Avis des lecteurs - page 6 Le Seigneur des Anneaux : La Bataille pour la Terre du Milieu- PC

Revenir au test de Le Seigneur des Anneaux : La Bataille pour la Terre du Milieu

• adrienb01 Voir le profil de adrienb01 / 27-06-2010 Avertir un modérateur

Déjà, noté le jeu 12/20 et les graphismes 8... Le jeu est de 2004, il a 6 ans, les graphismes sont donc dépassés. Et puis sa se voit, tu n'y connais rien à l'univers de Tolkien...Déjà, ce jeu reprend à merveille l'univers, avec des maps qui correspondent à l'univers et aux livres. Ensuite, la maniabilité du jeu et la prise en main et très rapide, en 2 missions on à comprit comment sa marche. Il est possible de jouer avec un grand nombre de héros (saroumane, le roi-sorcier, les nazgûl, la communauté, Theoden, Eowyn, Eomer,...) et encore plus en modifiant les fichiers du jeu (sauron, isildur, elrond,...) Le principal avantage réside dans le fait qu'en modifiant les fichiers du jeu, on peut jouer avec 5000 points de commandements au lieu de 200. (il n'est pas possible de jouer en mutli comme sa, sauf en réseau, si l'autre personne à les mêmes modifs). Je recommande donc ce jeu à tous les fans de Tolkien et à ceux qui cherche un bon jeu de stratégie par trop gourmand en config ^^. Graphismes(2004): 14/20 Son : 17.5/20 durée de vie : 16/20 prise en main : 16/20 Gameplay : 15.5/20 Note personnelle : 17.5/20

• Dolonna83 Voir le profil de Dolonna83 / 13-06-2010 Avertir un modérateur

Graphisme : 08/20 (les graphismes sont pourris soyons clair...). Jouabilité : 05/20 (très très mauvaise jouabilité). Durée de Vie: 15/20. Bande son : 12/20 (la bande son ne casse rien... minable...). Scénario : 18/20 (Le scenario est du moins le mieux réussi). NOTE TOTALE : 11,6 /20 (ce jeu est vraiment à désirer... et très médiocre...).

• Emilju72 Voir le profil de Emilju72 / 05-06-2010 Avertir un modérateur

Excellent jeu de stratégie, offrant la possibilité d'incarner le bien ou le mal. Les batailles mythique comme Le goufre de Helm ou Minas Thirith sont absolument géniales et le système de méta-carte permet la conquête de TOUTE la terre du milieu !! Aux fans de stratégie, ce jeu est fait pour vous !

• lordkillor Voir le profil de lordkillor / 05-06-2010 Avertir un modérateur

Un très bon jeu de stratégie un peu simplifié qui aidera les nouveaux dans le genre et qui est pour tout les fans de la série ! Avec de bon grpahisme, un scénario qui reprend le film et qui apporte quelque indication sur le scénario. Le scénario est aussi très bien fais et propose un jeu genre Risk très sympa ! Bref un des meilleur jeu de stratégie sur PC !

• dikmak Voir le profil de dikmak / 30-05-2010 Avertir un modérateur

Vraiment un très bon jeux, que ce soit sur le plan graphique ou gameplay, c'est une vraie réussite, j'y joue encore des mois après l'avoir acheté c'est dire que j'aime ;) Seul bémol, les campagnes sont trop courtes.

• Call-me-g Voir le profil de Call-me-g / 22-05-2010 Avertir un modérateur

Le nombre d'heure que j'ai passées sur ce jeu est incalculable, à en modifier l'ini pour avoir accès à des bonus, à me procurer de nouvelles maps grâce à l'éditeur pour varier les plaisirs... Fan du SDA, ce STR était parfait pour moi, et je ne regrette pas mon investissement à l'époque. Ses points forts? Son univers, sa fidélité au film de Peter Jackson et son gameplay relativement simple, mais efficace! Ce jeu est grandiose! Je trouve juste dommage que l'on soit tant limité dans la construction de campements et forteresses.

• Manula Voir le profil de Manula / 19-05-2010 Avertir un modérateur

Un jeu fluide et très jolie a regarder pour l'époque. Un manque de diversité pour les faction corrigé dans le 2. Un excellent jeu, notament en solo. Le multi est très bien mais le solo est quand meme mieu. Le scenario respecte à la lettre celui du film. En definitive, enfin un jeu de strategie SDA digne de ce nom!

• XcF3 Voir le profil de XcF3 / 14-05-2010 Avertir un modérateur

Très bon jeu, un Must pour les fans de LOTR, un gameplay prenant, bien que la construction limitée à certains endroit soit un malus on peut régler cela avec le BUILDMOD, dommage que le mod ne soit pas en francais, Au niveau des unités et des maps, limité mais avec l'importante présence de mods la durée de vie est étendue sur de nombreuses heures de jeu. Bref un très bon titre, avec une communauté qui semble s'intérésser à la survie de ce jeu. Et au niveau graphisme, ce n'est pas moche, et vraiment prenant. Bref un 18/20 bien mérité.

• Killa-[G] Voir le profil de Killa-[G] / 01-05-2010 Avertir un modérateur

J'ai passé des heures sur ce jeu, à en modifier l'ini pour avoir accès à des bonus, à me procurer de nouvelles maps grâce à l'éditeur pour varier les plaisirs... Fan du SDA, ce STR était parfait pour moi, et je ne regrette pas mon investissement à l'époque. Ses points forts? Son univers, sa fidélité au film de Peter Jackson et son gameplay relativement simple, mais efficace! Ce jeu est grandiose!

• EodenneDTCTP Voir le profil de EodenneDTCTP / 20-03-2010 Avertir un modérateur

Un bon jeu qui retrasse agréablement les scène du film, aisé à prendre en main, spectaculaire dans ses affrontement, le côté tactique qui est cependant limité à un systême pierre-feuille-ciseau, des factions très complèmentaires (le Gondor défensif, le Rohan qui titille, le Mordor offensif et l'Isengard destructeur) des Héros qui font vraiment la différence (le "mot de mort" de Gandalf est synonime de, ah comment dit on déjà, ah oui de MORT), les pouvoirs qui sont utiles et spectaculères (j'adors quand il y a L'armée des morts contre le Balrog). Bref un jeu bien sympathique qui à fait dire à mon gran-père : "C'est pas si idiot que les jeux-vidéo" (et croyez moi c''est pas rien)

• malinasse Voir le profil de malinasse / 06-03-2010 Avertir un modérateur

cela fait longtemps que je l'ai fini mais je me rends compte que je n'ai jamais donner mon avis bref. sa a été mon premiers coup de cœur fan des livre et des film j'ai beaucoup aimé se je s'est le premier STR au quel j'ai joué et il ma marquer.pour moi un GRAND classique.

• orialtes Voir le profil de orialtes / 26-02-2010 Avertir un modérateur

un bon jeu dans l'ensemble,fidèle aux films et on retrouve des lieux et anecdotes du livre.La bande son est également fidèle.Niveau graphisme et décors c'est correct.Les campagnes sont longues.On retrouve de nombreux héros et des classes trés diversifiés ainsi que des créatures telles que le balrog etc...le fait de ne pas pouvoir construire ses batiments ou l'on veut est un peu lourd mais c'est compensé dans la suite. Donc un jeu pour tous les fans du seigneur des anneaux mais un peu simplistes niveau stratégie mais ça reste un trés bon jeu.

• Limperium Voir le profil de Limperium / 06-02-2010 Avertir un modérateur

Exelent il reprend a merveille l'histoir du premier , je l'ai acheté dés ca sortie et c'était genial le seul probleme etait que les batiments etaient construit que sur des disques sur les différents camps les graphisme etaient tres bien pour l'epoque mais maintenant c'est depasser mais quand on est fan de SDA on n'y prete pas attention et il m'arrive meme de le resortir et d'y jouer

• Yuas Voir le profil de Yuas / 21-12-2009 Avertir un modérateur

Bon jeu . Un peu décevant en ce qui conserne le peu d'héros du coté du mal et le temps de construction est beaucoup trop lent . La campagne est quand même assez longue puis elle représente un vrai défi pour les meilleurs gamers . Yuas

• Herman999 Voir le profil de Herman999 / 08-11-2009 Avertir un modérateur

Absolument pas d'accord avec la rédaction. La Battaille pour la terre du millieu est un jeu culte, par la force de son originalité! Je suis un grand adepte de jeu de stratégie depuis 12 ans et j'ai beaucoup d'ami qui sont des aussi grand adepte que moi et qui sont antièremant d'accord avec moi pour dire que la Battaille pour la Terre du millieu est un nom de la stratégie. C'est gràce à l'originalité des escarmouches qui donne une multitude d'autres tactiques qu'on ne voit pas dans les autres jeux. Un de mes jeux prèfèrè! Enffin le jeux est très passionnant et Jouissif! Même si le manque du bouton pause commence à se faire sentir. Il ne faut pas s'arrêter aux petits bugs, c'est un très bon jeux. Bonne continuation à la Battaille pour la Terre du millieu.