Guild Wars PC - Avis des lecteurs - Page 6

Guild Wars

Revenir au test de Guild Wars

• Iron_Smile Voir le profil de Iron_Smile / 09-11-2006 Avertir un modérateur

Un très bon jeu, les graphismes sont excellents même si ça n'atteint pas encore la perfection. La jouabilité est magnifique, le jeu est vite pris en main au bout de quelques minutes. La durée de vie est difficile à définir, ce qui est encore un bon point. Nombreux sont les events à parcourir, les titres à acquérir et les quêtes biensûr ! Enfin, pour finir la bande son est excellente, les chansons de Jeremy Soule sont sublimes et elles s'accordent très bien avec le jeu.

• Tigura Voir le profil de Tigura / 03-11-2006 Avertir un modérateur

Moi, je le trouve très bien et arrêtez de le comparer avec WOW. Si pour vous, il est normal d'acheter un jeu 50€ et ensuite de payer 12,5€ par moid, et bien faites-le mais je ne trouve pas ça normal pour ma part. Imaginez seulement qu'en un an vous payez 150€+50€ de jeu, ça fait 200€ pour un jeu. Je suis étonné que certains trouvent ça normal. Evidemment, on ne peut pas demander d'être meilleur à GW, heureusement lui est gratuit. Certains ont à réviser leurs jugements, en réalisant ça peut-être je trouve que pour un jeu gratuit, il est très bien. Voilà, juste un mot pour dire qu'on ne compare pas ce qui n'est pas comparable, c'est tout.

• gollumkawder Voir le profil de gollumkawder / 05-10-2006 Avertir un modérateur

Un très bon titre, je l'ai acheté il y a pas longtemps et franchement, il est toujours d'un bon niveau par rapport aux autres MMORPG (celui-ci est un CORPG en fait). Hormis le fait qu'il ne nécessite pas d'abonnement, il convient parfaitement à des configurations modestes pour un résultat final de qualité, un bon moteur somme tout, puisqu'on peut quand même pousser la finition. Point fort, il y a des taaaas de choses à faire, et ce n'est que le premier jeu d'une grosse série (bientôt une trilogie pour tout dire, Nightfall qui arrive avec son lot de nouveautés, sort fin octobre). La carte qui est passablement immense, quelques trucs bien pensés, le système de compétences et build du personnage, pas prise de tête, un cadre agréable, font de ce jeu un très bon départ pour les gens qui veulent jouer online sans pour autant devenir une horreur squelettique ! Moi, je dis à posséder, je n'ai jamais autant bien investi 30€.

• Djailles-Orion Voir le profil de Djailles-Orion / 26-09-2006 Avertir un modérateur

Je trouve Super Panda peut-être un rien trop généreux avec ce titre qui certes ne manque pas de qualités, mais qui semble un peu trop lacunaire à mon goût. J'avouerai volontiers que les premières heures de jeu se sont avérées extrêments plaisantes, avec la découverte des environnements, qui constituent certainement un des points forts du jeu, la progression agréable à suivre de son personnage, avec à la clé le choix des professions et l'apprentissage des nouveaux sorts. Cependant, on s'aperçoit au fil de jeu que les combats sont hélas beaucoup trop répétitifs malgré les sorts variés et leur utilisation bénéficiant d'un prise en main très rapide. De même que les quêtes le deviennent à leur tour lorsqu'on s'aperçoit qu'elles ne consistent qu'en des trajets ponctués par ces mêmes combats répétitifs. Enfin, beaucoup trop d'incohérence du côté du niveau de certains ennemis comparé à celui que notre propre personnage peut atteindre. En définitive, il est sympathique de partir avec quelques amis à la chasse au monstre et l'absence de nécessité d'abonnement payant est sûrement un des atout majeurs de ce jeu qui lasse un peu trop rapidement et qui aurait nécessité une meilleure finition pour être vraiment convaincant. Dommage.

• perez5000 Voir le profil de perez5000 / 24-08-2006 Avertir un modérateur

Guild Wars et le jeu à achetter obligatoirement. Il est tout simplement super "parfait". Graphiquement, il m'a bleufé, super decor, une très bonne histoire, un choix d'armes époustouflant. Je pense très sincérement que GW et le meilleur mmorpg du moment. Ce qui, je trouve, est un avantage c'est que environ tout les 6 mois un "add-on" est créé pour les joueurs de Guild Wars, ce qui rend le jeu interminable !!!! Pour conclure, si vous voulez passer des nuits entieres à jouer avec vos potes, à faire des coop ou "drop" et à devenir un "no-life" achetez ce jeu !!!!

• Jacki[VS] Voir le profil de Jacki[VS] / 11-08-2006 Avertir un modérateur

Un jeu bien réaliste avec un bonne durée de vie et de beaux graphismes... mais les mises à jour sont vraiment là pour tout gâcher... certaines mises à jour nous empêchent de faire la seule chose qui nous permet de gagner de l'argent rapidement au lieu d'attendre un an pour gagner à peine 40K sans farming mais en suivant l'histoire... vraiment dommage mais il y'a toujours un bon côté, les skills sont allégés et quelques fois le rechargement est aminci, c'est ça qui est bien ! Donc un 15 pour ma part est amplement suffisant !

• Goodwind Voir le profil de Goodwind / 09-08-2006 Avertir un modérateur

Mon meilleur jeu de PC, ce jeu est sublime et sans abonnement. De + , la communauté est gigantesque et ne cesse de croître les guildes, le pvp ,le gvg tout ça fait de ce jeu quelque chose d'exeptionel. Je ne suis pas d'accord sur un point avec jv.com : les musiques sont sublimes et valent un 20/20, à pointer ses autres choses comme les bruitage de WOW. Bref, à acheter d'urgence si vous ne vouler par mourir idiot.

• Darkzouzou Voir le profil de Darkzouzou / 08-08-2006 Avertir un modérateur

Ce jeu est beau, agréable à jouer, simple à prendre en main et pas excessivement difficile. De plus il oblige de jouer en coopération, puisqu'à partir d'un certain point du jeu il commence à être très difficile de jouer avec les mercenaires dont l'intelligence est lamentable. Enfin jouer en coopération est un point fort mais aussi un point faible puisque la communauté de GW est très désagréable et égoiste (Mais c'est juste une parenthese). Donc dans l'ensemble c'est un bon jeu, je tiens à signaler que je le recommande à tous les joueurs qui veulent jouer à Guild Wars, ne commencez pas par Factions, ce dernier est trop dur et vous dégoutera alors que Guild Wars Original est bien meilleur (Même si l'autre est très bien aussi). GW ressemble plus a un Hack'nslash genre Diablo en moins rapide et bourrin, qu'à un jeu de rôle pur et dur comme NeverWinter Night ou Baldur's Gate. Ce n'est pas un défaut mais il faut le savoir à l'achat pour ne pas être deçu. Donc bon jeu que je recommande.

• H_e_o_K Voir le profil de H_e_o_K / 01-08-2006 Avertir un modérateur

Moi j'adore se jeu ! J'ai fait une pause pour trouver un jeu meilleur et non Guild Wars l'emporte ! Je vous conseille vraiment ce jeu ! 20/20 graphique j'ai jamais vu d'aussi beau ! ce qui m'a ébloui c'est que les traces restent, notre ombre aparaît dans tout les modes de même en attaque.

• The_Cronos Voir le profil de The_Cronos / 25-07-2006 Avertir un modérateur

Si la perfection existe, alors ce jeu est la perfection. Y joué ces l'adopter.Maintenant vous n'avez plus qu'une chose à faire :Allez dans votre magasin,l'acheter, puis rentrer chez vous prendre des provisions, allumez votre ordinnateur, l'installez et y jouez pendant des jours sans vous y arrêtez.

• Isildur24 Voir le profil de Isildur24 / 09-12-2005 Avertir un modérateur

Tout simplement magnifique. Mon meilleur jeu. Graphisme superbe et il ne nécessite pas une grosse configuration. L'histoire aussi est très bien il y a toujours quelque chose à faire entre les quêtes, les missions, se faire de l'argent et jouer en PVP. Je n'ai trouvé aucun défaut.

• Sefyu05 Voir le profil de Sefyu05 / 23-09-2005 Avertir un modérateur

Ce jeu est absolument sublime, les graphismes sont magnifiques (si on a une bonne configuration), les attaques sont nombreuses, le monde de GW est gigantesque, plein de quêtes qui vous rapportent des xp qui vous feront évoluer. Les pvp sont magnifiques, bref, c'est un jeu qui est très bien, de plus, les mises à jour vous procurent de nouvelles régions... Et en plus l'abonnement est GRATUIT contrairement à WOW ou everest etc...

• hyghw Voir le profil de hyghw / 21-09-2005 Avertir un modérateur

Guild Wars est LE mmorpg. Figurez-vous que beaucoup de joueurs de WoW ont préféré Gw à WoW, eh oui je dois bien avouer, il y a vraiment des boulets mais c'est normal le jeu est sans abonnements alors tout le monde en profite ! Mais je vous promet que quand on atteint le niveau 20 c'est pas fini et c'est loin de l'être car dans GW ce n'est pas comme dans Diablo. Les niveaux ne sont pas si importants que ça. Ce qui est importants est de trouver des PNJ plus ou moins cachés (dans les villes ou autre) et d'accomplir leurs quêtes et d'avoir de nouvelles compétences car ce n'est pas tous les 10 niveaux que l'on gagne un sort comme dans Diablo, là c'est pratiquement à chaques quêtes donc voilà les niveaux ne vont pas loins et ce n'est vraiment pas un problème. Et ce qui est bien c'est qu'il y a un premier monde fait pour decouvrir le jeu où tous les boulets sont là mais ensuite on entre dans le deuxième monde et là c'est plus pareil les débutants n'existent plus et à VOUS LA TUERIE. Voilà donc vraiment n'hésitez pas a vous l'achetez car beaucoup disent que GW est mieux WOW, voilà merci à ceux qui ont lus ce commentaire.

• Dagren Voir le profil de Dagren / 21-09-2005 Avertir un modérateur

Très bon jeu à part quelques lag de temps en temps. Les graphismes sont trop bons même si c'est pas vraiment un mmorpg et le nombre de quêtes est impressionant. Ce qui est bien c'est qu'il y a des quêtes diffèrentes pour les professions ce qui fait que tout le monde ne fait pas les mêmes quêtes. Le pvp est intéressant du fait qu'on peu se battre contre d'autres joueurs mais c'est dommage qu'on ne puisse pas faire cela ailleurs que dans les arènes. le gvg est aussi intéressant car on se bat avec des gens qu'on connaît par la guilde et qu'on s'entraide. Le problème c'est que les moines, les envouteurs et les élémantalistes terres, airs et eau se font trop rares alors que les guerriers, les rôdeurs, les nécroment et les élémantalistes feu sont super nombreux. Les monstres sont bien diversifiés et le partage des objets et de l'or est aussi bien. Enfin la durée de vie dépend du type de persos. Dommage qu'on ne puisse avoir que huit compétences équipées car certaines compétences sont pratiques quand on les mets ensembles. Et le fait que les guerriers n'aient que 20 d'énergie alors que les élémantalistes en ont 80... Bon d'accord les guerriers ont beaucoup plus de vie. A part ça la nouvelle mise à jour avec les coffres et les clefs fait un peu ch***, mais bon ça donne un peu de piment au jeu et fait dépensé de l'or aux joueurs. Enfin... ce jeu est trop bien et mérite bien un 20/20.

• Zural Voir le profil de Zural / 21-09-2005 Avertir un modérateur

Je ne mets pas 20 car je pense que LE jeu PARFAIT n'existe pas, même si guild wars s'en approche excessivement. Sinon, je trouve les graphismes absolument superbes même les monstres (très laids pour certains) sont graphiquement à couper le souffle. Les décors aussi sont, comment dire... époustouflants ! Et cela avec aucun lag (enfin, si, pour être honnête, un de temps en temps, mais très, très rare, et très peu dérangeant :)) Aussi, pour moi qui aime la lecture, il y a 2 livrets de jeu prodigieusement intéressants ! En effet, GW a une histoire, des dieux et tout et tout ! Comme l'a dit Super.panda dans son test, on se bat pour quelque chose ! Les systèmes de guildes aussi sont très attrayants ! Des plus sérieuses aux plus ludiques, il y en a pour tous les goûts ! De plus, on peut faire plein de choses avec une bonne guilde, il ne faut pas croire que ça s'arrête à une cape ! On peut faire des GvG, aller gagner la faveur des dieux... Tant qu'on en parle, l'interactivité est géniale ! L'idée d'éternelle bataille pour le contrôle du panthéon des héros, la faveur des dieux permettant l'accès à la fissure et à l'underworld... La nusique aussi est superbe, si je savais où la trouver, j'achèterais le CD ^^ ! Le système de couleurs d'armes aussi est génial : blanc pour les normales, bleu pour celles avec plusieurs bonus, violettes pour les meilleures, et enfin gold pour les "légendaires" :o) Si je reste dans les qualités, j'en ai pour des heures... Comme défauts, je retiendrais la limitation au niveau 20 (même si ça laisse quand même une marge de progression très respectable) et l'impossibilité d'emporter plus de 8 compétences en mission.