Tales Of Eternia Playstation Portable - Avis des lecteurs - Page 3

Tales Of Eternia

Playstation Portable

Revenir au test de Tales Of Eternia

• Tyrael225 Voir le profil de Tyrael225 / 23-02-2006 Avertir un modérateur

Tales Of Eternia est un RPG de légende. Pour moi il n'obtient pas la note maximale pour 2 raisons : il est en anglais et c'est une reprise d'un vieux jeu sur playstation 1. Sinon il mérite tout l'honneur qu'on lui doit et reste un excellent jeu.

• Souchi_sss Voir le profil de Souchi_sss / 23-02-2006 Avertir un modérateur

Super jeu. Je n'avais pas eu l'occasion d'y jouer sur psone, donc c'est du pur bonheur. Vive les vacances... Je l'ai acheté le jour de sa sortie, et me voilà déjà avec plus de 40 heures de jeu, je ne vais pas dans le château final tout de suite, je préfère xp les persos, et obtenir les autres craymels (je viens d'avoir shadow et maxwell) et je vais tenter d'obtenir la 2ème sphère... Bref heureusement qu'il y a encore des vieux forums datant de 2001 aux us pour trouver les soluces, car il n'y a aucun forum fr qui en parle pour le moment, c'est bien dommage ! Super jeu encore une fois, et foncez l'acheter si vous possédez une psp :)

• Mightymighell Voir le profil de Mightymighell / 23-02-2006 Avertir un modérateur

Très Sympa ce petit RPG, malgré la 2D c'est très joli et l'environnement est très coloré. Les combats sont très fun surtout contre les Boss où il faut bien élaborer sa tactique. La prise en main est simple et intuitive, bref que du bonnheur ! Sinon j'ai failli m'énerver en voyant que le jeu était en anglais (je ne me voyais pas me balader avec un dico partout où j'emmène ma psp), mais après quelque heures de jeu on s'aperçoit que l'anglais utilisé reste simple donc ça devient même amusant en fait de réviser un peu ses bases^^. Conclusion Si vous adorez les RPG sauce FinalFantasy et que vous connaissez votre liste des verbes irréguliers achetez-le, ce jeu devient très vite une drogue !

• Pouque Voir le profil de Pouque / 23-02-2006 Avertir un modérateur

Tout bonnement jouissif, je me régale de ce jeu de fou... C'est du pur bonheur ! J'adore la 2D, elle est trop belle, les couleurs sont assez folkloriques, l'ambiance est aussi très bien. Seul hic, l'anglais, ça ne me gêne pas en soi, mais ils auraient pu faire un effort c'est pour cela qu'il n'aura pas 20/20 mais un très bon 19/20.

• Tyrael225 Voir le profil de Tyrael225 / 22-02-2006 Avertir un modérateur

Un bon RPG nippon reprenant avec plaisir le RPG culte de la PS1. A recommander si vous n'avez pas trop de difficultés en Anglais et si vous aimez les RPG en général car personnellement je le trouve dur à prendre en mains pour quelqu'un qui n'a pas l'habitude du genre.

• Ah_ah Voir le profil de Ah_ah / 22-02-2006 Avertir un modérateur

Un superbe RPG digne des tales of et que je trouve mieux que tales of symphonia grace à la 2D qui est magnifique, le meilleur jeu PSP à posséder absolument même en anglais.

• Tyrael225 Voir le profil de Tyrael225 / 22-02-2006 Avertir un modérateur

Tout simplement le meilleur RPG du moment sur PsP. Namco a fait du bon boulot... A l'époque il faut le dire c'est un portage... Mais moi qui n'y avais jamais joué, je l'aime tout simplement. On regrettera simplement cette histoire de non traduction pourtant pas ultra répandue chez ubisoft mais bon quand on aime on ne... On s'en fout ! Un dernier détail... Les combats sont d'un magnifique extraordinaire avec des effets ultra beaux. Bref un jeu à recommander à tous les gros joueurs de RPG. Il est assez difficile donc les néophytes dans le genre, rabattez-vous plutôt vers un autre titre.

• Max57megaman2 Voir le profil de Max57megaman2 / 22-02-2006 Avertir un modérateur

Salut à tous ! J'avais joué à ce jeu à l'époque où l'on pouvait y jouer sur PSONE et j'ai rarement apprécié un rpg de la sorte ! Graphiquement superbe, durée de vie plus que satisfaisante (j'ai mis plus de 50 heures mais je suis peut-être un peu lent ^^) et un scénario génial... D'accord les voix digitales laissent à désirer, mais on peut les enlever pour se la jouer FF7 8 ou 9... Voilà, de plus, j'ai découvert qu'il y avait un manga ToE, un anime si vous préférez, je vous le conseille ^^. Bon jeu, à bientôt !

• Atishi Voir le profil de Atishi / 17-02-2006 Avertir un modérateur

Un jeu comme on souhaiterait en voir plus souvent ! Ce jeu va enchanter votre psp et vous allez tomber sous le charme des couleurs. Concernant le scénario, celui-ci est plutôt bateau et proche des autres tales mais cela nous assure de fabuleux moments. Les personnages sont sympatiques et la musique vraiment très bien aussi ! La durée de vie justifie enfin un tel prix pour un jeu de portable et il faudra vous démener pour le finir entièrement ! Je l'ai fait en japonais car je le parle mais je regrette pour les autres qu'il sorte uniquement en anglais. Faites un effort la prochaines fois...

• Tomedesavoie Voir le profil de Tomedesavoie / 17-02-2006 Avertir un modérateur

Enfin un RPG sur PSP, et pas des moindres en plus ! Il était temps ! Si ça n'est "qu'un portage", souhaitons qu'il ouvre la porte à d'autres productions de ce type que cette petite console sera ravie d'accueillir !

• Kyske Voir le profil de Kyske / 16-02-2006 Avertir un modérateur

Même s'il s'agit d'une repompe PS diront certains, je reste content de voir un vieux Tales of sur PSP comblant ainsi le manque de (bons) Rpgs. Ce jeu reste assez intéressant à suivre même si l'histoire est très linéaire, mais compensée par les combats dynamiques (tout le monde doit l'avoir compris). Une durée de vie de plus de 20h pour l'histoire principale mais beaucoup plus pour le finir à fond ^^.

• Jack-of-blades Voir le profil de Jack-of-blades / 16-02-2006 Avertir un modérateur

Moi j'aime beaucoup ce jeu, d'une part parce que enfin on a un rpg sur psp (même si c'est une reprise et en anglais en plus) mais en plus parce que c'est un très bon jeu. Certes le scénario n'est pas génialissime, mais les graphismes et les environnements sont beaux. Les musiques me font penser à celles de Golden Sun moi. Les doublages sont affreux ca c'est vrai ! :D Mais bon, le jeu est assez facile mais pas trop non plus (le combat contre Ondine peut en rebutter plus d'un) ce qui fait qu'il est facilement accessible si on met de côté la langue anglaise. Un bon jeu qui restera sûrement pas mal de temps dans ma mémoire.

• Gandjak Voir le profil de Gandjak / 15-02-2006 Avertir un modérateur

Un pur bonheur tout simplement ! On est déjà en transe dès l'introduction c'est vraiment génial ! Les graphismes sont fins et détaillés, les animations géniales, les personnages attachants (surtout Meredy et son animal), les combats sont assez rythmés bien que je n'ai pas trop compris le système. Enfin voilà un super RPG en attendant le mythique Breath Of Fire III ! :)

• Volken Voir le profil de Volken / 15-02-2006 Avertir un modérateur

Je ne suis pas encore très loin dans le jeu (je viens de battre Undine) et je commence juste à me rendre compte des possibilités du jeu lors des combats. Etant en plus fan de rpg je ne peux qu'apprécier cet opus tellement il est bon. Je ne lui mets que 16 parce qu'il n'est pas exempt de quelques défauts mais étant le premier rpg de la console et qui plus est de très bonne facture, je ne saurais que vous le conseiller en attendant la vague suikoden I&II et surtout Valkyrie Profile Lenneth.

• Corleone_34 Voir le profil de Corleone_34 / 15-02-2006 Avertir un modérateur

Jeu vraiment genial, j'ai eu un peu de mal à prendre les commandes de combats au début mais une fois les raccourcis placés, il devient facile de se déchaîner face aux différents monstres un regret pourtant, le fait que les points de TP ne remontent pas quand on "camp". Mais alors pour le reste, ce jeu est vraiment énorme et à ce jour c'est le plus beau titre sur PSP. A acheter !