Prince of Persia : L'Ame du Guerrier PC - Avis des lecteurs - Page 4

Prince of Persia : L'Ame du Guerrier

Revenir au test de Prince of Persia : L'Ame du Guerrier

• Yoshipower Voir le profil de Yoshipower / 22-04-2005 Avertir un modérateur

J'ai terminé le premier Prince of Persia il était extraordinaire. Ce nouveau pop est très bien aussi mais souffre de quelques défauts : - on n'arrête pas de le répéter : la caméra on est obligé de réessayer à chaque fois un passage juste à cause d'un problème de caméra on a plus la même liberté que dans le premier pop, - j'aime bien le métal mais perso dans ce jeu ça ne colle pas trop et puis bon c'est juste une affaire de goût, - le scénario est sombre c'est très bien mais les niveaux il y a certains recoins c'est vraiment trop sombre on ne voit rien et c'est très énervant, Sinon il y a quand même quelques très bons points qui font le charme de pop et surtout le combat on peut faire toutes les acrobaties imaginables et inimaginables ^^. Voilà c'est pour ça que je mets 16.

• Zee237 Voir le profil de Zee237 / 22-04-2005 Avertir un modérateur

Ce jeu est un véritable petit bijou à conserver précieusement chez vous. Les nouveaux gestes apportés nous permettent d'être original dans un combat. Moi, j'ai bien aimé la musique métal rencontrée dans ce jeu. Je ne sais trop si je suis le seul à avoir ce petit problème, mais parfois dans les petites cinématiques, les personnages parlent mais on n'entend pas les voix. Je décerne quand même 18/20.

• Ari-krishna Voir le profil de Ari-krishna / 21-04-2005 Avertir un modérateur

Commençons par le côté positif : C'est beau, c'est fluide, c'est inventif. Je n'ai pas joué aux autres Prince of Persia, donc je n'ai pas pu comparer mais visuellement, c'est pas mal du tout. Le négatif : Divers bugs de son ou graphisme même si les drivers sont à jour, les bugs son sont insupportables, moi par exemple, j'ai un BROUUUUUUUU qui sort de mes enceintes, je dois couper le son +ou- 20 min puis ça passe. Les bugs graphiques que j'ai, un léger "dammier" autour du perso. Le système de sauvegarde est vraiment préhistorique et souvent à des endroits où on doit refaire des combats ou des longues actions avant ENFIN d'arriver à l'endroit où on est mort précédemment. Quand on meurt, on doit se taper à chaque fois une cinématique "Game Over" qui est super barbante à la longue et Dieu sait si on meurt souvent... Enfin, moi, personnellement, quand je joue, c'est 3/4 d'heure, voir 1 heure maximum puis ça m'énerve, toujours recommencer 10X la même action pour enfin pouvoir passer une difficulté c'est très lassant. A acheter d'occasion ou neuf mais c'est que alors vous avez 50 euros à perdre.

• Neorockon Voir le profil de Neorockon / 19-04-2005 Avertir un modérateur

Bon, je viens de finir le jeu ... Tout simplement E-N-O-R-M-E Graphiquement sublime, je trouve que le flou donne un petit plus à l'ambiance noire qui est terrible ; ce n'est plus le petit prince des "Sables du Temps" qui a perdu son cher papa :) mais bien un guerrier experimenté qui essaye de sauver sa peau et qui tranche à tour de bras, ce qui, mélé à la bande son métal, rend extrèmement bien (moi qui suis fan de métal j'ai été servi d'autant plus que je connais le groupe qui joue la BO). Les combos sont ahurissants, personellement de repasser tout le temps par les mêmes endroit ça me faisais bien chier parce que je me perdais, mais je retuais tous les ennemis rien que pour enchainer les combos :D, l'idée d'utiliser le décors pour se battre est géniales aussi. Niveau sauts et pièges y'a pas trop de différence avec les sables du temps, le seul défaut concernant les sauts et les pièges n'a pa changé lui non plus malheureusement :( , quand on se place bien devant la scie , qu'on a bien cadré et qu'on prend de l'élan pour sauter, hop changement brutal d'angle de vue et au lieu daller tout droit vous allez de biais sur la scie >_< pas très pratique. Niveau scénario je ne m'attendais pas du tout à ça, et je suis resté sur le c.. en voyant un aussi bon scénare. Sérieux ça ma foutu une claque dans ma gueule si je puis me permettre =) Voila donc 19/20 pour ce jeu qui m'a laissé une très bonne impression de y'a 10 minutes maintenant =). Et d'après la cinématique de fin, ça laisse présager une suite, donc les gars on compte sur vous pour nous tenir au courant ;)

• Mykilla Voir le profil de Mykilla / 07-04-2005 Avertir un modérateur

Je trouve que ce jeu est génial, contrairement à Super Panda, je pense que c'est un hit. Bon... évidemment il y a des "points noirs" comme les problèmes de caméras, et les graphismes qui pourraient je pense profiter plus des ressources de puissantes cartes graphiques. Mais sinon les doublages sont assez convaincants, et voilà... super jeu donc ! Moi j'accroche.

• Ts-vega Voir le profil de Ts-vega / 02-02-2005 Avertir un modérateur

Ce jeu est excellent et moi qui est un habitué des FPS, c'est mon premier jeu de ce genre sur pc. Question graphique ce n'est pas une innovation mais ca reste très beau surtout avec le deseign des decors qui est superbe à mon goùt :). Mais question voix je crois que tout le monde est d'accord pour dire que c'est a chier de plus qu'au debut je croyais que c'était un bug tellement c'était moche lol. Pour la difficulté elle croit très vite surtout quand vous commencé a aborder les tours avec ces maudit chiens explosifs^^. Sinon pour le mode de combat de ce jeu m'a impressionné, on a rarement vu ca! et pour finir je dirais que le seul probleme vraiment chian dans ce jeu est le système de sauvegardes qui vous oblige à recommencer 30mille fois la meme chose :S mais bon grace à ca, la durée de vie augmente considérablement :D. Donc si vous avez envie de changer de style de jeu et que vous avez de l'argent à dépenser, n'hésité pas, achetez-le! :D

• Otelapo Voir le profil de Otelapo / 02-02-2005 Avertir un modérateur

Pour moi le seul défaut de ce jeu c'est le changement de caméra que je trouve dérangeant et ça rend plus difficile les contrôle. Voilà c'est tout ! un truc : si vous avez un pc puissant, achetez-le parce que c'est vraiment un excellent jeu !

• Smartmonkey Voir le profil de Smartmonkey / 02-02-2005 Avertir un modérateur

Il continue dans la lignée des Prince of Peria. Les graphismes sont du même niveau que "Les sables du temps" ce qui veut dire époustouflants. Les combats sont plus intéressants. Le fait d'avoir plusieurs épées c'est un bon point. J'ai complètement oubblié la première esquice de l'adaptation en 3D. La musique va bien dans l'univers de combat. On reste fidèle aux hachoirs, pics et autres pièges diaboliques. Par contre j'ai moins aimé le fait de revenir souvent dans les mêmes lieux. C'est lassant. Cela laissait une impression de combat et non plus un équilibre entre le combat et la découverte et la compréhension des mécanismes. C'est ennuyeux de ne pas pouvoir sauvegarder où l'on veut. Et ma fois, le dialogue et le scénario est assez basique. Donc, je le trouve bien, mais pas sans défauts.

• Punsed Voir le profil de Punsed / 02-02-2005 Avertir un modérateur

Ce jeu est une BOMBE, tout d'abord on ne peut qu'applaudir les gros efforts faits sur le design du jeu... les décors, les personnages tout est très beau, ensuite les combats sont superbes, l'ambiance noire est selon moi excellente et fait moins conte de fée et du coup beaucoup plus jeu pour adulte... la difficulté du jeu me semble être assez bonne, enfin tout ça pour dire que ce jeu vaut vraiment le coup qu'on l'achète.

• Maco-la Voir le profil de Maco-la / 01-02-2005 Avertir un modérateur

Voilà mon commentaire : Aujourd'hui la référence des jeux d'action/plates-formes s'appelle tout simplement : PRINCE OF PERSIA L'AME DU GUERRIER!!! C'est aussi l'un de mes jeux préférés cette année après les sims 2 et need for speed underground 2. Par contre il est difficile mais ce n'est qu'un détail pour moi :-).

• Alithew Voir le profil de Alithew / 01-02-2005 Avertir un modérateur

Alors à chaud (je sors bien énervé d'une partie là) ce jeu mêle le meilleur comme le pire et c'est pour ça que je mets 10 seulement. Se taper des combats, c'est sympa, mais se taper 50 fois les 3-4 même avant de pouvoir atteindre un boss (ou semi boss c'est selon) à force c'est tout simplement gonflant. A chaque mort, se taper une anim qui va dire "partie terminée", pour attendre ensuite d'avoir accès à la fonction réessayer pour ensuite avoir droit au chargement de la dernière sauvegarde, c'est gonflant aussi (eh oui, pas d'accès au menu de chargement depuis le jeu, il faut pour cela, revenir au menu principal, donc quitter la partie, super !!!) ensuite, même si la plupart du temps, les caméras sont pas mal, parfois c'est tout bonnement du n'importe quoi, et on perd souvent la vie sans même rien piger à ce qui a pu se passer (du genre changement de direction parce que la caméra a décidé de changer d'angle, ce qui fait toujours plaisir). Concernant les points de sauvegarde (et c'est valable pour un paquet de jeux) quand est ce que les programmeurs comprendront qu'ils ne sont pas les seuls à travailler ou à avoir une occupation autre que le jeu ? y'a des gens qui veulent jouer et pouvoir quitter une partie quand ils le doivent, et non pas quand c'est possible. Ok, ça rallonge le jeu, mais ça serait pas un peu facile ça justement ? Et puis dernier point critique la musique est souvent bien pourrave, surtout que quand on est pas fan de metal, on est bien servi vu qu'il n'y a que ça, ça devait être pour faire plus... violent, mais alors, niveau ambiance, c'est pas vraiment ça. Voilà, dommage, parce que sans tout ça, ce jeu aurait été vraiment top.

• King-raziel Voir le profil de King-raziel / 31-01-2005 Avertir un modérateur

Je viens de finir le jeu !! voilà mon avis : Après avoir joué aux "Sables du temps", il me tardait de jouer à celui-ci... mais je lisais partout dans la presse ou sur le net "attention changement complet niveau ambiance patati patata...". Alors oui c'est vrai y a un changement mais le jeu est GENIAL quand même. Les gars de ubisoft montréal ont réussi leur coup ! Graphiquement le jeu est très beau (mon 1800+ et ma geforce 4 ti4200 en mettent plein la vue ! pas besoin d'un athlon64...!) La durée de vie est beaucoup plus grande que dans les sables du temps et même si il est vrai qu'il arrive de revenir plusieurs fois au même endroit on ne se lasse pas car il y a toujours des changements. Mais surtout ce qui est énorme c'est la JOUABILITE SANS FAILLE !!! Le prince peut manier 2 armes à la fois et là... attention les yeux !! Des combos destructeurs dans tous les coins, dans tous les sens ! Des dizainzes de façons de tuer ses adversaires... Il y a tellement de combinaisons possibles qu'il est dur de toutes les connaitre ! Voir son prince courir sur les murs ou se battre est un régal pour les yeux tant l'animation est sublime. Quant au scénario il est simple mais de nombreux renversements de situation nous tiennent en halène !!! Bref, ce n'est pas "Un petit jeu sympa et défoulant" comme l'a dit le testeur...(désolé). C'est un EXCELLENT JEU, une excellente suite. Des jeux comme ça j'en voudrais bien tous les jours tant la qualité est excellente ! Sinon, il faut mieux une manette (j'ai un sidewinder).

• Chrisco Voir le profil de Chrisco / 28-01-2005 Avertir un modérateur

Quelle fut ma surprise en découvrant ce nouvel opus faisant passer le premier de la série pour un walt disney. Cet épisode nous entraîne dans une aventure sombre à l'ambiance sonore proche d'evil dead (surtout lorsque l'on entend les dialogues de ses adversaires) et où l'action prime sur les énigmes n'étant pas moins nombreuses dans certains niveaux que dans le premier "sand of time". Ont notera une finition des personnages moins travaillée mais désormais gorgée de sang (c'es ce que j'ai pu constater en les découpant en deux, ou en leur décapitant la tête"...) c'est jouissif !!! L'histoire quant à elle révèle quelques surprises durant les nombreuses heures de jeu à se creuser la tête ou à tourner en rond dans des décors de toute beautée. Un jeu très complet qui allie action et réflexion à bonne dose pour tous les fans du paddles et qui en ont marre des tomb raiders remplis de bugs...

• Past13 Voir le profil de Past13 / 28-01-2005 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout à fait sublime, les graphismes sont aussi bien faits que les sables du temps et la jouabilité est bien meilleure. En plus de ça il est plus gore et plus défoulant, le seul truc qui ne soit pas tellement super est le scénario, sinon rien à redire, ce jeu est tout à fait génial.

• Killerofgames Voir le profil de Killerofgames / 28-01-2005 Avertir un modérateur

Que dire à part sublime ? Prince of persia Sands of time était déja superbe, c'est pourquoi on se demande comment ils ont fait pour réitérer ça et faire mieux o_O cela paraissait quasiment impossible... Sur ce jeu on a l'impression de jouer à tekken vous savez ? Quand on appuie A A A B et ça sort un coup de la mort :p bah voilà c'est ça aussi ici... Bon je vous laisse parce que j'y retourne ^^ A avoir dans sa collection.