Avis des lecteurs - page 4 Advance Wars : Dual Strike- Nintendo DS |
Revenir au test de Advance Wars : Dual Strike
Voici un jeu pour tous les fans de stratégie, et puis pour les geeks de la ptite console a deux ecrans (référence a la deuxieme campagne {en mode difficile :p} ...), les graphismes sont agréables, la jouabilité pareil, la durée de vie longue et courte , cela dépend comment vous jouez, le scénario, classique mais très bien soutenu, et puis les musiques il n'y a rien à dire, parfaites ^^ ... Bref, réservez vous 40€ ;) ...
Je n'ai pas ce jeu, mais je j'y ai énormément joué avec un pote (des dizaines voire presque des centaines d'heures.) Ce jeu est super ! Il y a de la pur stratégie partout, malheureusement, je trouve qu'il y a quelques problèmes (risque de spoiler.) : Certains généraux (2 je crois) sont identiques ou se ressemblent tellement qu'on les différencie difficilement. Il y a des talents qui améliorent le général, ça peut mettre du piquant au partie, mais le défaut c'est que ça peut rendre les parties trop simples, surtout dans la campagne. Sinon il est super, en résumé les graphismes sont plus que correcte pour la DS, le gameplay est simple et efficace, la durée de vie est excellente avec beaucoup de choses annexes (comme des modes de jeux). La bande son est excellente (les musiques sont par contre un peu trop répétitives selon les généraux. ) par contre le scénario est pas très intéressant, ça ressemble à "Vous gagnez une bataille mais les ennemis reviennent, vous les attaquez vous les gagnez mais ils reviennent par surprise ! Vous continuez etc...." Bref, c'est répétitif et énervant.
Quelle brillante idée de la part de Nintendo que de créer un jeu de guerre au tour par tour qui échappe au cliché de la "guerre classe". Ici, tout est bon enfant, mais tactiquement, le jeu promet quelques sueurs (les missions en mode brouillard du scénario) et beaucoup de variétés! Le scénar' est certes gentillet mais il sert de fil d'Arianne à des missions qui tiennent en halein de bout en bout et promettent quelques passages épiques et colégram! Le mode libre est toujours là pour les plus téméraires et quelques mini-jeux peuvent éventuellement servir de défouloir entre deux missions particulièrement ardu. Principale nouveauté, le mode d'alternance des généraux est bien sympathique et ajoute vraiment à la dimension tactique.
Que demander de plus à ce jeu? peut être d'autres unités? non il y en a déjà pas mal... des cartes? ce n'est pas ce qu'il manque avec une campagne assez longue et un mode vs qui en contient de nombreuses... des généraux? non, contrairement à Dark Conflit les généraux sont nombreux avec leurs particularités bien à eux et des pouvoirs bien différents les uns des autres... autre chose qu'un mode campagne et qu'un mode vs? dans cet opus c'est là encore le cas avec le mode action bien marrant(et énervant) et le mode défi plaisant voire les champs de bataille sans compter le splendide "création carte" malheureusement on ne peut en créer que 3! Qu'importe pour tous les fans du genre cet Advance Wars : Dual Strike est un jeu qu'il faut posséder, peu de jeux lui arrivant à la hauteur. Ja vais terminer sur un petit bémol = les missions sont dans l'ensemble simple, voire très même dans le mode expert. Très bon jeu quand même et des dizaines d'heures de jeu en vue car on ne s'ennuie pas!
Advance wars : Dual Strike est un excellent jeu tactique sur DS !! Au début je me suis dit qu'il était bofbof car la réalisation étais pas terrible mais quand j'ai vu qu'il a été créé en 2005 et que les lecteurs ont été bluffer par cette merveille, j'ai commencé à m'adapter à ce jeu. Il vous faudra quand même un minimum de reflexion pour certaine mission. Mais comme nul n'est parfait il faut au moin un defaut (héhé), dommage que l'on ne puisse pas refaire les missions. Voilà un 18/20 pour un joli jeu bien sympatique.
Déjà séduit par les premiers volets parut sur gba je trouve que ce dernier opus sur DS fait vraiment honneur à ces prédécesseurs, en plus d’avoir à disposition une nouvelle gamme de personnages la DS nous offre la possibilité de participer à de tout nouveau style de bataille bien que le principe reste le même. Le gros plus de ce volet réside dans ces nouveaux combat en relai, ce qui nous donne la possibilité de joué alternativement deux généraux au sein d’une même armée ce qui offre de nouvelle perspective en terme de stratégie puisque la libération des super pouvoir permet de jouer deux foi de suite avec chacun des généraux choisi se qui permet, lorsqu’il est bien utiliser de causer des dégât inimaginable et bien souvent de penché la bataille en votre faveur. Un notre aspect intéressant développer dans ces relais vient du fait que certain généraux possède des affinité plus ou moins grande entre eux, ainsi deux généraux allié peuvent s’avérer bien plus destructeur que deux puissant généraux néant aucune affinité, au joueur donc de choisir les généraux qui ce complèteront le mieux et les plus adapter à la situation. Cependant il faut une sacré dose de motivation et de persévérance pour arriver à atteindre les 100% du jeu, en effet je trouve que certaines batailles sont extrêmement difficile à réussir dans le mode champ de bataille notamment les 3 contre 1. Certain y verront un défi de taille d’autre un obstacle infranchissable.
Ce jeux est super 28 co chacun deux pouvoir avec des affinité avec d'autres co qui permettent de declencher le super pouvoir relais la grosse nouvautée de ce advance wars aussi noter l'ajout de nouvelles unités dont la fun le MORTIU ... lol sinon il est a conseiller
Ce jeux est execelent moi qui suis advance wars depuis le premier opus sur gba je doit dire que le jeux a très bien évolué et en bien l'IA en mode normal est assez simple et c'est bien pour les débutant qui commencerais par ce jeux par contre en mode difficile cela devient super interressant il faut rester concentré tous le temps evaluer le pour et le contre de chacun de nos mouvement cela nous promet des parties intense !!!!
Un des meilleurs jeux sur DS! Une très bonne durée de vie et très prenant.La prise en main est rapide et les graphismes saisissant! Vraiment le meilleur jeu au tour à tour sur DS.Un bon solo et un super multijoueur avec la possibilité de créer des maps. Excellent jeu !!
Très bon jeu. Les graphismes sont bon et la musique est prenante. Le scénario est bon et le fait de retrouver les anciens généraux étais une très bonne idée. La durée de vie et quasi illimitée, il sufit d'inviter quelques amis et la partie peut commencer.
Ce jeux tout simplement pour moi le meilleur de la série. Je suis a 250 heure de jeux et j'y joue encore de temps en temps .Je n'ai d'ailleurs pas encore bouclé le jeux ( mon objectif est en fait d'obtenir toute les médaille ). C'est LE jeux incontournable de la DS. Je finirais par dire : surtout si vous avez le choix d'acheter dual strike ou dark conflict prenais dual strike qui est de loin le meilleur
Je trouve que ce jeu est très bien fait graphiquement,l y a beaucoup de personnages,la durée de vie est très élevée.J'aime les nouveautés(pouvoirs relais,nouveau personnage).Je trouve que le scénario est génial.Bref ce jeu mérite un 19.
Je suis très déçu. A côté de advance wars dark conflict, celui-ci ne lui arrive pas à la cheville. Il fait beaucoup plus "gamin", les pouvoir des généraux s'activent à tour de bras, le scénario n'est pas bien du tout ni très réaliste et les graphismes sont décevants. De plus, les unités sont beaucoup moins biens également.
Après deux opus GBA, voilà que Nintendo remet un chargeur dans la monture DS. Un univers, des graphismes et une jouabilitée quasi identique que sur GBA pour notre plus grand plaisir. A cela s'ajoute de nouveaux modes de jeux dont les batailles sur le double écran, mais également la possibilité de jouer deux personnage en même temps afin de combiner les attaques Super Pouvoir. Avec une durée de vie relativement longue grâce à son mode multijoueur, Advance War Dual Strike vous occupera durant de longues heures de jeux. Un jeux que l'on ressort de sa ludothèque avec plaisir.
Simplement mon jeu préféré, avec AW2. On à ici droit à un menu bien plus complet avec entre autre, un mode defi ajouté, ou il faut "survivre" un maximum de mission, et un mode action, pas super utile, mais amusant, dans lequel on peut jouer une unité en temps réel. De nouveaux généraux on étés ajoutés, même s'il y a quelques doublons. Bonne campagne, même si un peu trop facile. Cet AW est vraiment excellent.