son partenaires. Un mode battle... J'ai fini le jeu en 11h avec Kung Lao mais on peut faire le jeu avec 3 autres persos... Achetez-le, je vous assure il est terrible.
Le commentaire fait par le testeur à propos de la bande son ne semble être qu'un remplissage... Il aurait pu montrer du doigt l'absence des voix originales car le rendu final est discutable, surtout lorsqu'on entend "excellent", "round 1", "liu kang", etc (dans une sorte de franglais). La voix perd tout le charisme typique des MK. Pour ce qui est de la cote finale, c'est injuste vu le rendu du soft et le plaisir que l'on ressent dès les 1er instants de jeu. Shaolin Monks est un exutoire que je vous conseille, surtout si vous êtes fan de la série. Test your might !
Le jeu est vraiment fabuleux, la bande-son, les graphismes et le gameplay ! Mais, deux choses clochent, le mode duel est étrange et il y a peu de personnages ensuite, la caméra et "idiote" peu maniable, ce qui cause parfois des prises de tête. Aussi allais-je oublier les fatalités sont très faciles à réaliser (pas comme avant).
Ce jeu est vraiment bien et ravira les fans de mortal kombat, les graphismes sont magnifiques et la jouabilité est excellente, on a un peu l'impression de devil may cry et le mode versus est tout simplement excellent, différent des autres mortal kombat certes, mais excellent, on ne s'ennuie pas. Je vous le conseille fortement.
Fan de Mortal Kombat depuis très longtemps, on va dire que je suis resté sur ma faim avec Shaolin Monk. Le jeu est sans aucun doute très amusant, avec un gameplay qui offre beaucoup de rejouabilité, des niveaux qui vous rapelleront des souvenirs de MK 1 et 2, le jeu révèle aussi quelques trucs comme le testeur dit sur la cicatrice de sub-zero etc. Mais là où est le problème c'est au niveau des incohérences de l'histoire. Des personnages (qui sont les boss dans ce jeu) qui meurent sans normalement mourir dans l'histoire MK, des personnages qui sont là juste pour le fun d'être là et qui n'ont en principe rien à faire là (Smoke qui donne des quest assez bidons tout ça pour débloquer MK 2). C'est bien sûr loin de l'absurde mode Konquest de Mortal Kombat Deception qui était à pleurer(par contre le mode baston lui était excellent comme tous les MK), mais ce n'est pas encore tout à fait au point niveau story. Car si le jeu nous révèle quelques secrets, il en amène le triple.
Moi j'attribuerais 18/20 à ce jeu car pour les fans de mortal kombat, c'est un délice. On découvre toute l'histoire dans les moindres détails qui s'enrichit de plus en plus. Maintenant question graphismes c'est plutôt pas mal, c'est fluide et même si il y a plein d'ennemis, ça ne bloque pas. Jouer en multi avec un pote c'est vraiment la classe, tu prends les mecs, tu les envoies dans le ciel après l'autre joueur saute et le bousille, c'est trop bien ! En plus on peut débloquer Mortal Kombat II, c'était mon jeu préféré sur MegaDrive, ça doit être marrant d'y rejouer. Franchement ce jeu ne mérite pas 13/20 mais au moins 16/20. Par contre ce que je n'ai pas aimé c'est que les fatality sont un peu moins gore mais ça reste sanglant quand même rassurez-vous, je vous conseille vivement ce jeu.