Avis des lecteurs - page 3 F.E.A.R.- PC |
Revenir à la fiche de F.E.A.R.
F.E.A.R est pour moi sans doute l'un des meilleur jeux sur PC si ce n'est LE meilleur. Son scénarios est bien(un peu décu de la fin),Des graphismes réussis et une IA super bien faite! Amateur de FPS/Horreur je vous le conseille!!A jouer absolument dans le noir pour profiter plainement de ce jeux!
On m'a souvent compté des mille et des cents sur ce jeu. Après l'avoir fini, je me suis demandé si j'avais loupé un truc... Pourquoi tant d'éloges ? Je veux dire... F.E.A.R. est un très bon FPS, excellent même, mais il reste banal et peu original. Le maître mot du soft, à savoir la peur, est très peu présent, à part peut-être les passages avec Samara, euh je veux dire Alma (et encore, je ne regardais jamais dans la bonne direction). Le scénario est peu compréhensible: une expérience satanique ou un truc du genre, mais qu'a voir notre héros là-dedans ? Sinon, il y a d'excellentes innovations: le mode ralenti qui offre une perspective très impressionnante de l'action, ainsi que la possibilité d'arracher les membres des ennemis... Un peu vicieux certes, mais tellement jouissif! Pour finir, F.E.A.R. est un excellent FPS, mais pas flippant pour deux sous comparé à un Condemned, par exemple.
Attention, à ne pas jouer seul dans le noir avec un début de fatigue !! Ce jeu mettra vos nerf a rude épreuve. Désormais, vous ne cesserez de vous retourner en rentrant chez vous la nuit pour vérifier qu'une petite brune en robe rouge ne vous suit pas. Même si le scénario n'est pas le plus palpitant qui soit, il est original et le côté paranormal est bien mis en scène. Captivant et immersif. L'utilisation du ralenti rend certain passage du jeu plus simple et jouissif. Une belle panoplie d'armes, des combats plein d'adréaline, la mort a chaque tounant, un must du genre. Dorénavant, vous ne regarderez plus les petites filles brunes à robe rouge sans vous demander quel dangers vous guette.
F.E.A.R. C'est pour moi le jeu qui porte bien son nom. En plus d’être un FPS ultra jouissif, c'est aussi une expérience unique en son genre. Il y as deux parties distinctes dans ce jeu: les gunfights et les séquences d'apparitions paranormales. Les deux restent gravées dans la mémoire du joueur même après avoir éteint le PC. La plupart des combats sont ULTRA-dynamiques, défoulant et hardcores car la marque de fabrique de ce jeu c'est quand même l'IA des soldats Replica qui est tout bonnement fulgurante. La plus perfectionnée jamais conçue. Les apparitions spectrales d'Alma et autres sont, pour le joueur occasionnel et non habitué aux dead space, pour la plupart frappantes d'autant que la bande son se permet de nous faire flipper pour une simple chaise qui se renverse. Le scénario quasi-incompréhensible la première fois est en fait très étoffé. On garde de F.E.A.R. une expérience inoubliable pour les joueurs de FPS survoltés. Les Add-ons sont aussi de grande qualités. DOOM 3 c'etait l'horreur, F.E.A.R. c'est l'épouvante.
SUPER jeu ! bons graphismes, bonnes armes (j'utilise les cheats code pour les avoir toutes :)), une IA intelligente et des apparitions qui font froid dans le dos ! Le scénario n'est pas si mal mais un peu court à mon goût !
Un jeu vraiment sublime, un scénario pas trop mal ficelé, des graphismes magnifiques, une ambiance tout à fait horreur-science fiction qui donne vraiment son charme au jeu, de bonnes cinématiques, une exélente IA, une durée de vie tout à fait convenable... Bref, j'ai vraiment aimé ce jeu pour ma part et je le conseille à tous ceux qui aiment les bons FPS.
Super FPS. L'action est tres presente, l'horreur aussi et les grafismes sont magnifiques. La maniabilité est parfaite et l'histoire pacionante. On a rarement vu un FPS horreur aussi bon! A conseillet a tous les fans d'action et de FPS.
un superbe jeux plein de sensations!, F.E.A.R est doté d'un scénario assez rythmé d'explosion de paranormal et de coup de feu dans tout les sens. le jeux contient un mode solo surprenant et un multijoueur adictif. personellement j'ai beaucoup aimé les effets spéciaux saisissants et les intelligences artificielles presque imprévisibles. un véritable FPS qui prend au tripes!
Non, ce FEAR est en aucun cas un jeu mauvais. Je me le suis pris sur PC à un prix très abordable et on peut dire que je ne suis pas déçus de mon achat. Avec une ambiance effrayante, sans pour autant pousser la barre très haut car même avec sa qualité sonore très convaincante il n'a malheureusement pas réussi à me faire décoller de ma chaise, même si certains passages sont assez stressant. (Je n'aurais pas du jouer à Condemned ^^). Une qualité graphique convaincante, avec des textures jolies, un jeu fluide. Des Gunfight sans temps mort, personnellement quand on joue à FEAR, on ne s'ennuie pas. Un scénario crédible très bien mis en scène, un gameplay qui ne me pas posé de problème vus que j'y joué sur PC. Bref, FEAR est un très bon FPS que chaque PCistes ce doit de posséder sur son armoire. Vivement le 3.
Pas mal du tout. même en 2011 il reste de très bonne facture. l'histoire très intrigante nous donne envie d'en savoir plus sur la nature des évènement horrible nous entourant petit à petit. le coté surnaturelle et savamment dosé et ajoute à la pression. même quand il n'y a rien on à peur. la musique est de grande qualité. des compostions original et qui complète parfaitement l'ambiance unique de FEAR. On à beaucoup parler de l'I.A et je vais être simple. c'est l I.A la plus redoutable mais à l'heur d'aujourd'hui que j'ai rencontré. prise en tenaille, couverture pour avancer sur vos position, grenade pour vous déloger, bref du grand art. graphiquement ça se laisse encore parcourir. de joli effet de particule, particulièrement pendant le bullet time, qui lui aussi est bien réussi. la modélisation des ennemie n'est pas en reste, et la physique plutôt satisfaisant. pour un jeu aussi vieux. en conclusion un classique. que ce soit pour l'ambiance, et pour son IA incroyable, FEAR reste un jeu à posséder !
Un des meilleurs FPS, révolutionnaire de part son IA qui reste l'une des meilleurs jamais vues, et son ambiance si particulière. FEAR à de quoi vous faire salir votre pantalon à de nombreuses reprises : l'angoisse dans le jeu est quasi-permanente. Bref, on pourrait s'étaler sur les points positifs tant ils sont nombreux, mais, au bout d'un certains temps on fini par trouver les décors très (trop ?) répétitifs, parfois sans grande personnalité, et des séquences scriptées qui, malgré leur qualité, rythme le jeu d'une manière trop linéaire : Fusillade, Alma, Fusillade, Alma, Fusillade... Très très bon FPS, une référence du genre, mais qui n'est pas parfait.
Très immersif, Fear plante les bases d'une histoire sombre et très mystérieuse. On se prend vite au jeu, le reste, c'est que du bonheur! On se sens tout le long opprimé, en danger, c'est une caractéristique que je recherche et qui est encore assez rare!
Se jeu est excellent est seulement excellent. Se jeu est extraordinaire (pas trop non plus) mais bon. Il fait un peu flipper,l'IA est pas paumer,il est assez intelligent au contraire. Je vous le conseil.
Excellent FPS avec son ambiance horreur et surnaturel, la tension est présente surtout avec une IA particulièrement réussi. (pour l'époque c'était rare d'avoir une IA aussi intelligente) Graphiquement là aussi c'est plutôt une réussite, le gameplay est sympa et vous fera alterner phase de fusillade à gogo et phase de tension.
Ce jeu est resté pendant très longtemps mon préféré, tous supports confondus. Très beau malgré son âge, très long, il sait aussi comme aucun autre allier le suspense, la peur, l'action, et les fusillades interminables. Et c'est pour ça qu'on l'adore. Seul regret: le multijoueur est vraiment mauvais.