Codename : Panzers : Phase Two PC - Avis des lecteurs - Page 1

Codename : Panzers : Phase Two

Revenir au test de Codename : Panzers : Phase Two

• Maraudeur3 Voir le profil de Maraudeur3 / 03-02-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est exelent j'ai aussi le premiere opu, mais celui ci est le meilleur grace a sa nouvelle campagne "la Yougoslavie", un régal et tres heureux qu'un bon jeu comme panzers est jouable avec cette nationalité d'autand plus qu'ils parlent yougoslave, un vrai bonheur 20/20 !!!

• Killer-112 Voir le profil de Killer-112 / 18-04-2008 Avertir un modérateur

Qui aimerait pas ce jeux? En ce qui est mon cas, c'est non!Ce jeu a un de très beaux graphismes (comme beaucoup de jeux) mais ce qui est encore mieux c'est quand on zoom à fond : là ont voit pas de personnages mal faits! Mais des unités plus vraies que jamais! De plus, avec un éditeur de cartes on peut faire tout et n'importe quoi (comme par ex. la bataille des ardennes). De plus, tous les tanks , soldats, avions, bunkers etc. sont destructibles (comme on peut avoir un village tout beau ou avoir un village en ruine). Donc pour ceux qui connaissent pas,jouez-y, je vous le conseille!

• Crackkk Voir le profil de Crackkk / 15-12-2005 Avertir un modérateur

Personnellement, je ne crois pas qu'il y ait un seul jeu STR sur la 2ème Guerre Mondiale qui puisse arriver à la cheville de Codename : Panzers : Phase Two. Le choix des unités est varié, autant de l'infanterie que des véhicules. Contrairement à plusieurs autres jeux du genre, l'infanterie à réellement son importance et son utilité et possède réellement une intelligence artificielle. Si un soldat est blessé, les médecins n'attendront pas qu'on leur demande de le soigner. Bref, on est loin d'un Afrika Korps Vs Desert Rats qui paraît très pâle versus Panzers. Graphiquement parlant, c'est sublime ! Les maps sont très variées autant que les conditions climatiques. Le seul hic de ce jeu est, tout comme le premier du même titre, le déplacement des tanks. Grosse lacune ici ! C'est à croire que ce sont des aveugles qui se trouvent à être les conducteurs de ces derniers. Ils entrent continuellement en collision ou sinon entrent en collision avec un édifice, reculent, et repartent dans une autre direction. Les véhicules réparateurs ne sont guère mieux. À l'occasion, ils effectuent leurs réparations en se mettant devant le tank qui est en train de se faire tirer dessus et donc très souvent : c'est le véhicule de réparation qui avale les tirs ! Malgré ces petits "bugs", ce jeu reste une pure merveille et ça a été un plaisir de recommencer le jeu à peine après l'avoir terminé une première fois !

• Vexx Voir le profil de Vexx / 19-10-2005 Avertir un modérateur

Ce jeu est fait pour les fans de jeux tactiques en temps réel ! Même si les véhicules manquent parfois de réalisme, l'ambiance de la seconde guerre mondiale est bien là, et on prend un malin plaisir à découvrir les différents lieux qui nous sont proposés. Les tanks et les soldats et les canons pemettent des tactiques passionnantes, en fonction de la difficulté choisie.

• Jean_Aymart Voir le profil de Jean_Aymart / 11-10-2005 Avertir un modérateur

Les scènes vidéo entre les combats sont à mourir de rire. Mal faites, dialogue débile... Le système de combat entre chars est burlesque, il faut un nombre incroyable de coups portés pour pouvoir détruire un char, en plus s´il se trouve près d´un camp, il se répare automatiquement. Absurde ! (Je vois bien le mécano en train de souder un plaque de blindage pendant que l'on est sur le char.) Le système de support aérien ne tient pas compte du déplacement de l´objectif. En plus la DCA ne sert à rien avec ce système, l´avion vient beaucoup trop vite, il apparaît dans le ciel comme par enchantement ! L´artillerie est d´une précision mortelle, jamais vu un tir de canon longue portée réussir du premier coup.

• Origa Voir le profil de Origa / 11-10-2005 Avertir un modérateur

Enfin un jeu de stratégie militaire de la seconde guerre mondiale auquel j'accroche vraiment ! Il a tout pour plaire : beaux graphismes, très bon gameplay, 3 campagnes bien conçues et un éditeur de cartes :D Vous êtes en manque de STR, foncez l'acheter, vous ne serez pas déçus... le contraire serait étrange quand même lol ! Bye, moi j'y retourne !

• Siegfriedfire Voir le profil de Siegfriedfire / 11-10-2005 Avertir un modérateur

Il bénéficie de très bons graphismes empruntés au premier opus (la différence est minime, mais le paysage peut faire croire le contraire), qui donne ce rendu des unités très réaliste et agréable à l'oeil. On peut noter que les campagnes bénéficient d'un scénario intéressant et captivant mais un peu court. Aussi à part les graphismes alléchants on peut lui reprocher de ne pas proposer de réels changements par rapport au premier opus, si ce n'est dans le nombre d'unités présentes mais aussi le multi qui est aussi bourrin que le premier : Les M7 sont toujours utilisés à outrance dans des parties bourrines sans grand intérêt et les containers de ravitaillement lâchés par appui aérien augmentent invraisemblablement leur puissance offensive. Donc je rejoindrais le test de JV, en considérant que cette suite ressemble plus à une extension qu'à une réelle suite... J'aimerais aussi ajouter que le réalisme est toujours peu présent dans la précision de certaines unités, les paramètres touchant la ballistique, la vitesse des chars mais aussi la résistance toujours aussi invraisemblable des soldats. Entre autre l'éditeur de cartes est quant à lui très intéressant car de nouvelles cartes très originales naissent de la part de joueurs et sont téléchargeables directement sur le réseau. (Des cartes intéressantes surtout en early). Enfin je dirais que le jeu est quand même assez cher dans la mesure où comme je l'ai dit auparavant, il ne bénéficie pas de réels chamgements et surtout quand on voit les caractéristiques des nouveaux jeux qui vont soritr d'ici 2006 et qui proposeront une immersion et une interactivité plus poussées et un souci du détail et du réalisme exceptionnel... (Par ex : OFFICERS, COMPANY OF HEROES, SUDDEN STRIKE 3, OUTFRONT2, AOF2 etc...). Enfin, je ne rejoins pas ceux qui disent que le jeu est stratégique, je dirais plutôt qu'il est tactique (quand vous avez compris comment battre quelqu'un par rapport à son armée et la map choisie c'est assez facile, on s'adapte très facilement ; surtout si on choisit la technique M7).

• Poussin_noir Voir le profil de Poussin_noir / 20-09-2005 Avertir un modérateur

Pas déçu de l'avoir acheté. Il faut une bonne machine pour le faire tourner mais sinon ce jeu est super. Ca change des environnements banals de Normandie. Graphiquement amélioré (légèrement bien sûr), cela me fait passer beaucoup de temps devant les magnifiques explosions proposées ainsi que les unités reproduites à merveille.

• Winneros Voir le profil de Winneros / 15-09-2005 Avertir un modérateur

Chez CDV on aime les jeux de stratégie et on sait les faire. Enthousiasmé il y a quelques années par Sudden Strike j'ai pu retrouver le plaisir de ce jeu aujourd'hui avec Codename Panzers Phase two. Un graphisme correct, des effets graphiques bien faits, une I.A. honorable, des campagnes intéressantes. Quelques atouts qui justifient une bonne note. Si vous hésitez un peu, achetez-le. Ce n'est pas LE jeu de l'année mais vous en aurez pour votre argent.

• Filius_sacapus Voir le profil de Filius_sacapus / 15-09-2005 Avertir un modérateur

SUPERBE : Tout y est pour se régaler et en avoir plein les yeux. Petit hic toutefois quelques ralentissements quand les options graphiques sont à fond (P4 3.2 Geforce 6800 128 DDR). A part ça c'est top.

• [flubber] Voir le profil de [flubber] / 15-09-2005 Avertir un modérateur

Franchement un très bon jeu, rien à dire si ce n'est que suivant certaines machines il aurait tendance à ramer mais bon... faut savoir un peu bidouiller son pc. Côté graphismes, pas mauvais du tout la maniabilité facile à prendre en mains et au niveau des nouvelles fonctionnalités du jeu et bien, je ne les trouve pas désagréables. Alors pour tous les fans de STR, je vous le conseille vivement.

• 256mo Voir le profil de 256mo / 15-09-2005 Avertir un modérateur

Graphismes : Les ressemblances avec Phase One sont flagrantes. On remarque néanmoins quelques améliorations comme la présence d'un cycle jour-nuit et la possibilité d'allumer les phares des véhicules. Hélas, des ralentissements sont aussi de la partie sur les cartes les plus grandes lorsqu'il y a beaucoup d'unités à l'écran. Jouabilité : La nouvelle option permettant d'orienter ses unités à l'arrêt est la bienvenue. En revanche, on aurait aimé que le pathfinding soit un peu meilleur en ce qui concerne les véhicules qui se gênent entre-eux sur les cartes où le relief est très présent. Durée de vie : Les trois campagnes solos offrent un challenge de longue haleine car certaines des missions sont loin d'être faciles. Et si cela ne vous suffit pas, il vous restera toujours le mode multijoueur (hélas plutôt maigre) et le nouvel éditeur de cartes. Bande son : Un doublage français de grande qualité, des musiques agréables qui prennent tour à tour des tons arabisants en Afrique ou italiens en Sicile. C'est du bon boulot. Scénario : Le scénario des trois campagnes du mode solo a fait l'objet du plus grand soin et se révèle passionnant. Pour l'anecdote, il a été écrit par deux américains qui ont travaillé pour la télévision sur des séries comme New York District et Buffy contre les Vampires. L'histoire, qui se déroule en Afrique, en Italie et en Yougoslavie, nous change un peu des sempiternels débarquements de Normandie et batailles des Ardennes. La mise en scène est en outre très réussie grâce aux nombreuses cinématiques qui émaillent les missions. Il suffit juste de posséder une configuration puissante.

• Pes-5 Voir le profil de Pes-5 / 14-09-2005 Avertir un modérateur

Un jeu super qui a le mérite d'être acheté. Ce jeu vaut bien cette note. Niveau graphisme : très bon, l'un des mieux actuellement en attendant Age of Empire III ! Jouabilité : très bonne prise en mains rien à dire. Scénario : Je n'en suis qu'à la deuxième mission... ^^

• sammfisher Voir le profil de sammfisher / 14-09-2005 Avertir un modérateur

Ce jeu, il est trop bien ! En plus avec l'ajout du cycle jour et nuit, ça rajoute des possibilités de jeu en plus, les graphismes sont de très bonne qualité et la jouabilité est top, c'est vraiment facile d'y jouer et le scénario est au top également, il vaut la peine d'être acheté par les fans de jeux de guerre en temps réel et même par ceux qui ne le sont pas forcément.

• Goblin77 Voir le profil de Goblin77 / 09-09-2005 Avertir un modérateur

Un jeu super qui a le mérite d'être acheté. Ce jeu vaut bien cette note. Niveau graphismes : très bon l'un des mieux actuellement en attendant Age of Empire III !! Jouabilité : très bonne prise en main rien à dire. Scénario : J'en suis qu'à la deuxième mission... ^^