Avis des lecteurs - page 2 The Chronicles of Riddick : Escape from Butcher Bay - Developer's Cut- PC |
Revenir au test de The Chronicles of Riddick : Escape from Butcher Bay - Developer's Cut
Faut avouer que le film m'a vraiment fait marrer. Alors quand je vois un jeu sur The Chronicles of Riddick à la Fn.c je me dis que l'on tient là une bouse intersidérale. Il me suffit de regarder derrière la boîte du jeu pour me rendre compte que je me suis bien planté. Ce FPS est génial. Un petit coté RPG avec des quêtes secondaires et des dialogues avec les PNJ. Des graphismes très très honorables. Bref, une bombe !!!
-shua / 15 ans / Essonne / France / 09-06-2006 ![]()
La perfection existe. The Chronicles Of Riddick : Escape From Butcher Bay en est la preuve irrefutable. Un véritable vent de fraîcheur : un scénario entraînant, un gameplay bien à lui et des graphismes toujours aussi fin et propre tout au long de l'aventure. Jouez y en difficile, la durée de vie atteint pour ma part environ 15 heures. Une VO de toute beauté accompagnée par une bande-son des plus remarquables. Meilleure adaptation de films en jeux vidéo. Meilleur portage de console à PC et pour moi le meilleur FPS sortie sur PC, donc mon jeu préféré. Half Life 2 n'a plus qu'à aller se rhabiller.
Un jeu absolument super ! J'ai beaucoup aimé d'abord pour les graphismes qui sont vraiment beaux, ce n'est pas aussi fin que half life 2 mais ça reste super beau. L'ambiance de riddick ressemble fort à celle de doom 3 on se retrouve souvent dans le noir mais là on n'a pas une torche mais une belle vison nocturne qui est une compétence du perso. Je n'ai pas vu le film en entier car il m'avait saoulé mais je devrais faire l'effort car le scénario du jeu complète celui du film. Vraiment une adaptation réussie d'un film ce n'est pas souvent mais les développeurs suédois ont eu la bonne idée de faire un scénario qui complète le film et qui nous apprend comment riddick a obtenu sa vision nocturne. Par contre côté durée de vie ce n'est pas terrible 8h et c'est bouclé. C'est trop court j'étais dégoûté je ne l'ai pas lâché il m'a fait 2 jours mais bon il vaut mieux que ce soit court et plaisant que long et chiant. Le gameplay est ce que j'ai préféré il y a beaucoup de corps-à-corps qui est vraiment bien fait des combats contre d'autres prisonniers (ça c'est vraiment fun) et des armes d'infiltration des clés qui permettent de owned un ennemi par derrière. Un flingue électrisant très bien pensé et des passages dans des exosquellettes qui sont vraiment jouissifs car les mouvements sont très réalistes et bien faits. Les décors quant à eux changent souvent on passe d'endroits très colorés à des passages sombres et c'est toujours aussi beau. Un jeu vraiment super, et ça c'est donné par l'alternance d'infiltration et de côtés plus fps. J'ai adoré, tout fan de fps devrait l'acheter... pour les autres c'est déjà super beau alors ne vous privez pas !
The Chronicles Of Riddick est selon moi un excellent FPS qui tranche avec les concurrents du genre. On pourrait le comparer à Deus Ex concernant la possibilité de discuter avec des personnages ou de leur acheter des trucs et remplir de petits objectifs, à Metal Gear Solid pour le côté "infiltration et pas souvent armé" (on se fait souvent les gardes et autres adversaires en leur brisant la nuque par derrière ou en retournant leurs flingues sous le menton. Mais les-dits flingues étant protégés par un verrouillage ADN, n'espérez pas les récupérer :)) et à un mélange de Half-Life et de Doom 3 pour les phases de combats. La réalisation est grandiose et se paie le luxe d'être supérieure à Doom 3 sur certains points, notamment la modélisation des visages, certaines textures et les effets de lumière, tout en étant moins gourmand que ce dernier. Etant donné que nous ne sommes pas dans un FPS "bourrin", les adeptes du "moi vois, moi tue" risquent d'être un peu déçus, même s'il arrive que l'on ait pas d'autres choix que de canarder pour survivre. Mais la force principale de Riddick est de proposer une ambiance palpable, capable de soutirer des frissons aux claustrophobes qui ne supporteront probablement pas la crasse et la pression régnant à l'intérieur des murs de Butcher Bay. Dommage qu'il soit si court, que l'arsenal ne soit pas un peu plus fourni - et tardif à acquérir- et qu'il ne propose pas de mode multijoueurs. Comptez 8 ou 10 heures pour le terminer en fonction de votre niveau et de votre sens de l'orientation qui sera parfois mis à rude épreuve lors de passages moins linéaires que d'autres et qui vous obligeront à de nombreux allers et retours. Passé ces quelques petits côtés sans, on prend beaucoup de plaisir à jouer et à découvrir les sombres secrets de Riddick et de cette satanée taule dont il ne sera pas aussi facile que cela de s'échapper.
GRRR, un peu dégouté car le scénario et la durée de vie sont "riddickule" ! Les Graphismes sont réalistes mais le cadre est très restreint, sombre et surtout le gros hic c'est le manque de variétés des décors. Les cinématiques sont rares et minables. Les armes sont très peu variés. I.A. pitoyable mais ça on a l'habitude. :-) Ce jeu a tout d'une bouse, mais il m'a quand même motivé à le finir en une journée et maintenant je le revends vite fait car ce jeu n'a pas assez de qualité, je vais vite l'oublier.
Excellent FPS, je n'ai jamais ressenti cela après avoir joué (il y a longtemps) à HL1. Les graphismes sont géniaux (gestion excellente des ombres et de la lumière), l'immersion en EAX est totale (pour ma part j'ai coupé la musique), les IA bien faits (leurs mouvements très réalistes, les traits du visage, on peut quasiment voir le grain de leur peau !), l'histoire est très prenante, il faut qu'on survive et qu'on sorte de cette taule pourrie. Les armes ne tombent pas du ciel. Ce jeu est une claque ! Les concepteurs auraient pu aller plus loin mais par faute de temps, ils ont fait des sacrifices... Dommage ! La durée de vie de ce super-jeu est courte. Pour ma part, j'y rejoue en trouvant d'autres techniques, surtout celle de l'infiltration (ah! choper un garde insouciant !!). Les petits défauts : Durée de vie trop courte, chargement trop fréquents entre certaines zones, c'est tout... Achetez-le, ça vaut vraiment le coup... Et pour ceux qui insinuent que les graphismes sont bof, regardez plutôt du côté de votre config, sûrement dépassée, ne sachant plus gérer les ombres et lumières et tout le toutim --> donc effets en moins...
20/20 parce que c'est le meilleur FPS auquel j'ai joué, c'est un jeu original (et non une suite), de plus le graphisme est d'une beauté (regardez-moi un peu ces visages !), c'est vrai que le jeu est malheureusement un petit peu court ! Mais on s'en fout, car quel pied, en plus ce jeu nous montre l'évasion de riddick, ça a un lien avec le film, ce n'est donc pas une véritable adaptation, moi je dis, chef d'oeuvre : bien mieux que doom 3 (trop linéaire et toujours pareil), bien mieux que half life 2.
Excellent fps ! Graphismes de toute beauté, ils n'ont rien à envier à doom3... Son bien travaillé, gameplay facile et varié. En fait c'est un mélange de doom et de splinter cell, eh oui rien que celà ! Une fois dans l'action, on a du mal à décrocher. Dommage qu'il soit trop court et qu'il n'y ait pas de version française. De plus, j'ai eu un bug qui empêchait le jeu de se lancer avec le dernier driver de nvidia !
C'est beau, c'est jouable, et ce jeu immerge... Bref c'est trop top fans des films foncez et amateurs de jeux dans un genre inédit. Car Riddick c'est un mélange de baston, de shoot, d'infiltration, le tout à la sauce Riddick saupoudré d'effets spéciaux à couper le souffle et vous obtenez UNE BOMBE !
Excellent ; super-beau, moteur léger, IA pas trop naze, vraiment on croirait jouer dans un film, un scénario (on n'a pas eu cette chance avec HL2), des cinématiques, des bonus à gogo à débloquer, des mouvements inédits pour un fps puisque on les retrouve plutôt dans un jeu d'infiltration. Quelques interactions avec le décor, quelques véhicules. Pour conclure ce n'est pas une reprise du film mais plutôt son introduction. Bref on aurait aimé que DEUS-EX2 et HL2 soient traités de la même facon. Que du bonheur ? presque, le jeu est court.
Désolé, je dois être le seul à avoir trouvé ce jeu vraiment nul... 1° les graphismes ne sont absolument pas variés. 2° le scénario est au moins aussi palpipant que celui du film. 3°le jeux est répétitif au possible et lorsque il y a un peu de changement, comme lors des combats à mains nues c'est risible... etc Conclusion très mauvais jeu.
Ce jeu est l'un des meilleurs FPS auxquels j'ai joué et pourtant j'adorais FAR CRY avant ce jeu, mais il est magnifique graphiquement et au niveau de l'action, immersive avec des flingues, morbides avec un shiv, bourrin avec un gourdin et marrante avec les poings! Les bêbêtes dans la fosse et dans les mines sont assez génantes mais heuresement faciles à désintégrer! Sinon les retournements de situation sont utiles et surprenantes car moi qui croyait en avoir fini avec Abott! L'IA est plûtot basse et peu embêtante. Mais ce jeu est génial et on s'amuse ien, c'est un peu vide contre les gardes de la taule mais bon. C'est un jeu à avoir AB-SO-LU-MENT pour les fans de FPS bourrins et ultra violents !
Je suis déçu de Riddick que j'ai pris en démo je ne voit pas ce qu'on lui trouve. Et ce pour plusieurs raisons : -d'abord les graphismes rien d'extra beaucoup d'imperfections, l'animation est à mourrir de rire rien de bien sérieux dans la gestion des sprites (les bonhommes tombent d'une facon irréaliste), même Counter Strike Zero faisait mieux, et c'est trés important dans l'immersion pour un jeu les animations humaines (cela montre un manque de professionnalisme), l'ambiance musicale est bien avec des moments inappropriés de musiques mais n'est vaut pas celle d'un metal gear3 pour donner 18/20!!. -Ensuite le fillon commerciale pour l'acteur Van Diesel qui aurait mieux fait de s'éclipser dans le projet mais on comprend bien ces intentions, faire un jeu rentable mais pas un vrai jeu qui concurrencerai sa carriére cinéma, Jean Reno dans Onimusha3 ps2 a fait pareil mais le résultat est plus action et la programmation bah c'est signé capcom lol donc meilleure. -Et puis l'équipe qui a fait le jeu est celle qui a fait un jeu medieval pas génial Sinon scénario et images graphiques des textures ça passe mais la gestion des sprites, animation au secours!! Cela vaut pas un Doom 3 ni Metroi Prime 2 lol loin de là.
D'accord, graphismes très bons, animation très bonne, avec d'excellents moments d'infiltration... Mais des bogues vraiment pénibles ! J'ai dû refaire une partie entière du jeu pour qu'un personnage me redise son discours et me file une deuxième fois (!!!) son pass et alors là, le jeu comprend enfin que j'ai le pass et que je peux resubir tout le chemin pour ouvrir ce passage vers le niveau suivant. Ou bien je tourne 10 minutes autour d'un garde sans pouvoir le saisir par derrière (le jeu ne reconnait plus les commandes), mais dieu du bogue merci, le garde ne se rend pas compte du gusse qui tourne autour de lui les poings brandis !!! ... Et y en a d'autres. A cause de tous ces bogues, je me suis résigné à finir la partie avec un carré de vie (pour ne pas avoir à me retaper tout le chemin depuis la dernière sauvegarde) et c'était super chaud dans certaines salles (je jouais niveau difficile). Un certain nombre de choix de programmation font que finalement je n'accorde que cette note de 15/20 : un jeu, c'est pas un film de synthèse. Y a un joueur qui veut s'amuser derrière...
Je trouve ce jeu génial. Les graphismes sont splendides et le gameplay pas mal. L'infiltration est réellement "joussive", et l'utilisation des robots défoule beaucoup !! Quant au scénario, il est très compréhensible, simple et exposé dès le début. Enfin les bonus sont excellents, disponibles grâce à des paquets de cigarettes cachés un peu partout (pour ceux qui comprennent l'anglais, ce qu'il y a écrit à la place de "fumer tue" est toujours très drôle !!).