Avis des lecteurs - page 1 The Witcher- PC |
Revenir à la fiche de The Witcher
Excellent jeu qui mériterai sa place dans le podium des meilleurs de cette décennie. Que dire, ben pas grand chose, la plupart des niveaux sont excellents, graphismes corrects pour l'époque (2007 tout de même, à cette époque internet émergeait), moi qui aime les RPG je n'ai pas été déçu par celui-ci. Bon après il y a le défaut des chargements mais ça on l'oublie vite quand on est plongé dans The Witcher, voilà pourquoi je met un 18, car ce jeu est complet.
Une énorme deception ... un scénario linéaire à souhait , des cartes minuscules , des persos sans charismes . Je n'arrive pas à comprendre comment on peux considérer ce jeu comme un classique . oblivion écrabouille ce jeu de toute sa classe et dans tout les domaines .
The Witcher est un jeu mature et riche. Tout y est cru pur notre plus grand plaisir. A une époque où les jeux sont aseptisés et où on veut montrer sans nous faire voir. The witcher va au bout. Il n'y a pas de bien ni de mal. Il y a des choix.
Très bon jeu, ambiance excellente, histoire palpitante, un jeu vidéo enfin avec un vrai background soigné... Fidèle aux livres, un vrai plaisr pour tout les fans de heroic fantasy et de jeux vidéos ! Son seul maître ? The Witcher 2...
Quelle déception ce "The Witcher". Tout le monde en parlait comme du meilleur RPG next-gen, ça m'a juste montré a quel point il y a avait pas que le public des FPS qui avait changé, des quêtes à la MMO, mais que ça, va la ba, tue lui, ramène ça. Et évidemment comme dans tout MMO il y a énormément d'aller-retours et la en plus on y va tout le temps a pied,mais c'est génial ça gonfle la durée de vie en heure de plaisirs !!!! C'est un Hack'n'slash par moment, la progression qui est totalement pourrie, 3 styles seulement pour les 2 armes c'est juste ridicule, quelques truc en physique en magie, génial. Ambiance sympatique, musique de même. Pour résumer il n'est ni bon ni mauvais mais alors à quoi ça sert d'y jouer? J'ai perdu 40heures d'aller-retour sur ce jeu. Ah oui,scénario qui en fait fait juste voir du pays.
Un des meilleurs jeux d'action/rpg auquel j'ai pu jouer ces dernières années . Atmosphère unique ( un monde très immersif et le danger la nuit avec la musique d'ambiance , le bruit des corbeaux etc très sympa) , personnages très charismatiques , dialogues très bien écrits , scénario excellent . beaucoup beaucoup de cut-scènes dont certaines sont d'anthologie . linéaire certes mais beaucoup de quêtes secondaires . A ne pas confondre avec un jeu d'exploration / liberté totale de mouvement comme un oblivion ( que j'adore aussi vivement la sortie de skyrim), les deux ne sont pas opposés mais plutôt complémentaire dans leur approche . je réagis juste quand à la durée d'une partie : c'est l'un des jeux les plus long à finir qui me soit tombé sous la main ces dernières années , au moins 40 heures très très facile et c'est une petite estimation compte tenu des quetes secondaires - the witcher 2 , superbe , est beaucoup plus court . je précise car la durée d'une partie et sa rejouabilité est pour moi un facteur d'achat ou non -
The witcher est une bonne réussite grâce à cette ambiance totalement accrocheuse, une vraie addiction, et a ses graphismes vraiment au top. Sa durée de vie et ses nombreux temps de chargement reste un véritable bémol. Heureusement qu'un certain Witcher 2 tiens toute ses promesses.
Un très bon jeux, l’univers est vraiment super ! très mature, très sombre, extrêmement beau pour son époque :) une histoire super, tiré d'un livre aussi ;) voir notre ami google pour plus d'info :p Malheureusement le monde n'es pas super libre.. :/ mais bon on peut pas tout avoir :D bravo au devellopeur :)
The Witcher est un très bon jeu de rôle avec cette ambiance si particulière mais si prenante à la fois, addictive, riche et mature. Techniquement plutôt réussi également malgré, encore une fois, ses nombreux temps de chargement. Autres regret, une durée de vie plus que moyenne. Dommage. Mais The Witcher 2 n'a pas dit son dernier mot !!!
Comme le dit le test c'est beau, original et riche. C'est vraiment une bonne surprise. Cependant je n'ai pas du tout accroché au gameplay durant les combats, de plus le jeu est très difficile, même en mode normal, ça rajoute du réalisme au jeu mais on en a vite marre...
The Witcher est un très bon RPG ! Le personnage est très attachant. Les graphismes sont magnifiques avec des beaux paysages par moment. Le système d'attaque est très bien fait. L'histoire de notre sorceleur est très bien ainsi que le gameplay
Une grande claque . Doté d'une ambiance unique, magistralement orchestrée par une musique envoutante et une beauté lancinante, The Witcher est un jeu exigeant, complet, une incroyable aventure que l'on vit, vraiment. Rarement héros de jeux vidéo n'aura été aussi charismatique que Geralt de Riv, le Loup Blanc, à la personnalité aussi ambiguë que ses glaives sont acérés. L'univers incroyablement sombre d'un pays déchiré par la guerre civile, tout en subissant les régulières attaques de monstres, donne au joueur l'impression d'évoluer dans un cauchemar total, où la moindre erreur se paye gravement. Les quelques errances du jeu en lui même pèsent bien peu tant l'aventure est prenante et mortellement attirante. Le seul vrai défaut qui pourrait lui être imputé serait sa linéarité, linéarité que l'on se surprend à trouver de plus en plus séduisante au fil des quêtes. Un grand jeu à l'âme poignante.
Un très bon RPG. Une histoire prenante, des choix irréverssible pour l'histoire. Le système de combat et bon à base de timing de clic ( moins péchu que le deux mais à 'époque très bon. Bref un RPG à avoir Toujours aujourd'hui surtout avant de faire le deux pour en déguster toute la saveur!
Un jeu avec un bon gameplay, un personnage très charismatique qu'on a aucune peine à incarner bien qu'il soit imposé, un scenario excellent, un monde riche et très vivant, des bonnes musiques, un bon doublage, des PNJ travaillés, bref que du bon. Que du bon excepté les clones en série comme tout le monde l'aura remarqué et des fois aussi quelques problèmes avec la camera. Mais ça ce sont des détails mineurs. Il est aussi parfois difficile de déterminer ce qu'on doit faire. Généralement on commence un chapitre avec plein de quêtes sans trop savoir quelle est la ligne directrice de tout le schmilblick, mais d'un autre côté, ça rend l'histoire imprévisible donc ce n'est pas vraiment un défaut. Jouez en mode difficile.
Pour être bref The Witcher est une très très très très excellentissime oeuvre vidéoludique. Graphiquement somptueux on fait évoluer notre héros aux cheveux de lait dans un superbe univers médiéval fantastique où magie et féerie se cotoient d'une manière très subtile et cohérente. Le scénario étalé sur cinq chapitre est délicieusement passionnant, ainsi que le système de combat et l'alchimie qui, pour ma part feront date dans l'histoire du RPG. On prend vraiment son pied à découvrir de nouvelles potions à concocter,cueillir des plantes, améliorer ses glaives etc etc... L'univers est très très riche avec énormément de quêtes annexes a découvrir. Pour ma part j'en suis au chapitre IV et à plusieurs dizaines d'heures de jeu et la lassitude ne s'est pas faite ressentir signe d'un très bon jeu... Meilleur qu'un Oblivion et en attendant Skyrim, The Witcher est un RPG que je ne saurais trop vous conseiller, savoureux et intelligent comme un bon bouquin, parfois on se surprend à vouloir retourner quelques pages en arrière pour éclaircir quelques moments scénaristique passer aux oubliettes.