Guild Wars |
Revenir au test de Guild Wars

Kalero / 23 ans / Braine-le-comte / Belgique / 06-05-2005
J'aimerais rectifier certaines choses. 1) les compétences ne se débloquent pas d'elles-mêmes lorsqu'on passe de level. Il vous faut les acheter, ou accomplir des quêtes qui les débloqueront. 2) Le 20ème niveau ne signifie pas que vous êtes arrivé à la fin de votre personnage. C'est tout le contraire, le jeu débute réellement lorsqu'on atteind son niveau final. Pourquoi ? Simplement parce qu'il vous reste encore un nombre important de compétences à débloquer, et surtout à savoir utiliser correctement. C'est en effet au lvl 20 que le joueur doit prendre le pas sur les capacités de son personnage. Chaque joueur a sa propre stratégie de combat et seuls les plus doués pourront être admis au rang de Héro. - Je crois que j'en ai assez bien fait l'éloge, non ? Et sans dire de bêtises en plus ! -.
Stephane589 / 16 ans / Perly / Suisse / 06-05-2005
Très réussi ! Graphismes magnifiques, c'est fluide bon comme ils disent on voit des fois les bâtiments un peu flous de loin, mais bon... Sinon facile à jouer plaisant amusant fun enfin tout ce qu'il faut pour ne pas se prendre la tête... Seuls désavantages un peu dommage qu'on soit si vite au level 20 parce que si on n'est pas fan de pvp bah cela n'a plus trop d'intérêt le jeu ! Enfin globalement il est super et je l'ai trouvé meilleur que wow ou que everquest 2 même si on ne peut pas trop comparer ! Bon à bientôt et bon jeu !
Lol_007 / 14 ans / Le mans / France / 06-05-2005
Franchement je le trouve génial !!! Les graphismes sont superbes et la prise en main est presque immédiate !!! L'interface est claire et le scénario consolide le tout. Le problème (enfin je suis un newbie mais bon) c'est qu'on s'y perd un peu parfois... Mais bon on ne s'ennuie jamais et c'est un véritable plaisir d'y jouer !!!
Leolio24 / 20 ans / France / 06-05-2005
Voulant me mettre aux MMORPG mais refusant de payer pour jouer par mois (cette idée ne me plaît pas du tout au prix où sont les jeux si il faut encore payer pour jouer....) c'est donc avec impatience que j'attendais guild wars et je ne suis pas déçu du tout !! Il est vraiment excellent par contre pour la configuration, préférez quand même 512mo de ram car moi je joue en 256mo et quelque fois ça rame un peu ! Sinon plongez dessus, vous ne le regretterez pas même pour les novices du jeu (moi-même je suis un novice de ce genre et je m'éclate comme un petit fou !!) jouez bien !
Zoliss / 38 ans / Quebec / Canada / 06-05-2005
Très décevant autant sur le point de vue graphique que sur le gameplay. Pas étonnant que ce jeu soit gratuit de frais online car personne ne payerait pour y jouer après avoir acheté la boîte. Graphisme très ordinaire si je compare à World of Warcraft, Everquest 1 ou 2. Impossibilité de mourir en tombant car impossible de se jeter du bord d'une falaise, même si cette falaise est à 5 cm de haut (archi frustrant). Leveler me semble trop long ce qui me fait penser à City of Heroes (d'ailleurs c'est la même compagnie). Le système de quest est très bien (style World of Warcraft). En bref, si vous ne pouvez vous payer les frais par mois de WoW, EQ1 ou EQ 2, Guild Wars peut-être un substitut plus ou moins valable à ces jeux online mais moi je suis très amèrement décu et je m'attendais à plus des créateurs de starcraft original.
Shamanking69 / 15 ans / Meyzieu / France / 06-05-2005
Je trouve ce jeu culte !! Déja (comme il est dit dans le test) pas de prises de tête, on n'erre pas sans but des heures et des heures, le gameplay est vraiment bien foutu et plein de petites nouveautés qui paraissent insignifiantes vous arrangent la vie (comme de pouvoir se téléporter, ou alors les zones "privées" pour ne pas se faire piquer de l'exp et des objets. Enfin bon je recommande à tout amateur de RPG (surtout que celui-là est online ET gratuit) et même à ceux de MMORPG car, vu qu'il est gratuit on ne se sent pas obligé de beaucoup jouer pour rentabiliser son abonnement.
Thibwa / 13 ans / Paliseul / Belgique / 06-05-2005
Ce jeu est génial mieux que world of warcraft les graphismes sont beaucoup mieux que warcraft. Ce jeu est génial avec les sortilèges, les personnages, etc. Guild Wars est un jeu très bien fait et en plus il ne faut pas payer d'abonnement tous les mois. Il suffit de payer le jeu et la livraison et voilà et après vous pouvez jouer gratuitement.
Jiemel / 27 ans / France / 06-05-2005
Rien à redire... Un superbe MMORPG sans les contraintes d'abonnements de ces derniers. Il fera sans doute l'effet d'une bombe parmi les grands noms. 50 euros pour un tel jeu cela en vaut bien la peine. Vivement les add-ons (prévus tous les 6 mois) pour étendre les possibilités du jeu !!! De plus le système de mise à jour se fait pendant que vous jouez donc pas de prise de tête pour les téléchargements qui pourraient gâcher le plaisir du jeu.
Renwyld / 12 ans / Trois-rivières / Quebec / 06-05-2005
Jeu totalement : F-O-R-M-I-D-A-B-L-E !! Les graphismes sont beaux, la jouabilité est parfaite ! Le système de guilde est incroyable ! Le seul petit hic, le niveau 20 (maximum) arrive bien vite ! Mais ce n'est pas un réel problème avec toutes les quêtes et aventures que l'on peut découvrir ! J'espère que les développeurs fixeront ce problème (qui m'apparaît presque invisible face au jeu) dans les prochaines extensions... Sur ce, bon jeu !
Sanjuro_thx / 26 ans / France / 04-05-2005
Génial, il est super, pas d'abonnements, franchements bravo les gars :). Je recommande ce mmorpg à tout le monde, il change peut être pas de wow, mais au moin il est gratuit ce qui attirera beaucoup de joueurs :).
Setimus / 15 ans / Grâce-hollogne / Belgique / 04-05-2005
Je tiens à mettre quelques petites réticences personnelles à propos du test : Commencons par les graphismes, ceux-ci sont très beaux et bien détaillés. Les effets de lumières sont magnifiques et les textures très fines. Le clipping est certes un peu gênant mais Guild Wars surpasse sans problème World of Warcraft (qui a pourtant obtenu la même note). De plus, le level design est très bon et change un peu des standards toujours utilisé à l'excès... Ensuite, le jeu n'est pas du tout à prendre comme une montée de niveau perpétuelle. A vrai dire, c'est ce point qui me trouble le plus dans le test. En effet, Guild Wars possède plusieurs atouts pour lui et sa durée de vie est énorme. Une fois atteint le niveau 20, votre personnage évolue toujours malgré la limite. De plus, certaines quêtes ne sont accessibles qu'à ce niveau. N'oublions pas non plus que le PvP commence réellement à ce niveau. Ce n'est donc pas vraiment une limite mais plutôt un pallier. Les combats sont également un peu délaissés, leurs côté très tactiques n'est pas assez exploité à mon goût. Dans Guild Wars, vous devez connaître votre personnage et ses capacités sur le bout des doigts. Les combats ne laissent pas place à l'erreur et toutes vos compétences doivent être utilisées à bon escient pour gagner. On est bien loin des combats de type mmorpg classique qui sont assez lassants et peu tactiques... Guild Wars est cependant axé sur le PvP et c'est bien là tout son intérêt. Inutile de l'acheter si vous ne souhaitez pas participer à ce genre de chose. Les possibilité sont énormes. Ainsi, chaques guilde possède un guild hall (quartier général sous forme d'une île). Ce QG peut-être attaqué et donne lieu à des team Deathmatch de folie inter Guilde. Chaque type de guild halls est différent et doit être joué particulièrement. Certains possèdent des coulées de laves pendant que d'autres sont plus long à franchir à cause de leurs portes et mûrs. Le championnat mondial inter-guilde est également présent. N'oublions pas le tombeaux des rois qui constitue un grand challenge pour tous. Rajoutez aussi le fait que les gardiens de ce tombeau offre à leur continent (Europe, Amérique, Asie, ...) de nouvelles quêtes ! La pression est au rendez-vous tout comme la reconnaissance. Je pourrais encore parler de Guild Wars pendant longtemps mais je ne suis pas ici pour le tester. Je tenais juste à remettre un peu en place certains aspects du jeu.
Oze / 20 ans / Strasbourg / France / 04-05-2005
Il est vraiment bien!!! Il resemble Beaucoup a un Diablo 2 à la sauce World of Warcraft! Le game-play et super simple par rapport a DAOC ou WOW, on prend en mains son perso en quelque minute de jeux! J'ai bien aimer la possibilité de jouer solo avec des persos géré par le serveur, avec d'autres joueurs ou encore les 2. Bref moi j'ai vraiment accroché, à avoir dans sa collec' CD/jeux!!
Lomdesdunes / 25 ans / Marseille / France / 04-05-2005
Voici un jeu vraiment excellent... Une petite musique se fait entendre au loin et blammmmmmm on en prend plein la tronche... La premiere chose qu'on remarque c'est la beauté des graphisme C'est simple je n'avais jamais vu ça!!! Les decors sont vivants les arbres bougent, les petites herbes se courbent sous la force du vent et voilà enfin des programmeurs qui ont compris qu'une colline ou une pleine c'est pas juste une surface toute plate ou un peu arrondi( j'ai jouer a WoW et a Everquest 2 et d'un coup je découvre avec ce jeu a quel point ca peut être beau une forêt ou le soleil laisse deviner ses rayons au travers de la végétation couleur d'automne sniffff...). Les personnages sont magnifiques et on prend un malin plaisir à les faire danser dans les villes et avant-postes avec plus de 15 expressions par personnage (l'archer fait du hip-hop , le guerrier danse comme elvis , le necro est un fan de metal...) et la possibilité de choisir 2 classes on se prend vite au jeu... Si bien qu'il devient difficile de ne pas creer moulte personnages afin d'essayer toutes les combinaisons jusqu'a trouver celle qui correspondra le mieux à votre style de jeu. Le jeu en lui meme se rapproche beaucoup d'un Everquest ou de WoW avec une pointe de hack and slash en + et sans la contrainte de l'xp que l'on monte pendant des heures en cherchant la grosse bébête qui rapportent ( ici il n'y a que 20 niveau, mais la progression et bien dosée et vous avez de quoi passer un long, voir un trés long moment avant d'avoir rempli toute les quêtes et vu la taille du monde... ma barbe aura toucher le sol avant que j'ai fini tout ca...). Voilà ce qu'il faut retenir: Graphisme et Musique : C'est de la haute voltige ( prévoyer une bassine sous le bureau vous allez pleurer!!! ) Jouabilité : Est-ce que les programmeurs auraient passé leur vie a jouer pour avoir prevu tant de choses??? Vie social virtuelle : Excellent en dehors des villes vous n'êtes qu'avec les pj de votre groupe ( 8 maxi et vous ne voyez que eux ) ou bien libre a vous de faire le solitaire (et vous serez absolument seul)... Pour ma part je vais en solo faire de l'argent et mes quêtes principales, puis je retourne en ville faire la fêteeeeeeeeeeeee et trouvé des coéquipiers pour aller faire des quêtes difficiles en solo, et vraiment en ville c'est le top ça groupe dans tous les sens et surtout Y'A PLEIN DE FRANCAIS C TROOOOPPP COOOLLLLL Voilà fonce le chercher mouhahahahahaha...
Axel071721 / 28 ans / Rennes / France / 04-05-2005
Voilà un jeu que j'attendais avec impatience et dont la sortie à venir a failli m'écarter de World of Warcraft... Et au final, je ne regrette pas mon abonnement à ce dernier. Si techniquemment le jeu assure à tous points de vue (certains décors sont dignes du Seigneur des Anneaux), ce sont les possibilités multijoueurs qui me laissent dubitatif. En effet, l'intérêt d'un jeu en ligne est bien de partager l'aventure avec d'autres personnes, et là ça coince un peu. Vos partenaires ne sont pas clairement indiqués sur la mini-map, donc ne les perdez surtout pas de vue; les changements intempestifs de serveur existent, sans pour autant que les membres de votre groupe vous suivent sur le même; les possibilités de commerce sont réduites au minimum... De plus, en cours de quête, ne parlez pas à n'importe quel PNJ sans vérifier qu'il n'est pas déjà dans une de vos quêtes sous peine de la voir démarrer sans votre accord, alors que vous projetiez d'en faire une autre... Je me suis vu avec deux PNJ "clé" partir pour deux quêtes distinctes en même temps, et pas dans le même sens en plus... priez pour que tout votre groupe choisisse le même PNJ (et donc la même quête) que vous!!! Alors toi qui joue à WoW et qui en apprécie les possiblités d'échanges à tous niveaux, passe ton chemin. Encore plus si tu trouves que WoW est un jeu pour gamins (tu l'a essayé suffisemment au moins?). Parcontre, pour ceux qui veulent du RPG action tout simple, qui "blaste" bien et avec une réalisation technique somptueuse (allez, je me lâche parce qu'on va dire que je ne fais que briser ce jeu...), ne passez pas à côté! Une fois le cerveau ramené à un niveau d'interactivité plus bas, on apprécie ce jeu efficace et sans temps morts. Je ne regrette donc pas mon achat, en esperant que le level 20 arrive moins vite que la prochaine extension !
Lloyd31 / 21 ans / Toulouse / France / 04-05-2005
La première chose qui impressionne, ce sont les graphismes. Très fins et fluides sur une machine correcte. Les musiques sont reussies, les animations aussi, même si parfois ça bug un peu et qu'on se bat dos à l'ennemi. Les quêtes ont l'air nombreuses, les lieux assez differents graphiquements. Seul bémol, beaucoup de gens ont tendance à jouer seul alors que le but est de se regrouper. Pas de lag, un plantage de serveur à aujourd'hui.