Metal Gear Acid Playstation Portable - Avis des lecteurs - Page 1

Metal Gear Acid

Playstation Portable

Revenir au test de Metal Gear Acid

• DrJonesJR63 Voir le profil de DrJonesJR63 / 24-06-2009 Avertir un modérateur

Un Metal Gear exploitant un système de cartes au tour par tour qui rebutera certainement les fans de la première heure. Mais une fois le pas franchi, le jeu se retrouve finalement plus riche qu'il n'y parait : Privilégiant la stratégie, le titre reste tout de même un jeu d'infiltration et poussera les joueurs à collecter les 200 cartes du titre afin de se construire le deck le plus efficace possible. Quelques ralentissements tout de même viendront casser le rythme du jeu qui demanderont aux joueurs un vrai travail de patience ! Loin d'être parfait, Metal Gear Ac!d est suffisament interessant pour nous pousser à aller jusqu'au bout malgrès un scénario plutôt complexe et à collectionner toutes les cartes du jeu !

• Lord_rapter Voir le profil de Lord_rapter / 31-01-2009 Avertir un modérateur

Ce Metal Gear stratégique basé sur des cartes est tout simplement génial! Je l'ai terminé dans tous les sens, ai collectionné toutes les cartes, et j'ai adoré chaque instant sur ce jeu. A acheter sans hésiter.

• Mary-magdalene Voir le profil de Mary-magdalene / 03-03-2008 Avertir un modérateur

Les mauvaises notes données à ce jeu viennent souvent de personnes qui n'aiment pas le système de cartes et de tour par tour, en général. On critique souvent le manque de créativité et d'innovation des jeux PlayStation, et pour une fois qu'on a un jeu qui allie nouveauté et qualité graphique... Le seul défaut réside dans certaines situations où on est obligé d'attendre un long moment pour avoir la carte dont on a absolument besoin (exemple: C4 pour détruire un mur), mais ces situations sont peu nombreuses. Le gameplay parfois lent du jeu rejoint celui des MGA classiques, où l'on peut attendre quelques minutes afin d'étudier le mouvement ennemi.

• Fenek_des_neige Voir le profil de Fenek_des_neige / 01-06-2006 Avertir un modérateur

Tout simplement magnifique, graphiquement et également au niveau de la jouabilité. Il faut tout de même un petit temps avant de maîtriser toute les touches. Ce n'est PAS un Metal Gear Solid mais ce titre est une merveille à part entière, et sans comparaison avec les "solid". Il montre la richesse d'imagination et la volonté d'innover de Hideo Kojima. Ceux qui s'attendent à un Solid peuvent jeter le jeu car vous allez vous trouver en face d'un jeu nouveau et unique !

• Dark_gaia Voir le profil de Dark_gaia / 18-05-2006 Avertir un modérateur

Comme on l'a dit précedemment, il faut soit aimer, soit détester. Graphisme : Pas de doute, je dirai au moins 18/20 pour les graphismes. Jouabilité : Aïe Aïe Aïe ! C'est le problème de ce jeu, passer de l'action à tactique, c'est dur de s'y habituer ^_^ Cependant, si vous êtes patient et malin, ce n'est pas un problème ^_^ je dirais 14/20 Scénario : Ne vous détrompez pas, le scénario reste le même, détruire le Metal Gear. Ce jeu n'est pas la suite du 1 ou du 2, et moins du 3 -__-. Le scénario est hors-série ( Hans Davis, Flemming, ... ) 15/20 Durée de vie : Assez correcte comme durée de vie, tout dépend de votre façon de jouer. ;) 15/20 Bande-son : Un des points fort de ce jeu, la bande-son. J'ai vachement aimé les musiques de ce jeu (surtout quand on est en alerte :bave:). Verdict : Ce jeu est, au début, décevant mais on y accroche petit à petit. La façon dont vous utiliserez vos cartes (s'équiper de, utiliser, déplacer). Kojima nous offre un des hits (pour moi actuellemnt accompagné de GTA LCS). Vous aimez les anciens opus ? Vous aimez le genre tactique / action ? Ben alors ce jeu est à vous mes amis ;) A suivre avec les nouvelles info du new MGS sur PSP.

• Yverogne Voir le profil de Yverogne / 23-12-2005 Avertir un modérateur

Eh bien moi je suis l'avis de jeuxvidéo.com. Du côté des graphismes, aucun reproche, il est vrai. Cependant le gameplay est lent, les phases d'attente sont insoutenables. De plus, la progression (pour un RPG, je m'attendais à mieux) est particulièrement lente et le gain de certaines cartes très attendu... Bref un jeu à reserver aux hardcore gamers.

• Blend Voir le profil de Blend / 23-11-2005 Avertir un modérateur

Soit on accroche, soit on déteste. Moi j'ai accroché et méchamment même... Le jeu déchire mais attention, il faut le prendre comme une jeu de STRATEGIE pas d'action comme la série Gear. C'est un mélange de Advance Wars et de jeux de rôle. Au début les actions peuvent paraître limités mais dès que vous comprenez le système et que vous élaborez des stratégie de fous visant à tuer tous les ennemis et finir le niveau en un seul tour... Là le mot stratégie prend tout son sens. 15/20 c'est parce que j'aurais aimé des graphismes un peu moins vide (/!\ ne vous fiez pas aux screenshot il sont horibles). J'aurais aimé un scenario un peu plus poussé et peut-être plus de mouvements. Sachez quand même que niveau durée de vie, si vous comptez le finir en ayant toutes les cartes (204) le jeu vous tiendra en haleine une cinquantaine d'heures. Sinon cela varie de votre technique de jeu. Il y a deux niveaux de difficulté : normal et extrême, deuxième niveau qui se développe en finissant le jeu. Quoiqu'il en soit ce jeu est un plaisir et à conseiller fortement aux "advancewarsiste/rôlistes" !

• ]famas-g2[ Voir le profil de ]famas-g2[ / 19-10-2005 Avertir un modérateur

Jeu difficile au début mais très prenant par la suite. On s'habitue aux commandes et aux cartes, puis on avance et on découvre un scénario assez prenant !! Les personnages sont attractifs et on s'identifie quelques fois à eux !! Au final, la note reflète mon avis !!

• Triplelouis Voir le profil de Triplelouis / 19-10-2005 Avertir un modérateur

Vraiment je ne m'attendais pas à cela, comment c'est réaliste et le scénario est super (le seul truc qui me fait peur, c'est les poupées !!) et il me donnera le temps pour économiser afin que je m'achète un nouveau jeu sur PSP.

• Bo_blond Voir le profil de Bo_blond / 19-10-2005 Avertir un modérateur

Honnêtement... Ce jeu est différent de la série mais est tout de même excellent. Un concept intéressant, de jolies graphismes et une bande-son d'enfer. Mais le point fort du jeu (et de tout les Metal Gear), c'est son scénario. C'est le Jeu PSP à ne pas louper !

• Merdoslip Voir le profil de Merdoslip / 19-10-2005 Avertir un modérateur

Je suis tout simplement déçu de cet opus, toute l'action des anciens MGS a totalement disparue. Le fait que se soit au tour par tour réduit énormement les actions et le jeu devient plus un Final Fantasy qu'un bon vieux MGS. J'espére que chez Konami, ils prendront conscience de leur erreur et essairont de se faire pardonner (en sortant un nouveau et VRAI Metal Gear par exemple). Si vous avez aimé les anciens opus je vous conseille vivement de ne pas acheter ce jeu.

• Skouma Voir le profil de Skouma / 17-10-2005 Avertir un modérateur

Je dois dire que faire passer la série des Metal Gear de l'infiltration à la stratégie, c'était osé de la part de Kojima. Ma foi, le sénario est prenant comme dans tous les Metal Gear et les graphismes sont d'excellente qualité. Mais la lenteur de l'action (tour par tour) nuit assez au plaisir du jeu, ce qui ne procure pas autant de stress ou de tension que dans les précédents Metal Gear (surtout le 2, un chef d'oeuvre !!). Mais il faut accepter le changement et se laisser séduire par l'ambiance unique que réussi à créer kojima... Et vous voilà plongé dans un détournement d'avion avec des terroristes pour le moins curieux...

• haiku Voir le profil de haiku / 14-10-2005 Avertir un modérateur

Le test de Metal Gera Acid est un nouvel exemple du fait que l'avis des testeurs diverge souvent de ce que pense les "simples" gens. JV.COM a donné une mauvaise note, je donne une bonne note. Pourquoi? Facile : ce jeu EST excellent. Pourquoi encore ? Encore facile : il est superbe, il a un concept nouveau et rafraîchissant pour un jeu d'action, il a une bonne histoire et SNAKE est de retour en pleine forme. Etant fan de la série de Metal Gear, je suis vraiment content de retrouver Snake en si grande forme. Sérieusement, ce jeu vous tiendra longtemps en haleine grace à son histoire pleine de rebondissements. Sautez donc sur ce jeu, il en vaut la chandelle...

• Supapictave Voir le profil de Supapictave / 21-09-2005 Avertir un modérateur

J'avoue ne pas trop comprendre la note de JV.com à propos de MGA. Je ne suis pas un fan absolu de Metal Gear (dans le rayon infiltration je préfère le gameplay d'un Splinter Cell par exemple), mais j'adore l'univers crée par Kojima, et chaque MG est un petit évènement. A mon gout ce Metal Gear Ac!d ne déroge pas à la règle. Il est certain que le gameplay est particulier, et ne plaît pas à tout le monde. Passer de l'action/infiltration en temps réel à la réflexion tour par tour peut passer pour un sacrilège aux yeux de certains. Pourtant MGA surprend, il dispose d'une très bonne réalisation, bien que certains passages rament un peu quand beaucoup d'ennemis sont à l'oeuvre, mais le pari de la reflexion est réussi. MGA se rapproche vraiment d'un FF Tactics par exemple, le gameplay est assez subtile et il faut faire l'effort de s'y plonger (sans avoir peur de passer de nombreuses minutes dans le menu de modification du deck de cartes). Mais une fois que l'on a toutes les cartes en mains (sans mauvais jeu de mots), on peut commencer à "voir" avec plusieurs actions à l'avance. Le jeu prend encore une autre dimension quand le second personnage jouable entre en scène ! Le seul vrai regret, c'est qu'il est beaucoup plus difficile de passer inaperçu quand dans les opus classiques de MG, et la tentation de bourriner en ne laissant que des cadavres derrière soi est très forte, d'autant plus qu'entre les différentes armes et explosifs, l'arsenal est très varié, et assez efficace. Certes l'IA est perfectible, la visibilité dans certains niveaux est réduite (quand il y a des passerelles et plusieurs étages par exemple) et le concept de jouer avec des cartes à MG en rebute beaucoup, mais l'ambiance de MG reste intacte, et le scénario à lui seul justifie que les fans de Snake (personnage décidemment bien tourmenté) se penchent sur cet opus atypique et surprenant, même si parfois les dialogues sont un peu longuets. Bref, MGA est clairement un prototype, un concept, en attendant un "vrai" MGS sur la portable de Sony. Mais la façon de jouer n'est pas moins intéressantes, loin s'en faut, et dans un contexte où l'on reproche souvent aux productions actuelles leur manque d'innovation et d'originalité, l'arrivée d'un tel OVNI montre que certains créateurs n'hésitent pas à chambouler l'ordre établi, même lorsqu'il s'agit d'une licence connue et juteuse comme Metal Gear. Chapeau M. Kojima, c'est osé ! Moi j'en redemande.

• Jvmax1 Voir le profil de Jvmax1 / 16-09-2005 Avertir un modérateur

Je suis vraiment conquis par le mode de jeu, vraiment une réussite ce système de cartes au tour par tour, de très bons graphismes bien que les décors restent souvent les mêmes (ils rappellent MGS1). Point de vue scénario super ! Des personnages énigmatiques et beaucoup de questions qui forcent le joueur à vouloir continuer l’aventure, bref jeu à posséder ! Surtout pour les fans ;).