Avis des lecteurs - page 1 Brothers in Arms : Road to Hill 30- Playstation 2 |
Revenir à la fiche de Brothers in Arms : Road to Hill 30
Voila un très bon jeu. J'ai adoré les graphismes car ils sont vraiment magnifiques! La bande son:C'est un peu le piont faible du jeu. Le jeu est une simulation:Cinq balle et vous pouvez mourir. Exellent jeu dans l'ensemble!
Brothers in arms, ou comment modifier durablement et surement le F.P.S. Beaux graphismes (pour l'époque en tout cas), un scénario intense (pas seulement l'histoire des combats de juin/juillet 1944, mais aussi celles des soldats de vos escouades), un large choix d'armes, une difficulté bien pensée, un bon multi et,bien sur, le super système des escouades. Ce dernier permet de mettre au point des stratégies pointues (encerclement, contournement, prises par les flancs...)à l'aide des escouades d'assaut, d'appui feu et même de chars ! Beaux, profond, attachant (on est triste quand nos frères d'armes meurent), ce jeu reste pour moi un must !
Les graphismes,le gros,gros,gros point fort de cette série! Ils sont magnifiques!La bande son,sa va. Il y a une véritable "aide" avec votre escouade!... Dommage que certain meurent... Mais ce jeu est génial!!!
BIA fut un de mes tous premiers FPS. Il est vrai que parfois, l'IA peut paraître douteuse mais le système d'ordre des coéquipiers est bien réalisé mais surtout la carte tactique qui est d'une très grande aide dans toutes les phases de gameplay. Ainsi, on retrouve de nombreuses qualités dans ce jeu dont je pense que la principale est le respect de l'ambiance qui règne au sein d'une section, on sent que les développeurs ont mis l'accent sur la fidélité et le respect du parcours de la 101° Airborne. Mais on regrettera cependant l'assignation des touches de la manette mal pensées à mon goût, surtout pour la visée.
Moi je trouve que ce jeu est un chef d'oeuvre parce qu'on se sent vraiment à la guerre et on n'est pas seul comme dans medal of honor, on a des soldats et si ils meurent, c'est de notre faute, la durée de vie est peut-être courte, mais certains endroits sont plus difficiles que d'autres, de tous les jeux de guerre qui sont sortis jusqu'à cette date, celui-ci est mon préféré, alors si vous aimez ce style de jeu, il vaut la peine d'être acheté !
Je ne ferai pas un long texte, mais je veut tout simplement spécifier que ce jeu est merveilleux et est un très bon début à l'apprentissage de la guerre. On ne doit pas simplement tirer des méchants nazis, il faut commander des hommes, prendre d'assaut des positions, attaquer par le flanc des ennemis, développer des stratégies, couvrir nous hommes, ne pas faire de mauvais choix, agir vite et tout ça sous le feu ennemie. Je vous met au défi de jouer en difficulté authentique sans ''crosshair'' et sans le rond de suppression.
Ce jeu est absolument incroyable ! Il change vraiment des autres jeux style Call Of Duty ou Medal Of Honor. Ce jeu est plus basé sur de la stratégie, voir de la simulation de guerre et je trouve que ça en fait sont point fort. Le fait de pouvoir commander précisément deux équipes de combat est vraiment jouissif. Vous voulez qu'une équipe vous couvre ? Dites-leur ! Vous voulez qu'une équipe face des tires de pressions sur l'ennemie ? Dites-leurs aussi ! Préparez bien votre tactique avant de passer à l'assaut pour éviter une perte d'homme trop importante. Mais au delà du jeu vidéo, ce jeu est vraiment un cours d'histoire ! Vous contrôle le Sergent Matt Baker et ces hommes qui ont réellement exister, vous êtes chargé de l'Opération Overlord et de la prise de la Colline 30 qui sont des missions qui ont réellement eu lieu et qui ont pris exactement la même tournure que dans le jeu. De plus, quand vous finissez les missions vous débloqués des archives officiels de la seconde guerre mondiale qui sont vraiment intéressants ! Bref, ce jeu est vraiment génial pour les personnes qui sont fan de jeu de guerre et de l'histoire de la seconde guerre mondial. Pour finir, je lui enlève deux points car je trouve la durée de vie assez courte.
J'ai cru lire que l'IA etait mauvaise mais ayant fait beaucoup de FPS je trouve que cette IA s'en tire plutot bien. Les graphismes sont tres bon et la difficulté est bien la grace a l'absence de trousse de soin, bref pas le droit a l'erreur. Un jeu tres immersif dans des petits village de campagne, c'etait vraiment bien .
Je trouve jeux video.com particulièrement dur avec BIA, en effet ce jeu est un pur régal. Tout d'abord il est vraix que BIA était vraiment attendu avec une campagne de pub importante et il me semble qu'il tient malgré tout toutes ces promesses, les graphismes sont de très bonne qualité pour son époque, les décors sont beaux et les gestuelles et comportements de soldats réaliste. La bande son et la musique est également excellente avec des doublages très réussis et une ambiance générale plaisante. La durée de vie est aussi conséquente et satisfaisante, et enfin et surtout le gamplay est une pure merveille, je trouve que c'est le plus novateur et le plus prenant de tous les FPS, le système révolutionnaire de pouvoir commander ses troupes et de les envoyer a l'endroit exact que l'on souhaite est tout simplement génial, par contre le système de visée est très perfectible ce qui peut s'avérer rageant selon les situations tout comme le fait de ne pas pouvoir inverser le cours du scénario et donc de ne pouvoir éviter la mort certaine de soldats. Malgré ces quelques défauts on prend un réel plaisir a diriger ses soldats tous aussi différents et attachants les un que les autres rappelant étrangement ceux de ''Il faut sauver le soldat Ryan'' et ''Frères d'armes'', on s'attache a eux et on fait donc le maximum pour les protéger et amener sa petite troupe a la victoire, le scenario réel et il est tout simplement digne d'un film, ce jeu est pour moi un chef d'oeuvre...
Pas mal, graphiquement pour la Ps2. U bon mode scénario, on peut guider des chars etc ... Ce qui rends le ju pas mal, un bon jeu en écran scindé, Je ne sais plus si il y a du on-line ou pas. Sinon, j'aime pas mal ce jeu.
Un de mes jeux préférés, les graphismes sont très beau, l'histoire est très réaliste et suis bien l’histoire, le jeu est plus réaliste que les Medal of Honor (on meurt beaucoup plus rapidement dans Brothers in Arms que dans Medal of Honor) il y a quand même quelques défauts, mais ca reste un très bon jeu.
C'est un très bon jeu ! Il y a de bons graphismes, une très bonne durée de vie (ça change des Medal Of Honor !), et les ordres sont faciles à prendre en main. Mais ce qui est le mieux, c'est le réalisme. Il est beaucoup plus difficile de tuer un Allemand dans Brothers In Arms que dans Call Of Duty, où on fonce dans le tas comme un cinglé en tuant vingt Allemands et sans mourir ! Il y a quand même deux petits défauts : c'est un peu bête qu'on ne puisse pas se mettre à couvert, et normalement, le M1 ne se recharge pas quand il y a encore des balles dans le fusil. Mais ça reste un très bon jeu, que je conseille à tous les fans de la deuxième guerre Mondiale !
Voila un jeu que j'ai déjà fini en mode facile et normal, et qu'il me tarde de finir en difficile et authentique. Brothers in arms est un excellent jeu, très réaliste (pour une fois), et une fois la bonne tactique trouvée, c'est un réel plaisir de finir les missions. D'autant plus que pour chaque mission terminée, et ce dans CHAQUE niveau de difficulté, on aura droit à un bonus (images du jeu, brefs historiques etc...). Quelques petits défauts cependant : des ralentissements ici et la, mais rien de bien gênant, et aussi certains ordres donnés à nos soldats qui sont parfois mal interprétés. Mais en dehors de tout cela, c'est du tout bon, et surtout une difficulté pour une fois importante. Foncez!!!
L'ambiance est vraiment prenante, le côté stratégique est super bien réussi, le jeu propose plusieurs façons de prendre un secteur et c'est génial, cependant les graphismes, sans être moches, ne sont pas exceptionaux, les armes sont très peu précises (réalistes peut-être, mais chiantes) et le bruit des coups de feu aurait pu être améliorées.
Voilà, je dois dire que ce jeu m'a beaucoup déçu. Il est lent, les musiques n'existent pas durant le jeu et les bruitages sont parfois insuportables. Niveau graphique ça va, c'est pas non plus magnifiquement beau, mais ça va. Au niveau de l'ambiance, bah ouai bof, elle est pas très prenante. Le genre de jeu auquel on joue une fois et puis hop basta...