F.E.A.R. PC - Avis des lecteurs - Page 4

F.E.A.R.

Revenir au test de F.E.A.R.

• Kominext33 Voir le profil de Kominext33 / 14-05-2007 Avertir un modérateur

Un jeu qui marque ! Voilà ce qu'il faut retenir. Avant d'entrer dans le vif du sujet, je signale pour la petite histoire que j'avais acheté le jeu à sa sortie mais que je m'étais arreté à la moitié car il était très fatiguant de jouer en ramant constament avec ma configuration de l'époque (6600 GT , 1giga de ram). Quelques mois plus tard je télécharge le jeu sur Métaboli pour voir ce que donne ma 8800gts 640mo , mon core2duo et mes 2giga sous ce jeu tout a fond ( trés fluide daileurs ). Mais au lieu de simplement tester le jeu et le supprimer je l'ai englouti en 2 jours à peine. Pourquoi ? Son ambiance, les sons et musiques collent à merveille à l'action, L'ia des ennemies est bluffante, les différents effets de lumière, particule, explosion, ralenti sont dantesques et on prend un plaisir presque malsain à utiliser le ralenti pour tirer un clou en pleine tête d'un ennemi mouahhahahah charaaaalll ! oups pardon. La fin du jeu relègue au second plan la frénésie des combats tant le scénario vous prend aux trippes, je ne veut absolument pas gacher le plaisir de certains en dévoilant la fin alors courez vous procurer Fear si ce n'est pas déjà fait, il n'est jamais trop tard pour découvrir un jeu, une expérience, avec comme ultime récompense le plan final.

• Ewertheimer Voir le profil de Ewertheimer / 04-05-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est vraiment super. Tout d'abord, les graphismes sont magnifiques. L'ambiance horreur de jeu est vraiment bien faite, on s'y croirait. Les combats sont vraiment excellents car l'IA est vraiment très intelligente. Bref, ce jeu est super, je vous le recommande vivement.

• Reapercore Voir le profil de Reapercore / 03-05-2007 Avertir un modérateur

oui 12, pas plus... j'ai essayé ce jeu, et franchement ça m'as déçu.. peut être avais-je entendu trop d'éloges sur son compte. Les graphismes sont chouettes, oui.. mais on a l'impression de toujours se ballader au même endroit... des bureaux.. des hangars...l'effet horreur est chouette, mais lassant, trop style "japonais" copié. Les combats également, j'avoue que l'IA est assez maline contrairement à beaucoup de jeux, mais c'est le seul point fort que j'y vois, on s'ennuie vite des gunfight.

• Thedarkhand Voir le profil de Thedarkhand / 13-04-2007 Avertir un modérateur

Ayé je me décide à poster un commentaire. Je ne vais pas revenir sur le mode solo, qui est vraiment super de tout point de vue, mais sur le multi et quoi de mieux qu'une vidéo pour vous donnez envie de venir nous rejoindre sur ce jeu (non en fait la vidéo c'est parce que j'aurais trop de chose à dire sur le multi et je ne serais pas par où commencer). J'ai volontairement baissé la qualité graphique et augmenter le gamma pour une meilleur lisibilité. http://video.google.fr/videoplay?docid=-7723178327533468663&q=Fear+combat+DarkHand Réduiser la taille de la fenêtre pour avoir une meilleure qualité ou dl la vidéo si vous avez le lecteur google vidéo (seras dl avec la vidéo si vous ne l'avez pas. C'est rapide). La communauté de FEAR ne cesse d'augmenter, de plus en plus de team se forme. Le jeu est réprésenté sur clan base et esl et il y a du skill croyez-moi. A bientôt j'espère...sur FEAR !!

• Oo_jayjay_oo Voir le profil de Oo_jayjay_oo / 05-04-2007 Avertir un modérateur

Ce jeu est vraiment super ! L'ambiance fait le jeu ! Si vous aimez les jeux stressants il est fait pour vous ! Musiques variées et angoissantes, obscurité quasi permanente, apparitions aux moments les plus inattendus, visions cauchemardesques. Certains disent que le scénario est mauvais, personnellement, je trouve qu'il est très bien et très original (pour un jeu!). Il est vrai qu'il est un peu compliqué, il faudra recommencer le jeu une ou deux fois pour comprendre les subtilités de l'histoire. Le mélange paranormal et action marche à merveille (La "gamine" fait froid dans l'dos !). On sursaute parfois ! Ce n'est pas un jeu ultra bourrin (pas comme Doom3), il faut parfois faire preuve de finesse lorsqu'on est face aux ennemis. En effet ils sont plutôt malins et costauds. Ils n'hésiteront pas à renverser une armoire pour se cacher derrière par exemple. L'un des mauvais côtés du jeu c'est qu'il faut une bonne configuration pour le faire tourner. Chez moi, il tourne en moyen/élevé + résolution à fond avec : un athlon 3400+, 2GO RAM DDR, CG Radéon X1950. Les graphismes sont beaux mais pas pour autant magnifiques ! Par contre, les effets sont jolis ! L'autre mauvais côté, c'est sa durée de vie... pas suffisante. Ce jeu est orienté qualité et non quantité, alors prenez votre temps. F.E.A.R. est vraiment un très bon jeu, le genre de jeu qui vous marque ! Vous craindrez souvent d'apercevoir une petite fille dans les coins sombres de chez vous, après y avoir joué.

• [-666-] Voir le profil de [-666-] / 03-04-2007 Avertir un modérateur

J'ai acheté FEAR il y a pas mal de temps, et je ne me lasse pas. Graphismes : 18/20. Plutôt beau, magnifiques reflets, bonne textures et effets remarquables, sûrtout pour les rallentits. Certains apprécieront les décors, et d'autres non. La gestion des lumières et des particules est tout simplement incroyablement bien faite. Les gestes des bots sont réalistes mais les soldats sont peu nombreux, dommage, mais ils ont un putain de style. Jouabilité : 19/20. Jeu gourmand. Mon PC est équipé d'un athlon 3000+, (rigolez pas), un ATi Radeon X1900 GT 256 MO et 2048 MO de RAM. Il troune tres bien: tout a fond, en 1024X768, ou en intermediaire en 1280X960. A noter que la gestion des particules est en maximal, pour jouir de toutes les étincelles, des explosions, des cartouches qui tombnt par terre... 'Heureusement qu'il y a la sauvegarde automatique, et d'avoir un stock de kit santé. Durée de vie : 14/20. Je me lasse pas de recommencer avec tout les niveaux de difficulté. Le multijoueur est plutôt fade mais ça occupe. Bande son : 20/20 ! Les bruits des flingues sont très réalistes, les musiques je les aime pas mais elle collent bien à l'ambiance, et la voix de la petite fille est flippante. Scénario : 10:20. Monolith c'est pas fait chier, c'est plutôt simple, mais je le comprends vu que faire un putain de scénario sur un FPS c'est pas facile. Note Générale : 18/20. Le jeu est très beau, très bien fait, les animations superbes et un scénario ... de m****.

• kilyung Voir le profil de kilyung / 30-03-2007 Avertir un modérateur

Je viens à peine d'acheter ce jeu, et personnellement, j'adore ! Le mélange d'ambiances (Ring + Max Payne + Hannibal), donne un bon scénario, même si je ne suis qu'à 2H30 de jeu à peu près. J'ai adoré le film qui sert d'introduction, mais qui est donc Alma ? Et ce mystérieux cannibal nommé Frettel ? En tout cas, moi j'y retourne.

• Rotor2001 Voir le profil de Rotor2001 / 22-03-2007 Avertir un modérateur

Un bon jeu sans plus. Le scénario est bancale. Tentant vaguement de s'inspirer de la vague de films d'horreur asiatiques dont nous subissons en ce moment les meilleurs et les pires cotés, FEAR est malheureusement bien loin d'un The Ring, même très loin d'un The Eye, pour vous dire à quel point ça rame. Le coté FPS est lui très sympathique, les ennemis sont comme d'habitude d'une débilité chronique mais leur cris au coeur de l'action est un vrai régal. De plus il y a un effet de poussiere tout à fait somptueux: lors de gros gunfight, à chaque balle qui touche un mur ou le sol s'éléve un petit nuage de poussière, si bien que lorsque vous tirez comme une brute et que quatre types en face de vous font de même, l'air deviendra vite saturé et... le gunfight se mettra en "pause", vu que ni vos adversaires ni vous ne voyez quoique ce soit. Vous pouvez en profiter pour recharger ou bien charger l'ennemi, j'ai trouvé cela très réaliste lorsque je l'ai remarqué. En bref, voilà un bon jeu qui vous distraira une bonne dizaine d'heures, il reste malheureusement bien loin d'un Doom 3 et ce scénario sans ampleur me donne envie de chialer.

• Superpaf Voir le profil de Superpaf / 13-03-2007 Avertir un modérateur

Excellent jeu... Pourquoi ? Non pas de son côté bourrin car on ne bourrine pas tant que ça, mais du côté ambiance... C'est à ce chier dessus !!! Un conseil : ne jouez pas dans le noir tout seul dans votre apart parce qu'après, à chaque fois que vous allumerez une pièce plongée dans l'obscurité, vous aurez toujours peur de voir une petite fille habillée en robe rouge apparaître subitement !

• supersephy Voir le profil de supersephy / 05-03-2007 Avertir un modérateur

Je viens de l'acheter et je m'y suis mis. Quelle ambiance ! Le moindre petit détail d'animation nous fait bondir de notre chaise ! C'est oppressant, flippant, presque glauque, si vous voulez des sensations fortes, procurez-vous-le ! Par contre, je n'en suis qu'à une heure de jeu environ, et on sent déjà que l'aventure va être courte, tellement on progresse vite. D'autre part, la partie combat aurait mérité d'être optimisée, car niveau visée, c'est pas trop ça, et les munitions défilent à la vitesse de la lumière. Sinon, foncez, y a pas à hésiter !

• Nvidia94 Voir le profil de Nvidia94 / 28-02-2007 Avertir un modérateur

Voilà, le plus grand titre PC à mon goût. Une seule reproche, le mode solo est court, très court, trop court. Mais si vous avez une connexion internet vous savourerez le plaisir du mode multi qui est extra. Revenons-en aux graphismes. Certes, ils sont parfois répétitifs mais d'une finesse extraordinaire à condition de possédez une configuration adéquate, si vous avez la configuration mini, laissez tomber. Et que dire sur le scénario ? Ce dernier est on ne peut plus alléchant. Malgré donc la durée de vie, je ne peux que mettre 20 à ce Chef d'oeuvre car j'y est passé tellement de bons moments. Je le recommande à tous ceux qui sont fan ou même seulement amateurs de FPS. Bonne partie (essayez au moins la démo) !

• Jinkenji Voir le profil de Jinkenji / 02-02-2007 Avertir un modérateur

Monolith nous avait assuré une ambiance de folie avec la vidéo de présentation du très attendu FEAR. Avec au menu des phénomènes inexpliqués liés à une petite fille sortie tout droit de The Ring et des ennemis coriaces dotés d'une IA exceptionnelle. Au final, le produit fait office de pétard mouillé et n'a pas su me contenter. Pour en venir aux qualités (tout de même), l'Ia est très travaillée, le design sympa...tout l'aspect technique est bien. Seul le manque d'originalité dans le scénario, les gros moments de vide et la fin nulle (enfin qui présageait une suite) m'ont laissé un goût amer face à tant de qualités. FEAR s'avère tout de même un bon jeu que beaucoup aprécieront mais il manque cruellement de profondeur. Dommage.

• Klader Voir le profil de Klader / 22-01-2007 Avertir un modérateur

J'attendais d'avoir ce jeu depuis longtemps et je ne suis pas déçu car il est magnifique, immersif, un peu flipppant. Même si la durée de vie est faible on peut compter sur l'add-on et le multi pour rallonger la durée de vie. Si vous ne l'avez pas, procurez-le-vous d'urgence.

• stephking1990 Voir le profil de stephking1990 / 09-01-2007 Avertir un modérateur

Bien je dirai que ce jeu est énorme. Engoissant aux moments où il faut F.E.A.R donne un éffet particulier surmonté par une bande son grandiose une IA très réactive et comme il faut qui prend des chemins annexes pour encercler la cible. Des décors répetitifs mais donnant la possibilité de détruire une couche superficielle. On notera que la possibilité d'activer les réflexs est bien trouvée mais parfois facilite grandement le passage de certains noeuds ce qui serait bien plus palpitant sans. La divesité des armes n'est pas très émorme, en plus, un manque ou plutôt une inexistance de recule de ces dernières mais note quand même une sertaine variété : du 9mm au lance roquette en passant par un fusil de précisions et un bon fusil à pompe et quelques autres que ne vous dirai pas, à vous de la découvrir si vous en avez le courage.

• ced25 Voir le profil de ced25 / 05-12-2006 Avertir un modérateur

Tout simplement un des meilleurs jeux que j'ai pu faire et pourtant j'en ai fait beaucoup ! Bon ok les niveaux se ressemblent un peu...mais par contre ils sont magnifiques avec une finesse et une gestion de la lumière superbe (côté ombre et lumière saisissant). Côté action c'est tout simplement dément avec des scènes qui sont parfois plus impressionnantes que dans certains films d'action ! Et l'IA est franchement réussie. Les mouvements des personnages sont d'une incroyable fluidité et la gestions des impacts superbes ! De plus, par rapport à la beauté du jeu, je le trouve pas si gourmand que ça : tout à fond en 1024 + antialliasing et c'est très fluide (atlhon 2600+, 1 go ram, 6600GT). Le seul problème en fait c'est que ça donne bien la frousse (jouez y tard le soir avec un bon casque) et que du coup je fais de fréquentes pauses pour me changer les idées lool ! Que parfois les poils se hérissent un peu trop ! Très recommandé donc mais pas aux plus jeunes !