Avis des lecteurs - page 6 The Elder Scrolls IV : Oblivion- PC |
Revenir au test de The Elder Scrolls IV : Oblivion
Un bon gros 19 pour la diversité de ce jeu, reste quelque truc à amélioré mais telment peu, les missions sont réélle et si les combats sont pas notre point fort, y à telment a faire dans le ville qu'on peu s'amusé quand même, le mmorpg le mielleur au quel j'ai pu jouer, j'ai rien d'autre à ajouter
Un des jeux auxquels j'aurais le plus joué. A part la Main Quest le jeu est très bon et parviens à nous faire tenir des heures sans s'ennuyer une seule seconde devant son écran. La rejouabilité est immense et on peut très bien refaire le jeu des 20aines de fois sans se lasser pour autant. Un des meilleurs jeux de rôles que j'ai joué.
Après 71h de jeu, 39 niveau et je pense toutes les quêtes finies je viens noter ce petit bijoux. Tout d'abord il faut préciser que j'ai joué à un Oblivion tout beau tout modé niveau texture (et faut avouer que ça envoi O_O). Oblivion contrairement à son magistral prédécesseur est bien plus dirigiste. Mais il n'en est pas pour autant un formidable jeu d'aventure. La quête principale est un chouilla trop courte et facile à mon humble avis, mais bon elle envoi du pâté quand même ^^. Les quêtes secondaires quant à elles sont nombreuses et variées. De plus il y a moult endroit à explorer dans la merveilleuse contrée de Cyrodiil. Bref Oblivion est sans doute l'un des meilleurs dans son genre, et en attendant Skyrim pourquoi se priver d'y rejouer?
Se jeux est juste une base et une claque dans le domaine du rpg. Personnellement c'est ma référence jeux vidéo. Graphiquement pour l'époque il était et il est toujours exceptionnelle. L'histoire était un peut courte a mon gout mais elle n'enlève rien du plaisir qu'on prend en y jouant, de plus avec le nombre de quêtes secondaire donne au jeux une duré de vie incroyablement longue. Si j'ai un conseil a donné a ce qui ne l'on pas encore chez eux, acheté le !!!!
Le RPG à l'état brut. Environnement, histoire et contexte épiques, graphismes et paysages à couper le souffle et de toutes nature (plaines verdoyantes, montagnes enneigées, villes côtières), liberté de déplacement sans limites, a pieds ou à cheval. On regrette le fait que les ennemis évoluent en même temps que nous, à la fin du jeux le moindre brigand des bois se retrouve avec des équipements rare et cher, qui étaient ultra difficiles à récupérer dans Morrowind. Malgré ça, un jeu mythique sur lequel j'ai passé et je repasserai encore des heures !
Alors: aspect graphique tout a fait correct, moteur physique efficace , gameplay varié et précis, bande son qui fait son effet, doublages assez réussis pour la plupart, durée de vie très étendue bla bla bla... Les plus (selon moi): Des suites de quêtes vraiment entrainantes (confrérie noire par ex), beaucoup de cpétences qui changent pas mal l'expérience de jeu, la sensation de liberté, le malin plaisir qu'on peut prendre a dégommer un pnj impunément... Les moins: pas mal d'erreurs de traduction dans les sous titres, modèles des visages vraiment ratés a mon sens (ca ne change pas de morrowind quoi), des races et "classes" inégales et l'univers qui ne convient pas a tous,le défaut majeurs restant le level scaling vraiment frustrant!! reste un très bon jeu, bonne immersion, des dizaines d'heure de jeu pour ceux a qui ca plait, le tout pour un prix raisonnable a cet heure.
Une de mes meilleures expériences en terme de rpg occidental (la seconde étant son prédécesseur). Tout est sublime, de la bande son jusqu'aux graphismes pourtant de 2006, en passant par un background fouillé et un gameplay hors du commun. Bref après près de 500h passées dessus je suis toujours autant satisfait de ce superbe jeu !
Enfin un rpg avec des musiques énormes, j'ai déja joué a Fable t GW(oui on peut jouer a GW en mode rpg solo^^) et même si j'ai adoré les musiques mais la ce juste énorme et sinon le contenu du jeu est juste splendide, perso pour moi ce rpg est l'un des meilleurs^^
Un cran en dessous de Morrowind, Oblivion n'en reste pas moins un excellent RPG. L'ambiance des deux mondes est relativement differente, ce qui permet d'évoluer dans deux endroit different. Les quêtes sont pour la plupart bien ficellée, et les Donjons sont très bon. De plus, le scénario, quoi qu'un peu direct, tiens relativement la route. Le gameplay, tant qu'a lui, est bon, même si il m'arrive de me tromper de touche. Enfin les graphismes sont beau, et même aujourd'hui (septembre 2011) sont plus que regardable. Le mot de la fin ? Oblivion est un très bon jeu qu'il ne faut pas ignorer.
Alors là, je reste sans voix... lors de l'acquisition de ce jeu j'étais plutôt perplexe mais une fois dedans, c'est juste un plaisir de jouer, la bande son est magnifique (Bethesda oblige) mais le gameplay est juste parfait, les choix du début se répercutent tout au long de l'histoire, un jeu très prenant avec une fin sublime. Ayant l'édition "Game of the year" j'ai pu avoir Knight of the nine" et "Shiverings Isles" et ces deux extensions ont d'aussi beaux scénarios que l'histoire principale. Le seul point négatif du jeu, a mon gout c'est la lourdeur des gestes du personnage je la trouve très très bizzare. Enfin bref, très bon jeu que je conseille vivement.
Un très bon jeu, je ne compte plus les heures passées à y jouer. J'adore l'univers médieval-fantastique du jeu qui est un pure réussite. Les graphismes sont vraiment très bon et le gameplay accrocheur. La durée de vie est excellente. Je le conseil à tous les amateurs de bon jeux ayant une bonne dificulté. Un must have.
Ah Oblivion, un jeu qui divise les amateurs de "The Elder Scrolls" depuis plus de quatre ans. Je me trouve moi plutôt du coté des mécontents, mais commençons d'abord par décrire le jeu. Il s'agit d'un jeu de rôle à l'environnement très ouvert où le joueur peut se balader en totale liberté, en vue d’accomplir des quêtes, de parcourir des donjons ou simplement de visiter la région. Les points fort du genre "open rpg" sont ceux qui se marient avec la liberté de mouvement du genre. Les environnements, l'immersion de l'univers, le background... Mais en tout cela, oblivion pêche comparé à son prédécesseur (environnement pas tous fait main, faible impression de grandeur, moins de livres, quête principale moins intéressante, voix peu nombreuses) c'est pourquoi il est sujet à de nombreux débats. Mais oblivion a tout de même plusieurs atouts: un système de combat un peu plus intéressant et moins frustrant que Morrowind, une mise en scène supérieure (pour un genre qui est censé mettre le moins possible mettre en scène pour donner l'impression d'un monde vivant c'est un peu dommage de s'être concentré là dessus mais ça reste une bonne chose) et une certaine qualité intrinsèque grâce à l'expérience de Bethesda. Oblivion est donc un bon jeu dont la plus grande qualité réside dans l'existence d'une extension géniale et d'une communauté de moddeurs fidèle.
Voilà quoi...ce Elder Scrolls IV et wahhhoouu,un très bon Rpg comme ont les adores!! je l'ai acquis dès ça sortie et je peut dire que j'ai prit une méga claque,l'ambiance est superbe,les sorts il y en a des tonnes,les musiques...,les décors en uns mot"Géant"Merci Bethesda de nous émerveillées a chaque épisodes...du grand art,vivement Elder V !
Oblivion à été mon premier RPG, et je l'adore! Les graphismes sont laids, mais c'est que l'âge d'Oblivion le rattrape! L'interface est aussi décevante... Mais le gameplay est incroyable! On peut facilement recommencer une centaine de fois le jeu sans jamais s'ennuyer grâce aux nombreuses quêtes annexes et les nombreux choix de perso. Bref, Oblivion est un must-have en matière de RPG!
Le jeu de base est tout simplement grandiose, des dizaines et des centaines d'heures à se promener avec son cheval à la recherche de mines abandonnées, de ruines encore habitées... Ce jeu n'a pas fini de m'emerveiller... En plus (la raison qui m'a fait mettre un 20/20) c'est l'ajout simple de mods, des mods par centaines, allant de la simple modification d'une armure à un réequilibrage complet du jeu en passant par un mod ajoutant des centaines de nouveaux monstres! Grâce à ça on en découvre tout les jours même en ayant terminé le jeu depuis un bon moment !