Avis des lecteurs - page 5 F.E.A.R.- PC |
Revenir à la fiche de F.E.A.R.
Le meilleur fps auquel j'ai pus jouer. Encore sympa graphiquement mais avec des effets de particule juste magnifique. Les gunfights les mieux foutu que j'ai pu voir grâce à une IA très douée. Une ambiance de malade mental, on a tout le temps peur, scénario très sympa pour un fps rien à dire. Bande son sympa même si pas extraordinaire. Comme souvent répété un seul vrai défaut : trop court.
la quintessence du Fps/doom Like, je ne compte plus les fois ou j' ai fini ce jeu, graphismes éblouissants au niveua des jeux d' aujourd' hui, une peur bleue présente du début à la fin, des phases de Gunfights tout simplement énormes et une histoire sordide très bien ficelée, son seul défault et sa durée de vie, un peu courte. C' est pour moi le meilleur fps de la décénie.
F.E.A.R. on la dit et répété c'est une affaire d'ambiance et d'IA. Le scénario (malsain à souhait mais un peu maladroit sur la fin) et la mise en scène sont excellents. La bande son est très bonne et vient renforcer l'ambiance. L'IA ennemie, bien que pas irréprochable, est vraiment ahurisante et donne lieu à des combats dynamiques. Durée de vie, une dizaine d'heure et une difficulté, disont confortable. Graphiquement, c'est très convenable, encore aujourd'hui, avec de jolis effets d'eau et de lumière. Après il y a des défauts objectifs qui font baisser la note: un level design répétitif, mais surtout parfois un peu vide et une progression très linéaire, bien que le tout soit cohérent. Un manque de variété de l'arsenal (dommage pour un fps) malgré des armes fort sympathiques (le fusil à rayon, le penetrator...). Le fait de ne pas pouvoir courir est également un peu handicapant. Malgré tout, un incontournable du fps-qui-fait-peur, et qui prouve qu'on peut faire un solo scénarisé/scripté avec une vraie IA et une vraie durée de vie. N'est ce pas messieur d'Activision ;).
L'action et les apparitions d'Alma sont bien équilibrés. Mais les décors sont ultra répétitifs. C'est toujours des bureaux et... des bureaux! exceptés quelques (très) rares passages.. Heureusement l'IA des ennemies rend le jeu différent à chaque fois, cette dernière est malheureusement gâchée par la Bullet Time, même si visuellement réussite, et oui, comment résister à la tentation? Quant à l'histoire, j'ai bien aimée. C'est rare un fps avec un aussi bon scénario.
Que dire du jeu F.E.A.R. Un bon petit fps. L'ambiance en elle même est déja bien résumé dans le titre. L'intelligence artificielle est très bien réussi, tout comme les graphismes et le scénario. Les seuls bémols que je regrette, la lenteur du personnage et le trop d'action qui plus présente que l'épouvante.
Bien que le gameplay ne révèle pas du génie ( bien que l'exploitation des ralentis est intéressant ), l'intérêt du soft vient de son ambiance morbide, flippante, macabre. On se sent constamment en danger, constamment épié, par un ennemi réel ou surnaturel. Du très très bon boulot de se côté là.
F.E.A.R. sur PC est un très bon FPS. En effet, il n'est pas parfait, mais il a de nombreuses qualités qu'on ne peut omettre, comme par exemple son ambiance horrible mélangé à la science fiction. Les scènes d'action sont vraiment de grands moments à passer devant son PC. Par contre, le principal point fort de ce FPS, c'est bien évidemment la bande-son. Les musiques sont vraiment bien placées aux différents environnements proposés, et les bruitages sont tellement réussis, à tel point qu'on a l'impression qu'il y a une bataille sur notre bureau tout entier ! Au final, F.E.A.R. sur PC n'est peut être pas le meilleur FPS de tout les temps, mais il a tout pour lui, et propose tout ce qu'un bon FPS doit proposer. Alors pourquoi ce plaindre ? Il mérite un bon 15/20, non ?
à sa sortie, on en a dit que du bien, FEAR était "LE JEU qui fait peur"... dans la sobre réalité, je n'ai pas eu peur après le 3ème niveau, et si j'ai eu des frissons avant c'était parce qu'on m'avait vendu l'idée selon laquelle j'allais sursauter derrière chaque porte. dès qu'on comprend que rien ne se passe d'effrayant, Fear perd son aura de mystère. attention, ça reste un bon fps, très joli, et avec une ia des ennemis remarquable (mais moins impressionnante que dans les publicités du jeu) je lui met 14 pour son scénario bancal et son atmosphère horrifique légèrement raté
Fear fait primer la qualité à la quantité et il ne s'en cache pas: nombre d'armes et d'ennemis limité,apparitions paranormales au compte goutte, durée de vie modeste. Toutefois, le peu qu'on y joue, on y prend goût et on parcourt chaque mètre avec délice, même si les décors sont redondants, et cela en raison d'une atmosphère unique et d'un gameplay simple et efficace qui ravira autant les mordus de FPS que les occasionnels ou débutants. Un titre à posséder assurément, en espérant que les suivants seront plus grandioses question map.
Ce jeu s'apprecie sur la longueur diront certains, a condition d'avoir les nerfs accrochés ajouterai-je. Au debut on avance sans trop calculer a la bourrin comme dans tout fps qui se respecte, puis au fur et a mesure, de couloirs en couloirs, d'entrepots en immeubles desafectés, on s'enfonce inexorablement dans une atmosphère bien particulière, celle qui fait toute la personnalité du jeu. Notre personnage decouvre des elements de son passé au compte goutte qui viennent donner tout son interet au jeu. Ce qui frappe c'est l'impression d'isolement qui peu a peu nous enveloppe comme une brume malsaine. Après vu l'epoque de sortie, la bande son est plus que correcte et les graphismes assez primaires quoique largement compensés par de très beaux effets de lumière. Pour le manque d'action que certains ont reproché j'aviserai juste que c'est un choix. Tu peux raisonnablement pas afficher des trippées d'ennemis à l'ecran et faire apparaitre au detour d'un néon une ombre suspecte qui t'epie. Faut temporiser un peu, laisser retomber la tension, et au moment ou tu penses avoir repris ton souffle tu sens une presence qui te caresse l'echine dans un frisson. Enfin faut croire :). Ce fps a un petit gout de reviens-y je trouve.
La note de la rédaction me parait bonne. Se jeux est vraiment trés bien, dés les premier niveau, on vous plonge dans l'embiance et il fait extrémement peur ! Il y a quelque chose qui ma déplus, c'est la premiére cinematique. Elle est vraimnet trés longue ! Trop ! Sinon F.E.A.R reste un trés bon jeux! A acheter !
F.E.A.R est très bon FPS de peur. J'ai adoré le premier volet, l'histoire est un peu dure à comprendre mais qui s'éclairci dans le second volet de la saga. Le mode ralenti sert très souvent. Au début, la visée n'est pas très bien, mais on s'y habitue vite. J'adoré et détesté en même temps les passages là où il y avait des assassins. Très bon jeu. A faire !
Un bon fps horrifique, prenant, bien réaliser. Les graphismes sont bon et la jouabilité superbe, les apparitions d'Alma sont trés bien amené. Le scénario est prenant et travailler, la musique quand à elle correspond à l'ambiance. Cependant l'IA reste le gros gros point fort de ce titre. Ce jeu plaira a tout les amateurs de fps/horreur. 17/20
Un FPS horrifique assez prenant, sans toutefois être incroyable, voila un résumé de ce jeu. Des graphismes encore bon, malgré quelques textures trop simple, même pour l'époque. Mais cela suffit pour être dans l'histoire, assez bien faite, même si les niveaux sont trop inégaux. Certains ne contiennent que des phases de tirs, d'autre des moments de reflexion ... Un autre défaut vient du fait que les trousses de soins et bouclier sont trop peu par niveau, et trop éloigné. Si on a pas un stock de trousse, ainsi qu'un plan d'attaque, certaines phases de FPS sont de véritables casse-tête, on l'on peut passer plus d'une heure. Bref un FPS relativement bien réalisé, mais qui n'est pas parfait, loin de la. Malgré tout, je le conseille aux fans de FPS.
Le jeu le plus terrifiant que j'ai jamais joué.... Après survient Dead space.... Étonnant non ? Et oui il faut vraiment que ce soit une petite fille cheveux couleur corbeau, et robe rouge pour me faire peur ! Je dois dire que le graphisme contribue un peu à cette peur. Le jeux des lampes étant lui aussi très bon. Je trouve même que le jeu fait une poussée dans le graphismes quand on active le mode ralenti. Maintenant le scénario. Bon ce n'est pas la première fois que dans les fictions d'horreur, on y trouve une petite fille avec d'étrange pouvoirs ! Mais de là à pousser le scénario aussi loin que ça ! [No spoiler] Je n'y aurai jamais pensé ! Et quelque points en plus ! S'ensuit la durée de vie, si vous avez-peur à chaque coin de couloir, en effet le jeu peut s'avérer très long.... toutefois si vous y aller avec les codes, ( Tricheur ! ) en une après-midi il est terminé. Si vous y allez normalement, moi je dirai environ 7 heures de jeu. 7 heures de jeux grâce à une IA exceptionnelle bien sûr ! Pour un jeu datant de 2005, Monolith réussit son coup !