Grand Theft Auto : San Andreas |
Revenir au test de Grand Theft Auto : San Andreas

Systemstar / 23 ans / Paris / France / 30-07-2008
Comme jv le souligne, les bugs omniprésents sont... énervants, très énervants. C'est la première fois que je vois un jeu bugger autant ! Retours Windows, collisions mal gérées, son qui se coupe, caméra qui se bloque : infernal ! Le scénario et l'atmosphère sont bons, mais dur dur d'aimer un jeu qui n'est tout simplement pas fini.
Nico_necron / 18 ans / Metz / France / 29-07-2008
bonjour! cet opus est le meilleur des GTA peu être un peu surréaliste par moment mais pas saoulant du tout même une fois les missions fini on ne s'ennuie pas grace au coté "fun" du jeu et des activités nombreuses a mon gout pas comme le dernier gta 4.
Samos69003 / Artassenx / France / 20-07-2008
il est super seule certaines missions son trop compliquées... pour moi c'est le meilleur jeu de tous les temps... il nous montre la réalité ce qui se passe vraiment dans certaines régions des états unis ( ex: guerre des gangs trafic de drogue etc.)....
Albinette / 14 ans / Beaufonds / Réunion / 18-07-2008
Gta san andreas est sans doute l'un des meilleurs jeux dont j'ai joué.Sa durée de vie est excellente avec 100 missions générales et d'autres missions annexes. Par contre, les graphismes manquent de densité (bugs)et la bande son est superbe.
Boocher / 14 ans / Dourgne / France / 15-07-2008
Moi je trouve que ce jeu est excellent pour les fan de GTA , même moi qui n'est pas fan de GTA j'ai adorée.Ce jeu mérite + que largement sa note que je lui est donné car moi je lui mettrais 22/20 si je pouvais mais je ne peut pas.Conclusion a acheter pour ceux qui aime ceux balader dans san andreas et faire tout ceux qui veulent.Gros carton de Rockstar Games.
Juninh0803 / 15 ans / Lyon / France / 23-06-2008
alors 20/20 car pour moi c'est le jeu de reve une liberté totale, on peut faire les missions mais aussi et surtout faire ce que l'on veut quand on veut alors 20/20 est une note minimale je vous le conseille car il vaut vraiment le coup et puis pour 15 euros c'est donné
Snakemgs4 / 16 ans / Salé / États-Unis / 14-06-2008
Avec une résolution 1280 par 1024 le jeu se tourne très bien que la version PS2. Par rapport à vice city j'ai trouvé une grosse différence dans tous les domaines du jeu. Les graphismes et les textures se sont améliorés. La gestion de lumières est très bien réalisée. Je trouve que la durée de vie est le point très très fort du jeu (les missions variées, se balader en ville, les missions annexes, les loisirs...) La bande-son bien réalisée et soignée. La prise en main est toujours aussi parfaite et fluide.
Nuxelord / 18 ans / Domont / France / 22-05-2008
Une liberté d'action aussi immense que la carte, de faibles graphismes mais une ambiance chaude et réaliste ; une prise en main simple et facile... Bref, beaucoup de défauts compensés par un jeu magnifique, pratiquement interminable ; on a de la chance lorsqu'on peut y jouer.
A1z2e3r4 / 14 ans / St medard en jalles / France / 20-05-2008
Grand Theft Auto n'est pas près de s'arrêter là, j'ai eu ce jeu il y a déjà 6 mois et c'est l'un des rares jeux à ne pas m'avoir déplu. Le graphisme a un bon niveau, la bande-son est superbe et offre un large choix de musiques américaines ; la jouabilité est excellente, de même pour la durée de vie... Ce jeu vaut 17 pour moi, il est génial, mais les quelques petits bugs ne m'ont pas fait monter au-dessus. Vive Carl Johnson !
Nvidia94 / 18 ans / Fontenay sous bois / France / 04-05-2008
Alors voilà, j'ai fini par m'acheter ce GTA San Andreas sur PC après l'avoir fait sur PS2. Que dire ? Sur le jeu en lui-même pas grande chose, il est très bien, mais adaptation PC aurait mérité plus de soin. Les graphismes sont médiocres pour un PC ; heureusement que l'on peut monter le réso. Mais le plus dommage c'est pour les bugs sous vista. Arrêt du jeu lors de la navigation dans les menus, souris qui ne répond plus après une sauvegarde. Enfin, avec une manette, les problèmes partent mais bon...
Darkangelman / 26 ans / Courcouronnes / France / 30-10-2007
Très bon jeu ! Rockstar nous a encore pondu un jeu splendide... Je mettrais toutefois une réserve quant aux graphismes (décevants par rapport à la puissance demandée) et de temps en temps quelques bugs d'affichages (comme un CJ qui fait du vélo la tête dans un mur) mais globalement, le jeu est très bien fait !!
merra1986 / 21 ans / Liège / Belgique / 26-10-2007
Gta c'est pour moi un des plus grand jeu de toust les temps, un jeu qui laisse une liberté incroyable, graphiquement ça ne casse pas des briques mais c'est quand même joli, et le système pour faire évoluer son perso est bien pensé, bref un jeu culte pour des milliers de gamers, à faire et refaire.
Oster05 / 11 ans / Furch' / France / 14-08-2007
Excellent jeu, encore une fois Rockstar a encore fait un bon jeu ! Bien sur on retrouve comme dans tout Gta, les voitures à volé et les nombreuses missions... Mais dans San andreas, il y a beaucoup de nouvelles choses qui le rendent dix fois plus performant que les autres. Notamment le look qu'on donne à son personnage : coiffure, vêtement, tatouage, muscle etc. Ensuite une carte gigantesque ! Et plein d'autres choses que je ne vous révélerai pas pour vous donnez envie d'acheter le jeu. Enfin bref, un excellent jeu malgré quelques défauts graphique qui s'oublient vite quand on joue ;) A acheter !
Diogon / 17 ans / Wavre / Belgique / 04-07-2007
Honnêtement, ayant joué à Vice City, je ne vois pas vraiment de grandes différences. Sauf que Vice city existe depuis des années. Les graphismes sont plus que minables, les mains ressemblent à des cuillère, les visages à des cubes...Les voitures n'en parlons pas : des caisses en carton. Les armes sont les mêmes que celles des précédents GTA. Bref, ce jeu n'est rien de plus que les précédents GTA avec une histoire différente. Une catastrophe.
_eddy225 / 17 ans / France / 24-06-2007
Pour moi GTA san andreas reste l'un de mes jeux solo les plus joués ! Je suis à 120 heures de jeux, et il me reste toujours des choses à faire. La carte est immensse. Elle est composée de 3 villes, séparées par de la campagne, un desert, des motagnes, etc... et 12 villages. La 1ère ville: Los Santos (los angeles) a une ambience "gangsta", la seconde ville : San Fiero (sans fransisco) a une ambiance mafieuse et la 3ème ville: Las Vanturas (las vegas) vous rapellera fortement le film océan eleven. Je trouve ce jeu formidable, car on peut customizer son personnage, en lui achetant des vètements, en le fesant grossir, en le coiffant, etc. On peut également gagner des points d'expérience dans certains dommaines (abilité pistolet, abilitée au pilotage, apnée, etc...). Il y a tellement de choses à faire, comme jouer au casino, ou aller dans un bar et faire du billard, qu'on ne se lasse jamais. Les nouveautées sont Monstrueuses et nombreuses. Par exemple, maintenant avec les véhicules aérien, on peut monter au dessus des nuages ! Et même avoir un parachute ! Pour les graphismes, je les trouve assez joli, et contrairement à ce qui est dit dans le test, je ne trouve pas ce jeu tellement gourmand : il tourne sur ma config "modeste" et affiche de beau décor. A noter que je n'ai pas vu de bug d'affichage (en tout cas pas ce qui est évoqué dans le test). Pour le moteur graphique du jeu je signale que c'est renderware : le même que pour crackdown sur 360 ou que pour burnout revenge. Graphiquement la modélisation de C.J. est nikel, les personnages secondaires sont un peut moin bien modéliser (vu de près les textures peuvent parfois être baveuses, mais vu de près seulement...). Les véhicules quant à eux, sont très bien modélisés et très nombreux. A savoir que le tuning est présent dans cet opus. J'ai vraiment ADORER ce GTA, le meilleur jeu du genre d'après moi !