Cold Fear |
Revenir au test de Cold Fear
j'ai taté aussi resident evil4 jen sui meme fan de ces jeux . je n'ai eu aucun mal avec le gameplay le seul hic de ce jeux c'est qu'on reste sur le bateau tout au long du jeu ce qui reste un peu decevant mais vue le graphisme et le gameplay ce jeu est un bon moment a passer dommage pour la durée de vie du jeu
Un bon jeu mais très énervant car bien que peu répétitifs les décors sont très limités et on se lasse vite des graphismes du bord de mer. Un jeu survival horror dans un bateau c'était une bonne idée et rajouter une plate forme pétrolière c'est encore mieux! Mais les créateurs du jeu auraient dû améliorer et agrandir les grandeurs des décors pour pouvoir circuler sans mettre le pied dix fois au même endroit. Mais le jeu est bon, pas cher et un survival horror reste un survival horror. A ne pas rater pour les amateurs d'action.
Un bon jeu, assez original dans son genre. être coincé sur un baleinier et l'univers des docks ça change des autres survivals-horror. La maniabilité est un peu dure au départ mais on s'y habitue assez vite. Les graphismes sont propres et détaillés. L'animation du perso principal par contre est à l'image de la jouabilité, un peu statique et les effets de lumière un peu polygonés. Sinon j'ai bien aimé la gestion du sang, qui s'éclabousse et reste sur les murs quand on explose la tête d'un ennemi. Le jeu est assez facile même si on a parfois tendance à se perdre. Il y a quand même de nombreux points de sauvegarde ce qui rajoute à la facilité. L'ambiance sonore est pas trop mal, par contre ce n'est pas un jeu qui fait vraiment peur. Donc les froussards vous pouvez y aller, pour les autres n'espérez pas retrouver les sensations d'un Silent Hill. C'est d'ailleurs en ça qu'on peut le rapprocher d'un RE4, ce n'est pas vraiment un survivant horror mais plus un jeu d'action avec des morts vivants. Les effets censés faire peur sont relativement prévisibles, bref ça fait pas vraiment flipper mais ça reste tout de même kiffant. Niveau scénario ça casse pas des briques, niveau personnage non plus, les personnages sont pas des plus charismatiques. Bref, même si certaines choses que j'ai énoncées font que ce jeu n'est pas un hit comme un RE 4, Cold Fear reste quand même, je tiens à le préciser, un bon jeu à essayer. J'ai pris du plaisir à y jouer et j'le recommande à tous ceux qui hésitaient à le prendre.
j'ai bien aimée cold fear, le jeu est est bien fait même si je déteste le sang qui a un tête de ketchup. Le jeu a les voix française c'est un vrai point positif. La camera est horrible mais on peut avoir un mode de visé heureusement. La maniabilité est un peu dure mais on s'y habitue. Je le recommande si on commence les survival horror car a se jeu nous fait angoisser que se soit graphiquement ou par la bande son. Dommage que ceux qui ont commencés par resident evil 4 ne soient pas de cet avis.
Fans de Resident Evil 4, ce jeu est pour vous. En effet, le jeu de Capcom est mon jeu préféré et je prends beaucoup de plaisir à jouer à ce Cold Fear. La caméra, par défaut est vraiment désagréable dans les couloirs étroits du bateau, mais on peut avancer tout en ayant le mode visée activé (contrairement à celui de RE4). On reste donc tout le temps avec la visée activée. Les graphismes sont loin d'être moches pour de la PS2. Enorme point positif également, lors des cinématiques, le doublage est en français ! Pour ce qui est de la durée de vie, je ne me prononcerai pas, car je n'ai pas encore terminé le jeu. Et c'est tant mieux !
Tout d'abord pour répondre à Funkychild si la caméra a la bougeotte c'est pour faire plus réaliste car nous sommes sur un bateau agité par la mer. Personnellement j'ai trouvé ce jeu agréable, certes pas autant que Résident Evil mais pour les fans du genre je vous le conseille. Si la visée est approximative c'est du fait que l'on est sur un bateau qui remue pas mal et donc par conséquent le personnage aussi c'est quand même plus réaliste non ? Je vous mets au défit de ne pas bouger et rester stable lorsque vous êtes sur un bateau avec une forte houle, bon courage. Vous auriez préféré que dès qu'on vous attaque le gun pointe sur la personne à tuer ? Ca serait trop facile et sans grand intérêt voilà. J'avais juste envie de défendre ce jeu car il est plus que correct.
Je mets tout juste la moyenne à ce jeu pour sa réalisation graphique et sa bande-son, sinon ce jeu est horrible à jouer ! Maniabilité affreuse ! Quand on a tâté du RE4, impossible de se contenter d'une jouabilité à la Cold Fear, non. La visée est complètement aléatoire, les ennemis vous foncent dessus en vous matraquant la tronche et on est quasiment à chaque coup obligé de se faire toucher tellement cette visée est douteuse. Et je ne vous parle pas de la caméra qui a la bougeotte. Bref, en dépit d'une réalisation très correcte, Cold Fear ne parvient pas à accrocher et ce, à cause de cette mauvaise sensation de déjà vu même si l'environnement aquatique pour le genre avait été très peu utilisé jusqu'à présent. On se souviendra de Deep Fear sur Saturn que j'avais trouvé à l'époque plus intéressant que ce Cold Fear. Dommage...
Moi, je trouve ce jeu sympa ! En tous cas c'est mon avis en tant que spéctatrice ! Graphiquement il est vraiment bien. Bon le seul truc c'est le manque d'armes et de monstres. Il est un peu court aussi mais c'est pas très grave. Il en vaut la peine, ça c'est clair !
J'ai décidé de jouer à Cold Fear alors que je venais tout juste de finir Resident Evil 4...Grave erreur, en effet Cold fear m'a paru bien fade comparé à l'ovni vidéoludique (pour reprendre les termes de Logan :)) qu'était RE4. C'est dommage car le soft est bourré de bonnes idées, l'aventure se déroule sur un bateau chaviré par des vagues monstrueuse,les mouvements du personnage sont assez réaliste et il faut toujours rester vigilants sous peine de passer par dessus bord. Côté bande son c'est plutôt réussi, les doublages sont bons et les musiques. Il en est de même pour les graphismes,seul la durée de vie est un peu légère (entre 8 et 12 heures). Bref, on peut penser que Cold Fear est un très bon jeu, mais malgré les points positifs que j'ai cités, je n'ai vraiment pas accroché, peut être est-ce à cause du scénario stupide et prévisible ? J'en doute, je crois tout simplement que c'est une question d'ambiance et même si je ne suis pas spécialiste en la matière, à mon avis c'est primordial dans un survival horror, seulement voilà, l'ambiance on accroche ou on accroche pas, et moi, bah j'ai pas accroché ! Tout simplement. Petit bémol aussi pour la maniabilité pas facile à prendre en main. J'aurais connu Cold Fear avant RE4, je ne serais peut être pas aussi déçu. Dommage !
Cold Fear est un jeu qui mérite quelque part du respect. Son environnement est très bien travaillé par rapport à certains jeux (comme Resident Evil : Dead Arms qui se déroule dans un premier temps dans un baleinier du genre qui manquait de vie et de mouvement), le système de tir à la 1ère et 3ème personne permettent une évolution agréable avec le personnage qui peut se déplacer en restant sur ses gardes et en plus ces systèmes permettent aussi une exploration macro espace de l'environnement (l'angle de tir est assez grand pour gérer les énémies), quelques petits problèmes lorsque nous sommes sur un escalier et que notre ennemi vient du bas de l'escalier, la visée devient hasardeuse plus que c'est notre dos que nous avons presque en grand plan mais c'est pas bien grave pour un bon gamer. Et aussi comme petit inconvenient j'aurai préféré qu'il ait la possibilité de stocker ses médipacks (au moins), c'est un peu embêtant de laisser ces précieuses boîtes vu ce qui nous attend devant. Je conseille ce jeu à tous les fans du survival horor ; ce sera un achat pas du tout regretté.
C'est pas possible, un jeu comme celui-ci devrait vraiment être plus connu, ce jeu est de très bonne qualité, il va vous faire des bons de deux mètre car des foies il est flippant, l'angoise est là. C'est vrai, au niveau du tir, il est pas très précis mais quand même je trouve que c'est un très bon titre, je le conseille car pour moi ce jeu doit faire partie de votre collection ou vous devez au moins l'essayer. Moi, j'ai vraiment aimé et j'aimerais bien voir un deuxième opus.
Certes, je reconnais que Cold Fear est un bon jeu, correctement réalisé avec une ambiance oppressante à souhait bien qu'il ne vaille pas Resident Evil 4, beaucoup plus oppressante à mon goût, ceci dit , le système de jouabilité hasardeux et l'absence de carte gâche l'ensemeble sinon,le fait d'exploser la tronche de vos adversaires à bout portant, est jouissif. .
Cold fear est un jeu fort peu médiatisé et c'est dommage, bien que le scénario soit banal, l'ambiance est oppressante notamment la peur de se faire emporter par une lame de fond, seuls la sauvegarde et le système de tir sont hasardeux, un bon titre en somme.
Moins bien que Resident 4, ce jeu mérite quand-même qu'on s'y attarde. Attention pour les bourrins : les munitions partent vite. Visez la tête. Sinon la difficulté est moyenne, et l'ambiance très réussie (j'ai bien stressé sur ce jeu). Pour ceux qui en ont marre de Resident Evil et veulent découvrir une autre ambiance, ça vaut le coup d'acheter ce jeu en occase.
C'est un jeu exceptionnel, je trouve qui donne de vraies sensations, c'est le seul jeu qui fait vraiment stresser ! En plus je trouve que les graphismes sont pas trop mal faits. Et quant à la durée de jeu, elle n'est pas trop courte. Pour les amateurs de sensations fortes, je recommande vivement ce jeu !