Guild Wars |
Revenir au test de Guild Wars

Zob_la_mouche / 14 ans / Montauban / France / 20-07-2005
Apres l'avoir longtemps testé, je donne enfin mon avis. Ce jeu est pour moi, sincèrement, excellent. Les graphismes sont somptueux, rien avoir avec un WoW, les missions coopératives sont longues (vous en avez pour minimum 45 min), et après, il y a toute une panoplie de quêtes qui sont misent à jours toutes les semaines par Arenanet. Le PvP est vraiment sympa, il y a un "championnat du monde" permanent ou l'on se dispute la faveur des dieux constamment entre l'Europe, l'Amerique et la Corée. Ce jeu ne lasse pas, et il sort de l'ordinaire car dans Guild Wars, ce n'est pas votre Level qui vous sauvera, c'est votre tactique, il n'y a pas de "plus fort", tout le monde est au niveau 20, seule votre facon de jouer et votre profession vous aidera. Que dire de plus pour un jeu gratuit ? Bon moi j'y retourne, et oui, même après 400h, je m'en lasse pas !
Slamen / 15 ans / France / 20-07-2005
Je ne suis pas radin, mais si j'ai privilégié GW plutot que WoW ou qu'Everquest, c'est bien parce que l'abonnement payant n'y est pas (j'ai assez dépensé de blé comme ça dans l'achat d'une carte graphique, mais je passe...). Donc, au premier abord, GW me fait penser aux hack'n slash basiques : BG, Diablo, LSDA3, et j'y retrouve même une touche de WarcraftIII. Le gameplay est simple, intuitif, et à la fois très complet. De plus, le nombre limité de niveaux n'est pas si handicapant que je m'y attendais : passé le niveau 15, on trouve des armes et des objets pour augmenter ses barres de vie et de magie aussi efficacement qu'un level+. Les graphismes ensuite : je crois que tout le monde est d'accord là-dessus, c'est un sans-faute (encore faut-il avoir une carte assez puissante, ce qui, au début, n'était pas mon cas :) ). Les paysages sont magnifiques, mais dommage qu'on ne puisse pas les explorer totalement, à cause du fait que le héros soit incapable de sauter ! Cela diminue grandement la liberté de mouvements, et on enrage parfois quand on doit contourner une petite muraille en ruines. Dernier point : la durée de vie. La carte est immense, gigantesque, mais dommage que quand on quitte la partie, on se retrouve au dernier avant-poste visité (du coup, on se retrouve à faire des allers-retours incessants quand on n'a pas encore réussit à atteindre la prochaine ville qui est perdue dans les montagnes). Hormis quelques points noirs et quelques imperfections (pourquoi les zombies de mon nécromant foncent tout droit tête baissé vers le groupe d'un vingtaine d'ennemis que j'essaie de contourner discrètement ?), GW est une référence ! J'ai surtout apprécié le système de récupération des points de compétances, et le fait qu'on puisse maitriser deux jobs. A quand un add-on ?
Frostichou / 17 ans / Saint-hubert / Canada / 20-07-2005
Guild Wars est un très bon jeu MMORPG, malgré ce que j'ai lu dans les autres commentaires. Comme tout jeu, il a ses points positifs et négatifs. Tout d'abord : ARRETER DE PORTER VOS JUGEMENTS SUR LES AUTRES MMORPG TELS QUE WOW. WoW est un bon jeu certes, malgré qu'il est payant mais, comme Guild Wars, dès que vous êtes au dernier niveau, vous n'avez plus rien d'amusement à faire. Demandez à tout les joueurs niveau 60 de Wow, soit qu'ils font du PvP pour être les plus au rang de PvP ou sinon ils font Molten Core à chaque moment où le clan à plus de 40 personnes... grosse originalité *applaudit*. Parlons du jeu en tant que tel maintenant. Guild Wars est un jeu où nous sommes ne sommes pas dépendants des autres joueurs. Nous pouvons être en groupe si nous voulons. Donc cela ouvre des nouveaux horizons pour les joueurs de RPG sur internet. Toujours devoir attendre d'être en groupe comme Final Fantasy XI cela ne m'interesse vraiment pas. Secondo, malgré les quelques bugs, le jeu reste intéressant tout en restant un peu difficile. Je vois beaucoup plus de points positifs que de négatifs.
Deadeye52 / 21 ans / Montier en der / France / 20-07-2005
Ben ca alors ce jeu... une véritable tuerie et qu'on ne vienne pas me dire le contraire. Oui ce jeu est différent de WoW et compagnie, et alors ? Si tout le monde fait des jeux qui sont toujours les mêmes en ne faisant qu'améliorer un peu le gameplay franchement ça deviendrait... ben en fait ce serait comme en ce moment, une serie de jeux tous denués d'intérêts. Par contre là, ça vaut le détour ! Ici inutile d'aller a la chasse aux monstres pendant des heures pour avoir le perso invincible que personne ne tuera parce qu'on est un "no-life" et qu'on a que ça à faire d'xp son perso. Nan ici c'est le système de compétences qui fait toute la différence ! Le level perd de l'importance dans ce jeu et devient secondaire. Ce qui fait l'intérêt du jeu, ce sont les nouvelles compétences à débloquer et les innombrables combats de guilde. Les guildes parlons en. Une réussite ! Franchement bravo !! Jamais dans un jeu de rôle la guilde n'avait été aussi bien mise à profit. Ici si il n'y a pas coopération entre tous les membres de la guilde, inutile d'esperer remporter un combat ! C'est la stratégie de guilde qui prime et même un débutant (si il est un peu futé) peut participer et apporter ses atouts a l'équipe ! Les graphismes, quant à eux, je ne sais pas si vous imaginez, mais World of Warcraft à côté c'est vraiment ridicule 20/20 pour les graphismes de GW et 10/20 pour WoW, une victoire sans appel ! Le long tutorial qui nous met de suite dans l'ambiance et qui ne donne pas l'impression d'être un tutorial, ça aussi c'est une grande idée, à lui seul le tutorial pourrait passer pour un jeu complet (j'exagère à peine) ! La bande-son plutôt sympa mais sans plus... ça reste sobre et discret, donc rien de mauvais. Enfin une communauté super sympa et qui, contrairement a ce qui est dit, est répartie en fonctions des pays (plusieurs zones par pays...) ce qui permet de comprendre et d'être compris de tous. Conclusion, certes ce n'est pas un jeu comme les autres MMORPG que l'on voit défiler depuis si longtemps, il en reprend les points positifs et retire toutes les lourdeurs d'un système de jeu dépassé à mon goût ! Seul point négatif pas vraiment de RP (RolePlay) ce qui est un peu dommage. Un test par Votre Dévoué serviteur : Deadeye aussi nommé Mathus Decimus Meridius à l'occasion.
djordall / 28 ans / Vaulnaveys-le-haut / France / 10-06-2005
Guild Wars est un RPG dans le style de "Dungeon Siege" ; Ce n'est pas un MMORPG au sens classique du terme, et on ne peut que s'en féliciter : - pas d'abonnement mensuel - pas de tuage de monstres à la chaîne pour augmenter d'un niveau toutes les 10 heures de jeu. - pas de joueurs campant abusivement des montres spéciaux dans l'espoir de recevoir un objet "mégagigasurpuissant" pour le revendre ensuite sur E-bay à 200 euros. - possibilité de jouer la campagne principale en solo (grâce à l'aide des mercenaires gérés par l'IA de manière assez efficace) ou avec des amis. - on sait tout de suite quoi faire, lorsqu'on débute le jeu, grâce à un tutoriel bien détaillé, ce qui nous évite d'errer, des heures durant, tel un zombi décérébré à la recherche d'un objectif à accomplir. - les combats en arène demandent une véritable stratégie de groupe pour vaincre, face à d'autre joueurs chevronnés. Bref ! a mon sens, Guild Wars représente l'idéal du RPG online sans les inconvénients du MMORPG traditionnel. Au niveau des faiblesses, on pourra cependant regretter l'absence d'artisanat (même si certains objets sont customisable à l'aide de matières premières récupérés sur les monstres) ainsi qu'un système de vente d'objets bien organisé.
Mouchtik / 14 ans / Paris / France / 08-06-2005
C'est un jeu absolument fabuleux, ses points forts : son abonnement (il n'y en a pas), ses graphismes qui pour un jeu exclusivement sur internet sont sompteux, sa diversité (que ce soit au niveau des objets, des décors, des modes de jeu etc...). Je ne met "que 19" car il y a malheureusement un petit point faible : sa durée de vie dans le sens où il n'y a pas une tonne de perso (même s'il y a la possibilité de choisir 2 professions) et le niveau du personnage s'élève à 20 au max ! Cependant il n'y a rien à dire sur la durée de vie elle-même avec des missions longues, périlleuses et nombreuses ! Donc en résumé c'est un jeu très sympa, qui je pense doit être absolument dans votre collection de jeu PC, c'est un petit bijou !!
Cocofinger / 16 ans / Ceyras / France / 08-06-2005
En voyant deboulé tous les MMORPG cette année (World Of Warcraft, Everquest II etc...) j'ai été tenté de m'en acheté un. Mais mon probleme etait le prix de l'abonnement pour moi, 10€ par mois, c'etait trop cher. Et puis vint GuildWars, CORPG, dont je n'avais jamais entendu parler. Après avoir lus quelques test qui mettaient en valeur ce jeu, je me suis dit, tiens, et si je l'essayais ? Eh ben je me suis jeté à l'eau, j'ai acheté Guild Wars, malgré un p'tit problème de cd key vite reglé, je me suis vite plongé dans le monde d'Ascalon, l'immersion est rapide, au début, c'est assez facile, on vous explique les principes des base etc... Maintant, ce jeu est sans abonnement, ce qui est encore un atout. Foncez, jetez-vous dessus, il vaut les 50€, graphismes jolis, quêtes à foison etc...
Rommu_aragorn / 20 ans / Labastide-cézeracq / France / 03-06-2005
Gigantesque ! C'est le mot qui vous reviendra certainement lorsque vous explorerez de nouvelles régions. Je n'ai pas fini le jeu, et je n'ai visité que plus de la moitié seulement. Mais c'est déjà extremement varié : l'ancien ascalon, et ces paysage rural, "européen", le nouvel, et ses ruines, et ses terres cendreuses, les montagnes, avec neige et sapins, et enfin, la jungle, et sa région cotière, avec une ville magnifique, vraiment, avec des bateaux, des chateaux... Le jeu est somptueux, et les jeux de lumières sont vraiment enormes. Il est très fun, et le nombre de monstres, de quêtes, fait vraiment varier le plaisir. On peut même faire du combat en arène, ce qui varie encore plus. Contrairement à ce qui est dit, le niveau 20 est long à atteindre (200 heures, et je suis lvl 16). Enfin, le jeu est plein de détails marrants (la musiques variant entre régions, brume au dessus des marais, souffle lorsqu'on respire en montagne...). De même le jeu est très "convivial". On fait vite des rencontres, et le meilleur moyen d'acheter/vendre, et de le faire aux joueurs (on sent que ça vraiment été voulu), de même pour le système de guildes, qui permet de faire des rencontres, et on s'amuse vraiment. Pour finir, je tiens à signaler que si vous ne trouvez personne pour vous aider, des IA se chargeront de vous accompagnez. Enfin, les monstres que vous affronterez seront réellement adaptés à leurs niveaux. Et quand vous verrez vos premières hydres lvl 10, et que vous serez lvl 9, vous comprendrez. Les moins (et oui, y'en a): On ne peut pas rentrer dans les batiments, il y a des murs invisibles devant les falaises, et des fois c'est lourd. Personnellement, il n'y a que ça qui me dérange. Je voudrais finir pour ceux qui voyent qu'on peut commencer direct au lvl 20. C'est le cas, mais vous n'accederaient qu'aux arènes. De plus, vous n'aurez que les armes et les capacités que vous aurez débloqués. En gros, si vous n'avez pas fait le jeu avant, vous n'aurez rien. Vraiment rien. Et vous mourrez plus vite que Lucky Luke dégaine son colt ! Alors si vous n'êtes pas encore allez acheter ce jeu, je n'ai qu'un conseil : ALLEZ Y!!!!!!
-[mse]--mitch / 28 ans / éolruzi / Quebec / 02-06-2005
Bonjour Bonjour! Alors déjà je mets 19/20, car le jeu parfait n'existe pas! Je tiens à dire que se jeu n'est pas un MMORPG du genre de Wow ou FF11 mais il n'en est pas moins fantastique ! Son univers féerique de chevalier magicien et autre me convient à la perfection ! Ce qui me plait le plus c'est que vous n'êtes pas forcément dans l'obligation de vous associé à d'autres gamers pour avancer dans les quêtes! Alors si vous aimez l'univers du seigneur des anneaux, vous avez bien crochez sur Final Fantasy (tous chapitres confondus), lancez-vous tête baissée dans ce soft vraiment EXCEPTIONNEL! Bye bye Mitch Elementaliste / Guerrier.
_aremis_ / 27 ans / Paris / France / 31-05-2005
Je suis fan! Ce jeu est vraiment fun, prenant, beau... Depuis sa sortie, en un mois j'ai joué environs 150h ! Sans parler du temps lors des bêtas. C'est vraiment sympa de jouer différents persos. Ils ont chacun des sorts vraiment différents. Les combats sont dynamiques et stratégiques. Il faut bien choisir ses sorts et mener des attaques coordonnées avec ses coéquipiers. Les missions sont vraiment sympas et variées. Et en plus il y a une histoire. Vraiment génial ce jeu (peut être même trop d'ailleurs. Il faut pouvoir arrêter de jouer)! Je ne donne pas 20 car rien n'est parfait...
Fredpote / 29 ans / Aulnay sous bois / France / 31-05-2005
Guildwars est un très bon MMO, les graphismes sont super beaux, la jouabilité est géniale, les effets sonores très detaillés et l'ambiance musicale vraiment originale. On peux se téléporter dans toute les villes de n'importe quel endroit, ce qui évite des faire des grandes promenades interminable comme dans les MMORPG, un indicateur sur votre radar et la carte du monde vous montre l'endroit des 3/4 des quêtes. Le jeux est vraiment simplifié ce qui laisse la place à l'action. Par contre il est très pénible de grouper, car sur les serveur on est mélangé à tous le monde, donc en resultat sur le canal de chat ça parle toutes les langues, je vous dis pas le bordel. Donc au final on recrute des bots qui sont mal gérés et qui ne savent pas ce que c'est qu'un AGRO. Ils rentrent dans le tas sans se poser de questions, même si il y a 15 enemis en face et qu'on est 4 à attaquer. On est pas libre dans les déplacement comme les mmorpg, on ne peux pas sauter et ne peux pas aller là où on veut, les chemins sont délimités par des murs invisibles. Le pvp par contre est très fun, ça ressemble à des captures de drapeaux. Dans l'ensemble le jeu reste correct, mais reste à mon goût loin derrière certains mmo en concurence. Mais comme l'abonnement est gratuit, cela vaut le coup.
Rogue_leader / 25 ans / Vouneuil sous biard / France / 31-05-2005
Chaud devant la daube... Le jeu est une sorte de Dungeon Siege ou de Diablo 2 en joli visuellement. La bande-son est pas mal. Mais... et alors là c'est le déluge de mais... Dès les 2 premières minutes après l'installation on se rend compte que quelque chose pêche. La customisation du perso. Les différentes classes ont des fringues qui les font aparaître anachroniques les unes par rapport aux autres (enfin je trouve que ça ne colle pas ensemble en tout cas). Parmis les visages, si un ou deux par classes restent regardables, le tout manque de charisme, ce qui n'aide pas à s'identifier à son perso. Une fois dans le jeu, on est vite frustré par les murs invisibles du décors qui par exemple empêchent de descendre une pente trop abrupte. L'interface batarde entre un Diablo et un Warcraft est aussi crispante et source de nombreux bugs de déplacement. Quand au contenu du jeu... ben on vous envoie trucider des mobs pas charismatiques non plus. Tiens parlons en des mobs, on vous indique vaguement la zone où les trouver mais après débrouillez vous (dans WoW au moins on a des indices pour savoir où trouver les ennemis). En plus la communautée est "vachement sympa". Les quelques fois où j'ai abordé quelqu'un, je me suis pris de mega vents. Et, si les allemands et les anglais sont compréhensibles, les francophones sont pénibles à force d'être disorthographiés. L'histoire est bien d'après jv.com... ah? Encore un truc que je regrette d'avoir acheté.
Maxmaru / 22 ans / Paici / France / 26-05-2005
Bon jeu mais beaucoup de défauts... Trop de lag, de problèmes techniques en tout genre (gros problème de déconnexion... entre 2 à 3 déco en 10h de jeu) On est trop dépendant des autres joueurs : attendre 15 minute pour former un groupe avec un moine, 25 minute pour en trouver un deuxième en sachant que sans moine il est impossible de réussir les missions pour les persos niveau 20. Il y a bien des bots mais leur intelligence artificielle est insuffisante. Trop peu d'élements pour personnaliser son joueur :/ Les 130 premières heures sont vraiment sympa, après ça devient lassant, c'est trop linéaire... le Rôle Play est quasi inexistant. Je n'ai pas parlé des points positifs mais ils sont eux aussi nombreux (en particulier les graphismes).
Zorglubshiva / 24 ans / Paris / France / 26-05-2005
Le jeu est EXCELLENT point. Je tire mon chapeau à l'équipe qui a fabriqué ce bijou en espérant qu'elle ne se reposera pas sur ses lauriers, confortée par le feedback élogieux de la presse et de la communauté des joueurs. J'ose affirmer que le retour sur investissement et les profits générés profiteront à tous (SAGE redistribution des richesses) et qu'ainsi le Jeu s'embellira encore et encore pour le bonheur de tous... sans avoir à payer une TAXE (injuste!) mensuelle. A mort les superprofiteurs,vous savez de qui je parle....exterminez les TOUS! ....Rêvons deux secondes : je me vois bien à 80 balais... voire plus, continuer à jouer à GuildWars. Encore bravo et Vie éternelle! Zorglub Shiva ( Guerrier / Elémentaliste)... LVL INFINI!
Arminas / 13 ans / Ormoy / France / 25-05-2005
Guild wars est un excellent jeux. Le scénario est bien conçu et le joueur se plonge assez vite dans le jeu. On note toute fois des cinématiques un peu longues quelques fois. Le jeu en lui-même est bien fait, avec un environement sonore un peu faible tout de même. La grande faiblesse du jeu réside toute fois dans le fait que malgré un grand nombre de joueur connecté, on a parfois le sentiment de se sentir un peu seul. La comunauté française est malheureusement trop petite, car les régions sont pour toute l'Europe. Donc, on se retrouve trop souvant en compagnie d'allemand et d'anglais, et pas de français. Mais si vous souhaitez ne pas dépenser plus de 100€ d'abonnement par an pour avoir un jeu très correct, achetez celui-ci.