Avis des lecteurs - page 1 Second Sight- PC |
Revenir à la fiche de Second Sight
Je n attendais pas forcemment jeu mais ce fut une bonne surprise. Nous avons ici un jeux action infiltration qui aurait puvetre banal mais les pouvoir donne d autre possibilite dans la discretion. Noveau gameplay sa peut aller meme si certaine colision sont douteuse (combat a mains nue) . Le jeu kous offre scenario assez sombre mais plein de rebondissement qui donne envie de connaitre la suite. Les musique sont boen meme si le rythme change sans raison.
Ce jeu est assez ch***t à la longue même s'il y a pas mal de rebondissement et d'action tout au long, mais quand la fin arrive, on est fier d'avoir fini le jeu avant d'être mort d'ennui. L'histoire est bien, y a un peu de suspens, on se prend bien dans le bain, mais c'est loin d'être un scénario hors du commun, les pouvoirs utilisés sont très classiques, sauf peut-être la projection, mais y a tout d'un scénario d'un jeu d'action de ce genre, on passe par un asile pour aller fuir par des égouts ... enfin bref, niveau scénario, c'est le meilleur point du jeu ^^ Le graphisme est pas terrible du tout et je pense que c'est sur PC le pire, on a vu mieux en début 2005 avec Riddick, Painkiller ou Psi-ops, la durée de vie est suffisante^^ en ce qui concerne la jouabilité, on a l'impression de viser avec la Parkinson, la caméra est pas toujours bien placé, et notre gars est tellement lent à des endroits ... il va aussi vite debout qu'accroupis, fuir des ennemis quand on est en galère devient la plus grande mission de ce jeu. Un autre bon point pour ce jeu qui me fait lui mettre plus que la moyenne c'est le son, les musiques sont pas mal du tout, mais j'hésite quand même à mettre dix avec les erreurs de traduction horrible ... allez, 11, on va dire que les erreurs de traduction sont de la faute des traducteurs français seulement, puis les jeux sont pas fait pour apprendre la grammaire^^ En résumé, le jeu est long et ennuyant mais on peut se laisser embarqué ... si on a de la chance !
Un TPS correct et distrayant, avec un bon niveau de difficulté. La prise en main est néanmoins laborieuse, et la caméra est vraiment à la ramasse. Rien de rédhibitoire, on finit par s'habituer, par compenser et par anticiper les placements hasardeux de cette dernière afin de s'orienter. Heureusement que les gunfights sont simplifiés à l'extrême avec un auto-lock bien assisté, qui évite d'avoir à trop gérer les déplacements et la visée (pour le coup, ça fait vraiment console, mais dans le cas présent, on est bien content de l'avoir !!!) Sinon graphismes sympathiques, scénario assez prenant et rythme narratif entrainant, c'est du tout bon. Il suffit de s'accorder quelques heures de jeu pour s'adapter aux défauts techniques, mais avec un peu de patience, ça en vaut la peine !
Un jeu correct, sans prétentions. Les graphismes sont assez moyens, sans êtres moches. Les musiques en revanches sont très sympas. Le scénario est parfois un peu confus mais bien dans l'ensemble. En ce qui concerne le gameplay, il y a du bon et du mauvais. D'abord de gros problèmes avec la caméra qui n'en fais qu'a sa tête, c'est très pénible parfois. La visée est trop assistée, le système de lock est plus un inconvénient qu'autre chose. Mais sinon les pouvoirs sont très sympathiques à utiliser. Quel plaisir de pouvoir prendre possession du corps d'un ennemi, d'abattre ses collègues puis de le suicider en le jetant dans le vide. Ou encore de le soulever en l'air par télékinésie et de l'envoyer cogner contre les murs... Ce jeu se trouve à petit prix, donc pourquoi pas ?
Un jeux qui vaut le détour bon la durée de vie est faible mais l'histoire est très bien pensé et c'est du jamais vu Ce jeu est unique en son genre il procure quelque sensation (suspense)Je met 16 pour remonter un peu la note sinon j'aurais mi 14 car bon on est en 2010 mais le jeu a quand même 6ans bon @+ ...
Second sight est vachement fun à jouer bien que les graphismes soit moyen,les pouvoirs psychiques sont vachement jouissifs,le systeme de lock est mal foutu,quelques petits bugs,l'IA est parfois d'une débilité record (exemple lorsque l'on es à l'asile et qu'on dois escorter la femme folle et la faire sortir.)bref quelques points négatif mais reste dans l'ensemble un bon jeu bien foutu.
J'ai aimé ce jeu , l'histoire est bien mais les graphismes viellos par contre les pouvoirs psychique sont interressant ! Entre télékinesie ect c'est super ! Je le conseille a ce qui aime l'infiltration et l'aventure ! !
Ce jeu est asses sympathique, le scénario est bien fait, je trouve original qu'on joue dans ses "souvenir". Mais malheureusement il est difficile par moment et les graphismes sont un peu "viello" (comparer aux super jeux sur PS3 ou 360) c'estes pour cela que j'ai mis que 16/20. De mon coté je ne trouve pas que manier la caméra est "dur". Si vous avez un peu de patience et que vous aimez les jeux d'infiltration (même si elle est pas très bien réussite) mélanger a un jeu d'énigme et de pouvoir psychique (mais pas trop exagérer) ce jeu est fait pour vous !!!
Un jeu plus tout neuf, un game play pas toujours évident avec clavier-souris (mais à mon avis sur gamepad c'est bon), une durée de vie un peu faiblarde... mais quelle aventure ! Le scénario rachète sans problème les petits défauts de conception, la difficulté est parfaitement gérée. Alors maintenant qu'il est passé en gamme peu cher (j'ai payé le mien 5€), n'hésitez surtout pas ! Achetez le jeu, il vous occupera une bonne dizaine d'heures, et les émotions seront au rendez-vous.
C'est vrai que le jeu n'est pas parfait, mais je ne trouve pas que ses défauts gâchent tout. Pour ce qui est des graphisme, il y a certes mieux sur PC mais ça reste correct et le jeu à au moins le mérite de tourner sur une config moyenne (tout le monde n'a pas une bête de course). Et on ne peut pas dire que le jeu soit moche. Les caméras sont un peu énervantes au début mais perso je m'y suis quand même fait et au final je trouve pas que ça gène plus que ça. Seul le système de visée est vraiment chiant, pas pour son côté assisté mais surtout pour le fait qu'il soit assez difficile de changer de cible. Mis à part ces quelques défauts, le jeu à quand même beaucoup de qualités qui font que, selon moi, ce jeu vaut le coup (et encore plus vu son prix actuel, un jeu comme ça pour 10 euros neuf, c'est presque donné) : déjà son scénario, qui donne vraiment envie d'avancer, les missions pas trop rébarbatives et surtout l'utilisation des pouvoirs psychiques carrément jouissives (quelle pied de pouvoir déplacer des objets à distance, d'éclater un garde de loin contre un mur alors que le pauvre comprend à peine ce qui est en train de lui arriver, de prendre le contrôle d'un garde et de le pousser à tuer ses collègues un par un, avant de le lui faire faire le grand saut dans le vide, etc..) En conclusion, un jeu qui vaut vraiment le coup; vu son prix actuel, ce serait dommage de passer à côté.
C'est vraiment un bon jeu, surtout grâce au scénario excellent, de bons graphismes; le jeu le plus récent que je peux faire marcher sur ma machine, donc pour moi une vraie merveille. Des effets bien réussis, genre on débarque dans une pièce et là, les vitres explosent dans tout les sens et on essaie de courir entre les balles pour sortir. Quelques problèmes de caméra mais rien de bien méchant. Des flash-backs qui permettent de renforcer le scénario, tout en diversifiant le jeu. Seuls vrais problèmes, la visée un peu trop guidée et on ne peut pas vraiment changer de cible, avant de l'avoir détruit. Pour 10 euros, c'est vraiment une bonne occase.
Jeu très sympa avec de bonnes idées de gameplay mais malheureusement plombé par une maniabilité atroce. Même à la souris + clavier c'est injouable, la caméra part n'importe où et le fait d'être obligé de freezer le jeu pour changer d'arme/de pouvoir n'est vraiment pas pratique.
Bon jeu sympa, je trouve que ça ressemble à Metal Gear Solid Song of Liberty avec des pouvoirs psychiques en plus. L'histoire est sympa, assez prenante. Les graphismes sont jolis, je trouve et collent sûrtout bien au jeu car avec d'énormes graphismes style Splinter Cell 3/4 ou à la Doom 3 le jeu serait moins fun ; justement je trouve que les graphismes ressemblent un peu à ceux de Metal Gear Solid. Sinon je le recommande car il est vendu en "High Collection" à 10 euro près moins de 1 Go de place et tourne très bien sur les machines actuelles. Durée de vie, personnellement, je l'ai fini en un peu moins de 8 H en normale (je le recommande en hard là), je me suis bien acharné dessus, aussi il faut dire que, la durée de vie, vous pouvez vous espérer à 10 bonnes heures.
Un 12 uniquement, une note qui a failli me démotiver de tester ce jeu et cela aurait été dommage. Les bugs, il y en a, certes, mais quel plaisir de faire voler ses adversaires, un réel sentiment de puissance quand on contôle Vattic. Graphiquement, ce n'est pas la perle rare mais préférez-vous un Doom 3, graphiquement magnifique, avec 3 images par secondes ou un soft au graphisme moins abouti, fluide et un concept relativement novateur ? Vivement une suite, si elle est en projet !
Je viens de le terminer. C'est un bon jeu. - Bons graphismes : 14/20. - Jouabilité : Bonne, malgré des angles de vue mal gérés, et un système de vue-caméra pas très pratique. Le système de visée n'est pas parfait aussi et c'est assez la panique quand il y a plusieurs objets et ennemis à l'ecran... : 12/20. -Durée de vie, moyenne, fini en moins de 10 heures... 12/20. - Bande-son : Très bien, bonne ambiance sonore : 15/20. - Bon scénario, bien que l'histoire ne soit pas facile à comprendre ; très prenant : 15/20. Note générale : 14/20. Bon jeu, bien prenant, malgré une jouabilité des fois compliquée. Dommage qu'il n'y ait pas de mode multijoueur et que l'histoire soit si courte.