Naruto : Ultimate Ninja |
Revenir au test de Naruto : Ultimate Ninja
Ce jeu est vraiment excellent pour le 1er jeu Naruto en France, le fait de pouvoir jouer la saga de chaque personnage est une chose très bien mais pour ma part comme pour beaucoup d'autres, il n'y a vraiment pas assez de personnages donc j'attends avec impatience "Naruto Ultimate Ninja 2" qui devrait sortir le 10/11/07.
Je trouve que pour un premier Naruto qui correspond au premier de la série au Japon ce jeu est tout à fait acceptable autant au niveau des graphismes (le narutimate shadding vrée pour l'occasion est très bien exploité) mais je trouve aussi le gameplay est tout d'abord très facile à prendre en main mais est aussi diablement efficace. En effet le jeu sur deux plans est assez sympa et les arènes bourrés de pièges sont très amusantes. De plus je trouve que contrairement au naruto clash of ninja sortie sur gamecube celui-ci possède plus de furie et de combos par personnage. Cependant je trouve dommage qu'il n'y est que 14 personnages alors que sur les naruto 2 et 3 sortis au japon il ya plus d'une vingtaine de personnages très variés. En bref, je trouve que ce jeu est un bon jeu de combat mais qu'il manque de personnages et de durée de vie.
Je mets 16/20 car il n'y a pas assez de personnages ils ont mis que les personnages basiques, ils n'ont pas mis temari shino kiba... (moi, personnellement et je trouve ça très dommage) et après pour parler des terrains, je trouve qu'il y en a assez et ils sont bien faits grafiquement. Le scénario est trop court, les missions sont parfaites, il y en a une grande quantité, moi, je suis un grand fan de Naruto et je vous conseille de l'acheter si vous êtes fan aussi.
Super ce jeu, achetez-le, vous ne le regretterez pas, mieux que DBZ car l'histoire des mangas est à la letrre contrairement à DBZ qui des fois devie la trajectoire des livres. Les personnages sont tous là, de naruto à sasuke en passant par kakashi. Les endroits de la ville sont parfaitement reprduits, on attend donc avec impatience les suivants car je suis acrro comme beaucoup d'entre vous si vous le testez.
Bon...Ce jeu date, il faut le dire de 3 ans. Au Japon ils ont déjà sortis 3 Naruto (ou 4). Alors évidemment en regardant de ce point de vue, on peut être déçus !! Si on oublie un peu et que l'on regarde le jeu en lui même, on peut dire que ce jeu se rattrappe un peu. Les furies et techniques sont certainement les meilleurs atouts du jeu avec les arènes. On peut faire une combinaison de boutons pour que la furies durent plus longtemps ou limiter la casse si c'est notre adversaire qui l'utilise. De plus, chaque personnage possède 3 furies et 1 technique ou 2 qui font un peu moins de dégâts. Les graphismes sont eux assez moyens mais les arènes est un autre point fort du jeu car elles sont très grandes et on peut avoir un peu la possibilité de tirer, avantage du terrain. Côté personnages...16 ce n'est pas énorme ! De plus, il se débloquent très facielement à part Naruto Kyubi et Sasuké avec le sceau maudit. Je lui mets un petit 12/20 car il peut divertir pendant 1 ou 2 semaines d'éclate.
Je n'ai pas du tout aimé ce jeu car il est baucoup trop court et je trouve que le style de combat et pittoyable. Il n'y a pas assez de perssonages - 14 - donc le jeu se répète trop (une fosi que le jeu est terminé, on peut plus rien en faire). Je trouve aussi très desagréable les inscriptions en japonais qui s'inscrivent à chaque coup. Je pense vraiment pas que ce jeu fait un rival à Budokai Tenkachi 2.
J'ai bien aimé ce jeu ! Les graphismes sont corrects malgré que le jeu soit sorti au Japon il y a 3 ans, il y a aussi le fait que les arènes sont assez vastes par rapport à la version game cube, le problème c'est le nombre de personnages très limité (14 seulement) et aussi le scénario est beaucoup trop court car on le finit en une après-midi et l'histoire s'arrête au tome 15 environ alors qu'ils sont déjà au tome 38 au Japon mais je vais terminer sur une note postive : le mode mission qui est assez difficile et très long sûrtout les missions de rang S. J'attends les prochains volets avec impatience.
Ce jeu est super, les graphismes sont excellents, il y a plein de couleurs, les techniques sont mortelles, les arènes sont trop bien, la jouabilité est bien. Seul petit défaut : certains personnages sont trop durs à debloquer (naruto a 9 queues et sasuke maudit), je n'ai debloqué que sasuke maudit, les personnages ne sont pas nombreux, (14 seulement).
Le jeu est vraiment parfait, c'est vrai, les personnages sont faciles à débloquer (à part kyuubi, naruto et sasuké avec la marque maudite), sinon niveau graphisme, le jeu est parfait !! Il m'a vraiment plu et en plus, il est le premier en France !! Alors profitons-en et attendons le suivant et sans oublier il est vraiment mieux que Naruto Clash of Ninja sur game cube !!!
Pas assez de personnages mais durée de vie pas mal, très beaux graphismes pour un jeu de 2003 au japon, on débloque trop vite les personnages sauf les deux derniers (naruto kyuubi et sasuke avec la marque). Niveau des arènes, je l'ai trouvé un petit peu petit, mais il y a moyen de faire pour moi, c'est l'un des meilleurs jeux de l'anneé et j'attends avec impatience les prochains volet de la saga.
Enfin un Naruto sorti en France, depuis le temps qu'on en attendait un. Alors que dire de ce jeu. Graphisme magnifique, les touches ne sont pas très compliquées à retenir, peut-être le manque de plus de personnages (comparé à DBZT2 le nombre de personnages est ridicule), de belles techniques secrètes, juste un petit point négatif sur le nombre de personnages. Un jeu à ne pas manquer (pour les fans, l'édition spéciale est en vente à 60€ avec la saison un des épisodes de naruto).
Voila mon premier jeu Naruto et sûrement mon dernier. Tout d'abbord le systhème de combat qui est relativement bien pensé avec des Items un peut partout à ramasser mais qui pour la pluspart n'ont aucun effet sur la suite du combat (Invisibilité par exemple). Les combats vont assez vite et sont rythmés ici aucun problème. Vient maintenant les techniques, très peu pour chaque personnage, des techniques au corps à corps dont je ne me sers presque jamais et des techniques spéciales assez bien réalisés mais peu nombreuses malheureusement. Le nombre de personnages jouables est vraiment désastreux en aléatoire, je suis tombé 4 fois sur le même. Deux d'entre eux sont particulièrement difficile à obtenir : Sasuke maudit et Naruto Kyuubi. J'ai voulu voir ce que donnai Sasuke Maudit et après un petit achernement dans les missions, je me rend compte qu'il n'est vraiment pas intéressant seulement une technique spéciale comparer aux autres qui en ont 3 et puis biensûr les techniques corps à corps qui sont inutiles. Dans la qualité le jeu a une chance. Mais dans la quantité et l'intérêt, le jeu est nul pour moi.
LE JEU de baston parfait ! Vous allez pas me trouver objectif avec ma note mais franchement Naruto Ultimate explose de loin la série des Dragon Balls qui, jusque là, était mes jeux preférés ! Le mode mission est très sympa, il y a beaucoup de personnages, beaucoup d'assemblage de technique, c'est toujours sympa de pouvoir éviter toute les techniques de l'autre et vice versa. Avec les changements de plans, beaucoup de maps et les graphismes .... mon dieu les graphismes c'est génial ! Avec de petits "traits de crayons" du style manga et le cell-shading ! Vous avez une PS2 ; deux mains ; Quelques sous ; Achetez Naruto Ultimate Ninja !
Bon alors j'ai le jeu en version collector et ce que je peux en dire....il est excellent ! je reconnais que malgré ces 3 ans je m'attendais à un jeu assez moyen mais honnêtement, il déchire ! Tous les points sont positifs (graphismes, jouabilité, bande-son, durée de vie). Le seul véritable reproche serait : pouquoi aussi longtemps après les Japonais ? je sais c'est à cause de l'avancement en France des épisodes mais bon...Et peu de personnages c'est tout ce que je vois le jeu est bien fun etc...beau pour son âge (c'est sûr que quand le dernier Accel sortira il va se prendre une claque mais c'est normal). Et puis niveau prix....45€ version normal et 60e version collector (comme moi) ça va largement sûrtout que niveau bonus les 2 DVD sup sont là ainsi que les 2 personnages en plus donc ça va ! L'ambiance du DA est là (et du manga) les arênes fidèles avec de nombreux pièges particularités (comme les grenouilles qui vous crament sur la Tour de Guet). Les arrières plan (Anko en train de manger des ramen chez Ichiraku, les aliées vous encourageant en arrière plan etc. J'ai pris aussi le jeu ne possédant pas la version Jap pour 2 raisons déjà parce que j'adore Naruto (c'est un fait) et aussi parce que je voulais soutenir l'effort qu'à fait Namco-Bandai de le sortir en France avec les vois Jap en plus alors qu'ils auraient bien pu ne pas les inclurent ! Je pense donc que le jeu mérite son succès et j'espère que les suivants sortiront. Ayant joué chez un pote au 3 je peux dire que oui effectivement il est sublime et génialissime et que les autres méritent de sortir chez car ils auront probablement un très grand succès ! En espérant que les suivants sortent d'ici cet été ou avant fin 2007.
Bien que ce jeu soit sorti un petit moment au japon et qu'il n'y ait que peu de personnages, ce Naruto m'a bien surpris, les combats sont speed et fun, il y a beaucoup de choses a débloquer, possibilité de mettre les voix en jap bref un petit bonheur pour les fans et surtout le prix n'est pas bien cher. Pour ceux qui ne sont pas fans de Naruto je pense que pas mal peuvent trouver le jeu un peu vide niveau personnage et ne pas aimer le système de combat à la "Mario Smash Bros" mais biensûr cela peut être aussi l'inverse.