The Moment Of Silence |
Revenir au test de The Moment Of Silence

Wizub / 40 ans / Quimper / France / 24-09-2007
Ce jeu, sans être une référence du jeu d'aventure est dans l'ensemble bien ficelé. La qualité des doublages est là pour palier à quelques défauts, comme le déplacement parfois laborieux de notre héros.. Je l'ai payé 10 euros, et trouve que ça les vaut. Autant pour la longueur du jeu, que pour le scénario et l'esthétique globale.
KingDavid / 24 ans / Bruxelles / Belgique / 12-09-2006
Une petite moyenne pour ce jeu... C'est vrai que tout a été dit mais ce qui choque le plus c'est l'animation des personnages... En fin de compte, elle colle au jeu : très stricte, très austère, avec des décors plutôt chaleureux. Identiquement, les personnages possèdent des doublures fantastiques et un certain charisme, mais ils se déplacent comme des Playmobil lobotomisés : surprenant. En tous cas, comme je le disais, ça choque, mais pas au point de balancer le jeu (surtout que je l'ai acheté à 14 €). Je ne suis qu'au début, mais je vais le terminer, c'est sûr ! Enfin, bientôt Runaway 2 (qui je l'espère, ne nous décevra pas ! ).
Rebeix / 26 ans / Saint doulchard / France / 29-08-2005
Trop cool ce jeu, l'ambiance est digne des meilleurs films d'anticipation (saupoudré de sciences fictions), le son est génial (voix de bruce willis et j'en passe), la musique inquiétante colle parfaitement avec l'ambiance, la durée de vie est conséquente et les graphismes retranscrivent bien l'ambiance globale du jeu. Les personnages sont bien modélisés (sauf peut-être qu'ils manquent un peu de détails). Pour finir, le scénario est adulte. D'ailleurs, il est conseillé pour les 12 ans et plus, chose ridicule, je vois mal un enfant de 12-13 ans comprendre l'intégralité du jeu.
Cricek38 / 25 ans / Grenoble / France / 02-05-2005
Les plus : quasiment pas de bugs, une bonne histoire, de bonnes énigmes, des bons dialogues. Les moins : les personnages manquent de "finition" et surtout d'expression (même dans les animations) et la "navigation" d'un lieu à l'autre est parfois difficile car il faut être extrèment précis au niveau du clic pour passer d'un écran à l'autre. Dans l'ensemble on peut dire qu'on a vu nettement pire. Un bon petit jeu d'aventure point n'click qui se fait assez rapidement tout de même.
Mysto / 18 ans / Avignon / France / 26-04-2005
Quel dommage ! Ce jeu aurait pû être excellent si les développeurs de House of Tales y avaient passé plus de temps ! Le scénario est assez original : on a rarement eu une critique de la société de consommation, des abus de terreur des médias et de l'effacement de la liberté d'expression dans un jeu vidéo. Dommage qu'il ne soit pas plus mis en valeur dans le déroulement du jeu... Le reste est assez quelconque, voire totalement plat : des graphismes presque dénués de vie, et sans une pointe d'aspect artistique ; des énigmes peu passionnantes ; des dialogues à n'en plus finir ; des déplacements fastidieux tant ils sont mal gérés... C'est surtout le début du jeu (au moins jusqu'à la moitié) qui est vraiment ennuyeux ; à partir de la deuxième moitié, quand il commence à y avoir du mouvement, ça devient plus intéressant...
Lochness / 40 ans / Lille / France / 13-04-2005
Ce jeu est une véritable catastrophe. Il n'arrive pas à la cheville de Blade Runner. Les déplacements sont très pénibles. C'est ce qui fait la durée du jeu. Les dialogues sont interminables et sans grand intérêt (surtout à la station Lunar 5). Les décors sont précis mais trop aseptisés et il manque des animations pour le faire vivre. Seuls les musiques et bruitages sont de qualité. Cela ne suffit pas pour un bon jeu.
Eccoqui / 48 ans / Bruxelles / Belgique / 14-01-2005
Excellent scénario, très belle histoire très prenante. On croirait voir un film (le format en cinémascope aide aussi). La durée de vie est bonne est les énigmes trouvent leur place dans l'histoire. Toutes ne sont pas logiques et certaines tirées par les cheveux. Le message qui passe est très bien aussi et la société décrite pourrait être la nôtre en ... 2044 ? Côté négatif, principalement le déplacement du personnage. Si les programmeurs ont testé ça, ils sont satisfaits d'eux. Les dialogues sont longs et auraient pu êre raccourcis de moitié. Mais le plus énervant ce sont, à part le déplacement du personnage, les longs allers et venus et cet ascensseur qui est toujours au rez-de-chaussée. Mais je ne regrette pas mon achat. Le jeu permet de passer un bon moment en attandant Rhem 2, ALida et autre Runaway.
Edmonddantes / 27 ans / Paris / France / 29-12-2004
Excellent scénario, doublages de haut niveau, ambiance réussie de futur proche aseptisé. MAIS des défauts majeurs noircissent malheureusement le tableau. Les décors sont jolis, mais les persos très laids, et horriblement mal animés. Le pathfinding est déplorable, pourtant dans de petits décors de jeux d'aventure on pourrait croire que c'est pas bien compliqué de programmer tout ça... Les déplacements prennent trois plombes, sans doute pour "faire plus vrai" et faciliter l'immersion ; c'est complètement idiot, ça facilite surtout l'ennui et l'envie de balancer la boîte du jeu qui parle trois fois d' "intensité" , alors que les déplacements cassent le rythme du jeu. Le gros problème : des énigmes désarmantes de bêtise, sans rapport avec le scénario. Exemple archétypal : le micro-ondes. Un anarcho-hacker dans son café destroy vous demande de pirater le terminal info de la boîte de com' où vous travaillez. Chouette. Sauf que... Devant le dit terminal, se trouve un gros lourdaud qui bloque le passage. Il ne consentira à dégager que si on lui apporte un repas. Mais on vous dit que ces repas ne sont en vente que dans le kiosque à journaux à l'autre bout de la ville. La seule action du joueur, c'est de se taper le déplacement qui dure trois plombes. Vous revenez avec le repas. Mais il ne bouge toujours pas : cette fois, il faut le lui réchauffer ! Direction la cuisine. Le micro-ondes ne marche pas : le joueur doit le brancher (trouver la mini-prise). On croit enfin en avoir fini, mais non ! Ca ne marche toujours pas ! Croyant à un bug, on finit par trouver sur le net qu'il y a un disjoncteur qu'il faut activer (aucun des persos du jeu ne le dit). Apparemment, la boîte tournait sans électricité, mais ça ne dérangeait personne, ni aucun des 15 ordis du décor. On branche donc le truc, et on croit enfin en avoir fini. On règle le micro-ondes sur 2 minutes (sinon il faut tout recommencer), et là, horreur, connerie suprème : il faut attendre 2 minutes que ça cuise !! Tout ce qu'ils ont trouvé pour faciliter l'immersion, c'est de rendre la plupart des actions anodines du jeu aussi chiantes que dans la vie réelle ! Mais pourquoi croient-ils qu'on achète des jeux vidéo ? Dommage, j'adore les jeux d'aventure, mais là on a l'impression qu'une partie du boulot a été confiée à des stagiaires pas doués qui n'ont jamais touché un jeu de leur vie.
Gazagaza67 / 12 ans / Paris / France / 29-12-2004
Trés bon jeu !! L'action est très bien réalisée !! Les graphismes ne sont pas si mauvais que ça !! Les musiques sont vachement bien !! La maniabilité n'est pas excellente mais reste bien !! Ce jeu est passionnant !!! Très bon jeu de science fiction et d'innovations pour le futur !!!
Frankylias / 18 ans / Montreal / Canada / 29-11-2004
Sérieusement, ça fait pitié. De la part de Adventure Company, ça me décoit. Les préviews avaient l'air bonnes, sauf les graphismes qui laissaient un peu à désirer. On nous laisse dans le jeu avec des énigmes sans buts, des personnages avec de trop longs discours, des graphismes parfois vraiment laids. A force d'écouter les autres nous parler et toujours bouger de la même manière, ça devient vite lassant. Vivement Runaway 2 !
Dubblebubble / 32 ans / Nice / France / 29-11-2004
The moment of silence est un vrai jeu d'aventures. Le scénario est réellement excellent, et les (longs) dialogues s'intègrent très bien à l'histoire d'autant plus que le doublage est de très bonne facture. Les énigmes sont logiques, et pas insurmontables. Mais comme cela a été écrit un peu partout, il est vraiment, mais vraiment dommage que l'animation et le graphisme des personnages soient si peu réussis. Les bugs de jouabilité m'ont en revanche moins gêné. A côté de cela, les cinématiques sont superbes. Mais les héros sont attachants, et si on fait abstraction des graphismes, le jeu se joue avec grand plaisir.