Devil May Cry 3 Playstation 2 - Avis des lecteurs - Page 4

Devil May Cry 3

Revenir au test de Devil May Cry 3

• Freddy9 Voir le profil de Freddy9 / 11-05-2005 Avertir un modérateur

Et voilà une excellente surprise ! Je m'attendais à un échec idem à celui de DMC 2 et je me retrouve devant le meilleur beat'em all de la ps2 ! Graphismes très jolis, maniabilité au poil et combos nerveux font de DMC 3 une pure merveille. Par contre accrochez-vous le jeu est vraiment difficile et je me suis déja arraché les cheveux à maintes reprises. De plus, les boss sont vraiment superbes (à part le dernier qui ressemble vraiment à rien) et j'avoue avoir un faible pour Beowulf et Cerberus mais surtout Vergil. Bref ce jeu est tout bonnement une pure bombe même s'il ne crée pas le même effet de surprise que le 1er volet en son temps.

• Megaman-12_fr Voir le profil de Megaman-12_fr / 11-05-2005 Avertir un modérateur

Devil May Cry 3 dévoile enfin le secret de la relation fraternelle qui unissait les fils de Sparda. Malgré leur différent on ressent à la fin du jeu qu'ils ont toujours été unis par un lien très fort même s'ils n'ont pas suvi la même voie et qu'ils ont toujours été l'un contre l'autre. Le scénario est très captivant, certaines séquences très émouvantes et les modes de jeux, les styles, les armes ainsi que les combos font de DMC3 le meilleur des 3 volets jusqu'à ce jour. On regrettera juste de ne pas pouvoir jouer un story mode avec Vergil ( et pas seulement avoir son apparence ) ou avec Lady.

• Aratoundra Voir le profil de Aratoundra / 11-05-2005 Avertir un modérateur

Rien à dire, à part au niveau de la caméra sinon si vous avez aimé devil may cry 1 (car le 2 a été une petite déception) et que vous voulez vraiment vous défouler sur un vrai jeu, devil may cry 3 est pour vous en plus de ça la difficulté a été retravaillée. Mais faut appuyer sans relache sur les touches et gare aux cloques.

• Nishoba321 Voir le profil de Nishoba321 / 10-05-2005 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement génial! Les graphismes sont très beaux et la maniabilité plus que correcte. Il y a quelques nouveautés comme les styles à maîtriser et des armes curieuses mais très efficaces comme la guitare électrique mais j'aurais aimé un peu plus de nouveautés quand même... A part ça on se prend au jeu très rapidement, le "massacrage" de monstres étant la principale activité, mais quel bonheur de trancher votre adversaire en faisant des combos très stylés! Le principal défaut du jeu c'est le scénario car trop simple et sans réel interêt et aussi le jeu ne dure qu'une dizaine d'heures (les 12 missions secrètes ne rallongeant le jeu que de quelques dizaines de minutes), mais quand on a fini le jeu, on ne résiste pas à l'envie de le recommencer encore une fois en augmentant la difficulté d'un cran pour gagner de nouveaux costumes et secrets ! Dernière plainte : le manque cruel de cinématiques. A part ca, le jeu vaut la peine d'être acheté et mérite amplement la note que je lui donne!

• Freeman7 Voir le profil de Freeman7 / 06-05-2005 Avertir un modérateur

Je trouve que c'est un bon retour aux sources. C'est assez beau ,assez maniable et surtout bien stylé. Mais certains systèmes assez moyen je trouve (Comme les 2 armes blanches et 2 armes a feu par niv... :S) Mais le systeme de style de fight(bien ke je trouve que certains soit plus interressants à faire evolué ke d'autres car ils offrent plus de possibilités de moves) ,j'aime bien ^^ Le scénario n'est peut être pas trés développé mais ce n'est pas l'interêt dans tel jeu. Et il est beaucoup plus dur que l'opus précédent, ce qui rend le jeu plus intéressant (enfin je trouve ^^). Enfin bref ,je le trouve beaucoup mieux que le 2, mais je suis quelque peu déçu sur certains points.

• Metaljuzam Voir le profil de Metaljuzam / 06-05-2005 Avertir un modérateur

Je trouve le jeu moyen, car tout n'est pas exploité comme il devrait l'être. Les graphismes sont beaux mais trop répétitifs... Pas de grandes varietés. Le game-play est assez facile à maîtriser, la prise en main est immédiate (ou presque) et variée. La durée de vie laisse à désirér, en une dizaine d'heure le jeu est bouclé sans vraiment de difficulté. La bande-son n'est pas mauvaise, comme dans les précédents DMC. Enfin le comble du comble, le scénario pas assez enrichi et toujours aussi inexploité (Capcom aurait pu faire un effort!). DMC 3 en reste tout de même un bon jeu satisfaisant et défoulant pour ma part.

• TheR0CK Voir le profil de TheR0CK / 06-05-2005 Avertir un modérateur

Devil May Cry 3 est enfin arrivé. DMC premier du nom peut enfin se reposer, on lui a trouver un digne successeur après l'immense déception du deuxième opus. 4 style à maitriser qui ne se jouent pas pareil, et pas avec les mêmes armes, certaines étant plus efficaces avec tel ou tel style. Dante aussi charismatique que dans DMC1, très arrogant il n'hésite pas a provoquer ses ennemis et ce même pendant ses combos, que ce soit pour les ennemis divers ou les boss. On retrouve l'ambiance gothique du premier opus, ici fini les tanks infestés, on a le droit a divers démons, les Hell Vanguard (les faucheuses de DMC1) et les pièces d'échec (qui nottament a la mission 18 rendent excellement bien sur l'échequier), l'architecture est sublime pendant tout le jeux et surtout sur la fin, le scénario nous en apprend plus sur les frères jumeaux et sur la façon dont Sparda a vaincu les démons. Définitivement sublime, d'où ce 20 que je donne a ce jeu pour remonter sa moyenne étant donné le petit 15/20 de Logan. A acheter pour tout les fans de beat'em'all et de Devil May Cry.

• Schevi2003 Voir le profil de Schevi2003 / 22-04-2005 Avertir un modérateur

Voilà le DMC que j'attendais, avec plein d'armes, des combos à n'en plus finir, et un niveau de difficulté élevé dès le départ. Moi je l'ai en jap et il est terrible. Il vaut plus que la note que lui a donné le site.

• Gregoire01 Voir le profil de Gregoire01 / 22-04-2005 Avertir un modérateur

Le diable s'est réveillé. Après un second épisode décevant Capcom s'est retroussé les manches et offre au joueur un jeu d'action purement jouissif. Avec ses 6 styles de combat proposés à développer et ses secrets à découvrir DMC3 propose une énorme replay value. Laissez-vous séduire par le malin et succombez à la pose attitude.

• Accessdenied Voir le profil de Accessdenied / 22-04-2005 Avertir un modérateur

J'étais assez dubitatif dès les premières images du jeu qui à mon goût fleuraient déjà bon l'aliasing et le décor fadasse à souhait et puis je me suis dit... allez quoi... fait un effort... c'est un Devil May Cry tout de même ! Et me voilà lancé dans ce nouvel opus qui s'annonçait orgueilleusement comme un véritable retour aux sources révolutionnaire ! Dès le début Dante fait franchement pitié à voir avec ses manières d'ado attardé qui évolue dans un décor de ville apocalyptique que Capcom a dû considérer comme un clin d'oeil au second volet. Par la suite on arrive à la fameuse tour et là... ben là c'est idem... certains passages sont beaux mais bon... rien qui puisse laisser un filet de bave d'admiration béate devant ces graphismes répétitifs et bien moyens ! Le pseudo système de combat proposant 4 styles prédéfinis est ennuyeux au possible et pour finir j'ai préféré me taper l'aventure avec le swordmaster (surtout par flemme de changer en cours de route puisque pas vraiment utile). Le principe du lock est également assez mal foutu et je ne parle pas de la supposée possibilité de modifier les angles de vue qui ne sert strictement à rien puisque quasiment inutilisable au cours du jeu ! Je ne m'attarderais certainement pas non plus sur le scénario puisque là encore... c'est tout bonnement médiocre ! Tout comme un Resident Evil Zero supposé nous dévoiler les origines de la série pour laisser au final un arrière goût de "tu te fous de moi là ou quoi ?", l'histoire de Dante's Awakening est minable... n'ayons pas peur des mots !! Bref et de manière générale je me suis déjà "fait avoir" avec le 2... et ce dernier volet me fait encore regretter l'achat trop impulsif d'un soit disant gage de qualité ! La prochaine fois je me fierai à ma première impression qui malheureusement était la bonne ! Moralité : Que Capcom arrête son éternel et lassant recyclage de séries car pour ma part le Diable peut bien continuer à pleurer à chaudes larmes mais il ne m'y prendra plus !!

• Shingore Voir le profil de Shingore / 22-04-2005 Avertir un modérateur

Devil May Cry 3 est un jeu à deux facettes. D'un côté, on a une action dynamique, nerveuse, et des combats de folie ; de l'autre, un scénario qui aurait pu - et dû - être bien meilleur... La série DMC s'éloigne de l'idée originale, plus proche d'un CastleVania bourré d'action, pour s'orienter vers un beat them'all 3D... de très bonne facture. C'est peut-être dommage, mais ne boudons pas notre plaisir pour autant.

• Remay69 Voir le profil de Remay69 / 22-04-2005 Avertir un modérateur

Jeu tout bonnement génial, encore plus beau que les précédents, l'action est à couper le souffle. Le niveau de difficulté se situe entre le 1 et le 2 donc c'est très bien, le 2 était vraiment trop facile alors que le 1 est réservé à une élite tant il est dur, mais bon le 3 est nettement mieux que le 2 et même le 1. Nota : la tour ne fait absolument pas 80 134693856u décor du jeu, faut pas exagérer quand même, à mon avis c'est plutôt 40 0x0.081b6000075b1p-1022u pire 50.

• Bloodykain51 Voir le profil de Bloodykain51 / 22-04-2005 Avertir un modérateur

C'est fun, c'est trash, c'est rockn' roll ! Devil May Cry 3 Dante's Awakening arrive pour notre plus grand plaisir. Après un 2ème épisode décevant, Capcom a mis la gomme pour ce nouveau volet : Dante dans son nouveau look, parfaitement réalisé, enchaîne les combos et les combats à une vitesse dévastatrice. De très beaux graphismes, une jouabilité avec enormément de possibilités, une durée de vie intéressante, ainsi qu'un scénario très bien fait (combat entre frérots dans les flammes de l'enfer) et une bande-sonore géniale mélangeant musique classique et rock avec un Dante des plus déchaîné, rien à dire ce nouveau Devil May Cry nous en met plein la vue, un jeu à acheter absolument !

• Ocelotguns Voir le profil de Ocelotguns / 22-04-2005 Avertir un modérateur

Ce jeu est incroyable malgré quelques défauts ce jeu est fun jouissif et stylé !!! Quelques problèmes de caméra mais le système de lock rattrape tout ça !! Les combos sont impressionants, bref un jeu à posséder pour les fans de "je défonce tout".

• Stormspeed Voir le profil de Stormspeed / 22-04-2005 Avertir un modérateur

Je trouve que le scénario n'est pas si mal fichu. Et si je le compare à DMC2 il est même excellent. Les graphismes magnifiques, et les armes (à part la guitare qui pour moi est là seulement pour le fun) sont excellentes. Les boss sont aussi plus durs à battre que dans DMC2. Une très bonne suite qui nous apprend (surtout par déduction) quelques petites choses sur vergil et l'agence de dante.