Prince of Persia : L'Ame du Guerrier |
Revenir au test de Prince of Persia : L'Ame du Guerrier
Le prince de perse est de retour pour de nouvelles aventures et de nouvelles techniques encore plus dévastatrices. Le nouvel opus de pop est un jeu pas pareil que le premier, tout d'abord le jeu est plus sombre et de nouveaux boss font leur apparition et le jeu est beaucoup plus difficile que le premier et on remarque aussi quelques problèmes de caméra mais sinon ça reste un super jeu.
Alors là je m'immisce car beaucoup de choses ont été dites sur ce jeu... Et franchement, je dois dire que j'ai été franchement déçu par rapport au premier volet. Certes pas à cause de l'univers, superbe, ou de cette foutue musique métal, qu'on oublie vite, mais bien à cause de la difficulté du jeu. Franchement, ça faisait longtemps que je n'avais pas été pris de telles envies de meurtres en jouant à un jeu vidéo. Je ne suis pas exactement un joueur débutant, et j'avais quand même bouclé les sables du temps en deux jours, mais là, ils ont fait très fort : imaginez-vous en train d'enchaîner une trentaine de sauts (systématiquement au-dessus du vide), d'éviter les lames, les piques, de vous fader entre deux et six combats à un contre douze (non seulement je n'exagère pas mais en plus certains monstres explosent quand on les tue : oscar du sadisme), avant d'enchaîner un boss... et de tout recommencer parce que vous avez misérablement perdu. Oui, tout. Cent fois s'il le faut. En fait, le jeu serait assez simple si le système de sauvegarde ne vous replacait pas SYSTEMATIQUEMENT un quart d'heure en arrière à la moindre bourde. Et le pire, c'est que souvent on meurt pour avoir tenté un saut trop aventureux parce qu'on n'avait pas bien compris où on devait aller... Du coup, on est presque contents de rencontrer le Dahaka car au moins, quand on tombe dessus, on a le droit de réapparaitre à cet endroit-là. Et je vous ai gardé le meilleur pour la fin : le programme ne remonte jamais vos points de vie ou vos sables quand il vous fait réapparaitre. Qu'importe si vous devez enchaîner un quart d'heure d'épreuves supplémentaires avec un millième de jauge ; je vous laisse imaginer le hurlement lorsque vous échouez à l'ultime saut avant la fontaine de sauvegarde... Non, trop c'est trop, moi je retourne jouer au premier, qui au moins était faisable.
Vraiment déçu par ce jeu : histoire débile, gameplay trop lourd (compter sur toutes les touches croix, rond, carré, triangle pour réaliser des combos souvent comfus), des ennemis vilains avec des voix ridicules qui se répètent, et surtout les phases de plate-forme particulièrement dures et très, très énervantes, sachant que le vide est partout, la mort plus proche encore, et le game over s'est affiché vous annonçant de recommencer du début de votre dernière sauvegarde (qui sont très rares), je trouve, d'ailleurs ce principe vraiment lourd. Ne pas pouvoir sauvegarder quand on veut, se retaper 7 fois le même parcours à quoi cela rime ? Bon, après 20 minutes de jeu je me suis résigné à le vendre ! Dommage les graphismes étaient géniaux. Ps : j'ai été également déçu par devil may cry 3, qui me semble similaire mais avec lequel j'ai eu du plaisir à jouer jusqu'à "cette boss vanpire". Mais pourquoi cette difficulté est-elle toujours accrue, c'est vraiment dommage de gâcher le plaisir du jeu !
J'ai adoré le premier et j'adore le deuxième : de la BOMBE ! Sachant que je suis un métalleux, les musiques me vont très bien, je me demande si je ne vais pas encore booster mon ordi à Noël, les graphismes sont tellement beaux, je veux en profiter ! J'en suis au début et c'est déjà assez compliqué (en mode facile) alors pour la fin je suis mal barré... J'ai juste une petite préférence pour Les Sables du Temps, l'opus d'avant, mais on ne va pas compter ce point, le jeu ne le mérite pas !
Bon, soyons francs, je ne mets pas 20 pour laisser une chance aux autres mais ce jeu m'a vraiment bluffé... Scénario génial, histoire longue, certes linéaire mais ça fait du bien aussi de ne pas trop réfléchir... Les combats sont de plus en plus durs, la jouabilité géniale, les ennemis impressionnants et variés, les astuces sur les alternances passé/présent dignes des meilleures films du genre, les énigmes parfois complexes, les deux fins possibles qui forcent à tout recommencer, juste pour voir... Enfin, plein d'idées géniales qui m'ont laissé sur le... Enfin, plein d'idées géniales, quoi ! Non, franchement, j'attends la suite et j'aimerai bien que d'autres boîtes s'essaient à ce petit jeu pour nous en faire des au moins aussi bons... SoT m'avait déjà impressionné, là... Ca met la barre très haut... M'étonne pas que les copains de EAGames aient des envies de bouffer l'ennemi tout cru !
Avant de jouer à ce jeu, assurez-vous d'avoir l'accessoire indispensable : la manette de jeu. Pour les PC le clavier est à oublier. Une fois que l'on a appris à maitriser les combos, tout s'accélère ! On devient un redoutable guerrier guidé par la bande-son hard rock qui doit sauver sa vie en empêchant la création des sables du temps. Cette suite des "sables du temps", plutôt gore, ravira tous les fans du premier titre.
Je suis d'accord avec jv.com en ce qui concerne les angles de vues, mais ce n'est que très rarement ennuyeux, par contre, j'adore la musique hard-rock, ça colle parfaitement, et puis c'est de la musique de qualité, ce n'est pas un truc rébarbatif ou hyper cliché. La musique orientale, perso ça me barbe. Pour le reste tout est parfait, le sang, les mouvements d'enfer, la durée de vie, je trouve ça suffisant, plus long, c'est trop. Je ne me suis jamais autant marré qu'avec ce jeu, il est tout simplement excellent, c'est du tout bon !
J'ai eu ce jeu à noël et j'ai pas pu y jouer tout de suite parce que mon PC n'avait pas assez de RAM, après avoir corrigé cette erreur, je me dis que j'aurais dû le faire plus tôt. Ce jeu est superbe, très bien fait, très intéressant, je regrette juste que la gestion de la caméra à la souris soit un peu hasardeuse et peu précise.
Excellent, je l'ai trouvé bien meilleur que le premier opus. Franchement, je me demande sur quels critères se base la rédaction ! Il est certain que l'ambiance est plus sombre, mais les graphismes sont beaux et les combats tellement améliorés et intéressants grâce aux combos !
J'ai été vraiment déçu par ce jeu. Certes, les mouvements sont impressionants. Certes, il y a beaucoup plus de combos en combat, mais, il suffit d'utiliser tout le temps un combos dévastateur et le combat finit. La musique m'a déçu, je préférais celle de Sand Of Time, de même que l'histoire qui est nettement moins passionnante. La caméra m'énèrve assez vite : elle n'arrête pas de descendre vers le bas, si on ne bouge pas... Mais un point qui m'a beaucoup plus énervé : l'histoire se déroule tout le temps au même endroit !! Franchement, ils auraient pu faire de nouvelles maps, non ?? Je vous conseille Sand Of Time, pas si moche que ça, passionnant, et varié !
Ce jeu est une bombe ! Un système de combats à 2 épées d'une simplicité enfantine, de très beaux graphismes et surtout une durée de vie irréprochable. Petit point négatif : à réserver aux plus grands à cause des combats sanglants. En bref c'est une petite bombe !!!
Je ne mets pas 20 car on peut toujours faire mieux mais moi je le trouve absolument excellent ! Les combats sont mémorables et jouer avec la souris c'est super facile et ça permet de tourner super vite autour du Prince pour voir d'où viennent les méchants (ce qui est impossible avec la manette !), c'est hyper ergonomique ! Il y a une trentaine de coups de plus que POP sands of time et c'est un régal de faire ces combats en sautant et tournant de partout ! C'est pas flou du tout et les graphismes sont super chouettes, quant à la musique elle colle parfaitement bien au jeu, ça met l'ambiance !
Ben voilà je suis en plein dedans... alors commencons : Les graphismes : qui sont beaucoup plus poussés que Sand of Time donnent à l'ambiance générale un bon rendu... 17/20. Le son : Ben même moi étant fana de metal je suis un peu déçu car c'est pas du super metal et surtout c'est pas très varié... 13/20. Le scénario : Ben etant donné que je n'ai pas fini le jeu (j'en suis au premier combat contre l'inmpératrice) ; je ne peux pas trop juger. Mais bon pour ce que j'ai vu l'histoire est bien mais elle ne se développe pas trop... En gros on est poursuivi par la mort et on doit survivre... Pas de retournement de situtation... Pas encore. 14/20 Jouabilité : ALors là on prend sont pied... En combat pendant que dans Sand of Time on fait que de sauter et taper ou mettre des coups de dague ; dans Warior Inith c'est une autre histoire... TOUT l'environnement est utilisable en combat. Pour les mouvements hors combat on a les mêmes que dans Sand of Time avec quelque plus comme s'accrocher sur les rideaux (qui se fait automatiquement, et autres... Par contre je trouve que l'action descendre entre deux murs est beaucoup plus réalisable... (juste une impression) 16/20. Durée de vie : Ben comme dit plus haut je n'ai pas fini le jeu donc... Mais je trouve que ça va vite tout s'enchaîne je suis mort que rarement : A chaque boss en gros... Sinon je suis à peu près au milieu du jeu en 6 heures (approximatif je compte pas) ??/20. Donc voilà ce qui justifie ma note générale : Un bon jeu qui manque juste d'un coup de lime pour s'affiner...
Je trouve ce jeu complètement super ! La durée de ce jeu est longue, les graphismes sont excellents et la musique pendant les boss et les combats est trop cool. Les cinématiques durent plutôt longtemps. La galeries d'images, d'armes et de vidéos est une bonne idée (même si il faut la compléter soi-même). En clair ce jeu est une merveille !
Je suis content de l'avoir eu gratos avec ma carte graphique. Si je l'avais payé, ses défauts en plus de m'énerver m'auraient vraiment fâché... Sands of Time (gratos avec une autre carte graphique !) était une bonne surprise, un jeu typé consoles mais très agréable à jouer sur PC. Warrior Within, comme beaucoup de "suite de jeu à succès" accumule les petits défauts énervants et laisse tomber quelques très bonnes idées de l'opus précédent. On pourrait dire ça de tant de jeux... Triste monde. On nous a bassiné avec l'ambiance plus sombre, plus adulte de cette suite ; on nous a montré les artworks somptueux dans tous les magazines ; sur Game One on a eu droit à un documentaire hyper exclusif où on voyait les développeurs répéter comme ils étaient fiers de leur produit qui "repoussait encore les limites". En jouant on se rend compte que c'est un peu la technique Luc Besson appliquée au jeu vidéo : de la poudre aux yeux pour faire monter la sauce mais aucune vraie info, et au final une certaine déception. Et l'impression de se faire prendre pour des c... Pas cool. Le prologue (premier niveau) fait peur : on tue deux ennemis, puis on a droit à une super séquence d'acrobatie non jouable, et puis l'action reprend, deux autres clampins à tuer. Nouvelle transition non jouable. On regarde et on se dit : "c'est pas moi qui devrait faire les trucs marrants ?" Les instructions à l'écran sont plutôt laconiques. Le pire didactitiel qu'on ait jamais vu. Heureusement c'est court et on aura l'occasion d'apprendre beaucoup de mouvements de façon plus efficace au fur et à mesure des situations, comme dans Sands. Mais hélas, si ce mauvais départ s'oublie vite, les défauts reprennent le dessus tout au long du jeu. On ne va pas en refaire la liste, je reviendrais juste sur un truc symbolique pour moi : il est impossible de passer une cinématique. Et elles sont longues. Si vous mourez au cours du prologue (combat final pas évident du tout surtout pour un novice), vous allez vous arracher les cheveux ! C'est un peu le défaut emblématique des jeux creux qui se la pètent. En conclusion avec PoP : WW, Ubi se prend un peu pour EA dans ses mauvais jours, aïe.