Le Seigneur des Anneaux : La Bataille pour la Terre du Milieu |
Revenir au test de Le Seigneur des Anneaux : La Bataille pour la Terre du Milieu
Il est exceptionnel, beau graphisme, bonne jouabilité, superbe bande-son, c'est un jeu à ne pas manquer ! Les fans de seigneur des anneaux devront se l'arracher car avec un titre pareil, les livraisons vont vite être vides. Ceux qui n'ont pas eu assez avec les autres jeux de la gamme seigneur des anneaux, prenez-le même si il est un peu cher, il vaut vraiment le coup !
Je trouve que le jeu est excellent. La seule chose qui laisse à désirer c'est les voix dans la version française. Gameplay facile et amusant, nombreux sorts à utiliser etc. Sinon les images du palantir en bas à droite sont très belles (extraits des films, photos magnifiques des unités et héros). Bon voilà, c'est tout ce que j'avais à dire ;)
Je ne l'ai essayé que brièvement (environ 2 heures...) chez un ami, en mode escarmouche, mais ça ne m'a pas donné du tout envie de l'acheter... Pour ce qui est des libertés scénaristiques, je ne peux rien dire (encore que, en énorme fan de l'univers de Tolkien, l'idée me dérange un peu), mais pour l'aspect stratégie par contre, il y a de quoi dire. Ce jeu c'est un peu "les jeux de stratégie pour les nuls". Unités classiques, gestion archi-simpliste des ressources et des bâtiments... mouais... Bof. C'est bien, ça permet de toucher le grand public, quand c'est simplifié, mais le problème c'est que les joueurs plus habitués à des "vrais" jeux de stratégie ont l'impression de jouer à un jeu pour les moins de 6 ans. J'ai beau être très mauvais aux jeux de stratégie (je me rapelle pas avoir dejà gagné une seule fois contre un adversaire humain...), j'aime pouvoir développer ma base comme je veux, entre autres. Là, on a l'impression d'être sur des rails et d'être obligé de les suivre. Plutôt moyen, comme impression. A tout prendre, je lui préfère un bon vieux Command and Conquer Generals, un Warcraft 3 ou même le vieux Starcraft. C'est sûr, le jeu est superbe, et bon, c'est le seigneur des anneaux, quand même. Mais ce n'est pas assez. Si vous êtes un fan de l'univers detolkien, et que vous n'êtes pas un amateur du jeu de stratégie, ce jeu peut-être une bonne initiation dans un univers qui vous plaît. Si vous êtes un pro du STR, du genre à mettre une pile à tout le monde avec un main dans le dos sur Battlenet, vous allez être déçu... 12, donc, parce que le jeu n'est pas mauvais, mais il est bien en dessous de ce qu'on attend pour un jeu de stratégie.
Ce jeu est sublime sur tous les points !!! Les musiques, l'ambiance, les héros, bref un jeu à acheter tellement il est bon ! Je n'ai pas joué beaucoup mais rien que le menu est le didactiel inspire confiance, vous voulez acquérir un bon RTS pour noël ? foncez dessus vous ne serez pas déçus :)
Ce jeu est super, mais je trouve que certaines unités sont mal faites sinon c'est top. Les troll peuvent déraciner un arbre puis taper celui-ci contre le sol pour avoir le tronc et frapper ses ennemis 10 par 10. Les dents peuvent arracher des blocs de roches à des ruines pour les lancer sur ses adversaires et si il y a de l'eau à proxsimité ils peuvent s'y jeter si ils sont brulés. Le jeu reprend toutes les unités du film : Guerriers, archers, chevalier de minas tirith, Berseker, ourouk-haï, échelle de siège, mumakil, ents et plein d'autres. Je vous conseille de l'acheter.
Vraiment superbe l'un des meilleurs jeux de stratégie les scénarios des films ont été très bien repris les graphismes sont très beaux, c'est fluide on ne peut pas s'arrêter de jouer sauf un truc que je reproche les temps de chargement au début c'est long mais bon vous avez vu la configuration réservée, alors aux fans de stratégie et du seigneur des anneaux vraiment je dis chapeau electronic arts leur boulot nous donne envie de jouer et c'est cela que les joueurs veulent je pense. Le jeu à commander à noël.
Ce jeu est super que ce soit au niveau du gameplay que du son mais graphiquement parlant comment vous dire c'est LAID franchement résolution 1600 oubliez, pour les monstres et même 1280 pour les 19", dommage qu'il n'ai pas été plus beau autrement il remportait un beau 19 de ma part ^^.
Même si le jeu n'est pas exempt de défauts, on passe de très bons moments, surtout quand on est un grand fan de la trilogie, donc, soit on adore, soit on passe à côté. Pas de micro gestion des ressources et c'est pas plus mal à mon goût ! Perso, j'adore !!
Il est extraordinaire. Je n'en reviens toujours pas. N'étant pas du tout un puriste mais aimant tout de même l'univers de Tolkien, la liberté prise vis à vis du scénario ne m'a pas dérangée. Par contre la limite d'unité est gênante. Peut-être qu'un patch corrigera ça.
Je suis déçu par ce jeu. Tout d'abord, il faut une super carte graphique, car même en 800 x 600 et détails moyens, ça rame et les graphismes sont tout simplement moyens. Le jeu est beaucoup trop répétitif surtout en mode escarmouche. Le système des ressources est très léger et on ne peut construire que dans des emplacements obligés. En multi, les parties manquent vraiment d'intérêt. Que ce soit en solo ou multi, Armies of exigo est très nettement au dessus. Finalement un jeu moyen.
Le jeu est tout simplement magnifique ! L'ambiance sonore est identique à celle du film, les décors et animations sont bien texturés et chaque minute dans le jeu donne envie de tester la suivante. Depuis le temps que je l'attendais celui-là, quelle bonne nouvelle. Le seul hic : la limite de population dérisoire et l'IA un peu défaillante. Courez l'acheter fan de LOTR ou fan de STR, vous serez comblés.
Ce jeu est super c'est le top. Regardez les autres jeux de stratégies à côté, je ne dis pas qu'ils sont nuls mais on ne peut pas les égaler avec celui-là. Tout est bien dans ce jeu. Les graphismes, la jouabilité et tout le reste est au top.
Sublissime ! Très beau ! Fortement recommandé ! Pour tous ceux qui connaissent ou non le merveilleux monde de Tolkien, ce fabuleux jeu vous fera vivre des heures d'intense bonheur. Bon amusement. A acheter sans regarder le prix.
Je trouve que c'est un super jeu avec un scénario complet. Des graphismes soignés et le fait d'incarner les héros nous fait repenser aux films. Je le trouve peut-être un peu répétitif à la longue mais ça ne me dérange pas.
Je m'attendais à beaucoup mieux : les unités me déçoivent. Je pensais qu'il aurait pu rivaliser avec rome total war mais non. La campagne relève le niveau. Les unités ne sont pas fidèles à celles du film sauf les héros. Vraiment très déçu :snif: