The Elder Scrolls IV : Oblivion PC - Avis des lecteurs - Page 10

The Elder Scrolls IV : Oblivion

Revenir au test de The Elder Scrolls IV : Oblivion

• Fighterjack Voir le profil de Fighterjack / 08-02-2007 Avertir un modérateur

Oblivion est graphiquement éblouissant. Même s'il est bien moins long que Morrowind les quêtes restent quand même assez variées. Oblivion est aussi bien plus réaliste que Morrowind de par son physique et par les attitudes des PNJ. Jouer à Oblivion c'est vivre dans un monde évolutif, réaliste et magnifique. Ce jeu est le meilleur RPG sur PC depuis son aîné Morrowind.

• Cuauhtemotzin Voir le profil de Cuauhtemotzin / 06-02-2007 Avertir un modérateur

Oblivion offre un univers mille fois plus envoûtant que celui du précédent titre de Bethesda : les somptueux décors de Cyrodil ne lassent pas d'émerveiller le joueur, les quêtes sont plus fignolées et donnent davantage le goût de les entreprendre, toutes les conversations se font maintenant à haute voix (alors que dans Morrowind les PNJ étaient presque muets), il y a enfin des animaux dans Tamriel et les gens ne restent pas indéfiniment figés pendant toute la partie... quasiment tout a été amélioré, retravaillé, revu et corrigé. Mais il est fort dommage que, le jeu étant accès à présent grand public, plusieurs talents et niveau de qualité des objets ou éléments tout courts ( talent du combat sans armure, sondes pour désactiver les pièges, marteaux et crochets supérieurs, armure intermédiaire etc.) aient été retirés. Je ne parlerai pas des quelques problèmes de traduction ou des rares bugs qui entâchent ce jeu car on les oublie vite face à la poésie et la profondeur qui se dégage de ce nouvel opus de la série des "The Elder Scrolls". Mais j'ai tout de même un petit reproche encore à faire concernant les voix françaises qui sont répétitives (il me semble qu'il n'y en a que huit différentes au total). Il me paraît clair que les développeurs de Bethesda ont toujours un temps d'avance dans le petit monde du jeu vidéo : qu'ils soient bénis par les Neuf Divins d'avoir si bien oeuvré et aussi longtemps pour en arriver à ce point !

• Antoinefr Voir le profil de Antoinefr / 31-01-2007 Avertir un modérateur

C'est pas mal : graphique superbe par rapport à Morrowind, même quand on les mets au minimum, mais je trouve l'histoire de Morrowind bien mieux, et elle m'énerve la boussole ! Les quêtes sont répétitives, les brigants ont de belles grosses armures d'ébène avec une arme déadrique de premiere qualité.

• Lavare Voir le profil de Lavare / 30-01-2007 Avertir un modérateur

Un des mes amis (et oui, j'en ai plusieurs) m'a prêté Oblivion. Je le mets et je joue. D'abord y a un type bizarre qui vient me chercher en prison, il était pas beau du tout mais au moins il ont bien réussi à faire ressortir sa maucheté, sinon les graphismes sont bien faits. La bande son est bien flippante quand il le faut et ça permet de bien être dans l'action, j'ai même sursauté quand un petit rat m'a attaqué, bon je l'ai tué en deux coups mais il faisait quand même peur le petit rat, qui d'ailleurs devait être un raton mais bon. Pour la durée de vie, le jeu m'a l'air assez long, vu la quantité de lieux que j'ai déjà découverts à mes dépens car un petit lapin me poursuivait et j'essayais de lui echapper. Le scénario est pas mal sûrtout quand on est devant un super monstre horrible et répugnant qui essaie de vous écraser jusqu'à ce que mort s'en suive bien que pour l'instant je suis toujours avec mes petit ratons. Jouabilité parfaite, prise en mains excellente et aucune difficulté pour ramasser des petits cailloux ou viser sur des moutons. D'après moi, ce jeu ne vaut vraimment pas ce 18 que le lui ai mis mais plutôt 17.75 mais comme y a pas entre les deux bah, je mets 18.

• Xxsnake_360xx Voir le profil de Xxsnake_360xx / 24-01-2007 Avertir un modérateur

Bonjour. Etant un fan de la série the Elder Scrolls c'est sûr que j'ai adoré ce jeu mais ce que j'aime sûrtout c'est la diversité des quêtes, la gestion physique est superbe ce qui est très rare pour un jeu de rôle, les combats sont d'un réalisme époustouflant par exemple en fonction des coups donnés à votre ennemi votre épée se tachera de sang. Bon, c'est vrai qu'il faut posséder une configuration assez puissante pour profiter plainement du moteur graphique. Mais sinon ce jeu est superbe. Donc un conseil, achetez Oblivion, c'est un jeu culte.

• Jinkenji Voir le profil de Jinkenji / 23-01-2007 Avertir un modérateur

Bethesda que je connaissais pas avant ce jeu va restr gravé dans ma mémoire pour m'avoir fait louper mes concours à cause d'Oblivion qui est pourtant un genre de jeu qui ne m'atteint pas particulièrement. Après quelques heures où il faut poser le gameplay, le monde où on s'y trouve, l'univers est bien après, on ne décroche plus (au grand dam de certaines,sniff!!!), plus de 80hrs sur mon compteur et presque toutes les quêtes annexes de faite alors qu'en générale je ne m'y attarde pas. Voilà le WOW du solo, c'est-à-dire une drogue dur qui nous reste encore sur le bout de la narine et qu'on arrive pas à enlever après au moins un mois intensif. Les graphismes pas la peine d'en parler mais l'animation si mais je suppose que c'est dû à un manque de temps. En effet le cheval est rigide et un boulet qui lui colle au basque mais la palme revient à son propre personnage qui "slide" sur le monde d'oblivion(à la limite du moonwalk) et à une dégaine de playmobil (bon la vue en 3eme personne n'est pas obligatoire ouff!!). Biensûr ce jeu a son lot de personnages attachants comme un nain de jardin (cf quête skingrad) qui ne m'avait pas fait sourire depuis longtemps dans un jeu vidéo. Bref il est facile de se faire emporter par la tempête Oblivion et d'en décrocher. Le seul reproche que je peux faire qui n'en est pas vraiment un c'est la quête principale qui est répétitive (je dirai pas quand). Sinon jeu génial pour mec génial (je parle pas de moi).

• Maussier Voir le profil de Maussier / 23-01-2007 Avertir un modérateur

Après plusieurs dizaines d'heures de jeu, mon avis est assez positif sur ce très beau jeu. Ce jeu est d'une beauté époustouflante, il suffit de se balader dans ses paysages sublimement faits, de s'amuser à interagir de manière totale avec les objets du jeu pour prendre du plaisir y jouer. C'est vraiment très fort ! Au niveau du contenu cependant les quêtes sont simplistes je trouve, et tout est fait pour simplifier la progression du joueur : tout est indiqué sur la carte au moment où l'on reçoit la quête. Cela est vraiment dommage ! On a pas de plaisir à se creuser les meninges pour se sortir d'une quête, non, quand on en reçoit une, une autoroute se trace systématiquement pour l'accomplir au plus vite ! Le côté RPG est aussi reduit à son minimum : La montée en expérience est bizarement faite je trouve : à chaque niveau on ne peut augmenter qu'un nombre restreint de caractériqtiques (force, agilité...) et celles pouvant être upgradées changent d'une montée d'xp à l'autre ! On a pas l'impression d'avoir un controle total sur le personnage. Les combats ont été super bien améliorés par rapport à Morrowind, ceux-ci sont dynamiques et intenses, vraiment un vrai point fort du jeu ! Les dialogues aussi ont ete améliorés par rapport à Morrowind, ils sont beaucoup plus vivants et rajoutent beaucoup à l'immersion, mais ne proposent toujours pas de choix de dialogues systèmatiques (comme ds Fallout) : Bref, le côté RPG est un peu light, sûrement dû au portage console. En définitive, le super RPG qu'on aurait pu avoir a subi le portage console qui l'a rendu très "light" : c'est dommage car au niveau graphismes, interactivité, dynamismes des combats et des dialogues, ce jeu est vraiment très fort. Maintenant, espérons que Bethesda gomme ces défauts "xboxiens" pour le très très attendu Fallout 3 (mais permettez-moi d'en douter).

• killdwarf Voir le profil de killdwarf / 17-01-2007 Avertir un modérateur

Génial ! Ce jeu est réellement une pure merveille, ce nouveau T.E.S est graphiquement extraordinaire. Ayant déjà joué des journées entières à Morrowind, je suis en mésure de dire que la bande son d'Oblivion est simplement géniale, enfin des musiques qui changent au cours de l'aventure, enfin des sorts géniaux, enfin un système de crochtage digne de ce jeu. En revanche pas d'évolution au niveau des personnages disponibles mais une palette de signes astrologiques épostouflante. Ce T.E.S vaut vraiment son achat.

• Keyres Voir le profil de Keyres / 11-01-2007 Avertir un modérateur

Mon avis est que ce jeu a été bâclé. Certes il est très beau mais il y a peu de quêtes vraiment intéressentes, et la quête principale est totalemet absurde, sûrtout à cause de dialogue, on a l'impression que les PNJs sont totalement crédules, tu leur sors une histoire totalement tirée par les cheveux et ils te croient ! L'immersion en prend un gros coup. De plus, pouvoir finir la quête principale ou l'arène au niveau 1 casse encore plus le jeu. Malgré tous ces points faibles, il devient beaucoup plus intéressant après l'installation de nombreux mods. Je ne peux pas prétendre ne pas m'être amusé sur Oblivion, il a tout de même une foule de bons points, la liberté d'action est totale, les guildes sont nombreuses, etc. Impossoble pour moi de ne pas tout de même le conseiller.

• escrimaro Voir le profil de escrimaro / 09-01-2007 Avertir un modérateur

Voilà, je sais que j'ai mis longtemps pour l'avoir, mais maintenant je suis comme on dit, à fond dedans, au début je trouvais le jeu bizzare puis à force d'y jouer et de découvrir tout le monde qui nous entoure, je l'ai trouvé remarquable, à part quelques petits bugs, et qu'il n'est pas possible de se battre à cheval, tout le reste est super bien réussi, ce jeu est splendide, pour moi c'est le meilleur RPG (ou JDR) de tous les temps.

• triscool Voir le profil de triscool / 09-01-2007 Avertir un modérateur

Très bon jeu, même si je suis pas fan de RPG en général j'ai adoré, grand, beau (magnifique même), libre. Je préfère largement Oblivion à Morrowind, il est bien plus complet et on a vraiment l'impression parfois d'être dans le personnage, même s'il n'a pas d'émotion propre on s'y attache quand même un petit peu. Un peu déçu par le manque de variété des décors malgré les heures que l'on peut passer dans la nature. Et puis la monotonie des portes d'Oblivion, très longues, très dures, enuyeuses et toujours identiques. Enfin en conculsion un des meilleurs titres de 2006, mais avec quelques défauts quand même.

• tonyboy1 Voir le profil de tonyboy1 / 09-01-2007 Avertir un modérateur

J'ai adoré ! Merveilleux sur le plan graphismes (quoique desfois, ça laggue un peu), la bande son est enchanteresse. Le gameplay est très bon, possibilité de faire de nombreuses choses, terrain vraiment grand, etc... J'ai beaucoup aimé en gros. Cependant, j'enlève ces 2 points pour certaines choses. Par exemple, le manque de réalisme pour les meurtres. On peut tuer quelqu'un en lui tirant des flèches dans le pied ou dans les bras. Aussi, quand on est genre Master en Sneak (désolé j'ai la version anglaise, je traduirai ça en Maître de discrétion...) tu te mets en mode "Discrétion" et tu es quasiment invisible ! Il y a plein d'autres choses mais j'Ai la flemme de tout écrire. En tout cas, en résumé, jeu très bon avec un rien de défauts, mais quand même surprenant.

• Kristho Voir le profil de Kristho / 08-01-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement M-A-G-N-I-F-I-Q-U-E. Le jour où je l'ai (j'avais attendu au moins 5 mois) je n'en revenais pas. Il était supérieur à Morrowind sur tous les points, exemple le plus flagrant, dans Morrowind tu as l'impression que tout le monde est né triplés ou quadruplés, on a tous la même tête. Alors que dans Oblivion, je le concède tout même, même si tu vois quelqu'un qui ressemble à quelqu'un d'autre, ils sont quand même différents, étant tout ce que tu peux changer dans la création de personnage. Un petit défaut par contre et c'est là où je me contredis par rapport à la phrase de tout à l'heure "il était supérieur à Morrowind sur tous les points" , c'est que les missions sont beaucoup trop simples, tu as la boussole qui t'indique tout, tu es obligé de la remarquer, et si tu la caches, tu sais plus où aller parce que la boussole est pratiquement ton seul indice. Mais bref, un très, très bon jeu dans l'ensemble qui mérite qu'on y jette un coup d'œil.

• Raynis_Athris Voir le profil de Raynis_Athris / 20-12-2006 Avertir un modérateur

Quel déception ! Franchement on dirait qu'ils ont carrément fait le contraire chez bethesda au lieu d'avoir des graphiques moyens et un scénario super comme Morrowind, ils ont fait un jeu qui lag tout le temps à cause qu'il en demande trop à la machine et franchement, je ne trouve pas l'histoire super, je crois que la grande différence majeure entre les deux est que lorsqu'on jouait à Morrowind on était obsédé, on jouait toute la nuit dans ce nouvel opus cependant, on ne sent pas le besoin de passer des heures devant notre écran, malgré des graphiques excellents, je dois dire que Oblivion m'a déçu et tous les gens qui mettent 18-19-20 / 20 je leur conseille de jouer à Morrowind pour comparer et se rendre compte que ce jeu est beausoup moins cher et qu'il risque de passer plus de nuits blanches qu'un jeu futile comme Pblivion, ce n'est pas un mauvais jeu, cependant il y a grandement place à l'amélioration et je souhaite que les prochains opus soient à la grandeur qu'est cette belle lignée de jeux qu'est The Elder Scroll.

• gmt_phenix Voir le profil de gmt_phenix / 20-12-2006 Avertir un modérateur

14 car ce n'est pas un mauvais jeu, le système de combat est sympa et visuellement c'est très beau. Par contre, on se lasse vite, le jeu est trop monotone, trop creux. Le jeu ultime aurait été Morrowind avec les graphismes et le moteur physique d'Oblivion. Les plus gros défauts : retour à des monstres archi connus que l'on trouve dans la plupart des jeux heroiques (gobelin, ogres, etc...), pas assez de différences architecturales, on a toujours l'impression de se ballader dans un espèce de Moyen Age (contrairement à Morowind qui ressemblait à une autre planete), les paysages se ressemblent trop, même les marécages ont du mal à trancher, des frontières invisibles qui vous disent "faites demi-tour", des brigands de base qui portent des armures au top à cause du jeu qui adapte leur niveau au votre, du coup, vous avez toujours l'impression d'être un "clochard" et vous n'avez plus l'impression d'essayer de réunir les différentes piéces d'une armure rare, le jeu est simplifié : moins de sorts, enchantement moins complexe, moins de piéces d'armures à modifier, moins d'armes différentes, moins de compétences, un GPS absurde, on est obligé de suivre bêtement un petit triangle rouge car les personnages ne vous donnent aucune explication sur un lieu ou quelqu'un à découvrir, vous n'avez donc pas la possibilité de réflechir pour avancer dans vos quêtes, on vous impose d'être "téléguidé", les déplacements par la carte sont tout aussi absurdes. Au final c'est vrai que c'est très beau graphiquement.