Act of War : Direct Action |
Revenir au test de Act of War : Direct Action
Bien plus réaliste que C&C !!! On s'y croit beaucoup plus en pleine guerre que tout les alert rouge réunis. Graphique c'est du bon, mais on peut encore améliorer... Par contre si on veut faire une partie en réseau, c'est très embêtent qu'il aient pas sortis un patch pour jouer sans le cd (comme Warcraft 3)... Je pense que sa reste un bon jeux de stratégie sur la guerre :o), si on aiment ça !
C'est un tres bon jeux pour ceux qui ne joue qu'en solo je trouve . Surtout avec les seines filmé sa rend le jeu encore plus réalistes et gtrafiquement c'est beau et le senarios et vraiment pas mal . Bref j'ai beaucoup aimé ce jeux !!
De beaux graphismes mais c'est presque tout (le jeu est gourmand). Certaines missions sont intéressantes à jouer mais les possibilités stratégiques sont assez pauvres. Le scénario est bidon. Bonne idée de mettre une cinématique pendant le temps d'installation du CD. Elle est est nulle mais ça reste une bonne idée.
Bon, autant le dire tout de suite, je ne mettrai jamais 20 à un jeu. Quel qu'il soit, ça ne peut pas être parfait. Mais celui-ci s'en rapproche pas mal. D'abord, pour une fois, il se déroule à l'époque actuelle et pas il y a min 5 siècles (ex : AoE 3). Ensuite, l'idée des petites séquences de film pour présenter l'intrigue est excellente ! De plus, il est très beau (si on n’utilise pas le zoom à fond), il se démarque des autres car son système de ressources, c'est pétrole, prisonniers et pas bois-fer-nourriture-or etc. Le scénario est digne d'une production hollywoodienne ! L'interface est simple comme bonjour. Bref, ce qui m'a plu c'est son originalité, son scénario et ses graphismes !
Rassurez-moi, ceux qui lui ont donné une mauvaise note parlent en conaissance de cause ou bien c'est juste histoire de se faire passer intéressants ? Act Of War est l'un des meilleurs RTS de l'histore. Pour ceux qui ont un problème de lag ou de mauvaise qualité d'image : Bah supprimez vos programmes innutiles ! Graphiquement, il est exceptionellement rare de voir des graphismes aussi poussés (Les unités d'infanterie ressemble à des immondes cake au chocolat sur Generals). Le scénario est plus que "potable" (même si on aurait préféré que ce soit une Task Force multinationale), les cinématiques sont d'une réussite totale et le gameplay immersif. Act Of War m'a fait passer les plus 27 plus belles heures de jeu de toute ma vie : à posséder d'urgence !
Je ne donne pas la note 20/20 car en général, je ne la donne à aucun jeu, même si AOW la mérite amplement. Je suis un fervent admirateur de C&C generals qui m'a fait découvrir la joie du RTS, et aucun jeu après lui n'a attiré autant mon intérêt que le nouveau soft d'Atari. Graphisme impeccable, et quand je lis que certaines personnes ont de gros carrés et que ça lague, ils ne doivent pas exploiter leur machine à fond ou encore en avoir une un peu trop courte car chez moi, ce jeu est magnifique, et aucun lag n'apparaît. Voilà, je voulais remonter la cote d'AOW et vous donner mon opinion.
Très bon jeu de stratégie en temps réel, le mode campagne est magnifique, le scénario est très réussi et les cinématiques sont de toute beauté, un jeu qu'il faut absolument aux amateurs du genre command conquers generals ou autres.
Bah perso moi je trouve ce jeu plutôt très sympa... Les Graphismes sont super, les unitées bien modélisées comparé à Générals où les infanteries ressemblent à des batonnets... Le gameplay est basique, jouable pour tous. Le scénario est très bien réalisé, surtout bravo pour le film qui passe parallèlement à la campagne. Dans l'escarmouche, certes il y a pas beaucoup de maps, mais on peut compenser cela grâce aux patches déja sortis et à venir. Passons aux défauts du jeu... Histoire américanisée, le monde est en danger et comme par hasard, quelle nation va sauver le monde ? Les américains ^^. Ensuite la difficultée est très bien pour s'adapter mais elle est facilement maîtrisable en quelques jours voir quelques heures... Voilà ce que je pense de ce jeu. Beau mais c'est toujours américain quoi... Dommage...
La campagne solo est assez bien faite, un début relativement facile, une bonne progression, et le scénario intéressant, avec toutes les vidéos entre chaque mission. Le mode escarmouche est sympa, mais sans plus. Le mode multijoueur est plus intéressant quand on joue en équipe, car on peut alors faire des super stratégies, avec les avantages de certaines factions. Pourquoi 18 : Le RTS avec le plus beau pour l'instant, superbes effets. Niveau ressources, c'est pas compliqué, il n'y a que l'argent, ce qui intensifie le côté stratégie. Le multi en équipe déchire. Le défaut, c'est le mode escarmouche, vite lassant, mieux vaut rejouer à la campagne.
Jeux vidéo a mis la note qu'il fallait. Personnellement je l'adore les effets sont superbes, les unités très détaillées, les cinématiques sont dignes d'un grand film, seul gros point faible le scénario est vraiment trop actuel... Mais aussi il est impossible de faire une pause histoire de faire le point et ça c'est très embêtant quand c'est la pagaille sur une bataille. Bref jeu à acheter pour tous les amateurs de Rts...
Un bon 18/20 pour cet excellent jeu de stratégie. Il y a rien à redire. Déjà le réalisme de ce jeu. A comparé d'un C&C Heure H que tout le monde connait, un soldat dans la vraie vie ne peut descendre un char avec son petit M16 mais avec un bazooka sinon ça sert à rien. Une explosion qui dessoude une petite escouade de marines... normal, c'est la réalité. Il n'y a aucun sur-réalisme comme diraient des fans de C&C. Un autre bon point mais qui est un défaut, les graphismes. Une évolution incroyable qui rends C&C... moche (surtout les soldats ^^). Mais de si beaux graphismes pour un jeu de stratégie requiert un bon pc, mais bon sang que c'est beau et surtout les explosions. Le mode campagne est extra et très prenant. Certes, le mode escarmouche a son point faible avec si peu de cartes pour taper sur de l'ordi en difficile (Et non en facile pour ceux qui disent qu'elle est basique). Les super armes sont très bien pensées et chacun des camps a différentes manières de construire et de réduire à néant l'ennemi. Je confirme donc ce 18/20 par une conclusion... Achetez-le mais prévoyez pas mal de place sur le disque dur. ^^
Je ferai mon test en trois parties : Qualités, défauts et conclusion. Qualités : Ce jeu dispose d'une campagne à bonne durée de vie et captivante, l'histoire générale pouvant effectivement être le futur de notre monde, en particulier concernant la crise pétrolière. Cela est donc pour moi un bon point. Aussi les unités sont très diversifiées et originales, disposant chacune de leurs points forts et de leurs faiblesses demandant ainsi de bonnes capacités stratégiques au joueur. De plus l'idée des soldats capturés est fabuleuse, rendant le jeu moins sanglant et plus stratégique et captivant. Enfin les cinématiques filmées ne sont pas mal et on peut bien y ressentir la gravité des faits et l'urgence. Cependant, ce jeu a aussi beaucoup de défauts. Les graphismes ne sont pas de première qualité (bien qu'ils ne soient pas laids non plus) et on peut s'apercevoir que les soldats sont assez mal fais. Les modes multijoueurs et Internet ont été baclés ce qui est assez dommage car, après tout, ce sont les escarmouches en priorité qui font le jeu. Enfin, lors de grandes concentrations de tirs entre soldats et chars, de nombreux ralentissements viennent gâcher la bataille (je tiens à préciser que la RAM de mon ordinateur est très élevée). En bref, ce jeu a autant de qualités que de défauts et bien que l'on puisse penser le contraire, ce jeu n'est pas moins bien que C&C, chacun des deux étant très différents. Ma note sera donc de 15/20 pour ce très bon RTS.
Pas mal, - une bon mode solo - les unités et batiments sont bien - différences intéressantes entre les camps - graphismes sympa - sympa à jouer Mais tout de même : - un mode escarmouche pas très intéressant voire assez nul et trop répétitif - une IA basique - un choix tactique assez limité (les parties se ressemblent toutes) 14 parce que le multi n'est pas beaucoup mieux que les escarmouches...
Franchement, je le trouve moin bien que C&C Général, il est trop suréaliste. Les escarmouche ne sont pas terribles et il ne brille pas sur le Net. Même niveau graphismes je ne le trouve pas super. Par contre la campagne est bonne et il y a une histoire contrairement à C&C, mais ce n'est que la première partie du jeu, 1 rts est fait pour jouer sur le Net. Finalement il ne parvient pas à battre C&C général sur son terrain de jeu... Domage pour un jeu francais!
Ce jeu est incontestablement un grand rts. Certes le mode multijoueur est très pauvre par rapport à d'autres jeux (C&C) mais graphiquement il est superbe, la prise en maind est simple, l'ia peut être réglée pour les plus faibles comme pour les meilleurs et les unités futuristes ont le mérite d'être credibles. Il est par contre regrettable que le nombre de modes de jeu soit si faible mais ce jeu est incontestablement un des meilleurs rts actuels.