Avis des lecteurs - page 1 Stronghold 2- PC |
Revenir au test de Stronghold 2
Super jeu où j'y ai passé du temps: à construire avec l'édition de carte, à jouer les deux campagnes dont je n'ai jamais réussi à terminer la campagne militaire^^. L'ambiance médiévale est bien retranscrite c'est vraiment sympa.
Stronghold 2 et un jeu de stratégie/gestion qui viellit un peu mal mais reste un bon petit jeu sur lequel on peut rester plusieurs heures sans quitter son écran mais qui a tout de même 6 ans et ça se voit. Ce jeu reproduit très bien le moyen-âge à sa bande son et à sa gestion des bâtiments et des unités. Le problème de ce jeu est son affichage ( exemple : les unités qui meurent sur les tours restent allongées dans le vide et certaines unités qui se chevauchent entre elles ). Un 15/20 un peu décevant.
EXCELLENT JEU !! Quel plaisir de pouvoir fabriquer sa propre forteresse et son propre village que ce soit en guerre ou en paix ^^ . Les graphismes pour l'époques sont vraiment bien et pourtant la jouabilité n'est pas si mauvaise ! Je ne regrette pas de l'avoir acheter =)
Un des meilleurs jeux auxquels j'ai pu jouer, dommage que le multi n'ai pas été très poussé. Des graphismes excellents et impressionnants pour son époque, une ambiance énorme et un éditeur de cartes extrêmement puissant !
Pour moi Stronghold edst LE jeu de gestion/startégie par excellence ! Ce jeu est complet il va de la gestions des troupes jusqu'à la gestion de l'hygiène de la cité ! J'ai été bluffé avec la bande sonore et les graphismes. Le seul défaut c'est que la campagne est beaucoup trop courte ! Je recommande vivement ce jeu !
Stronghold 2 qualités:il reproduit l'ambiance du moyen age (festins,joutes...),de nombreuses options de gestion ,énormément de nouveautés comme les fanges ,les criminels,les rats,la rennomé ... défaut:le système physique(les unités qui se chauvauchent ),les campagnent sont trop courtes et trop de gestion en général bon jeu mais trop de gestion...
Pas exellent, mais pas trop mal non plus, il n'y a en tout cas pas de quoi cracher dessus! Par contre, j'ai largement préféré age of empires 3 ! Une durée de vie moindre, certes, mais on prend quand même un certain plaisir à y jouer! Vivement la sortie du 3!
Un jeu qui ce fait un peut viellot avec l ambience sonore du menu principale mais avec un idée de gestion d un château très prenantes. Un multijoueur moyen mais largement rattrapé par tout le reste. Un autre problème est que em mode promotion les I.A se développe de la même manière de chaque partie. Ce qui lui vaut une note acceptable malgré quelque couak !!!
Un jeu correct, mais n'ayant pas joué au 1, je ne peux pas tellement comparer. Contrairement à l'avis de Super Panda, j'ai trouvé les graphismes vraiment pas mal, mais la durée de vie du jeu n'est pas celle que j'attendais. Mais au final, je conseille de se tourner vers d'autres jeux de stratégies, tels que la série des age of empires 3 avec ses 2 extensions, par exemple.
Je tripe vraiment sur se jeux... je suis peut être en retard car j'ai découvert stronghold 2 il y a peu de temps mais il n'est jamais trop tard pour découvrir de nouveau jeux et se jeu est excelent je le conseil fortement, graphisme super, et le jeu est quand meme très long et parfois complexe. acheter le !
Un multijoueurs vraiment mauvais. Un solo avec une IA vraiment.. bizarre par moment. Des graphisme (je pense surtout aux flèches des archer) à se demander si le jeux n'est pas sorti trop tôt. Une chose est sûr : le jeux aurait pu être bien meilleur que sa vu son contenu un peu faible. Pour conclure, ce jeux a été baclé, mais il y a de bonne idée (le côté gestion est cependant très bien fait).
Bon pour résumer stronghold 2, c'est stronghold premier du nom avec un habillage 3D, personnellement il m'occupe, et j'y passe pas mal de temps loin d'être une merveille, il reste un des seuls du genre sur le marché et à 30 euros, pourquoi pas finalement ? Vrai le pathfinding est une horreur et l'IA bien qu'un peu améliorée reste d'un autre mondre (faut voire ce qu'elle fait parfois). Ca reste de la gestion et non pas de la véritable stratégie voila qui est dommage d'ailleurs.
Je ne comprend toujours pas comment un testeur comme super-penda a pu mettre une note aussi moyenne pour stronghlod 2 ! Pour ma part le 1er m'avait conquis a tout les niveaux,le 2 a encore plus marqué le coup surtout au niveau de son ambiance sonore (magnignifique et représentatives du moyen-age )qui pour moi est le point qui m'a le plus plu dans ce jeu .Le gameplay dans le fond n'a pas vraiment changé(il s'agit toujours de construire son chateuau etc) mais les nouveautés présentes varies les situations de jeu.le moteur de stronghold 2 a bien vielli depuis 2005 mais a l'epoque j'avais trouvé le jeu tres joli et réalistes. Cependant stronghold 2 a un gros point noir : les combats et assauts qui sont vraiment minable comparés a la solidité et au serieu du reste du jeu .La durée de vie de stronghold 2 est conséquente et le multijoueur la rallonge encore plus . Un tres bon jeu de gestion représentant a merveille le moyen-age ! J'attend avec impatience stronghold 3 en esperant que les combats est été corrigé et amélioré !
Alors là... Après avoir joué de multitudes fois à Stronghold Crusader (version extrême), après avoir finis des tonnes de map que j'avais créer, après m'être éclaté à donf à dérouiller la tête du "Loup" et de "Richard Coeur de Lion" en boucle... Je me suis dis, "tient, pourquoi pas tester stronghold 2 qui me paraissait pas mal d'après les dires? J'aurais dût passé mon chemin. On passe du jeu de stratégie, à un jeu "à fric"... Ont voit tout de suite qu'ils ont essayé d'allez chercher dans les innovation. Du coup, il faut obligatoirement faire des apothicaires, sinon les rats nous énervent, il faut obligatoirement empêcher les criminels de foutre le cirque dans le château, ils y'a déjà trop de bâtiments qui sont devenus obligatoires sinon les gens gueulent et se barrent. Résultat, on a à peine la place pour entourer tout notre bazar de murailles. Sans oublié le mode "éditeur de carte" extrêmement complexe qui parfois lors ce qu'on teste la map, on tombe sur la défaite. Et encore je vous parle pas de l'ia pas charismatique du tout. On ne les connait pas... On connait pas leurs force, aucunes description à leurs sujet ... En bref, le 9 c'est uniquement pour dire MERCI vous avez fait une merveille ! Je parle bien de stronghold, mais Crusader. Par contre là, vous ferez mieux de vous arrêter car sinon, vous allez êtres la honte du jeu de stratégie.
Il fallait au PC une nouvelle référence de la gestion/simulation de châteaux-forts après Stronghold, ce deuxième opus a répondu à l'appel avec son contenu pratiquement doublé par rapport au 1 (et sans en perdre une miette) et ses nouveaux mécanismes qui, associée à la base solide instaurée par Stronghold premier du nom, magnifie l'expérience de jeu en la rendant plus profonde en terme de gestion, plus exhaustive en terme de simulation et plus variée. Aujourd'hui pratiquement dénué de bugs et fluide sur toutes les configurations, Stronghold 2 est LA version à posséder pour le gameplay.La renommée permet au jeu de prendre une dimension d'ascension féodale tandis que la criminalité, la propreté et autres apporte au jeu une difficulté et une profondeur qu'il n'avait pas avant. Difficile de retourner sur Stronghold 1 (hormis pour la campagne) après avoir touché au 2.On regrettera simplement le côté moins attachant, intimiste et rustique de la campagne du premier, ainsi que ses graphismes un peu primaires, c'est tout.Je souhaiterais également rendre hommage à ce studio caractérisé par une recherche d'authenticité dans le phrasé, dans le vocabulaire, dans le travail de modélisation, dans les techniques artisanales et dans les styles littéraires de l'époque.Si Stronghold 3 suit cette lancée, il s'annonce comme un hit monumental, surtout pour les passionnés du Moyen-Âge. Encore un jeu qui a signé sa ruine commerciale à cause de bugs à sa sortie, vraiment, vraiment dommage.