Avis des lecteurs - page 3 Still Life- PC

Revenir à la fiche de Still Life

• Antarctica Voir le profil de Antarctica / 20-10-2005 Avertir un modérateur

Graphismes splendides, ambiance musicale et doublage français parfaits, scénario excellent et vidéos réussies... mais un peu las de cette nouvelle génération de "jeux" où l'on ne joue pas justement. Tout comme Syberia, on vous vend un album pour enfants avec une histoire bien ficelée et de belles images. Malheureusement il ne vous reste plus qu'à lire. "Jouer" vous avez dit ? Où ça ? Au sein d'un ou deux puzzles ineptes qui n'ont d'autre but que de prolonger inutilement la lecture... bof. D'autant plus qu'on ne vous a vendu que la première partie du scénario et que vous en serez de votre poche pour connaître la fin de l'histoire. Le "dénouement final" dont parle Jihem... curieux, il n'y en a pas justement. Par ailleurs, côté jouabilité : l'interface de l'inventaire est maladroite et fait perdre du temps inutilement, l'utilisation de la souris pour les dialogues n'a aucun sens, la préhension des objets est souvent impossible tant que vous ne faites pas préalablement "le" clic de souris attendu et la linéarité est absolue. En bref, merci de cesser de confondre jolie balade virtuelle et jeu vidéo.

• Styleflo Voir le profil de Styleflo / 10-10-2005 Avertir un modérateur

Ce jeu est bien réalisé et le scenario nous permettant d'incarner une profileuse est une première vraiment réussi depuis quelques années ! La grosse qualité du jeu est incontestablement son scénario passionant surtout pour les fans de thrillers. On vit le jeu comme un film. Bien sûr la difficulté du jeu n'est pas assez élevé à mon gout mais c'est une bonne expérience reprise par Fahrenheit (l'idée du film). En effet à part l'énigme de la serrure qui m'a tenu tête pendant une demi-heure et celle du code d'accès à la salle des statuts. Sinon la fin est confuse est un peu confuse, ce qui laisse augurer une suite.

• Bononian Voir le profil de Bononian / 10-10-2005 Avertir un modérateur

Ce jeu est quasi parfait même s'il peut sembler un peu court ! Etant donné la demande actuelle des joueurs qui préférent les jeux bien bourrins tels que Doom 3, ce jeu fait un peu office de jeu rare à avoir impérativement pour les accros des jeux d'aventure à la Runaway ou Post Mortem. Certains passages sont assez difficiles (comme la fameuse recette de cuisine) mais ça n'enlève rien au charme du jeu ! Vivement la suite !!

• Valouille999 Voir le profil de Valouille999 / 16-09-2005 Avertir un modérateur

Le jeu en lui même est intéressant, les énigmes pas trop chiantes, à part certaines, les doublages assez biens réalisés... Mais les graphismes sont mauvais (sauf les cinématiques qui sont exellentes !!), l'héroïne est moche... Bon jeu mais je préfère Fahrenheit.

• Vermeer Voir le profil de Vermeer / 22-07-2005 Avertir un modérateur

Moyen, très moyen. Très beau, c'est sûr, mais court ! Je m'attendais à y passer plus de temps. Inconditionnel de la série Monkey Island (autre registre, certes, mais Point and Clic tout de même), je ne peux que ravaler ma frustration : peu d'interactions avec le monde, une manip bidon pour qu'on ait l'impression de gérer nous même les dialogues (choix des deux boutons de la souris), des énigmes pas très fines, hormis des casse-têtes dont les clés sont somme toute très arbitraires... Une bonne ambiance cependant, mais tout ça est léger, trop léger. Autant regarder un DVD (encore une intrigue policière où les artistes sont des psychopathes, c'est la mode!).

• Yogsothot Voir le profil de Yogsothot / 22-07-2005 Avertir un modérateur

C'est beau mais c'est tout... Interactivité hyper limitée, enigmes tordues sans rapport direct avec le jeu (les cookies par exemple), franchement y'a mieux dans le genre. Sans parler de la fin lamentable. Bref je n'ai pas aimé du tout, c'est de la b... pour graphistes.

• Olivierb Voir le profil de Olivierb / 20-07-2005 Avertir un modérateur

Bon jeu mais je ne mettrai pas 20/20 car ce que les concepteurs ont oublié c'est que nous payons pour un jeu et non un film ! Alors oui il y a de très beaux graphismes, des vidéos très réussies, un scénario bien pensé et prenant, mais il manque une chose importante pour un jeu, la jouabilité ! S'il y a une suite j'espère qu'ils amélioreront l'interaction avec les éléments du décor, car ici il n'y avait quasi rien à récupérer comme objet, l'inventaire était d'ailleurs conçu pour recevoir max 8 ou 10 objets. Dans beaucoup de pièces il n'y avait rien à faire, à part peut-être récupérer un seul objet, le curseur ne changeait même pas quand on le placait sur des éléments du décor, ne fut-ce que pour que vic donne son avis sur ce qu'elle voit, de plus le jeu est très linéaire et on est beaucoup aidé, par exemple on nous dit où il faut aller sans nous laisser chercher par nous même. On prend un objet et le personnage nous dit "tiens il faudrait aller l'utiliser là bas". En fait on clique sur des boutons pour poursuivre l'avancement du film. Enfin, les énigmes sont casse-tête, sans logique, et souvent il faut un coup de chance ou tester toutes les combinaisons possibles pour les résoudre.

• [lunaar_crypt] Voir le profil de [lunaar_crypt] / 26-05-2005 Avertir un modérateur

Ce sont des points and clic magnifiques, et même si ce sont des classiques, ils restent des jeux magnifiques et ils sont très appréciés, touchant un très large public. Je trouve cela dommage qu'ils soient si peu produits, ils remporteraient un grand succès.

• Liohornet Voir le profil de Liohornet / 26-05-2005 Avertir un modérateur

Etant grand fan des jeux d'aventures, je ne pouvais que le tester, et là... extraordinaire, graphisme superbe, bande-sonore oppressante (ce qui est normal dans une histoire de serial killer), durée de vie largement supérieure et bien sûr un scénario... Un must dans le genre. Je suis ravi d'avoir acheté ce jeu.

• Bisaraux Voir le profil de Bisaraux / 26-05-2005 Avertir un modérateur

Enfin un jeu avec une histoire prenante... Malheureusement, une fin qui nous laisse sur notre faim. Des personnages charismatiques, une ambiance mais une certaine linéarité qui permet tout de même de nous tenir dans l'histoire. En attendant une suite... je ne sais vers quel jeu me tourner. J'attends avec impatience farenheit !!

• Tanathos Voir le profil de Tanathos / 25-05-2005 Avertir un modérateur

Tout simplement un chef d'oeuvre, l'enquête est extraordonaire, elle nous tient en haleine tous le long du jeux dès les 1er instants. Certaines énigmes sont un peu compliquées mais en réfléchissant on y arrive, elles sont logiques.

• Rohanec Voir le profil de Rohanec / 17-05-2005 Avertir un modérateur

Oublions la faible durée de vie, la directivité, voyez ce jeu comme vous iriez voir un film : c'est beau, très esthétique, une excellente musique, une histoire bien ficelée. C'est aussi drôle par moments, tragiquement violent à d'autres (mais il manque la scène d'amour !). Seul problème terrible pour moi, rester sur une inconnue à la fin ! Ce qui n'empêche pas d'avoir des idées...

• jerems046 Voir le profil de jerems046 / 17-05-2005 Avertir un modérateur

Ce jeu est superbe je trouve que les testeurs ont été un peu durs sur la qualité graphique car personnellement je la trouve superbe. Côté durée de vie il est quand même assez long étant donné la complexité de certaines énigmes.

• Cuchulainn Voir le profil de Cuchulainn / 17-05-2005 Avertir un modérateur

Un trés beau jeu, de superbes images... Mais franchement, c'est l'arnaque ! Tout s'annonce bien : bonne intrigue, suspense à la SEVEN, mais rien n'est développé, on reste vraiment sur sa faim... avec en prime un final qui débouche sur rien... si ce n'est qu'il va falloir acheter la suite... Ce jeu est une coquille vide... Et puis je ne veux pas faire mon vieux chiant : la traduction est bourrée de fautes d'orthographe !

• Cdmin Voir le profil de Cdmin / 06-05-2005 Avertir un modérateur

Très bon jeu, l'interdiction aux moins de 18 ans est pour le moins éxagérée. C'est un jeu graphiquement réussi, musicalement aussi, du moins pour l'intro et la fin du jeu. Mes deux critiques principales sont que certaines énigmes sont totalement hors sujet : celle du gâteau par exemple et surtout on pourrait dire que c'est une enquête pour le moins baclée. Jamais on ne nous incite à faire le point des indices, connaissances acquises, et c'est par miracle que le tueur sera finalement éliminé. On en redemande...