Prince of Persia : L'Ame du Guerrier |
Revenir au test de Prince of Persia : L'Ame du Guerrier
Autant The sands of time m'avait envoûté, autant j'accroche moyennement à l'ambiance du second. Graphiquement, je le trouve moins beau que le premier, les textures sont moins travaillées, les combats sont confus (même si c'était déjà un peu le cas dans le précédent), on a moins la sensation d'évoluer dans un environnement grandiose (très grand dans lequel on se sent petit, humain quoi, remis à l'échelle). Le fait de vouloir faire une suite moins "gentillet" (je n'ai pas trouvé le premier très gentillet mais bon) ne voulait pas dire faire un gros bourrin, sans personnalité (alors que la mise en scène des personnages dans The sands of time était excellente). Comme l'a bien dit Super Panda, la succesion plate-forme action est répétitive et ne se rattrape pas, comme dans le précédent, par un environnement envoûtant. La musique je crois bien que c'est le pire, du métal pendant les scènes d'actions ça peut être cool (encore que... à la longue : on se demande si ça n'était pas pour avoir un argument de vente supplémentaire en cela que les morceaux ont été faits par un groupe américain connu). La difficulté est parfois rédhibitoire : réhausser le niveau de difficulté est un fait, en faire une entrave est autre chose. Personnellement, je suis très déçu par rapport au précédent. Dans Sands of time, les développeurs ont mis la barre haute parce qu'ils touchaient à un mythe du jeu vidéo, dans l'âme du guerrier, on a la sensation que maintenant qu'ils ont gagné les lauriers, ils se reposent un peu dessus et font un peu n'importe quoi. En soi c'est un bon jeu mais c'est tout.
Je trouve que Prince Of Persia l'Ame du Guerrier est un très bon jeu même si pour le moment je trouve que "les sables du temps" était mieux (je ne suis qu'au début) !!C'est vrai que la caméra est plus que chiante mais bon vous savez bien que ce genre de jeu a un petit problème avec la caméra (heu c'est vrai que là c'est pas un petit), il suffit de se calmer et de bien la replacer !! Perso je trouve que l'ambiance n'est pas mal, c'est pas parce que le "sand of time" était féérique que celui-ci doit être pareil !! Sinon à part la caméra je trouve que les graphismes auraient peut-être pu être mieux mais bon ça va !! A cause de ces 2 défauts là je ne lui donne pas 20 ! PS : la difficulté est haute mais faut dire que certains trouvaient le "sand of time" trop facile donc là faut savoir !! :)
Heu... je sens que ça va pas plaire ce que je vais dire, mais bon, pas grave, je me lance.. Autant j'ai a-do-ré le premier (même s'il était moche) autant le second m'a déçu, mais d'une force... Les graphismes ne sont pas au top (comparés à ceux de Soul Calibur 2 par exemple, même pas la peine...), seuls les tableaux immenses relèvent un brin tout ça... sinon, la difficulté est mal dosée ce qui ne s'arrange pas avec les angles de caméras. Honnêtement, j'en ai rarement vu de plus mal choisis, et changer d'angle relève du défit à certains passages (lors des courses-poursuites avec la bébête notamment) et elles sont trop éloignées lors des scènes de combats, pas mal lors de fight surchargés en ennemis (pas très malins, d'ailleurs) mais qui ne permet pas de se rendre compte des distances... pas cool. Enfin bref, si vous pensiez jouer à une version du premier plus mature, c'est bien ça, sauf que les défauts fleurissent comme les grains de sable du temps dans le sablier...
Franchement je trouve le test très peu pertinant. En effet quelle belle réussite que nous offre Ubisoft en fait une maison qui ne se repose pas sur ses lauriers.... La musique metal très contoversée est pour ma part une réussite totale, j'ai jamais une ambiance aussi prenante que dans un combat avec une telle musique. Quant au nouveau lokk du prince c'est encore 1000 fois mieux, finis les contes de fée pour enfants, on passe à un vrai jeu d'action vrai. Le gros reproche que l'on peut faire et c'est le seul c'est ces satanées caméras qui sont jamais là où il faut... Mais bon, un scénario si bien ficellé et une telle ambiance de jeu ça gomme cette bévue. Bref POP2 s'avvance comme un des meilleurs jeux de sa catégorie.
J'ai acheté le jeu dès sa sortie, j'ai essayé d'y jouer mais la résolution proposée maximum supportée est 1024*784 alors que j'ai un écran LCD dont la résolution native est 1024*800. J'ai contacté le support technique d'ubisoft et ils m'ont répondu des banalités... De toute façon, l'ambiance ne me plaît plus et je trouve le héros beaucoup moins bien modélisé.
Il y avait un très bon jeu, prince of persia the sands of time, maintenant il y a l'âme du guerrier. Si je devais résumer ce que je pense de ce jeu je dirais "IL N'Y A PAS DE MEILLEUR JEU AU MONDE ET CELUI QUI NE L'ACHETE PAS EST FOU !". Ce jeu est une pure merveille avec des cmbats très nettement améliorés, l'agilité du prince déculpée et des graphismes surprenants. Les combats sont maintenant 5 fois mieux avec une deuxième épée, des combots ravageurs et la possibilité d'utiliser chaque chose du décor(pilier, échelle, colone, mur,...). Le 19 équivaut au léger problème de caméra et de la vie parfois trop courte. Ce jeu est le meilleur du monde et si vous y jouez, vous serez d'accord avec moi.
Prince of Persia 2 est certes, différent au premier niveau ambiance : la musique metal diffère de l'ambiance plus calme du premier opus, et le personnage semble plus sombre, plus morbide... Mais cela donne un nouveau style qui rend bien... Côté graphisme sur PC c'est du très bon, et les caméras sont parfois mal-réglées mais sont nettement jouables quand même... Pour le combat et l'aventure en général, c'est dans le même style que le premier, en mieux... Ce qui laisse présager de belles choses... Bref, un jeu qui vaut le déplacement ! Autant que le premier !
Grand fan du premier opus, mais surtout de l'aventure des Sables du Temps, j'ai retrouvé avec plaisir notre bon vieux prince, qui, comme je viens de le dire à pris un sacré coup de vieux. Mais avec le temps il a su développer de nouvelles techniques plus dévastatrices les unes que les autres. Attention la première approche peut être rebutante, en effet la panoplie des coups nécessite une connaissance quasi parfaite des divers combos... le jeu est vraiment joli.. le seul hic peut transparaître via les voix des personnages.... immondes pour celles des ennemis.. et plutôt fades pour les personnages principaux... Un vrai bonheur !!
Quitte à paraître pour un marginal, je viens de finir Pop Les sables du temps et en jouant à celui-ci j'ai été complètement déçu ! La musique et les dialogues sont horribles, certes il y a encore de bonnes phases de plate-forme mais les combats et plus particulièrement les cris des adversaires sont insupportables. Le premier Pop avait cette ambiance magique qui donnait de la profondeur au jeu avec celui-ci plus de magie et du metal nul. Soit on aime soit on n'aime pas. En tout cas j'ai pas accroché et je vais revendre ce jeu même si je ne l'ai pas fini.
C'est un très bon jeu avec beaucoup de combinaisons d'attaques beaucoup d'armes aussi. Avec une bande-son qui tue ; y a aussi les bonus super avec toutes les descriptions du jeu. Les graphismes et les vidéos sont superbes. Moi je dis bravo.
Graphismes : excellents, bien mieux que le premier ; Bande-son : j'aime pas le metal, je préférais de très loin celle du premier, là ça gâche un peu (beaucoup ?) l'immersion ; Jouabilité : ras; Doublages : peut mieux faire; J'aurais mis 18/20 si les doublages et les musiques avaient été dans la continuité du premier volet... sinon le jeu déchire vraiment, de plus la difficulté a été revue à la hausse, ceux qui ont fini le premier retrouveront très vite leurs marques. J'ai aussi vraiment aimé la qualité des combats (plein plein plein de combos) même si l'IA aurait pu être améliorée.
Tout simplement excellent, PoP2 est très different de son prédécesseur, mais tellement plus jouissif !!!!!! Tout le monde critique la bande-son du jeu qui ne "colle" pas à ce dernier... Tout dépend de ce que vous entendez par là, car le prince est beaucoup plus mature (dans sa façon de penser, de parler...) et les combats sont beaucoup plus nerveux et impulsifs. Ubi nous a ajouté à ça de nombreux boss tout aussi coriaces, le visage torturé du prince, les combats violents à souhait (têtes qui volent, "du sang, en veux-tu ? en voilà ".) Bref je pense que le metal vient très bien se coller à ce jeu.... bien que les basses éléctriques n'existaient pas à cette époque... Et que dire des graphismes ? Magnifiques !!! Pourquoi je mets pas 20/20 ??? Tout simplement car la caméra est très foireuse et pas fiable du tout et cela souvent dans des moments critiques.
Ce jeu est un exploit ! C'est mon jeu favori. Tout ce qui est combat ninja et épées, c'est le bon jeu à prendre !.. Bon c'est vrai que au début on peut avoir de la difficulté avec la manoeuvrabilité mais on s'habitue !
C'est divin, jouissif , formidable ! Le nouveau prince revient en grande forme pour nous montrer son "côté obscur" ! Les graphismes sont très beaux (ce n'est pas du far cry mais c'est beau) et les décors superbes ! La jouabilité est parfaite (sauf quelques problèmes de caméra) et les combats sont deux fois mieux ! La bande-son n'est pas si mal (mais on peut faire mieux) et la difficulté est doublée (les pièges sont beaucoup plus tordus !) ! Je mets 18 pour le manque de grande innovation au niveau plate-forme mais sinon je félicite ubi soft d'avoir pu créer une suite digne des sables du temps ! Magnifique !
Un des plus beaux jeux d'action sur pc. Le voilà prince of persia l'âme du guerrier plus gore plus fluide plus souple une merveille un jeu qui restera longtemps culte dans l'univers du jeu vidéo à avoir à tout prix.