Avis des lecteurs - page 1 Haunting Ground- Playstation 2

Revenir au test de Haunting Ground

• demento91 Voir le profil de demento91 / 30-01-2012 Avertir un modérateur

Encore un jeu trop méconnu, pleins de petits défauts mais bourré de qualités. Rarement j'aurai pu m'intéressé autant au scénario d'un jeu, même si on n'atteint pas la dimension schyzophrènique de Silent Hill 2, on reste sans voix devant le triste sort de la jeune Fiona. Niveau Graphismes, c'est travaillé, recherché et complétement déstructuré parfois, Gameplay, difficile d'approche au début mais finalement assez malin quoique parfois assez stressant et perturbant ;), Bande-son, dialogue et doublage excellents et musique plutôt d'ambiance pas désagréable. Bref ce jeu aurait mérité plus d'attention et pourquoi pas une jolie suite aurait pu voir le jour.

• Hachii Voir le profil de Hachii / 17-12-2011 Avertir un modérateur

Haunting Groud est un de ces (malheureusement) rare jeu qui nous propose une expérience à la fois stressante, malsaine et pourtant poétique. Le concept du jeu peut paraître simple : échapper à ses poursuivants tout en cherchant à fuir ce château inquiétant où est gardée prisonnière l'héroïne. Sauf que manette en mains, le gameplay est tout de suite prenant. On se met à la place de la pauvre Fiona, traquée par des malades mentaux. Les effets de style accentue la panique, à mesure que de cette dernière augmente. On cherche désespérément un endroit où se cacher, où échapper au pire. Les musiques sont à la fois douce et très dérangeantes, plus stridentes au moment des poursuites ; les bruitages de bonnes qualités ainsi que le doublage : la bande son apporte une grande part à l'ambiance. En ce qui concerne les graphismes, c'est assez bien travaillé, mention spéciale aux cinématique qui sont très belles. En fait, dans ce jeu, il y a ce quelque chose qui fait que l'on ne se sent jamais en sécurité.. On ne sait jamais quand CA arrive. Des persos plus dérangeants les uns que les autres, une histoire tragique, une atmosphère pesante... Capcom remplit sa part du marché en nous proposant un survival-horror à part entière, mais terriblement efficace.

• Saphorelle Voir le profil de Saphorelle / 27-10-2011 Avertir un modérateur

Haunting Ground nous offre une expérience unique, où le genre du Survival Horror y trouve tout son sens. Notre protagoniste est une frêle jeune femme, Fiona, qui après un terrible accident se retrouve prisonnière de ce manoir pour le moins terrifiant. L'originalité du gameplay repose sur la symbiose entre Fiona et un compagnon de fortune. L'ambiance sonore et musicale est particulièrement réussie, soulignant ainsi avec brio les moments de peur panique ressentis lors de scènes de traque. De très beaux graphismes mettent en valeur cet environnement gothique.

• MaSauce Voir le profil de MaSauce / 14-10-2011 Avertir un modérateur

Dérangeant,glauque,malsain autant de qualificatif morbide pour expliquer Hauting ground, fils illégitime de Clock tower cette aventure unique nous plonge dans un univers sombre et froid hanté par des esprit dérangés, l'héroïne manque simplement de répondant ( un peu trop molle étant donné les circonstances ) mention spéciale aux psycophates qui quand à eux mérites la palme d'être les plus pervers jamais vu dans un jeu vidéo ! 22-08-2011

• saucema Voir le profil de saucema / 22-08-2011 Avertir un modérateur

• Klaudia Voir le profil de Klaudia / 25-04-2011 Avertir un modérateur

Sur les aimables conseils des joueurs, que je remercie, j'ai découvert ce titre qui semble tout droit sorti des brumes du plus élégant des cauchemars. Haunting Ground n'est pas un jeu qui terrifie, c'est certes un survival dans lequel l'on peut difficilement définir à quel types d'ennemis identifiables l'on a à faire. Un parfait exemple d'une épouvante de toute beauté, une épouvante néanmoins sublimée. Véritable roman gothique adapté en jeu vidéo, HG reprend un très grand nombre d'archétypes du genre, ce qui a particulièrement retenu mon attention. Le système de jeu est original : l'état de panique avec un écran brouillé qui rend ainsi réaliste la frénésie et la perte de stabilité des sens, l'absence totale de défense du personnage qui ne peut compter que sur son adorable compagnon animalier et l'architecture obscure empreinte de magie qui aurait réalisé les rêves de bien des écrivains de l'âge d'or du gothic novel.

• Damon-xx Voir le profil de Damon-xx / 28-02-2011 Avertir un modérateur

Hauting Ground est le jeux à possédé pour les mordus de Survival Horror.Ce jeux posséde un scénario angoissant qui nous met dans la peau de Fiona Belli,qui se retrouve prisonnières dans un gigantesque château ,des psycopathes de tous genres voudront la tué à tout prix,à vous de leurs échappés avant qu'ils y réussissent. Ce jeu est tout simplement exellent à mes yeux.

• Kypee Voir le profil de Kypee / 12-08-2010 Avertir un modérateur

Haunting Ground m'a charmé dès les premières secondes. Jamais je n'est joué à un survival-horror de cette trempe ! Un gameplay éxploré et évolutif. Un système de panique très réaliste, dans un décor splendide et glauque sans être trop gore. Haunting Ground reste un survival-horror de qualitée, malgrée des lacunes dans le scénario. Un très bon achat ^^!

• chagerin Voir le profil de chagerin / 09-08-2010 Avertir un modérateur

Bon survival horror même si les course poursuite sont répétitif au début, le scénario semble basique au premier abord mais il s'avère être plus profond au fur et à mesure qu'on avance dans l'aventure malgré tout quelque zones d'ombres persiste, la durée de vie est raisonnable, par contre les graphisme aurez pu être mieux, textures ternes, pas le plus beau jeux sur ps2 c'est sûr, les personnage sont intriguant mis à part la nunuche qu'on se tape tout le long du jeux, bande-son moyenne, très répétitif et agaçante par moment. Les énigmes sont original et assez nombreuse, un jeu assez prise de tête mais reste une expérience unique..

• LoL-LoL5 Voir le profil de LoL-LoL5 / 05-08-2010 Avertir un modérateur

Je recherchai un jeu survival-horror qui ne soit pas "gore" : eh bien je ne suis pas déçue ! L'ambiance est parfaite : un château immense, une musique flippante, des poursuivants non moins flippants, des énigmes ni trop simples ni trop compliquées, un scénario prenant, une héroïne très jolie à laquelle on s'attache vite, des cinématiques très réussies... C'est vrai que les poursuites sont nombreuses mais cela fait aussi le charme du jeu car si on pouvait visiter le château sans se faire poursuivre à n'importe quel moment, le jeu serait beaucoup moins oppressant et perdrait de son impact ! Si vous recherchez un survival-horror axé sur la peur et l'oppression plus que la confrontation et la "boucherie", ce jeu est fait pour vous !

• mowmoh Voir le profil de mowmoh / 04-06-2010 Avertir un modérateur

J'ai beaucoup aimé ce jeu. En tant qu'amateur de survival horror, j'avais décidé de lui donner une chance et je ne l'ai pas regretté. Ainsi, vous incarnez Fiona perdue dans un immense manoir et pourchassée par une sorte de "némésis" à qui vous devez absolument échapper sous de peine de game over. Les ressemblances avec Clock Tower 3 sont frappantes. Néanmoins, Haunting Ground se distingue de ce dernier par le biais des moyens de défense de Fiona. Ainsi, cette dernière peut en effet frapper son assaillant ou encore concocter des armes spéciales avec des objets trouvés tout au long de son exploration et ce grâce à l'alchimie. De plus, elle peut compter sur l'aide d'un berger allemand du nom de Hewie qui n'hésitera pas à la sortir de situations délicates ou encore à lui rapporter divers objets inaccessible pour elle. Au final, Haunting Ground c'est une expérience troublante dans des décors gothiques très bien modélisés et qui réussit son pari de nous faire vivre de bon moments de stress! Toutefois, de part son aspect un peu dérangeant jouant sur la psychologie, je ne peux le conseiller à tout le monde.

• Yasashii Voir le profil de Yasashii / 30-04-2010 Avertir un modérateur

Cherchant de nouvelles expériences en survival horror étant fan des Silent Hill et des Resident Evil, je suis tombée sur le test de ce jeu. Après avoir mis la main sur le jeu difficilement, je ne fus vraiment pas déçue. Ainsi, je me retrouve dans la peau de Fiona Belli, perdue dans un immense décors gothique et légérement steampunk à partir d'un certain moment, poursuivie par les habitants des lieux. Aidée d'un gentil berger allemands répondant au doux nom d'Hewie, je tente tant bien que mal de sortir indemne de cet enfer. Niveau gameplay, pas de grandes difficultés d'adaptation. Une bande son flippante et collant parfaitement à l'ambiance et plusieurs fins aussi dérangeantes que celles d'un Silent Hill. Bref, un coup de coeur pour un jeu méconnu mais qui mérite autant qu'un Silent Hill ou un Resident Evil(du même éditeur).

• Aladjan Voir le profil de Aladjan / 11-01-2010 Avertir un modérateur

Ce jeu m'a vraiment foutu les jetons! Je connais pourtant le genre, j'en ai fais des parties de Silent Hill et Resident Evil, mais l'ambiance n'était pas la même. J'ai difficilement pu finir Haunting Ground, j'avoue. J'avais des palpitations à chaque fois que j'entendais les ennemis être à ma poursuite. Une vraie peur comme rarement j'en ai eu en jouant à un jeu. Les décors sont baroques à souhait, l'atmosphère malsaine. Niveau chocotte, ce jeu rempli bien son contrat!

• _ground_show_ Voir le profil de _ground_show_ / 05-11-2009 Avertir un modérateur

Je l'ai eu fini il n'y a pas très longtemps ( + - 2 semaines ). Et la je suis en train de me refaire le jeu en mode difficile , ce qui est (vraiment ^^)"dure" . Fin pour ce jeu , je lui met un 19 parce que je trouve que la bande son est vraiment adaptée , que les graphisme sont bien réalisés et que ,enfin ,la jouabilité est quasi parfaite . Hewie (a): Merveilleuse bête ( mis à part le fait qu'il me laisse tomber quand je me fais prendre comme une poupée --"). Enfin aucun jeux n'est parfait , mais PRESQUE x)

• guysam Voir le profil de guysam / 13-10-2009 Avertir un modérateur

Je suis assez déçu par Haunting Ground, et ce pour plusieurs raisons. D'abord, au niveau des envirronements: c'est beau mais le texture sont trop lisses, ça manqe de grain. Ensuite parceque le système de jeu essentielement basé sur les poursuites, est beaucoup trop exploité. C'est bien simple, dès la 3ème poursuite avec Debilitas j'en avais déjà marre...et ce ne sont pas les autres poursuivants qui remontent le niveau. Les poursuite c'est bien, mais dans la même quantité que Resident Evil 3! Parceque trop de poursuite tue le stress! Et puis le reste...? Bah c'est moyen. Les énigmes sont sympas sans plus, le scénario lourdingue, et le système d'essouflement nullissime. Pourquoi ne pas avoir gardé un système simple de jauge de vie à la Resident Evil, au lieu de nous serivir un concept qui joue sur l'aléatoire?...alors que les poursuites sont déjà aléatoires?...que la fabrication d'objet est déjà, elle aussi, aléatoire?