Avis des lecteurs - page 2 Retour sur l'Ile Mystérieuse- PC |
Revenir au test de Retour sur l'Ile Mystérieuse
Graphismes splendides, les éléments à découvrir sont parfaitement intégrés aux décors. J'apprécie énormément la possibilité de résoudre une énigme de plusieurs façons différentes avec plusieurs moyens ou outils. Les combinaisons multiples d'objets sont presque des énigmes en soi et l'aventure suit un cours logique qui n'est pas difficile en soi. Les énigmes les plus dures sont évitables si vous êtes malin et seule la partition finale ou les énigmes du robot vous retiendront. Les énigmes sont d'un niveau correct, ni trop faciles ni insurmontables. Une très agréable surprise servie par une musique reposante et des paysages très réussis. Je limite néanmoins ma note car le jeu, pour être original et très agréable à jouer n'en est pas moins très court. Une soirée et demie pour en venir à bout. C'est dommage mais je le recommande sans réserve.
Sympathique... mais on se retrouve un peu trop seul dans ce jeu. Pourtant les graphismes sont assez bien réussis et le scénario est tout à fait correct. Les énigmes sont d'un niveau acceptable mais alors quelle solitude. Il convient également de faire remarquer que l'interface pour associer certais objets entre-eux est très sympatique et extrêmement bien conçue (sur ce point la démo pourra vous renseigner). Un bon nunéro à retenir !
Je dois dire que ce jeu est très intéressant pour ceux qui ont un cerveau (car si ce n'est pas le cas, vous n'irez pas loin). Le fait qu'il y ait plusieurs fins est bien mais il est dommage que ce soit si court. Autre défaut : il ne respecte pas le Jules Verne qui met que à la fin de l'histoire, l'île disparaît ; or, ce jeu est la suite du Jules Verne.
Je trouve ce jeu vraiment génial. Le seul point faible c'est qu'il finit trop vite. J'aurai préféré avoir encore plein de choses à découvrir. Mais c'est le meilleur jeu d'aventure pour l'instant que j'ai trouvé (et pourtant j'en ai plein). Le fait de devoir associer des objets entre eux pour en créer d'autres à l'infini c'est top, comme dans la réalité. Evidement, pour ceux où la réflexion pose problème, ce jeu est à déconseiller. Moi qui adore les énigmes bien costauds, j'ai été ravi !! J'attends une suite ou son jumeau...
Bravo ! Un jeu très logique, bien pensé, avec un graphisme agréable et des "énigmes" qui, si elles n'en sont pas vraiment, donnent libre cours à l'imagination et à la créativité du fait qu'on peut combiner des tas de possibilités. La précision est impeccable à tous les niveaux. Aucun bug. Dommage que le jeu se termine aussi vite : une douzaine d'heures seulement suffisent. Mais du fait des nombreuses possibilités et variantes, on peut le recommencer plusieurs fois pour augmenter les points acquis en modifiant la démarche. C'est original et on ne trouve pas ça dans d'autres jeux.
Je mets une très bonne note 18 à ce clic n play à l'ambiance très réaliste. Pour le moment j'ai réussi comme le souligne le test à le finir très vite 10 heures max mais je me suis de suite relancé dans la partie car il s'agit seuleument de l'une des fins (la moins intéressante en fait) je compte trouver tous les secrets de l'île parce que le jeu m'en donne l'envie (doit être pas mal ce jeu), de plus il est très didactique même si il n'est certainement pas conseillé de fabriquer de la dynamite chez soi.
Ce jeu n'est pas un jeu d'aventure ! J'ai abandonné en cours de route, lassé de chercher des objets pour chercher des objets. Je plains la pauvre héroine qui doit en avoir plein le sac à dos, et dont la "Mc Gyweromanie" n'a de limite que le ridicule de faire une canne à pêche avec un bastaing de barque. Mais, chose positive, c'est une femme. Même en s'échouant sur la plage après un naufrage elle a gardé sa fraîcheur : elle n'a pas perdu son bandana... Cette grosse restriction faite, le graphisme est pas mal du tout, j' ai trouvé la musique très chouette mais pas assez pour m'amener au bout de ce jeu.