Avis des lecteurs - page 1 Psychonauts- PC

Revenir à la fiche de Psychonauts

• kerlyenai Voir le profil de kerlyenai / 25-01-2012 Avertir un modérateur

Excellent jeu qui foisonne de bonnes idées. L'esthétique est originale et l'ensemble très agréable et très amusant. La bande son est également très bien adaptée au jeu. Les dialogues sont souvent excellents (et très drôles) et le scénario bien ficelé. Je n'aime guère les jeux de plateforme et pourtant je suis allé au bout de celui-ci avec grand plaisir. Un jeu dont j'espère que d'autres sauront s'inspirer.

• DemianVonPrios Voir le profil de DemianVonPrios / 12-12-2011 Avertir un modérateur

Tout simplement l'un des meilleurs jeux de plateforme ayant vu le jour, toute époque et tout support confondu. Tim Schafer signe ici un jeu à l'humour tordu et décapant, original et prenant, qui ne laisse pas indifférent. Son design un peu particulier fait tout le charme du titre, tant il est varié, créatif, esthétiquement très réussi et véritablement enivrant. Quelle excellente idée que de pouvoir entrer physiquement dans le cerveau des gens pour étudier leur personnalité! Une idée très bien mise en oeuvre, dans des niveaux tous uniques esthétiquement, offrant sans cesse un sentiment de découverte dont on ne se lasse pas. Si vous aimez les univers originaux, à l'humour omniprésent, ce jeu est un must-have!

• Segoe Voir le profil de Segoe / 21-11-2011 Avertir un modérateur

Psychonauts est un grand jeu, indéniablement : De par son scénario (la conspiration du Laitier est vraiment LE niveau du jeu) riche en rebondissements, ses graphismes mi-cartoon réalistes et d'excellentes factures (disponibles en 1920*1080), le doublage français de qualité et sa jouabilité correcte forment une œuvre d'art en dépit de sa durée de vie assez courte. Certes il y a les bribes, les cerveaux, les cartes, les bagages émotionnels... mais cette poussée du joueur vers la kleptomanie est un fait récurrent dans les jeux de plate-formes, on lui pardonne. Un investissement sûr.

• tauruxbis Voir le profil de tauruxbis / 11-09-2011 Avertir un modérateur

Je suis assez fan des jeux de plate-formes aventures, mais j'ai souvent trouvé que les univers qu'ils développaient étaient assez quelconques. Psychonauts a donc largement dépassé mes attentes à ce niveau là, chaque niveau est un bonheur absolu à découvrir. Le gameplay ensuite est assez basique dans les contrôles, et malheureusement pêche un peu quant à sa précision, dans certains niveaux la progression est assez maladroite et frustrante. Cependant si on parvient à faire abstraction de ce défaut, que ce soit en level-design, en chara-design, ou au niveau des dialogues, ce jeu est une belle pépite et offre des heures de plaisir.

• 180SX Voir le profil de 180SX / 06-08-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est une pure merveille !!! Le scénario complètement fou nous change vraiment des jeux. L'humour est omniprésent dans les graphismes mais aussi dans les dialogues qui comportent quelques vannes dignent d'un Brice. La maniabilité est parfois un peu lourde

• RouX54 Voir le profil de RouX54 / 06-05-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est une pure merveille ! Un univers vraiment étrange mais qui arrive à vous faire rêver. Ça fait maintenant plus de 3 ans que j'ai commencer ma première partie de Psychonauts, mais j’espère encore et toujours que Tim Schafer et l'équipe de Double Fine réalise une suite à cette surprenante création.

• Slipe Voir le profil de Slipe / 01-03-2011 Avertir un modérateur

Superbe jeu qu'est celui-ci ! Plongés dans le monde psychédélique de l'esprit, notre mission est de rétablir l'ordre. J'ai personnellement trouvé le scénario du jeu génial, j'en suis fan, la fin est imprévisible. Ce jeu est drôle de part en part, je le conseille vraiment à ceux qui veulent passer du bon temps.

• Lucenfer Voir le profil de Lucenfer / 12-01-2011 Avertir un modérateur

Je me permet un (petit) 19 car : le jeu n'est graphiquement pas extrêmement beau mais ils sont en revanche loufoque à souhait tout comme l'univers, les personnages, les niveaux et le scénario. En fait tout est loufoque dans ce jeu, humoristique aussi. C'est ce qui fait tout son charme. Sinon il reste assez basique au niveau plate-forme mais on trouve plein de bonnes idées ailleurs.

• Jerrylol Voir le profil de Jerrylol / 22-10-2010 Avertir un modérateur

Juste ENORME ! Un des meilleurs jeux d'aventure auxquels j'ai pu jouer. Avec un scenario plein de rebondissements et ultra captivant,une jouabilitée très correcte et des graphismes cartoons qui ne déplaisent pas ce jeu a tout pour plaire a un large public. Seuls problemes c'est sa durée de vie un petit peu courte mais c'est largement pardonnable vu la qualitée de ce jeu (je l'ai fini 4 fois au moins sans me lasser). Bref un chef-d'oeuvre à avoir absolument.

• flo-12 Voir le profil de flo-12 / 22-04-2010 Avertir un modérateur

Un jeu culte pour moi. Il n'a pas eu de succès à sa sortie sans doute car il mélange les genres , ce qui a du rebuter les fans de jeux d'aventure (dont je fais parti). C'est une pure merveille, achetez le vite et soyez nombreux. Comme celà il y aura peut être un jour une suite que laissait présager la fin du jeu.

• kuja_le_retour Voir le profil de kuja_le_retour / 23-02-2010 Avertir un modérateur

Jeux assez intéressant avec des graphismes assez marrants, les niveaux sont très originaux et variés. Quelques problèmes au niveau de la caméra parfois, mais rien de bien méchant. Au final, il s'agit d'un jeu assez marrant avec un scénario plutôt tordant qui s'accorde bien à l'univers du jeu.

• Omar_coming Voir le profil de Omar_coming / 31-07-2009 Avertir un modérateur

C'est toujours la même chose. Vous adorez un jeu, vous venez voir le forum et le premier message dit : "Lé grafisme on veili mé cé kan meme la camera ki bouge bzaremnt" Un ami à qui j'ai tendu le jeu en lui disant : "tiens, c'est de la bonne" m'a dit trois jours après que c'était, tous médias confondus (films, livres, jeux, BDs...) l'une des oeuvres les plus surprenantes en matière de psychologie. C'est complètement barré, c'est complètement fun, c'est complètement fou... et c'est aussi une façon complètement inédite de se "mettre dans la tête de quelqu'un d'autre". Vous rentrez dans la tête d'un facteur qui croit qu'une conspiration a enlevé le livreur de lait et vous vous retrouvez dans un univers bizarre où les rues sont tordues et où le haut, le bas, la droite et la gauche se confondent. Il faut vraiment être une très fine bouche pour ne pas trouver que c'est l'un des 5 meilleurs jeux de plates formes sur PC (avec Rayman, Beyond Good and Evil et Prince of Persia). Le 17/20 est peut-être justifié pour des raisons techniques. Mais c'est un chef d'oeuvre. "- Ils ont volé le cerveau de Dogen ! - Naan. Il est juste comme ça..." Vive les jeux qui explosent les barrières ! Longue vie à Tim Schafer !

• Prypiat_child Voir le profil de Prypiat_child / 16-07-2009 Avertir un modérateur

Malgré une jouabilité il est vrai moyenne, c'est un très bon jeu, original, avec de bons graphismes amusants (et bien tordus comme je les aime) et une excellente musique ! Et, en plus, une bonne dose d'humour qui fait du bien !

• Lisouille2 Voir le profil de Lisouille2 / 08-07-2009 Avertir un modérateur

Voilà j'ai fini le jeu et je n'ai franchement rien à lui reprocher ! La bande son est génial. Les graphisme sont peut être simpliste ou tordus, ils en restent néanmoins magnifique... On aime ou on n'aime pas, moi j'adore. Le scenario béton est bourré de surprises en tout genre. Des rebondissements avec une telle profusion qu'on se croirai dans un parc d'attraction ... Ou un cirque... La durée de vie est pile poil ce qu'il faut. Si vous petes un as, que vous connaissez le jeu par coeur, que vous ne vous plantez jamais, vous en avez pour 10h. Alors en faisant le curieux et en prenant le temps de rentrer dans cet univers sans pareil, vous en avez pour votre argent. Et encore c'est beaucoup dire vu que le prix du jeu n'est pas franchement exorbitant. En bref, un jeu qui ne vous décevra pas !

• Poupi22 Voir le profil de Poupi22 / 01-06-2008 Avertir un modérateur

Psychonauts est un jeu... seulement bon ! Ayant lu et entendu des critiques très positives, et ne connaissant pas Tim Shaeffer, je m'attendais réellement à un jeu d'anthologie. Et l'univers est effectivement excellent, loufoque à souhait, tout comme les personnages, quoique l'ensemble soit un peu long à se mettre en place. Les niveaux sont dans l'ensemble très intéressants à parcourir (le niveau du laitier est tordant), et la durée de vie reste raisonnable, pour un jeu que j'ai acheté 2 euros. Donc au final, pourquoi seulement 14 ? Eh bien, pour moi le problème vient plus de la forme : le côté plate-forme reste très quelconque, voire contraignant lors de certains passages entachés par une caméra capricieuse et une jouabilité parfois peu adaptée. Pour moi ce jeu aurait été merveileux sous forme de point and clik...