Starship Troopers PC - Avis des lecteurs - Page 1

Starship Troopers

Revenir au test de Starship Troopers

• Aijek Voir le profil de Aijek / 19-09-2009 Avertir un modérateur

disons le franchement:c'est pas le jeu le plus beau qui existe mais l'ambiance à elle seul rattrape ce défault largement.De plus pour l'époque on signalera que la nombre d'insecte à l'écran peut expliquer la qualité graphique et vu le nombre de jeu starship troopers qui existe,on va pas s'en plaindre,surtout quand on sent qu'on est réellement au milieu de la horde arachnide.Pour moi un jeu qui retranscrit parfaitement l'esprit Starship Troopers!!!

• x-Rav3n-x Voir le profil de x-Rav3n-x / 22-05-2009 Avertir un modérateur

Perso, je trouve ce jeu pas si mal. Bon c'est vrai qu'on a vu mieux en matière de fps et que les graphismes ne sont pas au top et que le doublage fr est franchement bidon. En revanche, je trouve que le jeu nous replonge bien dans l'ambiance du film et que les 'parasites' sont pas mal modélisé. La prise en main est toute bête et la difficulté assez bien dosé. C'est vrai qu'à certain moment ça devient du grand bourrinage mais ça reste fun.

• Bertrand2007 Voir le profil de Bertrand2007 / 05-05-2009 Avertir un modérateur

moi personnellement je le trouve super bien en graphisme je lui met 17/20 Jouabilité je lui met 14/20 Durée de vie je lui met 19.5/20 Bande son je lui met 10/20 sur le Scénario pas de regrès 20/20 ma note globale est 16.1

• Adrien81710 Voir le profil de Adrien81710 / 23-01-2009 Avertir un modérateur

Je vais vous dire mes notes pour que vous sachiez a quel point ce jeu est...excellent : Graphisme:18 Jouabilité:16 Bande son(cris des parasites,coup de feu...):14 scenario:20(comme le film,c'est pour ça que je comprends pas pourquoi des gens disent que le scenario est bidon:ils n'ont pas du voir le film) Il mérite LARGEMENT 17/20 Si vous aimez le film vous ADOREREZ le jeu!!!!

• Dante_1984 Voir le profil de Dante_1984 / 27-07-2008 Avertir un modérateur

Le jeu ne pas particulièrement déplus, mais la répétitivité de l'action, les graphismes moyens et les incohérences scénaristiques altèrent le plaisir. Certes la durée de vie est raisonnable, l'univers du jeu est agréable (malheureusement sous-exploité), mais je ne peux que constater encore qu'une licence (qui avait du potentiel) est à nouveau baclée. C'est dommage d'autant plus que je suis fan des 2 films (et bientôt le 3e volet!!!).

• Tkos Voir le profil de Tkos / 25-02-2008 Avertir un modérateur

Le jeu pèche en effet sur de nombreux points : au niveau du gameplay, des graphismes, et des bruitages. De plus, les premiers niveaux sont vraiment les moins intéressants de tout le jeu. Plus on avance dans le jeu, plus les endroits visités sont jolis et grouillent de plus en plus d'ennemis ce qui nous fait vite oublier les défauts. Au niveau graphismes, on notera surtout la pauvreté de certaines textures et surtout les soldats coupés à la hache.. Mais certains effets viennent remonter le tout. Au final Starship Troopers est très loin d'être le jeu du siècle, très loin d'être un jeu à la hauteur du film, mais il en reste néanmoins un shoot sympa pour se déstresser après une longue journée de labeur.

• Alexlucion Voir le profil de Alexlucion / 09-01-2008 Avertir un modérateur

Je trouve que le test est trop stricte. Ce jeu est un bonheur pour les fans des 2 films Starship Troopers, comme moi. La jouabilité est géniale et les graphismes sont moyens. En ce qui concerne les armes c'est parfait! Seul point faible du jeu, il n'y a que 12 missions et on ne sait pas faire de deathmatch contre les bots... Sinon, le jeu est nickel!

• Red_nivek Voir le profil de Red_nivek / 30-10-2007 Avertir un modérateur

A chacun ses goûts ! Voilà pour résumer. Si vous aimez le massacre de masse, ou tirer dans une marée de pattes en tous genre, ce jeu est pour vous, sinon... D'accord les graphismes ne sont pas géniaux (j'ai même vu des troopers se faire tuer et leur cadavre littéralement tomber en bloc !!!), par contre il y a quand même une certaine ambiance, surtout quand vous avez à peine deux minutes avant que l'enfer se déchaîne sur vous et vous broie ! Autre point positif : il est difficile, et ça se fait rare ! En facile j'en ai sué pour le finir, alors imaginé en difficile !!!

• Oneill33 Voir le profil de Oneill33 / 09-08-2007 Avertir un modérateur

Salut tout le monde, je viens de lire le 'test' et je trouve que quand on sait pas jouer, on évite de mettre des critiques pareilles: 1: C'est vrai il y a des défauts et les graphismes ne sont pas renversants. 2: Avant d'acheter un jeu il faut vérifier la compatibilité de votre ordinateur. C’est sur que si vous n’avez pas assez de puissance ça va être très moche (j'ai essayé). 3: De la à dire que tu reste coller aux murs c'est la première fois que je vois ça. Personnellement, j'ai fini le jeu 7 fois en toute difficultés et j'ai jamais réussi à m'accrocher aux murs (vérifie que ce ne soit pas ton clavier qui te fait des problèmes). 4: Le scénario n’est pas super bien, mais ça défoule. 5: Le plus dommage c’est qu'on soit pratiquement tout le temps seul alors que ça serais mieux de combattre les parasites avec tout les potes parce que dans le film il sont comme sa!!. 6:Tu dis aussi qu’on est tout seul et qu’on combats 300 parasite et qu’on meurt pas. Ok, en même temps, tous les jeux de fps sont comme ça (halo...) 7: Et le truc que je n'ai pas compris c’est quand en même temps, il y aller pas avoir 2000 espèces différentes dans le jeu tu dis que ces sont des clones, mais à se moment la, tous les jeux de fps sont pareilles (halo...) 8:CEUX QUI ONT AIMÉ LE FILM AIMERERONS LE JEU!!!

• Mmig Voir le profil de Mmig / 26-07-2007 Avertir un modérateur

Amusant durant un moment. Vite lassant et très chiant. Je préfère largement, dans le même esprit de jeu, Serious Sam ! C'est vraiment du foutage de gueule ce jeu. Heureusement que je n'ai pas dépensé 1 centime pour l'avoir (il était dans le bundle de ma carte graphique) ! Au début je ne comprenais pas la note de JeuxVidéo.com mais après y avoir jouer longuement je la comprends mieux ! Que les lecteurs donnent une note de 12/20 en moyenne je trouve que c'est trop voici pourquoi mon 1/20, pour espérer faire baisser tout ça ! Sans parler des chargements trop longs malgré une bonne config qui fait tourner Quake 4 et Doom 3 avec tous les paramètres à fond sans ralentissements.

• Myron Voir le profil de Myron / 27-06-2007 Avertir un modérateur

Bon ok c'est sûr je l'ai achété en occasion, mais quand même il ne faut pas être si dur avec lui ! Il est quand même fun, c'est un peu comme un film de JC Van Damme il est mal foutu, pas toujours cohérent mais les tatanes et les guns sont là ! Bref si vous êtes prêts à passer outre ses défauts, vous vous amuserez sûrement ! A essayer !

• Junkyud Voir le profil de Junkyud / 03-04-2007 Avertir un modérateur

Bon c'est parti pour un cassage de mauvais testeur, mais aussi pour un test honnete sans apriori et donc objectif ! Bon scénario, je dirais 10/20, ça reprend grosso-modo le film, c'est à dire : Vous sortir d'un avant poste en vie, éradiquer des insectes dans une base. Enfin bref, du basique quoi. Graphisme : Là ça fait mal ! Le level design est très, très, très fluctuant entre niveau, à croire que Stranline interactive embauche des petits coréèns pour terminer leur jeu sans avertir leur propre level designer. Enfin bref, si on peut noté des décors soignés, on ne peut en dire autant des Troopers ! Ils ont tous la même tête hideuse. Leurs combinaisons sont très tèrs bien faite....Mais pas leurs têtes ! Les Arachnides elles par contre sont bien faites. Petit plus pour le Tanker (La bestiole qui attaque l'avant poste dans le film)Les armes quand à elles sont bien faite, dans le plus pur style du film. Son : Musique à fond la caisse, sur le theme de Starship Troopers, cependant comme l'a indiqué le testeur de JV.com, les sons se chevauchent, sans doute une erreur de codage. Configuration nécessaire : On peut le mettre à fond et avoir 60/70fps à partir d'un petit Athlon 3000+ (2.2ghz) 1go de ram et une Geforce 6600 2560mo. Il semblerait qu'il soit optimisé pour les processeurs Dual-cores. Avis général : A réserver pour les fans du film. Ce n'ayant pas apprécié ce film risque de ne voir qu'un jeu de shoot sans saveur. Je tiens à préciser qu'il s'agit du seul jeu de shoot sur le theme de starship Troopers ! Il existe un jeu de stratégie également. Donc mon avis sur les gens cassant ce jeu : Soit ils ont un dino-ordinateur car les temps de chargements sont tout à fait correct (pas plus de 4-5sec). Le jeu n'est pas vraiment vraiment dur mais il réserve quelques difficultés nottament au niveau des boss.

• Petitflo Voir le profil de Petitflo / 05-03-2007 Avertir un modérateur

Je trouve que jeuxvidéo.com a été très sévère sur la note de Straship Troopers. Je trouve que le jeu est une pure merveille de la nature, c'est un jeu pur shoot, les graphismes sont très réussis, les armes sont très bien sûrtout le rail gun, les éspèces de parasites sont assez variés et l'histoire très originale.

• Barbarius Voir le profil de Barbarius / 01-03-2007 Avertir un modérateur

Il est assez rare que je m'amuse à pousser des coups de gueule, mais après avoir passé plusieurs jours sur ce truc qu'on a osé appeler "jeu", il est temps que je dise du fond du coeur ce que j'en pense. Pour faire simple, "Starship Troopers" est un jeu qui amasse tous les pires défauts des jeux vidéos, à commencer par des temps de chargements qui sont aussi rapides qu'une tortue, des sauvegardes rapides pendant lesquels on peut lire le chapitre de son livre, des chargements rapides où on lit deux chapitres, et des chargements de niveaux où on lit carrément tout le chapitre (on peut même prendre une douche tant c'est incroyablement lent), d'autant plus que le jeu est doté d'une difficulté hyperbolique, ce qui fait que moi, je meurs pratiquement tout le temps (pour les autres, je ne sais pas). Du coup, si je m'amusais à chronométrer les temps où je tire et ceux où le jeu charge, je passerai sûrement plus de temps dans les chargements que dans le champ de bataille. Avouons que c'est une chose qui, à la longue, devient plus qu'irritante ou plus qu'un simple petit défaut ; ça devient un GROS problème, le genre de problème qui peut rendre colérique. Biensûr, il n'y a pas que ça. On ne parlera pas trop du scénario de "Starship Troopers", puisque le script de son histoire tient en 1 mot : "rien". Le jeu reprend le film sans grande originalité. Au niveau des décors, c'est nul ; à part des montagnes, y a rien. Les ennemis sont, eux, avouons-le, un peu toujours les mêmes ; du coup, il s'est imposé en moi une vague sensation de linéarité, la désagréable impression de toujours faire la même chose. Il est cependant impossible de s'ennuyer, puisque n'oublions pas que la difficulté y est disproportionnée. Les Arachnides attaquent par centaines dès le deuxième niveau, et par la suite viennent carrément par milliers. Essayez donc de survivre là-dedans, tiens ! Pour moi, cette difficulté exarcébée tient tout simplement de la durée de vie lamentable de "Starship Troopers". Le jeu ne proposant pas beaucoup de niveaux, du coup, les développeurs se sont dit qu'il allait mettre le paquet dans la difficulté. Comme ça, le joueur passera trois semaines sur le même niveau, râlera trois semaines, et sera heureux quand il aura fini. Je retiens donc de "Starship Troopers" d'immenses soupirs d'énervements, des migraines qui arrivent, des envies de défoncer le clavier sur plusieurs heures, et, oui, quelques secondes de bonheur lorsque je réussis à défoncer la vague d'Arachnides ou à survivre. On aurait pu croire que trucider des centaines de monstres ennuyants avait un caractère défoulant ; on s'est trompé. Au niveau du détail, j'ai la désagréable impression que les mouvements des pattes des Arachnides ne sont pas coordonnés avec leurs déplacements, mais bon, ce n'est qu'un détail. Au sujet des musiques, qu'il y en ait ou pas, vu qu'on tire tout le temps, on ne les entend pas. Si les programmeurs avaient été intelligents, ils auraient pu en coller lors des chargements (je dis pas qu'on ne se serait pas ennuyé avec des musiques, mais sans doute un peu moins) des musiques. Malheureusement, il n'y a rien. Seul point positif du jeu (parce qu'il y en a quand même un) : le design lors des chargements est assez sympa (on a le temps de le voir sous toutes les coutures), et les extraits des films qui sont la seule histoire tangible du jeu sont eux aussi une bonne chose. Et on peut quitter le jeu assez rapidement. Qui plus est, le jeu propose également de faire des screens à l'aide de la touche F11 (manque de pot, il les sauvegarde en .bmp ; du coup, ça fait 3 Mo par image, et pour les mettre sur le Net, faut les changer en .jpg, mais fallait pas non plus s'attendre à quelque chose de bien). Pour conclure, je conseille plus d'aller louer le DVD du film, le film étant, lui, une pure merveille, plutôt que d'acheter ce... truc.

• Franckynator Voir le profil de Franckynator / 24-10-2006 Avertir un modérateur

Certes, il faut une configuration musclée, mais le jeu est loin d'être aussi moche que certains le prétendent. Il affiche tellement d'aliens sur une image, ça donne un gameplay digne d'une invasion du film. Certains jeux sont un peu plus jolis, mais avant qu'un jeu avec le moteur de fear ou HL 2 puisse en faire autant. On compare aussi Starship Troopers à cCll of Duty, ça n'a rien à voir, ce dernier est linéaire à souhait, donc pour un jeu de simulation de guerre c'est pas terrible. Je préfère Operation Flashpoint bien plus vieux et moins joli mais beaucoup plus réaliste. Par contre, je suis d'accord sur la mauvaise modélisation des troopers, et sûrtout ce qui m'a gené c'est les cinématiques du film qui, je trouve n'ont pas lieu d'être ici. Ce qui manque à la plupart des jeux d'aujourd'hui ce sont de bonne cinématiques à la Starcraft qui tiennent en haleine le joueur. Sinon, fans de science fiction, d'alien et sûrtout de Starship Troopers, achetez-le ! Pour les autres oui, y a les basquesc Call of Duty.