Avis des lecteurs - page 4 F.E.A.R.- PC

Revenir à la fiche de F.E.A.R.

• tiboaol Voir le profil de tiboaol / 15-02-2011 Avertir un modérateur

Un jeu pas trop mal dans l'ensemble, graphisme de 2005 bien entendu, une très bonne ambiance d'horreur, on est vite pris au jeu. Il vous faudra une bonne configuration pour pouvoir y jouer mais sinon pour 9€, je pense qu'il en vaut bien le coup

• louismegret Voir le profil de louismegret / 13-02-2011 Avertir un modérateur

F.E.A.R est en soit un bon jeu, il est difficile, engoissant et réaliste. Le grand plus du jeu est son IA. Les graphismes sont très bons mais les décors très réptitifs sont lassants.

• Nervantoss Voir le profil de Nervantoss / 11-02-2011 Avertir un modérateur

Pas mal du tout. même en 2011 il reste de très bonne facture. l'histoire très intrigante nous donne envie d'en savoir plus sur la nature des évènement horrible nous entourant petit à petit. le coté surnaturelle et savamment dosé et ajoute à la pression. même quand il n'y a rien on à peur. la musique est de grande qualité. des compostions original et qui complète parfaitement l'ambiance unique de FEAR. On à beaucoup parler de l'I.A et je vais être simple. c'est l I.A la plus redoutable mais à l'heur d'aujourd'hui que j'ai rencontré. prise en tenaille, couverture pour avancer sur vos position, grenade pour vous déloger, bref du grand art. graphiquement ça se laisse encore parcourir. de joli effet de particule, particulièrement pendant le bullet time, qui lui aussi est bien réussi. la modélisation des ennemie n'est pas en reste, et la physique plutôt satisfaisant. pour un jeu aussi vieux. en conclusion un classique. que ce soit pour l'ambiance, et pour son IA incroyable, FEAR reste un jeu à posséder.

• daminus44 Voir le profil de daminus44 / 30-01-2011 Avertir un modérateur

Un jeu vraiment inoubliable pour moi le meilleur jeu du genre que j'ai fait sa ne fais aucun doute ,graphisme assez bon,ambiance génial, le mode ralentie, L'IA est vraiment génial, la diversité d'arme est génial, le scénario vraiment bon et la bande son exellente, un multi assez bien fait bref a super jeu Presque rien à lui reprocher à part comme je dit à tout les jeux trop court. Je le trouve beaucoup mieux que tous ses succeseur les extension mais aussi fear 2

• Meego Voir le profil de Meego / 28-01-2011 Avertir un modérateur

Rares sont les jeux qui portent aussi bien leur nom. Pourtant, c'est une évidence : FEAR possède une ambiance incroyable, et la moindre apparition d'Alma suscite facilement des sueurs froides même aux joueurs les plus aguerris. Dans doute le meilleur mélange qui puisse exister entre FPS et survival-horror. Les phases d'actions sont bourrines à souhait, l'IA excellente est encore une référence à l'heure actuelle, et le scénario tient largement la route. Complexe et bien ficelé, il laisse habilement de nombreuses questions sans réponse même une fois le jeu terminé. Dommage que sa suite ait été aussi bâclée, le jeu y a tout simplement perdu son âme.

• skowe Voir le profil de skowe / 28-01-2011 Avertir un modérateur

Ce qui est le point fort de ce jeu c'est son ambiance oppressante (pas vraiment à cause de l'histoire mais plutôt au choix et au design des environnements) ainsi que le dynamisme de l'IA des ennemis (qui reste la meilleur dans un FPS à mon avis). Ca donne un jeu original alliant des combats intenses et une atmosphère oppressante. Inégalé, même par Fear 2 (bien quand même, mais trop "ouvert"). Fear est, pour moi, un chef-d'oeuvre du genre.

• Zashy Voir le profil de Zashy / 14-01-2011 Avertir un modérateur

Une jolie pioche, surtout prenante par l'ambiance dégagée. La peur est présente, à moindre dose tout de même mais toujours au moment le plus opportun. Côté gameplay, les combats sont d'un dynamisme assez ahurissant et l'IA est à tomber par-terre, vraiment. Seul véritable bémol, l'histoire est un peu décousue et on a parfois du mal à bien comprendre les objectifs de certains protagonistes ou même certains moments clés du scénario. Autre chose, les graphismes sont encore bien potables mais les environnements se ressemblent beaucoup trop (bureau, couloir, bureau, couloir...youpi). Bref, un bon FPS à la fois dynamique et horrifique, qui reste bon de parcourir même maintenant.

• maddocks Voir le profil de maddocks / 07-01-2011 Avertir un modérateur

Je croyais que c'était un jeu horrifique avec des monstres à la resident evil mais pas du tout, on est bien plus proche d'une oeuvre SF avec quelques éléments surnaturels. Du coup je me suis rapidement pris au jeu, motivé d'en savoir d'avantage sur l'histoire. Effectivement le stress finit par partir d'autant plus que la difficulté n'est pas bien élevée, mais l'intérêt du jeu est ailleurs, cette atmosphère mystérieuse rend le jeu très attachant. On regrettera la répétition des décors, des ennemis, le manque de véritable challenge (en hard), la linéarité excessive, la durée de vie assez faible et le manque d'ambition sur le final. ça reste l'un des meilleurs fps solo jamais fait malgré les défauts, il faut le faire au moins une fois.

• Frydex Voir le profil de Frydex / 02-01-2011 Avertir un modérateur

Soyons d'accord, F.E.A.R est un bon jeu. Les phases de gunfight sont originales avec un système de ralenti hyper-classe et une IA bien conçue, les apparitions sont savamment dosées, et le scénario est intriguant et enchaine quelques phases assez intéressantes. Cependant, les décors sont malheureusement beaucoup trop ressemblants. Sans les apparitions qui nous font rester sur le qui-vive, le jeu serait très ennuyeux, malgré comme dit plus haut des phases de gunfight originales et assez dynamiques. La bande-son quant à elle est vraiment réussie musicalement. Celle-ci pêche surtout au niveau du doublage, très variable. Suivant les personnages, ça varie de bon/correct à ridicule. Scénaristiquement, le jeu est assez dense et propose une histoire solide et cohérente. Donc 15/20 parce que le jeu reste agréable à parcourir, et malgré quelques défauts de taille, on passe finalement un bon moment.

• Air-n-Bag Voir le profil de Air-n-Bag / 31-12-2010 Avertir un modérateur

Ce qu'il y a de bien dans ce jeu, c'est l'absence totale de vernis : aucun artifice, aucun déguisement. Hormis quelques cinématiques indispensables au cheminement du scénario, tout se passe dans le jeu même, grâce aux téléphones/ordinateurs ou a la vivacité d'esprit du joueur. Celui-ci doit reconstituer lui-même toute la chronologie des expériences d'Armacham, afin de comprendre les évènements qui se déroulent autour de lui. Plongé dans l'ambiance oppressante du jeu, ça devient assez difficile, d'autant plus que l'on est mis en condition rapidement. Mais si ce choc donne d'abord envie d'aller plus loin dans le jeu, le level design va ensuite rebuter. Par la définition du FPS, on est donc dirigé dans des couloirs, sous le feu d'une multitude de soldats-clones : tous identiques les uns aux autres, donc. Les environnements changent rarement, et question ambiance, on oscille entre passages de fusillade et passages sous dose d'hallucinogène. Ça peut faire peur au départ, seulement après, on est presque habitué aux apparitions de Fettel et d'Alma. La note finale reste quand même haute, car le scénario réussit à créer plusieurs rebondissements sympas et que malgré tout, le jeu reste très attirant.

• rabixa Voir le profil de rabixa / 29-12-2010 Avertir un modérateur

Fear est un bon jeu. Son intrigue est très intéressante (et compliquée) et son gameplay excellent. Lorsque vous jouer, vous pouvez enclencher un mode "reflex" où les choses vont au ralenti. Les effets gore sont de la partie et l'IA est très futé. Le jeu peu faire peur dans le noire, tout seul... Mais le jeu ne fait plus très peur au bout d'un certain stade. Les graphismes sont magnifiques pour l'époque. Fear est un bon jeu!

• Quiliment Voir le profil de Quiliment / 27-12-2010 Avertir un modérateur

Pour un jeu sortie en 2005 il tien toujours la cadence dans les ventes et il le mérite. Suspenses et peur a volonté, c'est ce qui après tout fait le charme du jeu. L'IA est bien dosé pour un FPS. C'est pour cela que je vous déconseille d'y jouer seul a 23h =).

• BigDickies Voir le profil de BigDickies / 25-12-2010 Avertir un modérateur

Très bon FPS, on a vraiment la sensation de la peur dans ce jeu. Ce jeu a de beaux graphismes et l'IA, est superbe. La bande son nous entraîne bien dans l'histoire. C'est un des meilleures jeux que j'ai joué ! Pourquoi pas 20 ? Il faut vraiment avoir une très bonne carte graphique pour avoir tout au max ! Vivement le prochain F.E.A.R :).

• Tanekra Voir le profil de Tanekra / 24-12-2010 Avertir un modérateur

F.E.A.R. est un très bon F.P.S., nerveux et bénéficiant d'une ambiance très prenante. Mais ses plus grandes qualités résident dans la bande son et le scénario, qui à eux deux nous emmènent droit en enfer. Graphiquement il tient toujours très bien la route (en particulier grâce au moteur physique permettant de tout dévaster complètement une pièce. Pourquoi 17 et pas 20 ? A cause de quelques point noirs: la durée de vie n'est vraiment pas très longue, certains passages sont un peu long et répétitif et le multi, quoique très sympathique, n'est pas des plus interessant (F.E.A.R. est avant tout une aventure solo). Malgré cela, c'est un jeu auquel je joue et rejoue sans m'en lasser et que je conseille très fortement à tout le monde (surtout vu son prix actuel...). En un mot comme en cent: si vous voulez découvrir une histoire glauque et prenante, participez à des combats en intérieur dynamiques et explosifs et que vous n'avez pas peur de la terreur d'Alma(les passages horrifiques sont d'ailleurs très réussis): jetez vous sur ce jeu !

• OncheurLeHap Voir le profil de OncheurLeHap / 27-11-2010 Avertir un modérateur

Bon je suis maichant mais c'est parce que c'est un vieux jeu et que je viens d'y gouter ... :) On m'a promis de la peur à tout moment, ok je l'avoue j'ai du sursauter une ou deux fois sur les centaines d'attaques de la fille à la robe rouge (NO SPOIL :X). Ok on est souvent dans le noir, mais voilà quoi, à côté de condamned (j'ai joué qu'à la démo en plus) c'est rien du tout, limite on s'attend à chaque fois qu'elle va arriver (je ne joue pas tout le temps avec le sound). Sinon niveau combat ça va c'est assez fun, ralentir le temps, les grenade, les mines, quelques armes ça peut aller mais j'ai trouvé que c'est grave répétitif. J'ai décidé aussi d'enlevé 5 points sur la note sur le fait qu'on ne puisse pas tuer qui ont veut ! :-( Genre le gros à la fin, il disparait, bah j'ai failli exploser mon écran hein, faut pas faire ça au gens comme nous ... :) C't'une joke pour les -5 points !