Shadow of the Colossus |
Revenir au test de Shadow of the Colossus
Un magnifique jeu tout simplement. Même si les longues balades en plaines sont un peu redondantes, on s'impatiente de trouver le nouveau colosse. Chaque colosse est une nouvelle aventure. La ps2 prend une toute nouvelle dimension. Quand au scénario, il est dans la lignée de son prédécesseur ICO. Personnelement j'ai beaucoup aimé ce jeu lent et posée. A quand le prochain ...
Je vais commencer par un petit commentaire pour ceux qui ont mis une note mauvaise pour un jeu qui vaut 18 voir 20 : " Bon déjà je trouve que l'idée de mettre des voix est complètement nazes, c'est ça qui fait une partie du charm ! Et le fait que vous soyez énervé de tomber quand on est essouflés ou de la manière de s'approcher des colosses étant trop difficiles je ne vous dirais qu'une chose : Vous ne percevez que les jeux vidéos merdiques où les héros sont ( autres que les super-héros ou mutant ) sont des " ONCH ONCH CHUCK NORRIS",comme l'on pourrait dire... Fin' bref alors : 18 ? Why ? Je n'ai mis que 18 car,bien que ce jeuen vaudrait beaucoup plus ! La bande son est déjà d'un génie ! J'ai adoré le changement contre les colosses et le musiques qui nous disait de ne jamais abandonner ! J'ai aussi adorer l'esprit challenge du jeu : Combattre et utiliser son cerveau à la fois ! Quelle superbe idée ! J'ai parfois mis assez longtemps pour trouver la tactique ! Bien que la durée de vie soit assez courte,ce n'est pas le challenge qui manque ! Si vous cherche autour du temple vous trouverez du lierre pour monter dans un endroit secret,et je suis encore à chercher es queues de lézard blanc,c'est pour vous dire ^^ ! Le scénario est ouvert et d'un originalité assez déconcertante,mais on s'aperçoit bien vite qu'il en vaut le coup ! Alors j'attenderais jusqu'à ma mort pour un jeu du même genre pour encore tomber en extase ! Cordialement !
Je ne met QUE 17/20 , et pourtant ce jeu est de loin le plus beau qu'il m'ai été donné de voir ou de jouer sur PS2 ou autre console de la même génération .. Beauté graphique à couper le souffle , à la hauteur de mes attentes suite à la lecture du test Rédaction , ainsi que l'aspect poetique et l'immersion totalement phasante dans cet univers qui m'a carrément donné des frissons tant c'est beau ... La bande son y est pour pas mal aussi , en majeure partie le son de la nature , rien de plus rien de moins =) Et je ne parle pas des séquences de combats contre les colosses , qui relèvent de la cinématique jouable , même un ami possesseur de PS3 a été scotché .. Le gameplay idem , vraiment sympa , même si en dehors des combats , la panoplie de mouvement n'est pas bien grande , seul hic mais qui ne m'a géné que lors des premiers instants de jeu : le placement de la caméra , mais bon étant mobile à notre convenance on s'y fait rapidement . Le scénar est super basique mais joli , et le dénouement est plutot émouvant . Si je n'ai pas mis 20 c'est pour le placement des cameras , il ne serait déscendu qu'a 19 , je lui ote 2 points suplémentaires pour son seul réél défaut ; sa durée de vie . Je n'ai mis que 11h en me balladant beaucoup en plus . J'aurai préféré que les Colosses soient un peu plus difficiles d'accés et plus long à trouver mais bon , je pense que je le referai tellement il m'a plu . Un jeu à avoir absolument en tout cas , en plus il n'est plus cher du tout maintenant =)
Vraiment j'ai jamais vu un jeu aussi beau graphiquement. on a l'impression qu'il n'y a pas de limite. par contre ce que je trouve a peu casse-bonbon c'est de chercher les colosses (même si je me sert des astuces parfois) Les combats sont vraiment réaliste et parfois difficile je vois pas de point négatif a dire Sinon excellent jeu je vous le conseille ;)
jeu MAGNIFIQUE tout simplement graphiquement... très beau la PS2 crache ces tripe ! bon evidemment c'est vide mais je le rappelle il y a des collosse... et si t'es un cerf et que tu es avec toute ta famille de cerf tu va pas vivre a côté d'un collosse... le scénare... on ne nous l'éxplique pas vraiment mais on comprend... c'est une histoire très poètique... une bande son génial avec une OST tout simplement merveillieuse... en terme de gameplay sa ne se prend pas tout de suite en main il y a des problèmes de caméra mais l'interèt c'est de se battre contre des collosse de 100 metre de haut avec une petite épée et un arc... bon durée de vie c'est clair c'est pas le jeu le plus long mais c'est malgré tout assé acceptable... sa aurait été mieu si il y en avait une 20ène plutot mais il éxploité déja pas mal la PS2... BREF un jeu acontournable plus une poési qun jeu. il est vraiment sublime
La première chose à dire, c'est que Shadow Of The Colossus est évidemment un jeu dont l'appréciation sera éminemment subjective, plus que pour n'importe quel autre soft. Soit on accroche immédiatement et on s'autorise alors l'entrée dans un monde incroyable, une expérience de jeu sublime, soit on reste un peu en dehors et on arrive pas à apprécier pleinement le jeu. C'est une affaire de goût, de sensibilité. Pour ma part, je dois avouer que ce jeu m'a profondément marqué, et ce dès le début. Les terres désolées, la solitude, le dépouillement de l'interface, le gameplay si simple et pourtant si jouissif (malgré quelques errances de la caméra), l'ambiance surtout, cette atmosphère si particulière entretenue par l'ambition graphique du titre et sa somptueuse bande-son, tout cela contribue à créer un tout unique. Souvent, par ses partis pris esthétiques, Shadow Of The Colossus tutoie les sommets et montre qu'un jeu vidéo peut parfois être une véritable oeuvre d'art. La seule apparition d'un colosse et le combat épique qui en découle justifie l'achat de ce jeu et la note que je lui attribue. Ce jugement n'est que le mien, il n'est dicté que par mon propre ressenti, et je comprends que certains n'aient pu apprécier ce jeu. Pour moi, c'est un magnifique moment et un vrai chef d'oeuvre.
Ma plus belle expérience vidéoludique depuis que je joue!Tout est magnifique dans ce jeux,j'y ai passer des heures formidables a tuer tous ces Colosses,tous aussi magnifiques les uns que les autres,puis cette impression de désespoir constant qu'il y a dans ce monde est géniale! Merci,merci et encore merci Ueda!
Que dire si ce n'est que c'est un des jeux les plus impressionnant qu'il m'ait été donné de faire. Tout y est, cette poésie ambiante caractéristique des titres de Ueda, les paysages grandioses, bien que vide (faute à une PS2 à bout de souffle), un scénario en somme toute classique et simple, mais émouvant à souhait, avec un final de toute beauté, et des musiques véritablement divine. Un titre magistral, dans la ligné d'ICO, et du prochain "the last guardian" ... Mais encore faut il pour l'apprécier, être réceptif à la poésie et à l'ambiance, bien plus qu'à la beauté graphique (qui aujourd'hui peut sembler dépasser).
Shadow of the Colossus je revait d'y jouer des sa sortie, 3 ans plus tard apres avoir lutter pour le dégoter, jai enfin pu accomplir ce souhait; meme dans nos reves les plus fous, on ne peut parcourir tant de beauté, de paysages epoustouflants. Les musiques fabuleuses sont la pour bercer chaque affrontement DANTESQUES. Wander est un personnage attachant et tragique tels qu'ils sont rares dans les jeux videos. Representant l'Onirisme l'art du jeu video, tel quil peut nous emouvoir, SOC est un monument méconnu , un Monstre Qui reste malheureusement dans l'ombre des grandes sagas sur Playstation
Ce jeu est absolument Magic! Que dire de plus, affronter tous ces colosses, gigantesques, dans des environements gigantesques et d'une beautée inégalée. On se croirais sur next gen tellement c'est beau. Pour moi, le meilleur jeu de la ps2 et des années 2000!!!
Deja je voudrais dire que ce qui ont mis des mauvaise note a ce jeu sont simplement des gens qui ne comprennent en rien l'art de la poésie dans le jeux vidéo. Bref ce jeux est sublime graphiquement , battre les colossses demande parfois de la reflexion , de plus la bande-son est magnifique , tout comme ico , la jouabilité malgré quelque problème de caméra, est génial, on se sent très souvent inférieur au colosse ce qui est vraiment excellent étant donné que nous ne somme que des humain.Vraiment ce jeu est sublime en presque tout point . Bon jeux a tous Diablek 13.
Shadow of the colossus est un de mes jeux préférés, c'est un des premiers jeux "lyriques" dans le sens où il fait la part à l'aventure d'un point de vue esthétique. Ce jeu est magnifique, parfois on s'arrête pour admirer un paysage, sous un angle de vue, puis sous un autre c'est différent, bref si Zelda avait lancer le principe de profondeur dans le paysage, SOFT le pousse à son paroxysme, vous pouvez aller presque où vous voulez, à perte de vue, et tout est d'une beauté renversante (et dire que ça tourne sur PS2). Le jeu quant à lui est mené par un scénario simple mais magnifique, pour ramener votre belle du royaume des morts il vous faudra abattre 16 colosses, gigantesques, mais ayant leurs propres failles. A chaque fois c'est un combat épique, peu de jeux peuvent se targuer d'une telle intensité... Bref, je pourrais faire un roman sur ce jeu, le point négatif pour moi est l'absence de challenge en dehors des colosses, mis à part les queues de lézard... Mais ce n'est rien, Shadow of the colossus est une grande expérience de jeu, terriblement addictive !
Un 20/20 tout simplement. Ce jeu exprime un beauté et une mélancolie infinies. Chaque combat comporte son lot de héroïsme (et un héros doit toujours être malin, vu que chaque colosse cache un point faible, pas toujours évident à trouver d'ailleurs, et si vous le trouvez, encore faut-il l'atteindre hé hé...). La musique et les bruitages, sans compter l'environnement, époustoufflant tant les développeurs ont dû vider tout leur savoir technique et onirique, est à l'image de l'histoire du héros, c'est-à-dire épique. L'immersion dans le jeu est totale et seule la fatigue vous obligera à lâcher la manette. NE PASSEZ PAS à CÔTé de cette oeuvre d'art...même si la PS3 est de rigueur dernièrement.
Proposant un game-play sans faille, de très bons morceaux de musique classique, une mystérieuse et triste histoire, Shadow of The Colossus est sans contester l'un des meilleurs jeux de la PS2. Malgré quelques petits bugs et des chutes du framerate (plutôt rares), les graphismes sont époustouflants pour une machine qui a près de 15 ans je crois, c'est dire. Ah et aussi, le prix est vraiment très bas, au moins si le je ne vous a pas plu, vous ne pourrez pas dire que c'est une daube hors de prix xD ! (T'façon ceux qui n'aiment pas ce jeu, j'leur dit pouet, alors hein.)
un jeux magnifique!!! il en faudrait d'autres comme celui ci parce qu'il est... OUAH décors, jouabilité, difficulté, bestiaire, enfaite tout est parfait un jeux que je conseille a tout le monde meme apres des années!!