Avis des lecteurs - page 5 Dirge of Cerberus : Final Fantasy VII- Playstation 2

Revenir à la fiche de Dirge of Cerberus : Final Fantasy VII

• Kovaks Voir le profil de Kovaks / 22-06-2008 Avertir un modérateur

Un sympathique petit jeu à la réalisation soignée (on est quand même à des kilomètres d'un God Of War...) avec son lot de cinématiques bien foutues, un character design stylé et une fixation sur les manières acrobatiques qu'a Vincent de se la pêter grave devant la caméra en gardant son flegme légendaire... Sinon, pour ce qui est du fun à proprement parler c'est plutôt maigre. On enchaine les missions en tirant sur tout ce qui bouge et on regarde tranquillement les cut-scenes incessantes. Pas folichon mais la durée relativement courte évite une trop grande lassitude car il faut bien reconnaitre que ce FPS déguisé se révèle vite ennuyeux. On se console en apprenant plein de détails sur la vie de Vincent et des dessous de la Shinra mais sans le côté affectif lié à l'univers de FF7, ce jeu aurait passé complètement inaperçu...

• Lebucheron Voir le profil de Lebucheron / 05-05-2008 Avertir un modérateur

C'est un très bon jeu de beat'em all nouveau, avec une possibilité de customisation des armes très, très poussée. Les ennemis sont variés, les phases d'action intenses, et on se prend au jeu grâce à un gameplay très immersif. L'histoire est intéressante et met des personnages hauts en couleur en valeur, comme Azul. Une perle à ce prix là !

• [drowzaknafein] Voir le profil de [drowzaknafein] / 28-04-2008 Avertir un modérateur

Les graphismes ne sont certes pas extraordinaires (même s'ils sont relativement corrects), le gameplay reste relativement basique mais très instinctif et le système de customisation des armes est vraiment énorme ! Rajouter par dessus ces éléments, un scénario qui débloque tout (presque autant que celui de ff7, premier du nom) et une bande-son qui arrache tout autant ! (même si Gackt n'est pas un artiste que j'apprécie vraiment il faut bien dire que Longing et Redemption collent bien avec le jeu musicalement et au niveau des paroles) Rappelons tout de même que c'est le premier essai de square enix dans le genre FPS. Un jeu à posséder pour les fans des FF(7) !

• Lodraco Voir le profil de Lodraco / 25-04-2008 Avertir un modérateur

Personnellement, je trouve ce jeu bon au niveau des graphismes, avec une histoire passionnante, des décors bien faits. Un seul point négatif, mais qui enlève 3 points à mon jugement, c'est qu'après quelques heures de jeu, on commence à trouver le temps long car, même si (je le répète) ce jeu est plutôt pas mal, c'est un peu la même chose tout le long de l'aventure. Tirer, viser, se soigner, détruire, protéger... ça en devient lassant...

• Water_phoenix Voir le profil de Water_phoenix / 31-03-2008 Avertir un modérateur

C'est le premier FPS de toute la série des FF et je trouve que pour un début c'est vraiment pas trop mal, si vous voyez. Regardez les premiers FPS des séries les plus connues et dites-moi si l'histoire était aussi développée et les sentiments des personnages aussi véridiques et complexes. De plus, le fait que les missions soient variées et que les ennemis soient plus faciles à éliminer selon l'arme équipée n'est pas à négliger, d'autant plus que le système d'exp à convertir en gils est assez élaboré car selon les besoins en cadence de tir, en puissance, en HP..., etc. Mis à part un fréquent beoin d'équipement dont on ne dispose pas et une progression trop lente et limitée des compétences et des statistiques des armes, les graphismes sont pour le moins réalistes et certains endroits rappellent le Final Fantasy VII et, je pense, cela n'est pas du tout chose à négliger car malgré la brutalité des First Person Shooter. Et le fait qu'aucun ou presque ne fassent ressentir un émoi profond, le fait de se souvenir de ce jeu situé entre mythe et légende en fait parfois ressentir, ce qui fait de ce jeu plus qu'on attend de lui à première vue.

• Azulthecerulean Voir le profil de Azulthecerulean / 26-10-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est magnifique ! Il n'y a pas à dire là-dessus ! Les graphismes sont superbes ! L'histoire est passionnante & belle ! Les persos sont hyper accrochant, charismatiques, bien faits... Je l'ai terminé dans tous les modes de difficultés, j'ai débloqué toutes les vidéos en détruisant les capsules du jeu. Certes, je n'ai pas encore débloqué tous les bonus car il y en a qui sont durs, par ex : tuer 100 ennemis avec Cait-Sith ! Ce n'est pas évident ! Si je devais reprocher un truc ou l'autre au jeu, ce serait sur 2 points : 1. dommage que Vincent ne possède qu'une seule limit break au lieu de 3 dans Final Fantasy VII (sans compter Chaos). 2. le jeu est un peu court... dommage !! Voilà mon point de vue !!!

• Ysyo Voir le profil de Ysyo / 02-10-2007 Avertir un modérateur

Pour ma part je l'ai fini plusieurs fois et je ne m'en lasse pas. La dynamique de jeu est bien dosée, la bande son excellente (la pop-rock japonaise colle bien à ce genre de jeu), les graphismes sont bien "léchés", le scénario n'a rien à envier aux autres FF's. Evidemment les frustrés répliqueront que c'est une daube labelliser FF pour forcer la vente, mais si on dépasse ce stade là on trouve un bon jeu défoulant et agréable à petit prix.

• Marluxia54 Voir le profil de Marluxia54 / 21-08-2007 Avertir un modérateur

J'ai adoré ce jeu, mais il n'est pas assez long !! Pour un Final Fantasy je crois que celui la est le moins long de tous ! Je les finis en moins de 10h, Le boss de fin est très facile (trop peut être !) mais la cinématique de fin est très belle (heureusement), mais c'est toujours marrant de refaire les missions.

• Yazoogf Voir le profil de Yazoogf / 12-08-2007 Avertir un modérateur

Excellent ! A mon avis, ce jeu respecte parfaitement le Final Fantasy VII et nous informe bien sur le passé de Vincent Valentine !! Les décors sont certes sombres, mais les développeurs se sont particulièrement appliqués sur les détails attachés au personnage.

• super_link3 Voir le profil de super_link3 / 03-07-2007 Avertir un modérateur

Je suis un fan de Final Fantasy et je trouve complètement injuste qu'il ait une note si basse. Le gameplay n'est pas aussi élaboré que les "Ratchet & Clank" mais il est parfait pour ceux qui ne jouent pas beaucoup au FPS. Les graphismes sont super mais les décors sont sombres et vu que ma télé est sombre je ne voyais pas grand chose. Le scénario est super, les cinématiques sont superbes et le fait de pouvoir customiser ses armes ofrent un arsenal très divertifié. Ce jeu est un excellent jeu à mon avis.

• Aiexouille Voir le profil de Aiexouille / 19-06-2007 Avertir un modérateur

Graphisme : 17/20. Y'a pas à dire, les graphismes sont beaux. Revoir les mythiques villes d'FF7 en joli, ça fait bien plaisir. Les personnages sont très bien réalisés, tout comme les vidéos du jeu ; le seul défaut remarquable est la manque de diversité des soldats deep ground. Jouabilité : 14/20. Le jeu reste plaisant à jouer, même s'il comporte quelques "hics" comme la manque de maniablité au corps-à-corps, ou certaines vues mal gérées. Durée de vie : 10/20. Gros défaut présent dans tous les jeux de Guns : La durée de vie, elle est prolongée certes, par les vidéos du jeu ainsi que par tous les niveaux supplémentaires du jeu mais ça reste court même pour un jeu qui ne coute "que" 40 euros. Bande son : 15/20. Bande son plaisante dans l'ensemble qui colle bien avec les endroits du jeu. Scénario : 15/20. Le scénario dévoile les passés de vincent : un personnage très charismatique, que du bonheur. Note générale, 15/20.

• Nicossantana Voir le profil de Nicossantana / 26-05-2007 Avertir un modérateur

Je trouve la rédaction de JV.com extrêment sévère sur ce jeu. Je l'ai fini récemment et ça valait largement le coup. Le scénario est absolument prenant et on y trouve une vraie suite à Final Fantasy 7, reprenant toute la spiritualité de l'histoire (la planète "vivante", la rivière de la vie, les "armes" qui protègent la planète), en plus de ça l'histoire tragique de Vincent est très bien développée, et on comprend mieux la noirceur d'un des personnages préférés et pourtant facultatif des joueurs de FF7 (malgré un Hojo plus que caricatural). Au niveau de la jouabilité je le dis à tous les joueurs qui ont ou qui vont avoir ce jeu en main, allez tout de suite dans les options et réglez le mode de visée sur automatique. C'est tout de suite mieux, hein ? C'est vrai qu'en mode manuel c'est absolument injouable, dites vous que ce mode est réservé aux utilisateurs d'un clavier et d'une souris. Mais en mode automatique l'action prend le dessus, et on peut s'amuser à tirer en sautant et bouger autant qu'on veut sans perdre l'ennemi de vue. Ajoutez à ça la personnalisation des armes très réussie, les cinématiques tout bonnement incroyables, si vous êtes fan de FF, plus rien ne vous retient !

• Andros_2007 Voir le profil de Andros_2007 / 18-05-2007 Avertir un modérateur

Dirge of Cerberus Final Fantasy VII a des choses très bonnes mais des choses à revoir mais dans l'ensemble si on adore FF et plus particluèrement Vincent Valantine ce jeu est fait pour nous. Moi, j'ai adoré ce jeu qui est sans nul doute le meilleur de sa catégorie.

• Madmoogle Voir le profil de Madmoogle / 14-05-2007 Avertir un modérateur

JV.com est bien sévère avec Dirge of Cerberus ! S'il est vrai que d'un point de vue pur gameplay, DoC ne rivalise pas avec les ténors de l'action (God of War, Onimusha et autre Devil May Cry), il a pourtant de nombreuses qualités : les cinématiques en CG sont sublimes (réalisés par l'équipe de Advent Children), quant aux cinématiques en temps réel, elles sont vraiment sympathiques (mention spéciale pour les visages détaillés et expressifs). Et puis quel plaisir de retrouver l'univers de FF VII ! Si comme moi, vous êtes fan de FF VII et avez apprécié, Advent Children Dirge of Cerberus vous permettra de prolonger le plaisir !

• Goldenset Voir le profil de Goldenset / 09-05-2007 Avertir un modérateur

Lors de mon premier essai du jeu, j'ai trouvé la cinématique du début très attrayante (digne du PS3). Après cette cinématique, je me suis vite rendu compte qu'il s'agissait bel et bien d'un jeu au PS2 (je joue sur un PS3) car je n'aimais pas les graphismes. Cependant, le lot de cinématiques dans le jeu nous permettent de bien saisir l'histoire, qui est excellente. Lors des premiers combats, j'ai tout de suite adoré le jeu. C'est beacoup plus un FPS qu'un RPG, à mon avis. C'est sans doute pour cette raison que j'apprécie grandement le jeu. J'ai vite oublié les graphismes... Si vous achetez le jeu en penssant que vous faites affaire avec un RPG, vous allez être très déçus. Si vous êtes amateur de FPS, essayez-le au moins une fois !