Dirge of Cerberus : Final Fantasy VII Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 7

Dirge of Cerberus : Final Fantasy VII

Revenir au test de Dirge of Cerberus : Final Fantasy VII

• thierry_henry59 Voir le profil de thierry_henry59 / 20-11-2006 Avertir un modérateur

Vraiment bien sauf peut être la durée de vie comme indiqué dans le test, sinon dommage que ne figure pas cloud et les autre ( sauf biensûr cait sith et youffie ), je le conseille sûrtout pour les fans de la saga.

• tobalmymy Voir le profil de tobalmymy / 20-11-2006 Avertir un modérateur

Je serais plus tendre que jeuxvideo.com pour ma note. Peut être mon amour à la série FF depuis maintenant 15 ans. Ayant silloné tous les épisodes, de la nes (vive les imports à 600F à l'époque) à la PS2, je suis un fan absolu de FFVII. Oui, le jeu n'est pas aussi dantesque qu'un Ddevil May Cry (facile celle là), mais la prise en main est aisée, le graphisme pas aussi mauvais que ça, et l'ambiance du jeu est très immersive. Le personnage principal, à la grande classe, le poseur de base. Les références à FFVII sont nombreuses, et les cinématiques somptueuses (on en doutait pas de la part de square). En bref, j'ai pris bien du plaisir dans ce soft d'action, qui est d'après moi à réserver aux amoureux de la série, qui retrouveront avec bonheur les personnages d'un des plus grand jeux de l'histoire du RPG.

• galomert Voir le profil de galomert / 20-11-2006 Avertir un modérateur

Avec Advent Children, personnellement, j'ai pas été déçu, si ce n'est que le film s'appuie sûrtout sur la baston. Mais j'ai kiffé grave le film quand même, s'est resté dans l'atmosphere sombre de FF7. Par contre pour Dirge of Cerberus : très déçu !!! Déjà le système de jeu est assez chiant (faut dire que j'aime pas du tout les beat em up). Le scénario, franchement il se sont pas cassé le cul : "des méchants qui veulent tuer le gentil car le gentil apartenait au méchant avant". Les méchants sont pas du tout charismatiques, aucune personalité, (on est loin de Séphiroth, jenova et consort) la nouvelle "ASSOCIATION" des deepgrounder ça colle vraiment pas à l'univers de FF7. Je vois mal Aeris, clad, barret, tifa et les autres se filer entre eux. Nveau gameplay, c'est pas tip top non plus. Les angles de caméra c'est pourri aussi. Niveau menu, j'ai trouvé l'interface très pourrie, le système de garder les mêmes armes tout au long du jeu et les équipers petit à petit c'est un peu facile. Niveau jeu, faut juste trouver des clefs pour ouvrir des portes pour finir le jeu. Les points de sauvegarde, c'est le jeu qui le fait lui même, c'est con. Les scènes de combat au flingue, àa manque de Vitesse, de défonçage, d'action quoi, y parait que le jeu est très court aussi. En gros, j'ai même pas fini le jeu, je viens à l'instant de m'arrêter de jouer. J'étais pressé de l'acheter, j'étais content grave je l'attendais, ben au final j'ai joué 3 heures et stop. Je vais tout de même le finir ou trouver un résumé précis de l'aventure pour savoir quand même ce que résèrve la fin du jeu (sans me faire trop de film biensûr) en espérant que ça coincide vraiment avec FF7 & AC. PS : ils ont fait ce jeu uniquement pour dire : "on a fait la suite de FF7, ça va être géant" , ben sérieux, je suis déçu grave. Ca fait honte à FF7.

• grome Voir le profil de grome / 20-11-2006 Avertir un modérateur

Je viens tout juste de finir le jeu et franchement je le trouve bien court, à peine 10h en prenant tout son temps. Ce que j'en retiendrai c'est un contenu allant du sublime au très fade : une caméra pas toujours évidente, une action plutôt molle, quelque ralentissement quand les tires fussent de partout, des temps de chargement assez longs, il faut bien reconnaître. Le sublime dans tout ça ? Les graphismes où chaque cinématique est une réelle claque, la B.O. qui colle parfaitement au jeu, le système d'évolution des armes bien pensé et biensûr l'ambiance FFVII. Quelle joie que de retrouver nos héros préférés et sûrtout un Vincent Valentine plus stylé que jamais ! Vous l'aurez compris, on achète plus le DoC pour le côté FFVII que pour l'expérience de gaming, mais à mon avis, le 11/20 de JV.com est un peu sévère quand même. Fan de Square-Enix jetez-vous dessus, c'est un indispensable à votre collection ! Alors que pour les autres ça sera plus un jeu sympa comme il y en a tant d'autres sur ps2.

• ilogo Voir le profil de ilogo / 20-11-2006 Avertir un modérateur

Une vraie déception, pourtant Dirge of Cerberus avait tout pour plaire. Un univers intéressant, un protagoniste principal ultra classe, et des cinématiques de pure folie qui n'ont rien à envier au très célèbre Advent Children. Techniquement, SE ne s'est pas vraiment cassé la tête, et là où la catastrophe cloue le joueur, c'est au niveau de gameplay, on s'ennuie terriblement, et il n'y a rien qui nous emporte. Très franchement, je l'ai acheté pour la collection, mais il ne tournera pas souvent dans ma console.

• laem Voir le profil de laem / 20-11-2006 Avertir un modérateur

Certes FFVII DoC est plombé par quelques défauts de maniabilité, certes son déroulement peut sembler répétitif, mais finalement quel jeu de shoot ne l'est pas un minimum. DoC propose des innovations intelligentes au niveau de l'évolution de son personnage et de ses armes et est vraiment très agréable à jouer. C'est un bon jeu quoi qu'il en soit. Mais l'intérêt est sûrtout boosté par les plus belles cinématiques jamais proposées sur PS2 et un script intéressant qui offre une suite bien plus réussie qu'Advent Children, et ce, malgré quelques nouveaux personnages pas toujours très bien trouvés. FFVII DoC est un must pour tous les fans de FFVII et un jeu d'action intelligent et novateur pour qui se lasse des FPS bourrins.

• fantasylegende_ Voir le profil de fantasylegende_ / 20-11-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est super ! Je ne comprends pas la note si basse de Logan. Les graphismes : en jeu ça va, encore ce n'est pas trop laid mais les cinématiques sont super belles. Durée de vie : ça je ne peux rien dire, je ne l'ai eu qu'aujourd'hui. Jouabilité : assez agréable, peut-être dur de viser mais sinon c'est très bien. Je ne comprends pas !Moi, je l'ai acheté à 35 euros et je ne suis vraimment pas déçu, c'est mon avis ! Mais pour 35 euros il en vaut la peine.

• Dark-raf Voir le profil de Dark-raf / 20-11-2006 Avertir un modérateur

Franchement, la jouabilité est très bonne. Les graphismes sont aussi très originaux mais par contre la chose la plus importante d'un jeu ne se réussit pas dans ce jeu et c'est....le scénario ! Il y a par contre de très beaux personnages qui refont bien l'univers des anciens Final Fantasy. Bref, un bon jeu pour les connaisseurs du Final Fantasy 7, pour le personnage Vincent Valantine.

• devilmitsu Voir le profil de devilmitsu / 20-11-2006 Avertir un modérateur

Voilà, j'ai acheté le jeu aujourd'hui et je suis assez satisfait du contenu, de bons graphismes pour une ps2 en fin de vie, une bande son honorable pendant les scènes d'action et les scènes de blabla, seul reproche, la maniabilité est un petit peu difficile à gérer mais on s'y prend à force d'avancer dans le jeu, un bon jeu dans l'ensemble même s'il ne vaut largement pas ses aînés RPG et qu'il n'atteint pas un bon Devil May Cry.

• couillu_man Voir le profil de couillu_man / 20-11-2006 Avertir un modérateur

Avant de commencer, une petite précision : FF7 est l'un des tous meilleurs jeux du monde mais celui-ci non. Square maîtrise les RPG, les jeux de basquet mais pas les jeux d'action et le prouve une fois de plus. La jouabilité est désagréable et les graphismes moyens. On ne peut s'empêcher de se dire que l'on va retirer la galette du jeu pour se remettre God Of War ou Devil May Cry. Heureusement que l'univers de FF7 est là et que les cinématiques tuent le bichon. Mais pas assez pour acheter le jeu. Evitez-le !